Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
Джули, как у вас все просто... Махнули налево - улица, направо - переулочек... Щелкнули пальцами, - 500 человек туда поехали, щелкнули еще раз - обратно. 2 - 3 недели назад, когда у нас все горело, ни один здравомыслящий руководитель региона не отпустил бы своих людей куда бы то ни было, не будучи уверен в том, что спустя сутки не полыхнет у него в регионе. И вопрос должен стоять не о том, почему кто-то кого-то куда-то не позвал, а почему в принципе дошло до такой ситуации.
-
- Гость RZN.info
И потом, МЧС и пожарные едут куда бы то ни было не потому, что хотят, или их "позвали". Есть приказ (причем, отнюдь не от местной администрации) - едут в командировку. нет приказа - сидят на попе ровно, как бы им не хотелось что-то сделать. А региональные власти либо одобряют этот шаг, либо говорят, что едут в командировку, например, те, кто сидит на федеральном финансировании, ибо те, кому платит регион, по мнению руководства этого региона, нужны на месте.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Kukushka писал(а):И тогда и сейчас официальной причиной пожара называли слишком жаркое лето.
В Белоруссии тоже слишком жаркое лето и тоже много лесов, но такого раздолбайства и пофигизма как у нас, не наблюдалось.
Может быть, дело в самих людях, и в руководстве, которое развалило лесоохрану
Кстати, этот пресловутый лесной кодекс, разрабатывался министерством экономики во главе с Г.Грефом
Экономисты, блин, доэкономились
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
aristar писал(а):Меня сейчас выворачивать начнет http://mediaryazan.ru/news/detail/33019.html
Визит (!) Ковалёва в Криушу прошёл удачно
"Всё под контролем"

-
- Гость RZN.info
lesnoyskitalets писал(а):Kukushka писал(а):И тогда и сейчас официальной причиной пожара называли слишком жаркое лето.
В Белоруссии тоже слишком жаркое лето и тоже много лесов, но такого раздолбайства и пофигизма как у нас, не наблюдалось.
Может быть, дело в самих людях, и в руководстве, которое развалило лесоохрану
Кстати, этот пресловутый лесной кодекс, разрабатывался министерством экономики во главе с Г.Грефом
Экономисты, блин, доэкономились
в Белоруссии своих заморочек тоже хватает. Как показала практика, если мы о чем-то не знаем, это не значит, что этого нет. Судя по разговорам с ребятами из Белоруссии, там тоже не все так радужно. Просто молчат громко.
Asteriy писал(а):Похоже, что выхода два: либо голосовать за меньшее из зол, либо уносить бюллетень, чтобы не могли вброс делать.
Ну и пользоваться только своей РУЧКОЙ, не "кабинной".
tochka, а я все время хожу, как дисциплинированная бабулька в марте только не ходила - т.к. после родов совсем не до выборов. Теперь начну коллекцию собирать, из бюллетеней %)
Количество подсчитанных бюллетеней ВСЕГДА РАВНО количеству выданных!!! Иначе у председателя комиссии будут не фиговые проблемы. Поэтому недостающие бюллетени будут 100% вброшены, а за кого в них будет проголосовано я думаю все понимают... Так что унести бюллетень это самая большая глупость которую можно сделать. Уж лучше вообще не ходить, тогда покрайней мере вброс будет сложнее сделать.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Путник, везде засады устроили!
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
А я предлагаю ходить и голосовать. Но за тех, кто не должен выиграть!
У нас любят шоу устраивать. Пусть порадуются сюрпризам!
Пусть зелёные выиграют! Да пусть и красные!
Лишь бы не голубые с коричневыми!
У нас любят шоу устраивать. Пусть порадуются сюрпризам!
Пусть зелёные выиграют! Да пусть и красные!
Лишь бы не голубые с коричневыми!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
А ещё прошу растиражировать на другие ресурсы, чтобы типа бездокументарно застолбить идею:
Создать новую силу. Пусть это будет для начала некоммерческая общественная организация.
А главное - название застолбить!
"Добрая воля"
(во напилась!)
Создать новую силу. Пусть это будет для начала некоммерческая общественная организация.
А главное - название застолбить!
"Добрая воля"
(во напилась!)
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
lesnoyskitalets писал(а):Кстати, этот пресловутый лесной кодекс, разрабатывался министерством экономики во главе с Г.Грефом
Ну так по моему главной причиной пожаров и стал тот самый Лесной кодекс 2007 года. У него было мощное лобирование в думе...
Короче разогнали лесников, а без них некому стало лес спасать

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Очередной пиар видели?
http://piligrim-67.livejournal.com/896465.html
http://piligrim-67.livejournal.com/898744.html
Теперь уже у нас. В Воронеже хоть в фотошопе рисовали, наши же натурные съемки устроили.
PS.
Инновации в пожаротушении
http://piligrim-67.livejournal.com/896465.html
http://piligrim-67.livejournal.com/898744.html
Теперь уже у нас. В Воронеже хоть в фотошопе рисовали, наши же натурные съемки устроили.
PS.
Инновации в пожаротушении
Спасибо всем, кто распостил мою информацию. С 13.08 определился даже своеобразный кардинационнный центр, через Виталика. В Картаносово адресно идет стихийная гуманитарная помощь, которую максимально делим по справедливости. 14 .08 с Москвы прибыло в 5.00 утра на 8 а\м 30 человек, которые приняли участие в тушении под Горками. Этим ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очаг реально локализован. Работу эта группа закончила в 19.00.
Теперь о "КРЕМИНАЛЕ". Когда, открытый огонь был сбит и для фиксации границ очага была установлена мотопомпа и велась проливка границ пожара, на "Ниве", с вытарощинными глазами прилетает ст. по участку от МЧС капитан Хотьков М. и, начиная с того же вопроса:"Кто ты такой, чтобы тушить пожар?!" - заявил, что он только вчера здесь был, никакого пожара не было, и мы , тобиш я, совершили поджог умышленно, и что он подаст по этому факту в прокуратуру после завершения пожаротушения. Такого бреда в своей жизни я ещё не слышал!
Видимо по этому очагу капитан Хотьков М. уже отчитался, как о затушенном, а тут мы со своей разведкой, да ещё с видиокамерой. Здесь же оказалась и группа с НТВ. Капитан Хотьков М., после заявления, что где появляется он (это про меня) там появляются очаги загорания, и послав меня на х...., ОТ ДАЛНЕЙШИХ КОМЕНТАРИЙ ОТКАЗАЛСЯ.
Вечером около 20.00 тушили низовой за мостом Горки-Ольгино.Как говорят местные жители, пожар здесь оказался после проведения "встречного пала" МЧСниками прикомандированными с Читы под Ольгино . Подожгли лес навстречу огню за 7 км от его кромки. Сожгли лес, линию электоропередач, оставив несколько поселений без света.
Не смотря на всё это, вмешательство общественности в руководство тушением лесных пожаров, всячески блокируется.
КОГДА ЭТОТ ДУРДОМ КОНЧИТСЯ ?
Теперь о "КРЕМИНАЛЕ". Когда, открытый огонь был сбит и для фиксации границ очага была установлена мотопомпа и велась проливка границ пожара, на "Ниве", с вытарощинными глазами прилетает ст. по участку от МЧС капитан Хотьков М. и, начиная с того же вопроса:"Кто ты такой, чтобы тушить пожар?!" - заявил, что он только вчера здесь был, никакого пожара не было, и мы , тобиш я, совершили поджог умышленно, и что он подаст по этому факту в прокуратуру после завершения пожаротушения. Такого бреда в своей жизни я ещё не слышал!
Видимо по этому очагу капитан Хотьков М. уже отчитался, как о затушенном, а тут мы со своей разведкой, да ещё с видиокамерой. Здесь же оказалась и группа с НТВ. Капитан Хотьков М., после заявления, что где появляется он (это про меня) там появляются очаги загорания, и послав меня на х...., ОТ ДАЛНЕЙШИХ КОМЕНТАРИЙ ОТКАЗАЛСЯ.
Вечером около 20.00 тушили низовой за мостом Горки-Ольгино.Как говорят местные жители, пожар здесь оказался после проведения "встречного пала" МЧСниками прикомандированными с Читы под Ольгино . Подожгли лес навстречу огню за 7 км от его кромки. Сожгли лес, линию электоропередач, оставив несколько поселений без света.
Не смотря на всё это, вмешательство общественности в руководство тушением лесных пожаров, всячески блокируется.
КОГДА ЭТОТ ДУРДОМ КОНЧИТСЯ ?
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Nik58 писал(а):прилетает ст. по участку от МЧС капитан Хотьков М. и, начиная с того же вопроса:"Кто ты такой, чтобы тушить пожар?!" - заявил, что он только вчера здесь был, никакого пожара не было, и мы , тобиш я, совершили поджог умышленно, и что он подаст по этому факту в прокуратуру после завершения пожаротушения. Такого бреда в своей жизни я ещё не слышал!
Как говорят местные жители, пожар здесь оказался после проведения "встречного пала" МЧСниками прикомандированными с Читы под Ольгино . Подожгли лес навстречу огню за 7 км от его кромки. Сожгли лес, линию электоропередач, оставив несколько поселений без света.
Капитана МЧС Хотькова К ПОЗОРНОМУ СТОЛБУ!!!
МЧСников из Читы, и особенно их "очень умного" командира ТОЖЕ!
Спасибо за конкретную информацию!
annabaskakova
August 15th, 3:20
Обращение к Шойгу
Уважаемый Сергей Кожугетович!
Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.
Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!
Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?
В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.
В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.
В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...
В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.
В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??
В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.
В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.
В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.
С уважением и благодарностью -
Анна Баскакова, искусствовед
Последний раз редактировалось tapirka 15 авг 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
lesnoyskitalets, может не будем рубить сплеча? Я бы не рисковал вслепую линчевать читинцев, руководствуясь неким постом на форуме, основанным к тому же на неких комментариях местных жителей.
У меня, например, была прямо противоположная информация (правда, не об этом конкретном месте) - дальневосточные пожарные обладают колоссальным опытом тушения лесных пожаров, который и пытаются применять здесь, а местные (будь то МЧС или власти) ничего в этом не понимают, до последнего боятся принимать хоть какие-то решения (надеясь, что проблема сама рассосется), и в итоге доводят ситуацию до крайности.
Не знаю, кто прав. Но слепо принимать на веру подобные посты я бы не стал. И то, что в первые дни пожара nik58 постил во все темы подряд одну и ту же историю, призывая "подключить общественность в сферу управления по тушению пожаров с решающим голосом" меня лично настораживает. Потому что общественность ничего не понимает в тушении пожара, и дать ей решающий голос - значит еще более усугубить непрофессионализм руководства процессом.
Те, кто работал рядом с профессиональными "лесными" пожарными (теми же парашютистами), думаю, подтвердят, что именно эти люди знали, что надо делать, и как именно надо делать, и контраст с хаосом местного МЧС был очевиден.
У меня, например, была прямо противоположная информация (правда, не об этом конкретном месте) - дальневосточные пожарные обладают колоссальным опытом тушения лесных пожаров, который и пытаются применять здесь, а местные (будь то МЧС или власти) ничего в этом не понимают, до последнего боятся принимать хоть какие-то решения (надеясь, что проблема сама рассосется), и в итоге доводят ситуацию до крайности.
Не знаю, кто прав. Но слепо принимать на веру подобные посты я бы не стал. И то, что в первые дни пожара nik58 постил во все темы подряд одну и ту же историю, призывая "подключить общественность в сферу управления по тушению пожаров с решающим голосом" меня лично настораживает. Потому что общественность ничего не понимает в тушении пожара, и дать ей решающий голос - значит еще более усугубить непрофессионализм руководства процессом.
Те, кто работал рядом с профессиональными "лесными" пожарными (теми же парашютистами), думаю, подтвердят, что именно эти люди знали, что надо делать, и как именно надо делать, и контраст с хаосом местного МЧС был очевиден.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
За 7 километров пускать встречный пал, там где густые сосновые посадки, согласитесь, ТУПОСТЬ!
Хотя для читинцев это, может и в порядке вещей: у них там леса немеряно!
Люди каждое дерево, понимаете ли, отстаивают, а эти взяли и спалили разом 7 километров. "Работники", блин!
И при этом сожгли линию электропередач (а столбы там деревянные), оставив деревни без света!
ПОЗОР!
Хотя для читинцев это, может и в порядке вещей: у них там леса немеряно!
Люди каждое дерево, понимаете ли, отстаивают, а эти взяли и спалили разом 7 километров. "Работники", блин!
И при этом сожгли линию электропередач (а столбы там деревянные), оставив деревни без света!
ПОЗОР!
Если послушать тех же читинцев, ситуация выглядит так (информация с "их" форумов):
Как обычно, полный бардак, руководство ни в чем не соображает. Проводить тушение отжигом не дают, заставляют тушить непосредственно кромку, вплоть до того, что посылают только с РЛО тушить верховой пожар.... Дошло до того, что пока спасали каждое дерово, из-за резкого порыва ветра пожар перешел в верховой, и пошел на деревню Васинская...
...
На эту ситуацию даже пришлось обратить внимание руководству Рослесхоза. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства А.И.Савинов подписал официальное письмо «О применении встречного отжига», в котором рекомендовал обратить особое внимание на применение встречного отжига для недопущения перевода лесных пожаров в категории крупных.
...
Вчера МуЧС пригнали самолет Ил-76, который для проформы и телекамеры слил воду внутрь пожара, т е на горельник, и улетел. Соответственно эффекта никакого...
...
В настоящее время парашютисты и десантники-пожарные проводят разведку кромки пожара, чтобы самим понять, где находятся действующие очаги, и определить степень их опасности. соответственно приступить к их тушению. Все приходится делать самим, так как авиапатруля нет, и никто из местных руководителей, деятелей от МЧС информацией, т.е. ситуацией не владеет. И на основании этого переводит стрелки за свои косяки на тех кто непосредственно тушит.
...
Наши АПСники тушат в Рязанской области (25 чел) и в Нижегородской области (столько же). Организации никакой, бардак полный...((( Лесхозам работать не дают, всем командуют мудочесы, которые сами не понимают что делают. Могут поставить команду на кромку, а через час уже перебрасывать в другое место. Наши делают ожиг, эти мудаки заливают его с БЕ-200
Я не призываю обелять тех, кто неправ. Я призываю лишь не ставить людей к позорному столбу на основании никем не подтвержденной информации со ссылкой на неких местных жителей.
Как обычно, полный бардак, руководство ни в чем не соображает. Проводить тушение отжигом не дают, заставляют тушить непосредственно кромку, вплоть до того, что посылают только с РЛО тушить верховой пожар.... Дошло до того, что пока спасали каждое дерово, из-за резкого порыва ветра пожар перешел в верховой, и пошел на деревню Васинская...
...
На эту ситуацию даже пришлось обратить внимание руководству Рослесхоза. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства А.И.Савинов подписал официальное письмо «О применении встречного отжига», в котором рекомендовал обратить особое внимание на применение встречного отжига для недопущения перевода лесных пожаров в категории крупных.
...
Вчера МуЧС пригнали самолет Ил-76, который для проформы и телекамеры слил воду внутрь пожара, т е на горельник, и улетел. Соответственно эффекта никакого...
...
В настоящее время парашютисты и десантники-пожарные проводят разведку кромки пожара, чтобы самим понять, где находятся действующие очаги, и определить степень их опасности. соответственно приступить к их тушению. Все приходится делать самим, так как авиапатруля нет, и никто из местных руководителей, деятелей от МЧС информацией, т.е. ситуацией не владеет. И на основании этого переводит стрелки за свои косяки на тех кто непосредственно тушит.
...
Наши АПСники тушат в Рязанской области (25 чел) и в Нижегородской области (столько же). Организации никакой, бардак полный...((( Лесхозам работать не дают, всем командуют мудочесы, которые сами не понимают что делают. Могут поставить команду на кромку, а через час уже перебрасывать в другое место. Наши делают ожиг, эти мудаки заливают его с БЕ-200
Я не призываю обелять тех, кто неправ. Я призываю лишь не ставить людей к позорному столбу на основании никем не подтвержденной информации со ссылкой на неких местных жителей.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Я так понял, они пустили пал от Ольгино, который дошёл до моста в Горках!
Хотя огонь шёл совсем с другой стороны, от озера Урцево
Те кто, в курсе, пусть разъяснят ситуацию
Хотя огонь шёл совсем с другой стороны, от озера Урцево
Те кто, в курсе, пусть разъяснят ситуацию
Вот этого я и хочу - чтобы те, кто в курсе, разъяснили ситуацию, а уж потом и к столбу будем ставить.
Потому что пока вся многочисленная информация о читинских злодеях (активно растиражированная уже много где, кстати), исходит по сути из одного источника
И как раз это и смущает немного. Потому что, если этот источник ошибся, мы рискуем обидеть хороших людей.
Потому что пока вся многочисленная информация о читинских злодеях (активно растиражированная уже много где, кстати), исходит по сути из одного источника

Fafhrd
я тоже против клеймения, однако у нас красноярцы сначала очень эффективно отожгли лес. а через несколько дней сожгли квартал внутри охраняемого периметра. возможно, руководствовались недоступными нам причинами, а возможно просто попутали.
я тоже против клеймения, однако у нас красноярцы сначала очень эффективно отожгли лес. а через несколько дней сожгли квартал внутри охраняемого периметра. возможно, руководствовались недоступными нам причинами, а возможно просто попутали.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»