Помощь погорельцам при лесных пожарах

Благотворительность в Рязани

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SEA
Гость RZN.info

Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах

Сообщение SEA » 13 авг 2010, 14:53

mouseRZ писал(а):кажется, самая непонятная ситуация сейчас с касимовскими и сасовскими погорельцами. касимовские - труднодоступны, насколько я знаю, и пожилые. сасовские - разрознены (размещены в нескольких сёлах), и точной информации по ним нет. Сасовский и Касимовский - под вопросом.

Я все-таки надеюсь, что туляки (новомосковск) нас послушал и повез 6 т. помощи в Сасово...

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 13 авг 2010, 15:04

да, тогда вопрос с Сасова был бы снят, а Чуликсу, как ты писала, "мы в обиду не дадим" )

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 13 авг 2010, 16:18

Прошу прощения у модераторов, что не в отдельной ветке, но статья достаточно адекватна и в тему.
http://friday.vedomosti.ru/article.shtm ... 8/13/16107

Tormashki
Гость RZN.info

Как связаться с семьями погорельцев, в которых есть дети?

Сообщение Tormashki » 13 авг 2010, 16:46

Друзья, мои коллеги из Москвы обратились вот с такой просьбой -

Дорогие друзья,
Администрация Одесской области Украины готова за свой счет принять до 1000 детей из пострадавших российских регионов, в первую очередь – из семей, пострадавших от пожаров, на период август-октябрь.
Речь идет об отдыхе на лучших черноморских детских курортах. В сентябре-октябре будут организованы занятия по программе средней школы.
Нужно срочно опросить семьи из пострадавших населенных пунктов и выяснить, кто из детей нуждается в отдыхе и восстановлении на Черном море.
С российской стороны организацией отправки детей занимается редакция газеты «первое сентября» и известные педагоги, которые обычно руководят детскими лагерями и обменными поездками.
Срочно нужны контакты людей, которые в пострадавших населенных пунктах могут собрать информацию о детях, нуждающихся в путевках.

Это не липа, информация из первых рук. Речь идет не только о семьях, у которых сгорело жилье, но и просто о детях из деревень, которым досталось дыма и огня. Особенно если дети слабые и плохо переносят весь этот апокалипсис.

Если можете помочь - советом, номерами телефонов, информацией - пишите в личку, пожалуйста.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 13 авг 2010, 17:02

Немного не в тему, не погорельцы, но...

Я позвонила в Елатьму. В доме инвалидов было очень тяжело в жару, дети лежали с тем-рой 39, очень плохо переносили. Но кондиционеры для лежачих детей им поставили в спальни.

А вот в дошкольном детском доме - хуже. О кондиционерах там тоже мечтают. Та же жара, сейчас еще и дым. Тем-ра, обострившиеся кожные заболевания (у многих очень проблемная кожа).

Их никуда не вывозят, так как обычно в Елатьме очень чистый воздух, у детей уютная детская площадка. Да и многие инвалиды, поэтому перевезти такое кол-во детей - очень проблематично, практически нереально.

Комнаты-группы, где дети и играют, и спят, большие, 60 кв.м. Всего их 6 групп.
Кондиционер стоит с монтажом - 50тыс - один. То есть 300 т.р.

Сумма нереально большая. ((

Но если получится собрать хотя бы на 2 младшие группы - было бы уже хорошо.

Да, я понимаю, что это дело может быть долгим, что пожары, дым и жара могут закончится уже. Но след.летом опять будет жарко, опять дети будут плохо спать, до крови расчесывать себя и температурить... летом сейчас стало жарко.

Поэтому попробуем собрать деньги.
Буду собирать на фонд, не на свой счет. Полученные суммы раз в неделю можно будет также уточнять у меня. (выписки забирают раз в неделю).

Здесь можно посмотреть фотки этих деток.
http://foto.mail.ru/mail/detskiedomiki/21791?page=1
Посмотрите на эти мордашки. Это мы дарили им подарки на Новый год.

Реквизиты фонда тут, там же можно скачать квитанцию, чтобы с заполненной придти в банк.
http://ryazan.detskiedomiki.ru/?act=sp& ... art&id=214

НО Благотворительный фонд "ДетскиеДомики"
(ОГРН 1067799023456, ОКПО 97316632)
ИНН 7704272645 / КПП 770401001
Р/счет 40703810338260101174 в "Сбербанк России ОАО", г. Москва,
к/счет 30101810400000000225, БИК 044525225
Назначение платежа: Пожертвование на программы помощи детям в Рязанской области
Просьба - обязательно указывайте в назначении слово "ПОЖЕРТВОВАНИЕ" ( иначе с платежа возьмут налог 6%)

Кошельки Webmoney:
Z221835802758, R255170453243, E839743594305

Кошелек Яндекс.Деньги:
4100170780848

О перечислении средств отписывайтесь смс-кой на 8-961-130-49-50.
Деньги на счету увижу примерно через неделю.

Прошу помощи в распространении поста...
И наверно сейчас еще выведу отдельной темой.

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 13 авг 2010, 18:04

Ребята, вы молодцы! Я с вами, хотя и пропала на время, сбежав от смога и дыма в Мурманск.
Пришла к печальному выводу, что тема пожаров волнует лишь нас, жителей центральной России. Жители же "бездымных" районов очень неплохо зарабатывают на горе других, взметнув цены на сдаваемые квартиры до заоблачных высот по типу: "А все равно снимут, им деваться некуда!"
Слава Богу, нашлись люди, кто нас, уже почти умирающих (у меня 3 порока сердца, у мамы давление 220) пустили бесплатно на квартиру и еще обеспечили продуктами. Мне же еще и домашний Инет сегодня подключили. Но когда я 7 августа обзванивала по объявлениям питерцев, мурманчан и других жителей северных городов, то у меня волосы шевелились от ужаса при ценах на сдаваемый "угол" и от их буйной радости предвкушения возможности нажиться.
Как мы добирались до Мурманска и какая паника была в аэропорту 7 августа - не могу даже передать. Яблоку было негде упасть. Дети лежали на грязном полу аэропорта на газетках. Мамки грудничков голосили и никто им не мог помочь. Холодной воды не было ни в туалете (из кранов шла тепло-горячая), ни в кафешках (холодильники не работали). Стакан тепловатой воды в буфете стоил 40-50 руб. Буквально все рейсы задерживали на 8-15 часов. Подобное что-то можно было увидеть лишь в фильмах о Великой Отечественной... Люди летели в Мурманск без малейшего понятия что их там ждет...
Мы до сих пор "еле ползающие". "Скорая" по нашему адресу уже прописалась. А так... +8-13 градусов, ветер, крики бакланов и изумрудная трава. Москвичи уже скупили в Мурманске все вентиляторы и кондиционеры, но масочки в аптеках есть - по 6 руб.
Конечно, есть в этом мире неравнодушные люди, но до сих пор в душе стоит ответ одной дамы, сдающей квартиру: "А я благотворительностью не собираюсь заниматься! Сейчас вот, по 20 тыс. на "ура" снимают койко-место, с какой радости я дешевле сдавать буду?" Господи, неужели она свято верит в то, что никогда не окажется по другую сторону?!!

Natalia515670986K
Гость RZN.info

Сообщение Natalia515670986K » 13 авг 2010, 18:44

Я хочу выразить огромную благодарность Центру "Семья" от погорельца из деревни Шехмино Рыбновского района - Малаховой Валентины Ивановны!!!! Она меня очень просила от всего сердца поблагодарить этот Центр, людей которые в нем работают за оказанную многим погорельцам, и ей лично помощь! Валентина Ивановна также благодарит всех людей, которые неравнодушны к беде людей, которые остались без крова и оказывают всяческую помощь!!!

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 13 авг 2010, 19:52

и ещё про Касимов. сгоревшая деревня Котлуки - это же Касимовский район? я про погорельцев оттуда вообще ничего не слышала, они вообще есть?

yazdes
Гость RZN.info

Сообщение yazdes » 13 авг 2010, 20:03

[u]ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ ИЗ ЕЛАТЬМЫ НУЖНЫ КОНДИЦИОНЕРЫ!!![/u]

http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=72&t=8914

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 13 авг 2010, 20:06

mouseRZ писал(а):и ещё про Касимов. сгоревшая деревня Котлуки - это же Касимовский район? я про погорельцев оттуда вообще ничего не слышала, они вообще есть?

Лена, КУЛТУКИ :). Это наверно клепиковскй, мы ездили туда. Они все расселены по родственникам, в сельской администрации с.Малахово (ближайше крупное поселение) для них собирали помощь. Т.к. там много москвичей, то помощи собрали достаточно.

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 13 авг 2010, 20:17

ага...уже ум за разум заходит)))
эт меня маман запутала, она уверена, что Култуки - это в Касимовском районе)

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 13 авг 2010, 20:43

mouseRZ
А может и в касимовском...надо карту поглядеть.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 13 авг 2010, 21:01

Клепиковский. Рядом с Куршей.

ANDPRD
Гость RZN.info

Сообщение ANDPRD » 13 авг 2010, 22:11

Сорри, опять мля не получается человек обещавший бензин до понедельника в Москве застрял. :oops: Клёпиковский, рядом с Куршей это куда нам можно помощь доставить????

Сон
Гость RZN.info

Сообщение Сон » 13 авг 2010, 23:21

SEA писал(а):mouseRZ
А может и в касимовском...надо карту поглядеть.

Россия, Рязанская область, Клепиковский район село Култуки

В Свеженькую сколько машин набрали?
Думаю, может на Цну съездить, заодно вам помочь, а в воскресенье назад.

ANDPRD
Гость RZN.info

Сообщение ANDPRD » 13 авг 2010, 23:26

89109025542 реально у меня сейчас в баке до Михайлова максимиум, причём обратно могу не доехать. Опять возникли трудности, подробности понедельник.

Nakiss
Гость RZN.info

Сообщение Nakiss » 14 авг 2010, 00:36

http://novayagazeta.livejournal.com/236277.html

Пожары, Рязанская область - СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

[info]novayagazeta
Сегодня в 18:00 от Казанского вокзала столицы в Рязанскую область отправляется машина с гуманитарной помощью тем, кто тушит пожары. Еще можно успеть.
Очень хотелось бы сейчас применить все свои писательские способности, чтоб сильно всё, что я сегодня видела, описать. Но у меня мало сил и ещё меньше - времени, потому что через пару часов мне снова за руль - везти ребят в ночное патрулирование.

Перепост отсюда. Автор - прекрасная [info]muramur.
Загляните в комменты - там люди уже соорганизуются. Можно присоединиться.

Мы просим наших читателей о посильной помощи.

ЧернаяМоряна
Гость RZN.info

Сообщение ЧернаяМоряна » 14 авг 2010, 08:07

tochka, ОФФ.
К 12 августа на счета Синодального отдела перечислено 15 млн 679 тыс 668 рублей пожертвований на нужды погорельцев, 7147 долларов США и 888 евро.

Одни из самых больших пожертвований сделали 10 августа Свято-Троицкая Сергиева Лавра и 11 августа Покровский женский монастырь в Москве (по 1 млн. рублей). 5 тысяч долларов перевел Фонд помощи РПЦЗ (мы, православные за рубежом тута , сбор продолжается), более $1,5 тыс перечислили православные из Тайланда. Только за прошедшие выходные в приходах и монастырях Калужской и Боровской Епархии было собрано 600 тыс рублей, которые были перечислены на счет Синодального отдела по благотворительности. Кроме того, студенты Калужской духовной семинарии своими силами собрали 105 тысяч рублей и также их перечислили на счет Синодального отдела.
150 тысяч рублей на счет Отдела перевела Анна Леонидовна Бизер из Москвы, 120 тысяч – Сергей Викторович Анисимов из Москвы. На 1 млн рублей была произведена закупка хозяйственных принадлежностей компанией «Дойче Лизинг Восток». Из полученных средств уже потрачено более 2 млн 730 тыс рублей. На эти средства приобретены питьевая вода, продукты питания, средства пожаротушения (пожарные рукава, огнетушители, мотопомпы), маски и респираторы.

На сайте Синодального отдела публикуются подробные отчеты о ходе сбора и расходовании средств.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению выражает свою искреннюю благодарность всем, кто принимает участие в нашем общем деле. Спаси Господи!

http://www.pravoslavie.ru/news/38667.htm

На эти кондиционеры для детворы дадут? Может, туда обратиться?

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 14 авг 2010, 09:31

ЧернаяМоряна писал(а):tochka, ОФФ.
К 12 августа на счета Синодального отдела перечислено 15 млн 679 тыс 668 рублей пожертвований на нужды погорельцев, 7147 долларов США и 888 евро.

На сайте Синодального отдела публикуются подробные отчеты о ходе сбора и расходовании средств.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению выражает свою искреннюю благодарность всем, кто принимает участие в нашем общем деле. Спаси Господи!

http://www.pravoslavie.ru/news/38667.htm

На эти кондиционеры для детворы дадут? Может, туда обратиться?

Да, в этом есть смысл, Синодальный отдел оказывает реальную помощь.

vica0078
Гость RZN.info

Сообщение vica0078 » 14 авг 2010, 12:14

Всем Добрый день!
Еду из Питера! Поеду мимо Рязани!Хочу адресно помочь.Скоординируйте кто -нибудь меня! Хочу привезти необходимое!Постараюсь забить машинку!

Вернуться в «Поможем вместе»