Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Молька
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Молька » 13 авг 2010, 12:43

yazdes писал(а):А что в Красном восходе (в сторону от Варских) делается? Дым сегодня не оттуда?

Красный восход на данный момент весь в дыму, но конкретных очагов нигде не видно.

Serega2010
Гость RZN.info

Сообщение Serega2010 » 13 авг 2010, 12:45

Есть хорошая новость. ДЕРЖИТЕСЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!Блокирующий атмосферный процесс, вызвавший беспрецедентную аномалию в истории, близок к завершению. Блокирующий антициклон ослабевает и на следующей неделе разрушится полностью. От крупного атмосферного образования полушарного масштаба останется лишь небольшой пологий гребень, по периферии которого будут смещаться атмосферные волны. Это придаст атмосферным процессам динамики, а погоде – разнообразия. Она станет переменчивой, улучшатся характеристики увлажнения, кратковременные дожди с грозами станут регулярными и повсеместными. Температура понизится, будет наблюдаться ее более значительная межсуточная изменчивость. Но в целом погода останется очень теплая, со средней температурой на 4-6° выше климатической нормы. Самая большая продолжительность блокирующей ситуации в истории метеонаблюдений составляет 52 дня. Наше лето перекрыло и этот рекорд!
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63417384716

Dolgix
Гость RZN.info

Сообщение Dolgix » 13 авг 2010, 12:58

Tehnom писал(а):По-поводу "стрелять и раскатывать" шашлычников. Более "гуманный" способ: снятие втихаря номерных знаков с машин. Только обоих! И как следствие : "Управление ТС без ГРЗ, без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ или ГРЗ оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетка)." КоАП ст12.2 ч.2 Обеспечивается весь геморрой с постановкой машины на учет или пешком на время ведения следственных действий, в случае подачи заявления о краже ГРЗ.
Из практики наездов дачников на местных.

Никто, наверное шашлыки жарить на берегу Пры не будет. Это всё таки реально для них опасно, всё таки кругом пожары, и я думаю что никто и не приедит, если только искупатся, после тушения.

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 13 авг 2010, 13:21

И снова про пожары... Всё меньше дела, всё больше эмоций... :((

http://neskripit.ru/index.php/news/news-act/671-finish

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 13 авг 2010, 13:31

Serega2010 писал(а):Есть хорошая новость. ДЕРЖИТЕСЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!Блокирующий атмосферный процесс, вызвавший беспрецедентную аномалию в истории, близок к завершению. Блокирующий антициклон ослабевает и на следующей неделе разрушится полностью

Новость, безусловно, хорошая, и мы держимся!

Изображение

Но, как видите, хороших дождей пока не предвидится, да и "неба не видно"

Serega2010
Гость RZN.info

Сообщение Serega2010 » 13 авг 2010, 13:59

Летают ли самолеты седня?

АннаРемейк
Гость RZN.info

Сообщение АннаРемейк » 13 авг 2010, 14:03

Ox1Action писал(а):И снова про пожары... Всё меньше дела, всё больше эмоций... :((

http://neskripit.ru/index.php/news/news-act/671-finish

Вся правильная инфа, а также + реальное дело и по возможности -эмоции...
тут
http://i-cherski.livejournal.com/

raduga1
Гость RZN.info

Сообщение raduga1 » 13 авг 2010, 14:04

Обстановка в Алеканово-Мурмино такая: мы, на «алекановских» дачах, продолжаем дневное и ночное патрулирование леса в районе тлеющих болот, гасим возникающие очаги. Людей набираем с трудом, но справляемся. Наши каждый день работают и на «мурминских» дачах. Мы отвезли туда две своих мотопомпы, заливаем тлеющие торфяники. В лесу ближе к нам в густых зарослях обнаружили еще одно опасное болото, туда дороги нет, в ближайшие дни будем вырубать к нему просеку. В общем, работы много, и мы будем благодарны за любую помощь. Телефон штаба прежний 935-998.

tana
Гость RZN.info

Сообщение tana » 13 авг 2010, 14:11

Трубопроводные войска. Смотрим здесь: http://fotki.yandex.ru/users/ocipova62/album/98098/ альбом "Пожар". Не знаю как и где можно выложить фотки, что бы комменты были и порядок соблюдался. Уж как могу...

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 13 авг 2010, 14:37

Большая честная статья в Ведомостях про ситуацию вокруг пожаров

http://friday.vedomosti.ru/article.shtm ... 8/13/16107

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 авг 2010, 14:38

по спутнику Terra вроде как есть часть данных - http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subs ... cow_MSU_MO, только пожаров там мало как то показано - может из за дыма... эй, спецы- посмотрите плиз :)

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 13 авг 2010, 14:57

Ox1Action писал(а):Большая честная статья в Ведомостях про ситуацию вокруг пожаров

Не забываем выкладывать в ветку СМИ о пожарах

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 13 авг 2010, 15:12

http://www.russian-fires.ru/ карта помощи. мож кто уже выкладывал.
Жизнь прекрасна- если её не испортить.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 13 авг 2010, 15:19

StasR
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение StasR » 13 авг 2010, 15:23

Tehnom писал(а):По-поводу "стрелять и раскатывать" шашлычников. .....

Думаю, что пожары заставили всех задуматься, однако:
Я думаю, что надо заняться не борьбой против "шашлычников", а культурой поведения в лесу.
Надо постараться донести до сознания каждого, что любое костровище, это травма для сосен. Если жечь костер или выбрасывать неостывшие угли из мангала то только в одно место на площадке, а не создавать новых. Что надо собрать весь мусор после пикника и оставить площадку чистой. Не бросать не затушенных окурков. Не быть дикарями, не рубить деревья. Не орать среди ночи и не включать громко музыку, уважать тех, кто живет рядом. Конечно трудно это сделать, проще развернуть запретительную компанию, но она не пройдёт. Человек не может жить без огня, именно умение его добыть и приручить сделало нас таковыми. И я сам такой, я люблю посидеть у костра, приготовить шашлык и выпить стаканчик хорошего вина, но стараюсь придерживаться вышеизложенных принципов.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 13 авг 2010, 15:26

GlebAl писал(а):по спутнику Terra вроде как есть часть данных - http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subs ... cow_MSU_MO, только пожаров там мало как то показано - может из за дыма... эй, спецы- посмотрите плиз :)

Надо ждать точек со спутника. Пока их нет

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 13 авг 2010, 15:33

StasR писал(а):Я думаю, что надо заняться не борьбой против "шашлычников", а культурой поведения в лесу.
Думаю нужно это делать с рождения, потом уже поздновато...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 13 авг 2010, 15:52

StasR писал(а):
Tehnom писал(а):По-поводу "стрелять и раскатывать" шашлычников. .....

Думаю, что пожары заставили всех задуматься, однако:
Я думаю, что надо заняться не борьбой против "шашлычников", а культурой поведения в лесу.

Ага. Это вы на территории Лысой горы постамент поставьте. Там что зимой, что летом - припарковаться на авто негде. Зато все с шашлыками.
Но справедливости ради, надо сказать, что какое бы там количество шашлычников не была, что-то я не припомню, чтобы там были пожары...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

StasR
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение StasR » 13 авг 2010, 16:35

Andrey
Небольшие возгорания иногда были, но всё своевременно тушилось, бум считать повезло. А вот то, что гадят это факт.
На сегодня действительно нужны запреты, это понимают и местные и основная масса отдыхающих. Но когда пройдет опасность все вернётся на прежнее место.
А посему надо воспользоваться этой встряской, может дойдет до людей, что соснового леса не так уж много. Что сосна это не только древесина но и "лёгкие планеты".
Все, собираюсь в Солотчу "бороться с шашлычниками" и на Лыске в том числе!

abruzzese
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение abruzzese » 13 авг 2010, 16:41

Andrey писал(а):Ага. Это вы на территории Лысой горы постамент поставьте. Там что зимой, что летом - припарковаться на авто негде. Зато все с шашлыками.
Но справедливости ради, надо сказать, что какое бы там количество шашлычников не была, что-то я не припомню, чтобы там были пожары...

Как раз два раза в этом году вызывал пожарку тушить подстилку между Лыской и заброшенным лагерем у Соснового бора. Еще один раз был нехилый пожар в сосновых посадках за гостиничным комплексом Паустовский. Как он в посадках в верховой не перешел только. Потом пожарники пеньки там все выковыривали. На самой Лыске гореть нечему, там песок.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»