Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
Люди, подскажите, где купить ранцевых огнетушителей? В нете полно, а в наличии нет нигде((((
Последняя информация по Шацку-Свеженькой:
Сегодня ночью приехали 2 огромных фуры из сибири и ещё одна газель сегодня из Рязани. С раннего утра утра разгружали только что закончили, забили актовые и спортивные залы под потолок!!!
Но в самой Свеженькой по прежнему ничего нет, и как всё это перевезти, они не знают, их старый уазик иногда не заводится, очень нужна транспортная помощь на внедорожниках.
Т.о. возвращаемся к старому плану: едем в субботу утром пустые, перевозим груз из Шацка в Свеженькую.
Всех владельцев больших машин призываю присоединиться!
В идеале нужна газель!
Сегодня ночью приехали 2 огромных фуры из сибири и ещё одна газель сегодня из Рязани. С раннего утра утра разгружали только что закончили, забили актовые и спортивные залы под потолок!!!
Но в самой Свеженькой по прежнему ничего нет, и как всё это перевезти, они не знают, их старый уазик иногда не заводится, очень нужна транспортная помощь на внедорожниках.
Т.о. возвращаемся к старому плану: едем в субботу утром пустые, перевозим груз из Шацка в Свеженькую.
Всех владельцев больших машин призываю присоединиться!
В идеале нужна газель!
-
- Гость RZN.info
SEA, копирую на всякий случай, если сообщение прошло незамеченным :
Могу отправить из г.Москвы грузовые машины грузоподьемностью 1,5 т,5т.,
Сообщите адрес а-погрузки-адрес-б- доставки .
тел.8-903-216-28-52
Дмитрий
SEA мы были с двух сторон сначала на мордовской, затем на рязанской на рязанской стороне сгорело 12 сооружений, осталось примерно 10 человек, председатель Петровна,
замечательная женщина с нами общалась, пирогами пыталась накормить, у них 2 разовое питание, ни кто там 4 дня не голодал, а с учетом того что мы привезли, точно голодать не будут.
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
замечательная женщина с нами общалась, пирогами пыталась накормить, у них 2 разовое питание, ни кто там 4 дня не голодал, а с учетом того что мы привезли, точно голодать не будут.
URL=http://www.radikal.ru]

Про Свеженькую
Полный текст тут viewtopic.php?f=9&t=8880
На рязанской половине (где погорело 14 дворов против мордовских 40) дела обстоят куда как хуже. Пайки стали выдавать только на четвертые сутки после трагедии — а так только передвижная торговля приезжала. Есть люди, которые несколько суток, пока не наладилось с Раисиной гуманитаркой, не ели вообще ничего.
Полный текст тут viewtopic.php?f=9&t=8880
ЁФА
Я буду просто счастлива, если шацкий соцработник заблуждается!!!
Тем не менее, груз из Шацка нужно перевезти в Свеженькую. Пусть им распоряжаются погорельцы (с обеих сторон) по своему усмотрению, нечего ему лежать в администрации.
Я буду просто счастлива, если шацкий соцработник заблуждается!!!
Тем не менее, груз из Шацка нужно перевезти в Свеженькую. Пусть им распоряжаются погорельцы (с обеих сторон) по своему усмотрению, нечего ему лежать в администрации.
По Сасово информация прежняя, разве что контакты появились:
Трудолюбовское поселение, -2 семьи-майские погорельцы
Бас Александр Данилович
+7920-972-98-83
Батьковское поселение, д. Ивановка-3 погорельца
Кондрашова Надежда Николаевна
р.т 8-49133-9-42-82
п. Придорожный -количество неизвестно
Симонов Александр Васильевич
+7920-957-40-50
+7963-640-85-57
Специалисты: 8-49133-9-64-12
Трудолюбовское поселение, -2 семьи-майские погорельцы
Бас Александр Данилович
+7920-972-98-83
Батьковское поселение, д. Ивановка-3 погорельца
Кондрашова Надежда Николаевна
р.т 8-49133-9-42-82
п. Придорожный -количество неизвестно
Симонов Александр Васильевич
+7920-957-40-50
+7963-640-85-57
Специалисты: 8-49133-9-64-12
Последний раз редактировалось NoNick 12 авг 2010, 20:06, всего редактировалось 2 раза.
NoNick писал(а):По Сасово информация прежняя...
Лена, еще в Шурмаши кажется 5 погорельцев
плюс из Ключей 2 семьи
Верно, забыла. это то, что от Ирины узнала, про Шурмашь она сказала, там 2 женщины, 1 мужчина, размещены у соседей, там же. А так, информация разнится, списков нет, странно все.
Дааа
, и до Сибири дошло.
Если там тёплые вещи, непортящиеся продукты, то запас в Свеженькой не помешает.
Людям зимовать ещё, если дома успеют построить. Дороги осенью испортятся и для внедорожников.
Но нужен склад с честным распределением. А сейчас куда? Под открытое небо?
С другой стороны, в Шацке залы к началу учебного года надо освобождать.
Если другим раздать, сибиряки обидятся?
Если у вас 3 внедорожника, умаетесь ездить туда-сюда.
Никого не отговариваю, но сам не знаю. Сомнительное мероприятие.

Людям зимовать ещё, если дома успеют построить. Дороги осенью испортятся и для внедорожников.
SEA писал(а):Всех владельцев больших машин призываю присоединиться!
Могу помочь транспортом (внедорожник) в субботу с обеда и в воскресенье с утра
завсегда везде ничтяк
Сергей, спасибо...Но мы запланировали поездку на субботу..
Сон писал(а):Дааа, и до Сибири дошло.
Отвезем в сельсоветы, продукты можно раздать сразу.
Машин, я надеюсь, будет больше!
Чтоб раздать другим -опять жк нужен транспорт!!! А его в Шацке нет!!!
И ничего сомнительнго я не вижу

Сельсоветы - это две избушки, а не два склада или спортзала. Есть школа, даже если в ней не будут учиться в этом году, там погорельцы живут. Ладно, может как-то и распихаете. Как сено и клеёнкой накроете. Но кто будет вести учёт, контроль, распределение? Они с нашей-то помощью растерялись. А тут вы с двумя фурами.
Сразу продукты раздать не удастся, некуда их людям девать. (Вот ещё что, раз пустые поедите возьмите тележки, чтобы людям помогать по домам развозить.) Да и тепло сейчас , еды много человеку не надо, и тушонка не нужна.
Короче, готовьте запасной "аэродром", из Шацка в ...
П.С. Прошу прошения, что отговариваю от потенциально доброго дела. Самому стыдно.
П.П.С. Если Сергей подъедет к полудню в Шацк, это не поздно. Всё помощь. И до утра воскресенья возить.

Сразу продукты раздать не удастся, некуда их людям девать. (Вот ещё что, раз пустые поедите возьмите тележки, чтобы людям помогать по домам развозить.) Да и тепло сейчас , еды много человеку не надо, и тушонка не нужна.
Короче, готовьте запасной "аэродром", из Шацка в ...
П.С. Прошу прошения, что отговариваю от потенциально доброго дела. Самому стыдно.

П.П.С. Если Сергей подъедет к полудню в Шацк, это не поздно. Всё помощь. И до утра воскресенья возить.

Кошатники объединяются перед общей бедой:
Re: Апокалипсис сегодня
« Ответ #215 : Четверг 12 Августа 2010 19:22:50 » Процитировать
Завтра отправляется груз гуманитарной помощи из Москвы в Рязанскую обл. Кто хочет поучаствовать подробности на http://jetcat-tica.ru/news.php
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Сон
Я в общем-то согласна со всеми доводами...
Но а Вы-то что предлагаете?
Оставить все это в Шацке, для откорма чиновников что ли? Лично я против. А запасного аэродрома нет. В ближайшее обделенное Сасово из Новомосковска пойдет машина, 6 т., во всех остальных местах уже достаточно.
П.С. Само-собой мы две фуры не перевезем! Первым рейсом возьмем самое нобходимое, а дальше по обстоятельствам.
А контроль, учет и распределение пусть ведет центр Семья((((((((((((((((((((
Я в общем-то согласна со всеми доводами...
Но а Вы-то что предлагаете?
Оставить все это в Шацке, для откорма чиновников что ли? Лично я против. А запасного аэродрома нет. В ближайшее обделенное Сасово из Новомосковска пойдет машина, 6 т., во всех остальных местах уже достаточно.
П.С. Само-собой мы две фуры не перевезем! Первым рейсом возьмем самое нобходимое, а дальше по обстоятельствам.
А контроль, учет и распределение пусть ведет центр Семья((((((((((((((((((((
Центр Семья - одно название
tochka писал(а):Да!!! Из 760 человек за весь период получили 17! То есть 2,5%.
Вот это мне очень понравилосьпогорельцы должны узнать о работе центра «Семья», прибыть туда и обратиться за необходимым. Ведется работа с нуждающимися в рабочее время – с 9:00 до 18:00.
В общем, с Семьей этой ситуация подтверждается.
Они привыкли, что к ним на поклон идут.
А по долгу/должности ОНИ должны идти и ехать к тем, кто нуждается. И не с 9 до 18!
Иначе смысла в существовании этого центра просто нет!
Сегодня к нам азербайджанская газель с помощью и толпой журналюг подъехала. Ать, а у нас почти все пострадавшие выехали! От расстройства четверка "Вестей" даже сломалась, и пришлось их крутой корреспондентше вызывать на подмогу аж 2 машины из Рязани. Наши мужики изнывали от жажды помочь, только гордая красавица из гостелекомпании решила по своему. А надо то было чуть толкнуть...

Меня сегодня казали по ТВ. Красавчика доктор слушал.
Но наврали опять с три короба, были у нас интерны всего час, а по их разговору вроде они уже с самого начала бедствия прием ведут...

Меня сегодня казали по ТВ. Красавчика доктор слушал.
Но наврали опять с три короба, были у нас интерны всего час, а по их разговору вроде они уже с самого начала бедствия прием ведут...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ребята, отчёт по поездке в Кораблино (планировалась сама Троица, но немножко не срослось). для Троицы мы отвезли сегодня постельные принадлежности, бытовые принадлежности, посуду, продукты. одежды не было, т.к. они ей обеспечены. нас очень хорошо встретили три деятельные тётеньки, и вообще у меня сложилось очень благоприятное, в отличие от Шацка, впечатление от общения с ними.
помощь они собирают и сами (сама видела мешки с рассортированными вещами), ездят сами за ней в "Семью" при необходимости, транспорт у них есть, бензин есть, организована "горячая линия" по текущей ситуации 8(49143)50578 (дадут всю информацию), и вообще видно, что адекватная работа там происходит. и при этом они искренне обрадовались нашей помощи и искренне поблагодарили. и видно, что отношение к происходящему там тоже немного другое - специалист соцзащиты сама сказала нам, что вокруг людям только пудрят мозги и не раскрывают реальной ситуации с пожарами и погорельцами; рассказала, как выбивала транспорт и бензин; вообще она похожа на такую беспокойную курочку, которая всех цыпляток под крыло собирает)))
кстати, начальница их была сегодня на совещании в Рязани, где уточнялись списки погорельцев по всем районам Рязанской области. нам бы его, этот список! но остаётся только прозванивать самим районы, причём звонить не начальникам, а простым специалистам (её же слова).
вернувшись в Рязань, передала SEA вещи для Чуликсы. SEA, то, на чём ты приехала - это не патриот, а просто танк какой-то! )))
итог:
1. Троица в порядке, всего там в достатке, а если чего и закончится, у кораблинской администрации есть возможность пополнить самим запасы в "Семье" (хотя, кстати, у "Семьи" есть свои автобусы, которые должны доставлять помощь до пострадавших). в любом случае, контакты все есть, так что Троица не пропадёт.
2. мы полностью разгребли пункт сбора помощи в Приокском (алилуйааа!)
3. с понедельника я на работу выхожу, поэтому возможность принимать активное участие в происходящем у меня сведется практически к нулю. но! если возникнут какие-то совершенно конкретные нужды (типа "в деревню N нужно 10 тазов и 15 кастрюль для погорельцев"), пишите, потому что у моей знакомой тоже очень деятельной тётеньки есть возможность эти нужды прямо пойти и купить + есть уже собранное, но нет возможности вывозить.
помощь они собирают и сами (сама видела мешки с рассортированными вещами), ездят сами за ней в "Семью" при необходимости, транспорт у них есть, бензин есть, организована "горячая линия" по текущей ситуации 8(49143)50578 (дадут всю информацию), и вообще видно, что адекватная работа там происходит. и при этом они искренне обрадовались нашей помощи и искренне поблагодарили. и видно, что отношение к происходящему там тоже немного другое - специалист соцзащиты сама сказала нам, что вокруг людям только пудрят мозги и не раскрывают реальной ситуации с пожарами и погорельцами; рассказала, как выбивала транспорт и бензин; вообще она похожа на такую беспокойную курочку, которая всех цыпляток под крыло собирает)))
кстати, начальница их была сегодня на совещании в Рязани, где уточнялись списки погорельцев по всем районам Рязанской области. нам бы его, этот список! но остаётся только прозванивать самим районы, причём звонить не начальникам, а простым специалистам (её же слова).
вернувшись в Рязань, передала SEA вещи для Чуликсы. SEA, то, на чём ты приехала - это не патриот, а просто танк какой-то! )))
итог:
1. Троица в порядке, всего там в достатке, а если чего и закончится, у кораблинской администрации есть возможность пополнить самим запасы в "Семье" (хотя, кстати, у "Семьи" есть свои автобусы, которые должны доставлять помощь до пострадавших). в любом случае, контакты все есть, так что Троица не пропадёт.
2. мы полностью разгребли пункт сбора помощи в Приокском (алилуйааа!)
3. с понедельника я на работу выхожу, поэтому возможность принимать активное участие в происходящем у меня сведется практически к нулю. но! если возникнут какие-то совершенно конкретные нужды (типа "в деревню N нужно 10 тазов и 15 кастрюль для погорельцев"), пишите, потому что у моей знакомой тоже очень деятельной тётеньки есть возможность эти нужды прямо пойти и купить + есть уже собранное, но нет возможности вывозить.
Сегодня вывезла 2 машины продуктов + кастрюли, чайники, ножи, пост.белье, подушки для Троицы и Шостья.