Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
Вот еще про доблестных молодогвардейцев, потувших пожары http://community.livejournal.com/mejdurechensk/203368.html
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Жизнь после пожара
В Криуше начали строить первый дом
Елена Шулепова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5256 (177) от 11 августа 2010 г.
Версия для печати
Зажиточное село Криуша Рязанской области 29 июля разделило на две части - уцелевшую и ту, от которой остались одни головешки. В считанные часы здесь сгорели 52 дома, школа, почта, магазины и даже кладбище. На днях в Криуше началось строительство нового жилья.
К сожалению, посмотреть онлайн-трансляцию стройки в селе Криуша вчера не удалось. Там веб-камеру подключили, но еще не успели настроить.
В село уже зашли три застройщика. Жителям на выбор предлагают три типовых проекта жилищ разной площади. В самом первом, хозяин которого определился с выбором и сумел оформить все документы, строители уже прошли нулевой цикл. Как пояснил прораб строительной фирмы из Клепиков, его организация взяла подряд на возведение 10 домов. Больше попросту до ноября не успеют. Еще две более крупных организации также завезли в село технику и готовы приступить к работам, как только люди решат, что им надо.
http://www.rg.ru/2010/08/11/kriushy.html
В Криуше начали строить первый дом
Елена Шулепова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5256 (177) от 11 августа 2010 г.
Версия для печати
Зажиточное село Криуша Рязанской области 29 июля разделило на две части - уцелевшую и ту, от которой остались одни головешки. В считанные часы здесь сгорели 52 дома, школа, почта, магазины и даже кладбище. На днях в Криуше началось строительство нового жилья.
К сожалению, посмотреть онлайн-трансляцию стройки в селе Криуша вчера не удалось. Там веб-камеру подключили, но еще не успели настроить.
В село уже зашли три застройщика. Жителям на выбор предлагают три типовых проекта жилищ разной площади. В самом первом, хозяин которого определился с выбором и сумел оформить все документы, строители уже прошли нулевой цикл. Как пояснил прораб строительной фирмы из Клепиков, его организация взяла подряд на возведение 10 домов. Больше попросту до ноября не успеют. Еще две более крупных организации также завезли в село технику и готовы приступить к работам, как только люди решат, что им надо.
http://www.rg.ru/2010/08/11/kriushy.html
Kekseg писал(а):прикольно когда он спрашивал "Попали?" , а ему все дружно - "попали, попали.."
А як же ж! Там система наведения, как в бомбордировщике Ту-160! ©Шойгу
Вот теперь таких еще наделают для МЧС.
Но интересно, а где они на Оке заправлялись?
Фраза "попали?" напомнила сцену из кино "Особенности национальной рыбаки" со стрельбами ракетного катера...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
nemo391 писал(а):Все делеалсь про приказу министра связи. Лично оборудование разгружал.
Кто? Министр?
Однако не стоит отчаиваться, пожары продвинут оптику в село, а с ним и скоростной интернет. Хотя в настоящее время "рында" более актуальна.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Nick
Это газета, надо самим посмотреть, что там делают?
Это газета, надо самим посмотреть, что там делают?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Непосредственного отношения к Рязанской области не имеет, однако к власти ДА.
Цитата:
43-летний подполковник Виктор Биронт, лишившийся должности командира военной базы после крупного пожара, рассказал в эксклюзивном интервью Life News как он вместе с подчиненными спасал воинскую часть от огня.
- Мы для города как будто не существуем – ни МЧС, ни милиция никого с нами не было, - рассказывает подполковник. - Вот дачи по 1,5 миллиона долларов – спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколько часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем все горит все полыхает... Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались - они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять...
Масштабному пожару, уничтожившему имущество на миллиарды рублей предшествовали 10 дней борьбы с огнем. И за все эти 10 дней большое начальство, несмотря на все просьбы не приняло никакого четкого решения о том, как спасти авиабазу. Фактически ее спасение зависело лишь от 40 матросов и их командира. 115 гектаров - почти по три га на человека.
- Я в должности три месяца, мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, - говорит Биронт. - Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, один сержант и четыре офицера и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который тоже относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58-60 лет. Зарплаты низкие, по 5-7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами пытались останавливать пламя.
- Лес на подходе к части горел 10 дней, - продолжает Виктор Иванович. - Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев – зам по безопасности, эколог приезжал сюда. Матросы двое суток по периметру стояли, не допускали распространения огня. В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали. Своей пожарной команды у меня не было - ее сократили в феврале этого года. Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел что очень все сложно - я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще его эксплуатация запрещена, и за то что мы им пользовались я должен был заплатить деньги. Завели этот пожарный автомобиль и поставили его туда. Водителя закрепил, который у меня использовался на полную катушку. Поливали, сбивали пламя, в общем, боролись, хотя специалистов у меня не было. Пришлось обучать своих офицеров, которые и занимались тушением пожара.
О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей:
- Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли и нам сказали, что по-большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал...
http://www.lifenews.ru/news/33684
Цитата:
43-летний подполковник Виктор Биронт, лишившийся должности командира военной базы после крупного пожара, рассказал в эксклюзивном интервью Life News как он вместе с подчиненными спасал воинскую часть от огня.
- Мы для города как будто не существуем – ни МЧС, ни милиция никого с нами не было, - рассказывает подполковник. - Вот дачи по 1,5 миллиона долларов – спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколько часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем все горит все полыхает... Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались - они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять...
Масштабному пожару, уничтожившему имущество на миллиарды рублей предшествовали 10 дней борьбы с огнем. И за все эти 10 дней большое начальство, несмотря на все просьбы не приняло никакого четкого решения о том, как спасти авиабазу. Фактически ее спасение зависело лишь от 40 матросов и их командира. 115 гектаров - почти по три га на человека.
- Я в должности три месяца, мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, - говорит Биронт. - Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, один сержант и четыре офицера и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который тоже относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58-60 лет. Зарплаты низкие, по 5-7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами пытались останавливать пламя.
- Лес на подходе к части горел 10 дней, - продолжает Виктор Иванович. - Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев – зам по безопасности, эколог приезжал сюда. Матросы двое суток по периметру стояли, не допускали распространения огня. В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали. Своей пожарной команды у меня не было - ее сократили в феврале этого года. Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел что очень все сложно - я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще его эксплуатация запрещена, и за то что мы им пользовались я должен был заплатить деньги. Завели этот пожарный автомобиль и поставили его туда. Водителя закрепил, который у меня использовался на полную катушку. Поливали, сбивали пламя, в общем, боролись, хотя специалистов у меня не было. Пришлось обучать своих офицеров, которые и занимались тушением пожара.
О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей:
- Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли и нам сказали, что по-большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал...
http://www.lifenews.ru/news/33684
Характерное повторение с известными фактами по нашим пожарам:
-сроки: горело долго, а не внезапно;
-нет помощи от МЧС;
-сократили, съэкономили на персонале, на пожарной технике.
Проблем со стихией, несмотря на жаркое лето, нет и не было!
-сроки: горело долго, а не внезапно;
-нет помощи от МЧС;
-сократили, съэкономили на персонале, на пожарной технике.
Проблем со стихией, несмотря на жаркое лето, нет и не было!
чего й то губернатор по моему издевается...
все сегорело. губернатор - все под контролем. ну может разве самолетов дайте что ли.
операторы ввели роуминг. следят за вышками. губернатор - прошу обеспечить связь.
ему голбиной почтой что ли вести с полей поставляют? он про интернет то знает?
может главному написать что не все губернаторы одинаково полезны и информационно подкованы?
все сегорело. губернатор - все под контролем. ну может разве самолетов дайте что ли.
операторы ввели роуминг. следят за вышками. губернатор - прошу обеспечить связь.
ему голбиной почтой что ли вести с полей поставляют? он про интернет то знает?
может главному написать что не все губернаторы одинаково полезны и информационно подкованы?
http://www.newsru.com/russia/12aug2010/putin_medvedev.html:
Придя к власти, Путин сделал ставку на централизацию всей системы управления страной, но потом решил вдруг децентрализовать лесное хозяйство. Эта реформа оказалась крайне выгодна доминирующему в российском и китайском целлюлозно-бумажном секторе холдингу Ilim Pulp, так как, по словам руководителя лесной программы Greenpeace Алексея Ярошенко, позволяла крупным компаниям "быстро срубить деревья, получить деньги и уйти".
Эта компания стала одним из наиболее влиятельных сторонников этой реформы. Ранее газета L’Express выяснила, что именно на это российско-швейцарское совместное лесообрабатывающее предприятие работал Дмитрий Медведев в должности главы юридического отдела. Там он начал трудиться с 1993 года, контролируя 20% компании через фирму "Финцелл". В 1998 году Медведев был избран в совет директоров приобретенного Ilim Pulp "Братского лесопромышленного комплекса". Однако в официальной биографии президента это место работы почему-то не значится, отмечает Le Monde.
А вот еще ссылочка. Господи, сколько еще должно сгореть, чтоб наконец проснулись???
Последний раз редактировалось Kukushka 12 авг 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Kukushka писал(а):А вот еще ссылочка. Господи, сколько еще должно сгореть, чтоб наконец проснулись???
ссылка в никуда...
Извиняюсь, уже поправила...
StasR писал(а):А кто видел те домики, что за три лимона?
По слухам это ничто иное, как щитовой дачный домик с утеплителем, который фирма не могла продать, так, как за такую цену его никто не возьмет. А погорельцам, опять же за их счет, ну и наш в том числе, его и впендюрят. Кто в прибыли?
На войне, наводнениях, стихийных бедствиях, пожарах, сиротах можно колоссальные бабки делать. "Дарёному коню в зубы не смотрят."
В Криуше строят из газосиликатных блоков.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Спасибо, хоть одна положительная новость.Путник писал(а):В Криуше строят из газосиликатных блоков.
Однако на интересную инфу наткнулся.
"На право тушить пожары надо проводить тендеры - Шойгу": http://www.interfax-russia.ru/print.asp ... &type=view
А почему никто из шоу-бизнеса не бросился тушить мещеру? Может по этому?: http://www.uznayvse.ru/v-rossii/spekuly ... 20486.html
А вот и рязанские "коммуняки" проснулись, обратите внимание на дату: http://kprf.ru/party_live/81595.html
А вот это уже интересно
"Президент России Дмитрий Медведев своим указом возложил на глав регионов, где действует режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами, персональную ответственность за организацию работ по тушению пожаров. Об этом сообщает пресс-служба главы государства."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3852.shtml
"Президент России Дмитрий Медведев своим указом возложил на глав регионов, где действует режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами, персональную ответственность за организацию работ по тушению пожаров. Об этом сообщает пресс-служба главы государства."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3852.shtml
Кто интересуется причинами пожаров и положением дел в лесном хозяйстве, пожалуйте на Лесной форум Гринпис России. (Обратите внимание на дату сообщения в ссылке.)
Для тех кто не дочитает страницу лесного форума до конца цитату приведу ниже:
" Крупный лесной пожар в Рязанской области
По данным Информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза по состоянию на 25.05.2010 г. на территории Касимовского лесничества Рязанской области действует крупный лесной пожар на площади более 1000 га
Однако, по данным представленным Главным управлением лесного хозяйства Рязанской области площадь, пройденная огнём, составляет 17 га, что в 60 раз меньше данных дистанционного мониторинга.
Рослесхоз в рамках принятия оперативных мер по стабилизации лесопожарной обстановки на территории Рязанской области направил телеграмму на имя Губернатора - Председателя Правительства Рязанской области Ковалёва О.И. с просьбой о личном вмешательстве.
ФГУ «Авиалесоохрана» проработало вопрос с территориальным органом МЧС России по Рязанской области о направлении воздушного судна для осмотра указанных площадей."
На этом форуме свое мнение высказывают специалисты. Там много чего интересного и про нынешние пожары в том числе... Читайте, народ.
Для тех кто не дочитает страницу лесного форума до конца цитату приведу ниже:
" Крупный лесной пожар в Рязанской области
По данным Информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза по состоянию на 25.05.2010 г. на территории Касимовского лесничества Рязанской области действует крупный лесной пожар на площади более 1000 га
Однако, по данным представленным Главным управлением лесного хозяйства Рязанской области площадь, пройденная огнём, составляет 17 га, что в 60 раз меньше данных дистанционного мониторинга.
Рослесхоз в рамках принятия оперативных мер по стабилизации лесопожарной обстановки на территории Рязанской области направил телеграмму на имя Губернатора - Председателя Правительства Рязанской области Ковалёва О.И. с просьбой о личном вмешательстве.
ФГУ «Авиалесоохрана» проработало вопрос с территориальным органом МЧС России по Рязанской области о направлении воздушного судна для осмотра указанных площадей."
На этом форуме свое мнение высказывают специалисты. Там много чего интересного и про нынешние пожары в том числе... Читайте, народ.
aristar писал(а):А вот это уже интересно
Он! Жареный петушок. К ОлегИванычу тук-тук... кукареку...
http://kremlin.ru/acts/8632
Возложить на губернатора Ковалева персональную ответственность за проведение неотложных работ по обеспечению тушения лесных и торфяных пожаров, ликвидации их последствий, а также за принятие иных мер комплексного характера по обеспечению пожарной безопасности на территории Рязанской области. Хороший, но запоздалый ход. А ведь еще и разбор полетов назначен! Как думаете, рязанцы, долетит наш космонавт?
Народ, а кто из вас может сослаться на документ субъекта Российской Федерации Рязанской области о наборе добровольцев на тушение пожаров в связи с чрезвычайной ситуацией- слабо?
Помогите найти. Пожалуйста.
Помогите найти. Пожалуйста.
И чего там интересного? За 21 мая? Если есть конкретика- пожалуйста ссылки давайте. Есть у них выводы- излагайте кратко опять же со ссылками и мы со вниманием ознакомимся.Kukushka писал(а):Кто интересуется причинами пожаров и положением дел в лесном хозяйстве, пожалуйте на Лесной форум Гринпис России. (Обратите внимание на дату сообщения в ссылке.)
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»