Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Ребят, а как вы при тушении следите за местами, где можно провалиться?
И скажите пожалуйста, в каком районе сейчас хуже всего с тлеющими очагами?
И скажите пожалуйста, в каком районе сейчас хуже всего с тлеющими очагами?
IolandaBeCool
Вот об этом я и говорю - о ревтрибунале для "избранных", у которых "всё под контролем" три с лишним недели !!!!! Путин делает вид, что это нормально.
IolandaBeCool писал(а):О чём Вы говорите.
Вот об этом я и говорю - о ревтрибунале для "избранных", у которых "всё под контролем" три с лишним недели !!!!! Путин делает вид, что это нормально.
приехал в деулино. в районе уржинского тушат активно, поливалок очень много. трубопроводные солдатики обслуживают адский компрессор, что качает воду в их трубу. за неделю появилось гораздо больше проплешин в лесу, вообще картина сюрреалистическая, смотреть на это страшно.
Похоже лесу конец, во всяком случае вдоль дороги. а также конец грибам, чернике, клюкве и т.д.
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
только что звонил в штаб МЧС
спросил: нужны ли добровольцы?
ответили: У нас сейчас много солдат прибывает. Нужды в добровольцах нет...
спросил: нужны ли добровольцы?
ответили: У нас сейчас много солдат прибывает. Нужды в добровольцах нет...
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Smirnoff писал(а):Похоже лесу конец, во всяком случае вдоль дороги
думаю в 99% случаев выгоревший лес у дороги означает, что огонь либо пришёл из леса, либо ушёл в лес
выводы соответствующие...
Сейчас по РЕН-ТВ показали сюжет про "новобранцев" академии ФСИН, кажется. Короче, что-то типа лагеря в сельцах, как я поняла. И курсантскую мелочь гоняют на плацу, заставляют делать упражнения и тыпы из разряда КМБ и так гордо заявляют: никакой опасности лагерю нет (показали ещё как проливают периметр якобы). А то, что задымленность и в разы превышен СО и прочая нечисть - это что, уже норма? По всем правилам нагрузку следует снижать. А это практически дети. Нам что нужна армия офицеров-инвалидов? Где родители? Почему молчат?
Вот от такой безмозглости все наши беды(( Позволяем себя иметь - нас и имеют(((
Вот от такой безмозглости все наши беды(( Позволяем себя иметь - нас и имеют(((
July822 писал(а):Вот об этом я и говорю - о ревтрибунале для "избранных", у которых "всё под контролем" три с лишним недели !!!!! Путин делает вид, что это нормально.
И правильно делает. Я тут по этому поводу писал. viewtopic.php?f=44&t=8845&p=218365#p218365. Сейчас не время шашками махать. В условиях ЧС менять высшие эшелоны власти регионов было бы преступлением. Разборы полетов будут, я в этом почти уверен.
aristarя не говорю про менять - это слишком просто для них. Всю администрацию - в лес, в самую горячую точку. Суток на трое для начала, и на тот хавчик, что у добровольцев и с теми же лопатами. А всё остальное можно и в декабре.
July822 писал(а):aristarя не говорю про менять - это слишком просто для них. Всю администрацию - в лес, в самую горячую точку. Суток на трое для начала, и на тот хавчик, что у добровольцев и с теми же лопатами. А всё остальное можно и в декабре.
И этого тоже не надо было делать. Большой вопрос - насколько это благоразумно. Я бы считал это показухой. Высшие чины должны принимать решения (а это ой как непросто, поверьте) и обеспечить эффективную работу всех служб. В этом их работа. Когда он будет в лесу - координировать работу будет в разы сложнее.
К сожалению, наши "верхи" решения принимали очень поздно.
ЗЫ
И давайте уже сюда с этой темой viewtopic.php?f=44&t=8845&st=0&sk=t&sd=a&start=375
-
- Гость RZN.info
Хватит уже тут флудить. Надоело. Оставьте ветку для сообщений по теме!
Только что звонила Светлана(Teodora), они возвращались с Гавринского озера. В районе Гаврино изза леса валит дым, люди с ведрами у леса на готове. Та же ситуация в Мамасево. Направления, где был замечен дым, я не понял и спутники сегодня изза облачности(или дыма) ничего не увидели. Есть у кого-нибудь информация ? Может кто-нибудь в МЧС позвонить, сообщить ?
-
- Гость RZN.info
С информацией, боюсь, теперь будет трудно. Не удивлюсь, если вся инфа станет закрытой. Есть установка - локализовать до вторника. Народу на форуме, сами видите, крайне мало по сравнению с недельной давностью. И, наверное, это неплохо. По ходу, все рассасывается. Осмелюсь предположить, что далее все будет развиваться самотеком.
KrasnajaTapochka писал(а):С информацией, боюсь, теперь будет трудно. Не удивлюсь, если вся инфа станет закрытой. Есть установка - локализовать до вторника. Народу на форуме, сами видите, крайне мало по сравнению с недельной давностью.
Инфу теперь так просто не закроешь - если только терру с аквой собъют, в чем лично я сильно сомневаюсь.
А если станет хуже, народ тотчас сюда вернется. Так что пока ждем - отдыхаем, патрулируем, окарауливаем, тушим остатки.
А потом будем все чистить и сажать. Деревья, я имел ввиду

Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Только что Светлана сообщила по смс, что Гаврино отбивают 4 машины и огонь движется в сторону Константиново. Ну, что ж, "поздравляю" всех с новым очагом (((
Кто завтра может встретиться с ребятами из Новомосковска часов в 10-11 утра и забрать у них мотопомпу?
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Кто завтра может встретиться с ребятами из Новомосковска часов в 10-11 утра и забрать у них мотопомпу?
куда отвезти надо?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
Вообще планировали в Ермишь, если ничего не изменилось...
Зарубежные пожарные покинут Россию 17 августа http://lenta.ru/news/2010/08/13/byebye/:
"Мы выводим часть сил из Рязанской области - там у нас работают вертолетчики из Азербайджана, отряды из Польши, Белоруссии, Армении, Украины, Франции. Мы их выводим, и на их место тут же зайдут наши силы".
"Мы выводим часть сил из Рязанской области - там у нас работают вертолетчики из Азербайджана, отряды из Польши, Белоруссии, Армении, Украины, Франции. Мы их выводим, и на их место тут же зайдут наши силы".
Сгорим нахрен, с нашими то силами 

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»