Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
на старорусском вече таких руко-водителей давно публично высекли бы а то и казнили...
Последний раз редактировалось warlock10 17 авг 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Fafhrd писал(а):Если послушать тех же читинцев, ситуация выглядит так (информация с "их" форумов):
...
На эту ситуацию даже пришлось обратить внимание руководству Рослесхоза. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства А.И.Савинов подписал официальное письмо «О применении встречного отжига»,
Вы лучше сами это письмецо почитайте. Шедевр! Бредовый.
в котором рекомендовал обратить особое внимание на применение встречного отжига для недопущения перевода лесных пожаров в категории крупных.
Эти слова показывают, что даже сами парашютисты понимают специфическое назначение метода отжига: "недопущения перевода лесных пожаров в категории крупных"- это их слова!
Это метод не для любого места и не для любого пожара.
Fafhrd писал(а):Я не призываю обелять тех, кто неправ. Я призываю лишь не ставить людей к позорному столбу на основании никем не подтвержденной информации со ссылкой на неких местных жителей.
А кто ж тогда информацию предоставит кроме местных жителей? Наверное, надо ждать подтверждения от самих парашютистов?
Мне думается, что приглашение в Рязань ПДПС вызвано желанием властей сильно съэкономить на тушении возникших пожаров. А фокус не удался.
МЧС РФ: Дым в Москве не связан с пожарами в Подмосковье
http://top.rbc.ru/special/fires/15/08/2010/450617.shtml
Показательно, как мчс выгораживает себя в глазах москвичей (читай, в глазах Президента и Правительства)! Они научились даже различать дым по областям! И цифры подобраны по площадям пожаров...
Интересен прогноз мчс по рязанкой области- неделя! Еще одна...
P.S. смешно, что в том отчете у мчс не сходится указанная там сумма площадей пожаров...
http://top.rbc.ru/special/fires/15/08/2010/450617.shtml
Смог, вновь окутавший сегодня Москву, не связан с торфяными пожарами в Подмосковье. По данным МЧС РФ, нынешнее задымление в столице вызвано действующими пожарами во Владимирской и Рязанской областях, граничащих с Московской, говорится в сообщении МЧС России.
"В Рязанской области общая площадь действующих пожаров составляет 3,2 тыс. га. Во Владимирской области действуют два торфяных пожара общей площадью 50 тыс. га", - отмечают в МЧС. Ведомство планирует стабилизировать ситуацию в Рязанской и Владимирской областях в течение недели.
Между тем в Московской области за прошедшие сутки площадь природных пожаров сократилась более чем на 20 га - до 60 га.
Показательно, как мчс выгораживает себя в глазах москвичей (читай, в глазах Президента и Правительства)! Они научились даже различать дым по областям! И цифры подобраны по площадям пожаров...
Интересен прогноз мчс по рязанкой области- неделя! Еще одна...
P.S. смешно, что в том отчете у мчс не сходится указанная там сумма площадей пожаров...
Последний раз редактировалось Трофимыч 15 авг 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
"Вся страна - профессионалы, только мы, 11 идиотов, играть не умеем" (С).
"-Мы - ежи!!
-ДАААААА!!!
-Мы бежим!!!
-ДАААА!!!
-Ну, чем мы не кони!!!" (С)
Уважаемые ( и не очень, мной лично) дамы и господа... Вот читаю я все это дело, и понять никак не могу... Как же так получилось, что у нас в области, где живет такое охренительное просто количество умных, профессиональных и технически подкованных сознательных граждан сложилась такая ситуация-то? Как же так получилось, что никто из них не работает-то ни спасателем, ни пожарным, ни ГИМСовцем, ни, на худой конец, лесником, или просто не консультирует деревенских жителей, как надо опахивать деревни, выкашивать сухостой в полях, и т.д. и т.п. И почему же никто из них не приходит в администрацию, ни бьет кулаком по столу, и не говорит "Ша всем, вы - лохи, а я ща вас научу, и все потушим за пару дней!"? Может, хватит уже с умным видом рассуждать о вещах, о которых 99,9% населения форума имеют крайне поверхностное понятие??? Орать-то на форуме много ума не надо.
"-Мы - ежи!!
-ДАААААА!!!
-Мы бежим!!!
-ДАААА!!!
-Ну, чем мы не кони!!!" (С)
Уважаемые ( и не очень, мной лично) дамы и господа... Вот читаю я все это дело, и понять никак не могу... Как же так получилось, что у нас в области, где живет такое охренительное просто количество умных, профессиональных и технически подкованных сознательных граждан сложилась такая ситуация-то? Как же так получилось, что никто из них не работает-то ни спасателем, ни пожарным, ни ГИМСовцем, ни, на худой конец, лесником, или просто не консультирует деревенских жителей, как надо опахивать деревни, выкашивать сухостой в полях, и т.д. и т.п. И почему же никто из них не приходит в администрацию, ни бьет кулаком по столу, и не говорит "Ша всем, вы - лохи, а я ща вас научу, и все потушим за пару дней!"? Может, хватит уже с умным видом рассуждать о вещах, о которых 99,9% населения форума имеют крайне поверхностное понятие??? Орать-то на форуме много ума не надо.
Трофимич
Пора знать,что практически все леса Рязанской области -= федеральная собственность. На это (тушение пожара) выделены области деньги из федерального бюджета. Их съэкономишь и они уйдут обратно в федеральный бюджет.
Приглашение ПДПС - дело не губернатора и федерального центра. Погорельцы часто слышали от службы 01 :"Мы тушим пожар на федеральной собственности".Вот тушение пожара в лесопарке- муниципальной собственности дело муниципальной власти.
Власти регионов боятся попасть под горячую руку Президента.
Пора знать,что практически все леса Рязанской области -= федеральная собственность. На это (тушение пожара) выделены области деньги из федерального бюджета. Их съэкономишь и они уйдут обратно в федеральный бюджет.
Приглашение ПДПС - дело не губернатора и федерального центра. Погорельцы часто слышали от службы 01 :"Мы тушим пожар на федеральной собственности".Вот тушение пожара в лесопарке- муниципальной собственности дело муниципальной власти.
Последний раз редактировалось nikols 15 авг 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч,
просто данный конкретный пользователь, который ссылается на местных жителей, был неоднократно охарактеризован очевидцами, как активный и неравнодушный человек, но при этом жуткий паникер, все эмоции которого (включая характеристику ситуации, обвинения других и т.п.) можно смело делить пополам. Я не знаю, может быть у этих амурских пожарных действительно был прокол, но меня удивляет ситуация, при которой весь интернет автоматически принимает на веру и активно тиражирует конкретное сообщение вплоть до призывов поставить этих амурцев к позорному столбу.
Вообще, амурцы эти, похоже, любят встречный пал
Как рассказал Александр Титов, в среду, 4 августа днем, лесной пожар полыхал в непосредственной близости от поселка. Доставленные в место чрезвычайной ситуации 32 «пожарных десантника» путем встречного отжига леса отбили огневую атаку. К вечеру того же дня большинство из них были переброшены к соседнему поселку Ласинский. В Маяке осталось лишь семь человек. Вечером того же дня в лесу вспыхнул верховой огонь, угрожавший пожаром поселку. По словам главы поселения в считанные секунды амурские пожарные запустили встречный отжиг леса, спасший поселок от возгорания. «Одна – две минуты промедления и поселка бы не было» - сказал Александр Титов.
просто данный конкретный пользователь, который ссылается на местных жителей, был неоднократно охарактеризован очевидцами, как активный и неравнодушный человек, но при этом жуткий паникер, все эмоции которого (включая характеристику ситуации, обвинения других и т.п.) можно смело делить пополам. Я не знаю, может быть у этих амурских пожарных действительно был прокол, но меня удивляет ситуация, при которой весь интернет автоматически принимает на веру и активно тиражирует конкретное сообщение вплоть до призывов поставить этих амурцев к позорному столбу.
Вообще, амурцы эти, похоже, любят встречный пал

Как рассказал Александр Титов, в среду, 4 августа днем, лесной пожар полыхал в непосредственной близости от поселка. Доставленные в место чрезвычайной ситуации 32 «пожарных десантника» путем встречного отжига леса отбили огневую атаку. К вечеру того же дня большинство из них были переброшены к соседнему поселку Ласинский. В Маяке осталось лишь семь человек. Вечером того же дня в лесу вспыхнул верховой огонь, угрожавший пожаром поселку. По словам главы поселения в считанные секунды амурские пожарные запустили встречный отжиг леса, спасший поселок от возгорания. «Одна – две минуты промедления и поселка бы не было» - сказал Александр Титов.
-
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):Интересен прогноз мчс по рязанкой области- неделя! Еще одна...
Вы серьезно полагаете, что рядовые сотрудники МЧС не хотят в скорейшие сроки все потушить? Я сейчас даже не буду распинаться о том, как нам всем дороги Мещера, наши леса, и еще куча всяких приятностей. Помимо всего этого есть такие банальные и обывательские , скорее всего, с вашей точки зрения, вещи, как, например, то, что у половины сотрудников, соответственно, отпуска накрылись. И жены с детьми сидят дома и только и думают о том, когда это все закончится. И когда мужья начнут дома появляться почаще. Давайте договоримся так, действия властей - это одно. А работа рядовых мужиков - это, простите, совсем другая песня. И не смейте их оскорблять. Они за эти три недели потеряли столько здоровья, что представить страшно.
Fafhrd писал(а):Трофимыч,
просто данный конкретный пользователь,...но при этом жуткий паникер,
Про этого я в курсе. Если бы он был один, то и вопроса бы не возникло, но сообщения о чрезмерном применении огня имеются из нескольких мест и от разных людей- тенденция, однако.
Fafhrd писал(а): поставить этих амурцев к позорному столбу.
Понятно, что люди из ПДПС делали именно то, что умеют делать и для чего их пригласили в Рязань.
Вопрос в том, применимы ли методы бескрайних просторов тайги на ограниченных площадях Мещеры?
Это не к парашютистам вопрос.
так они ж именно в нем и спецы!Вообще, амурцы эти, похоже, любят встречный пал
Верховой пожар, угроза поселку, людям- вот основания для встречного пала! Но не все же подряд палить километрами при медленном низовом... А у нас отсутсвие пожарных средств и людей решили компенсировать тремя бригадами ПДПС- вот в чем вопрос.Вечером того же дня в лесу вспыхнул верховой огонь, угрожавший пожаром поселку. По словам главы поселения в считанные секунды амурские пожарные запустили встречный отжиг леса, спасший поселок от возгорания. «Одна – две минуты промедления и поселка бы не было» - сказал Александр Титов.
P.S. можно глянуть для любопытства:
"Рекомендации по тушению", 1986 год, обратите внимание на бережное отношение к лесу даже в условиях дальневосточной тайги в те времена!!
http://www.aviales.ru/files/documents/2 ... D0%B3..pdf
Последний раз редактировалось Трофимыч 15 авг 2010, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):Рекомендации по тушению 1986 год, обратите внимание на бережное отношение к лесу даже в условиях дальневосточной тайги в те времена!!
+1000
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):Рекомендации по тушению 1986 год, обратите внимание на бережное отношение к лесу даже в условиях дальневосточной тайги в те времена!!
Вот именно. Бережное! И все согласны. И то, что лесников было много - и это правильно - тоже все согласны. И в статье про рынду сравнивали то, что было в СССР с тем, что есть - тоже все согласны. И то, что в 72-м засуха была сильнее, с 15 июня по 20 августа, но сёла не горели - тоже все согласны. А как предложишь за коммунистов проголосовать - все сразу - "фууу, коммуняки..." Несерьёзный какой-то подход. ИМХО.
KrasnajaTapochka писал(а):Вы серьезно полагаете, что рядовые сотрудники МЧС не хотят в скорейшие сроки все потушить? Я сейчас даже не буду распинаться о том, как нам всем дороги Мещера, наши леса, и еще куча всяких приятностей. Помимо всего этого есть такие банальные и обывательские , скорее всего, с вашей точки зрения, вещи, как, например, то, что у половины сотрудников, соответственно, отпуска накрылись. И жены с детьми сидят дома и только и думают о том, когда это все закончится. И когда мужья начнут дома появляться почаще. Давайте договоримся так, действия властей - это одно. А работа рядовых мужиков - это, простите, совсем другая песня. И не смейте их оскорблять. Они за эти три недели потеряли столько здоровья, что представить страшно.
Договариваться с вами я ни о чем не собираюсь, это к слову.
До отпусков рядовых сотрудников мчс мне дела нет, если честно и до их здоровья! Каждый сам себе работу выбирает, не так ли? Вам, может быть, до моего здоровья тоже дело есть? Сомневаюсь. Там нет героев- люди на рабочих местах работают за деньги. Не забывайте об этом. Герои это добровольцы. Так вот, KrasnajaTapochka, я считаю, что тех, кто там работает за деньги не требуется спрашивать, когда они на работу выйдут: в понедельник или во вторник, потому, что Президент издал Указ и этот указ для них обязателен к исполнению. Вы про Указ не знаете, нет? Они- точно знают. И главное, KrasnajaTapochka, здесь пишется про власть и политику, а не про рядовых пожарников- где вы увидели оскорбления? Оскорбление- это когда МЧС РФ в центральных СМИ пишет лажу про площади, которые при суммировании не совпадают, про сроки, высосанные из пальца
про торф, горящий в озере под водой (!) и который МЧС разглядывает в иллюминаторы самолета, про Бе-200, которые заправляются на Оке под Рязанью и про много еще чего! Или когда не сообщают никакой информации про Рязанскую область или сообщают непропорционально меньше, чем про другие области это не оскорбление для жителей области?
Детский вопросик, KrasnajaTapochka: а кто лес не тушил с 29 июля по 11 августа- рядовые мужики из мчс или власть? Если вопрос не понятен, то пожалуйста, ознакомьтесь с другими ветками форума.
Последний раз редактировалось Трофимыч 15 авг 2010, 22:58, всего редактировалось 3 раза.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Юрьевна писал(а): А как предложишь за коммунистов проголосовать - все сразу - "фууу, коммуняки..." Несерьёзный какой-то подход. ИМХО.
Да не все, отчего же!
Коммунисты не воровали в таких масштабах
Юрьевна писал(а):А как предложишь за коммунистов проголосовать - все сразу - "фууу, коммуняки..." Несерьёзный какой-то подход. ИМХО.
А если за коммунистов проголосовать - ситуация изменится в корне?
Нынешние коммунисты будут воровать ровно столько же, сколько и ЕдРёные дерьмократутки.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
nikols писал(а):Трофимич
Приглашение ПДПС - дело не губернатора и федерального центра.
Боятся, nikols! Еще как! Ты наверное не знаешь, что 29 днем наш губернатор отчитался у Путина по селектору, что все с пожарами нормально и что справляемся своими силами, тогда как другие области просили помощи. А вечером 29 у нас заполыхало! Как и чем тушили мы теперь знаем.
Более того, Николс, пожар "в заповеднике" начался 22 июля, пожар Шехминский начался 26! Передельцы-Требухино загорелось от болот за Уржинским, которые больше недели горели. Вот как их тушили и локализовали, что 29 полыхнуло все... Как же не бояться кое-кому.
Потому и позвали бригаду парашютистов-пожарников, чтобы легко и быстро, да дешево справиться с огнем.
За федеральную собственность отвечает власть и МЧС. За арендованные леса отвечает арендатор. Но вот хитрость какая, Николс, арендаторы заключают договора на пожарную охрану лесов в конторой "Пожлес", а он- областной! То есть власть опять в ответе. Вдвойне теперь. И за общую тенденцию в области и за конкретно собственное предприятие, предназначенное для защиты от пожара и которое оказалось блефом! Власти было очень выгодно погасить быстро и дешево даже ценой любых потерь леса, но лишь бы не обращаться в правительство РФ и не рисоваться в центральных СМИ. Что мы и наблюдали, пока Президент не издал Указ.
Трофимыч, я примерно так же вижу. Только не уверен про парашютистов - их ведь приглашало телеграммой Федеральное агентство лесного хозяйства, причем уже после введения чрезвычайной ситуации (т.е. когда уже "спалились" перед федеральной властью).
Юрьевна писал(а):..... в статье про рынду сравнивали то, что было в СССР с тем, что есть - тоже все согласны. И то, что в 72-м засуха была сильнее, с 15 июня по 20 августа, но сёла не горели - тоже все согласны. А как предложишь за коммунистов проголосовать - все сразу - "фууу, коммуняки..." Несерьёзный какой-то подход. ИМХО.
Ну почему? Вполне объяснимо..
1. 20 лет из всех СМИ вдалбливается, что коммунисты - источник всех бед, Сталин "ел младенцев" в подвалах НКВД, Брежнев - маразматик и т. д. Да и современная молодежь просто не жила тогда, им не с чем сравнивать.. Выросло целое поколение зазомбированных молодых людей, считающих, что слово "коммунист" - ругательство. Да и "колбасники" из старшего поколения любят вспоминать только негатив того времени, которого хватает в любом времени и при любом строе.
2. Нынешние коммунисты немного "не те", что раньше. Не все горят желанием прорубить просеку, как в фильме "Коммунист" или "закрыть амбразуру "своим телом.
Кто им мешал в нынешней ситуации организовать своих добровольцев в пику "шлепанцам и белым футболкам"? Где критика власти, которая однозначно подставилась, раз уж вы оппозиционная партия?
Поэтому и не спешат люди за них голосовать. Хотя из них бы могла получится партия - противовес ЕДРу, вместо потешной ЛДПР и карманной СР.
Поэтому и получается - голосовать надо, а не за кого. А "против всех" предусмотрительно убрали.
Думаю, оппозиционные партии правильно делают, что критикуют власти втихаря и не устраивают публичных заездов добровольцев с флагами. Грамотно. Любая попытка попиариться на этой тематике, думаю, у людей ничего, кроме раздражения не вызовет - примеры отдельных представителей правящей партии и примкнувших крыльев это показали.
А вот втихую, думаю, все работают, хлебом не корми
Где-то правду неприятную вытащили, где-то даже наверняка присочинили чуточку - информационный негатив по отношению к власти фонит отовсюду.
А вот втихую, думаю, все работают, хлебом не корми

Fafhrd писал(а): не уверен про парашютистов - их ведь приглашало телеграммой Федеральное агентство лесного хозяйства, причем уже после введения чрезвычайной ситуации (т.е. когда уже "спалились" перед федеральной властью).
хронологию надо бы восстановить, да. Но первый отряд, помнится, приглашали конкретно в заповедник.
Сказали: "25 десантников из Карелии", а мы, дураки, подумали, что это военные!
вот:
http://www.rzn.info/news/suburbs/46240/
Окский заповедник будут помогать тушить десантники из Карелии и самолет-беспилотник
29 июля 2010 года, 15:01
Валерий Ионов, – в борьбе с лесными пожарами задействованы все силы области. Помощь в тушении оказывают дорожники и строительные организации, которые поставляют технику. Кроме того, Рослесхоз оказал содействие в вопросе дополнительного финансирования. Также в ближайшее время прибудет из Карелии отряд десантников в составе 25 человек и самолет-беспилотник, которые будут задействованы в тушении Окского биосферного заповедника.
Первый отряд- чистая самодеятельность наших деятелей. Очень возможно, что с подачи рослесхоза. Наверняка существует заинтересованность в делах пожлеса и авиалесоохраны. Интересно, что ранее никогда ПДПС не привлекали в центр России.
Еще наблюдение: в области был введен режим чрезвычайной ситуации (областной, до указа президента), но хитро: чрезвычайная ситуация объявлена распоряжением губернатора не для области, а только для режима работы "пожарников" и "лесников". (В этом режиме иные возможности для траты резервного фонда- в этом смысл объявлять такое положение)
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»