Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: Пожары

Сообщение tochka » 15 авг 2010, 23:59

Напоминаю - здесь ветка про пожары. Перестаньте флудить.

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 16 авг 2010, 00:00

Zlaya писал(а):Зачем они так пишут:У дер. Ольгино, что чуть дальше Картаносова,

да даже эта фаза вызывает недоумение. "чуть дальше" картаносово - деулино, про ольгино такое язык не поворачивается сказать

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 16 авг 2010, 00:03

Smirnoff писал(а):
Аарон писал(а):ставшей за последние сутки одним из самых читаемых блогеров.

возможно, дело именно в этом?

Не думаю. Скорее всего, имел место эффект испорченного телефона. Она тоже кого-то ретранслировала. Кого? Пробую разобраться...

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 16 авг 2010, 00:03

Голованово:
всем спасибо за оказанную помощь! Переданы: электрогенератор, 3 мотопомпы, и пара пил. В штаб местной пожарной дружины.
Достаточно. ИМХО, остальную помощь лучше отправлять туда, где еще остался лес.
К вопросу о необходимости пил: когда 11-го числа я ехал туда, навстречу мне попались головановские тушить пожар в Ольгино. Они были с одной пилой. Хорошо хоть я успел прорезать дорогу со стороны Ольгино.
Сейчас леса прогорели, но опасность остается.

Zlaya
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Zlaya » 16 авг 2010, 00:09

Smirnoff писал(а):
Zlaya писал(а):Зачем они так пишут:У дер. Ольгино, что чуть дальше Картаносова,

да даже эта фаза вызывает недоумение. "чуть дальше" картаносово - деулино, про ольгино такое язык не поворачивается сказать

тоже смутило! но я решила что это я одна такая непонятливая, у Картаносово- так у Картаносово,даже карту посмотрела еще раз,хотя и так расположение знаю

ku013
Гость RZN.info

Сообщение ku013 » 16 авг 2010, 00:11

tapirka писал(а): "при одной заправке самолёт сбрасывает до 270 тонн воды".

Лажи не вижу. Имеется ввиду от одной заправки топливом, а не водой - На одну заправку топливом (на аэродроме) может приходиться до 270/12=22 заправок водой (на водоеме).

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 16 авг 2010, 00:14

Я решил поинтересоваться, как на самом деле обстоят дела с волонтерами:
- А много приезжает?
- Да добровольцев много, даже из Москвы некоторые приезжают!
- А вы их у себя размещаете?
- Нет, они сами как-то размещаются...
- А кормите?
- Нет, они сами где-то едят...
- А что вы делаете?
- Ну, говорим, где горит, они сами туда едут и тушат.

http://zyalt.livejournal.com/287177.html

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 16 авг 2010, 00:17

К вопросу о добровольцах в район Ольгино
Собственно, саму деревню будут окарауливать регулярные силы. Так, один Урал с солдатами сегодня стоял на ювинском краю деревни, а другой - в Горках на мосту. Т.е. силы там будут.
Однако никто не станет тушить левобережье Пры. В четверг 12-го числа ездили на Еловку и выезжали к реке. Не выгорела полоса прибрежного леса 300-450 метров. Огонь продолжал (и продолжает!) пробираться по ландышам тлеющим палом. У кого-нибудь есть желание отстаивать эти рубежи? Стучитесь в личку. Во вторник собираюсь опять в деревню, там связи нет, так что спешите. Двоих-троих в Голованово могу разместить. Оттуда до Еловки 12 км. Газовая плита есть. Маломощное электричество для сетевых зарядок мобильников тоже.

traun, матчасть удобно учить дома за столом, а не в горящем лесу с бензопилой, сжигая ею в день литр бензина.
Последний раз редактировалось YevsinM 16 авг 2010, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

vilya
Гость RZN.info

Сообщение vilya » 16 авг 2010, 00:18

дорогие рязанцы. я понимаю, что вас возмущает, что люди еще неделю назад понятия не имевшие о том, что в области есть такие населенные пункты, путают географию рязанской области. поверьте, вы бы очень-очень сильно помогли координации усилий московских добровольцев (закупку необходимого, доставку, потребность в людях), если бы помогали уточнять информацию, которая сюда приходит из пожар_ру. вы, согласитесь, к тому же деулину ближе, чем волонтеры-координаторы

ranova
Гость RZN.info

Сообщение ranova » 16 авг 2010, 00:28

Smirnoff писал(а):Аарон
а теперь ещё раз внимательно читаем:
..............
эта идиотка вообще не имеет понятия, о чём пишет. и никогда не была ни в Мурмино, ни в Деулино........вот такие дуры и тд.

Путаница возникла в момент, когда люди из Деулина не смогли дозвонится своему координатору (девушка - из Питера, с первых дней ищет машины, оборудование, деньги и людей и стыкует все между собой) и позвонили на первый доступный телефон - Ани - координатора по Мурмино. Аня - москвичка, она никогда до этого лета не слышала ни про Мурмино, ни про Деулино (я все детство провела в Ласково и тоже понятия не имею, где это, на карте вроде рядом), в квартире Ани уже недели две склад из оборудования, вещей, продуктов, постоянно кто-то сидит на телефонах, ей перечисляют деньги незнакомые люди из разных стран, потому что она одна из первых, кто включился в "процесс" и ей нужно организовать закупку помп, лопат и тушенки, написать людям, что деньги дошли и на что потрачены, сделать хоть какой-то учет, чего уже достаточно, а сколько докупить, найти людей с авто, готовых ехать - и все в бешеном темпе, при постоянно меняющихся условиях, без никакой единой базы данных. И еще она успевает сама выезжать с помощью и вместе со всеми тушить огонь.
Так что пожалуйста возьмите назад свои слова насчет идиотки и дуры. Вы и сами могли бы понять, откуда берутся ошибки, если бы дали себе труд кликнуть на две три ссылки, которые здесь были. И Вы могли бы связаться с девочками и помочь скоординировать действия. Вот это была бы помощь! Тем более, что Вы, оказывается, наведываетесь в те места. Что мешает Вам вместо оскорблений уставших замотаных людей, которые пытаются помочь вам же, позвонить главным на местах - Фариду в Деулино, к примеру, или Инессе, если они кричат, что нужны 50 человек, а Вы уверены, что ничего не происходит? Почему людям из Питера и Москвы есть дело до рязанской Мещеры, а Вы вместо помощи глумитесь и теряете время на вот такую фигню - какой идиот тот, кто никогда не бывал в Мурмино. Тому сообщению уже несколько дней!
Прошу прощения у всех за длинный пост, я очень надеюсь, что вместо бесплодных обсуждений форум будет использоваться для оперативной сверки данных и люди с мест примут самое активное участие в проверке! Не просто людям из Москвы и Подмосковья срываться в 2 часа ночи с постели, чтобы к утру опять тушить огонь рядом с ВАШИМИ домами. У нас нет центра управления, нет единой базы данных, мы только-только в сумятице учимся это делать.
Все нужные контакты на этом сайте приводились по многу раз - координаторы в каждом из очагов пожаров и координаторы в городах, те кто ищут добровольцев, машины и остальное.
Еще раз: http://i-cherski.livejournal.com/ http://community.livejournal.com/pozar_ru/205762.html и новая, пока не полная база http://scer.net.ru/place/

Тыша
Гость RZN.info

Сообщение Тыша » 16 авг 2010, 00:29

Teodora писал(а):Сегодня вернулись из Тумы. Видели как по Туме везли БАТ то ли в сторону Малахово, то ли в сторону Касимова, это было в районе 16.00. По местным новостям передали, что угроза населенным пунктам: Ломакино, Алексеево! Вряд ли это огонь со стороны Гаврино?! Наверное судя по всему новый очаг! А по новостям не о Гаврино не было не слова, не о новых очагах возгорания. Если их слушать, то получается, что всё уже потушили. Мы неделю провели на даче в Горах, и не одного дня не спали нормально, каждые 2 часа выходили смотреть, что в окрестностях твориться!

БАТ отвезли в Култуки,похоже будут делать просеку

ranova
Гость RZN.info

Сообщение ranova » 16 авг 2010, 00:33

Volj писал(а):Ranova, Smirnoff, и заодно разработчикам SCER:

Если есть возможность, то нужно давать еще и GPS-координаты проблемных мест

Пока нет такой возможности.
Я уже написала только что, чем можно исправить ситуацию на сегодня - видим в форуме или на "пожарных" сайтах информацию, идущую вразрез с нашими собственными наблюдениями (только личными, а не "сосед бабки из соседней деревни сказал), связываемся с главными на местах и, если нужно, даем отбой координаторам, которые собирают помощь и машины.

vilya
Гость RZN.info

Сообщение vilya » 16 авг 2010, 00:42

ranova, спасибо вам большое. честно говоря я просто постеснялась высказаться эмоционально))

большая просьба. если вы размещаете оперативную информацию на http://scer.net.ru/place/ - подписывайтесь, пожалуйста, и оставляйте какие-нибудь координаты для связи. это сильно ускорит действия.

ave
Гость RZN.info

Сообщение ave » 16 авг 2010, 01:04

Москва! Рязань!! едем на днях отвозить помощь и продукты людям-добровольцам работающим на тушении пожаров. Необходимые вещи по цитате. Едем на Газели(соболь) можем взять 800 кг если кто то хочет участвовать есть одно место и кузов. желающие передать помощь продуктами или средствами которые просят добровольцы-телефон 8-903-736-85-45 Женя 8-903-766-35-47 Стас. Едем из МОСКВЫ через Рязань.

NoNick 15 авг 2010, 19:19

С Пожар_ру:
Координатору по Деулино:просили помощь

Я координирую Мурмино, но мне позвонил человек по имени Михаил, только что вернувшийся из Деулино, и рассказал следующее: горит несколько очагов на большом пространстве, группы добровольцев их окапывают. Вчера там работали 3 группы по 10-15 человек. После выходных останется всего человек 15, их сил может не хватить. Требуется еще примерно 20 экипированных добровольцев. Питание организовано, - есть столовая, но кормят только днем.

Для группы, которая работает в лесничестве Деулино, требуются:

- обувь, 20 пар, преимущественно 42 размер, также нужны 40, 43 и 44, но в меньшем количестве
- рации, обязательно одинаковые, например ЛПД, 10 штук
- помпа
- фонари, работающие на батарейках типа 2а
- средства гигиены, в том числе зубные щетки и мыло
- 92 бензин, две-три канистры (сами канистры нужно будет оставить в лесничестве)
- ранцевые огнетушители
- примусы или газовая плитка с баллоном
- еда быстрого приготовления (с учетом, что ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТ). Нужна НЕ скоропортящаяся еда, которую не нужно долго готовить

Обращаться к лесничему Тихонову Виктору Федоровичу, 8 915 608 75 15

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 16 авг 2010, 01:17

vilya писал(а):дорогие рязанцы. я понимаю, что вас возмущает, что люди еще неделю назад понятия не имевшие о том, что в области есть такие населенные пункты, путают географию рязанской области. поверьте, вы бы очень-очень сильно помогли координации усилий московских добровольцев (закупку необходимого, доставку, потребность в людях), если бы помогали уточнять информацию, которая сюда приходит из пожар_ру. вы, согласитесь, к тому же деулину ближе, чем волонтеры-координаторы

давно пора было это сказать!
2ranova: +1
рязанцы, алё...415 страниц в форуме, сотни пользователей, тысячи сообщений... вы чего?! грызёмся из-за какой-то фигни. вообще-то это в НАШЕЙ области сгорело около 50% леса (да даже если и 20%, это всё равно катастрофа!), и люди НЕ ИЗ НАШЕЙ области хотят нам хоть чем-то помочь! может, поможем им ПОМОЧЬ НАМ? ведь мы же не справляемся, это понятно всем! впереди масса времени для выяснения отношений, давайте жить дружно, не "перетягивать одеяла" и бла-бла-бла (сейчас здесь этого стало слишком много).

"теперь о функционале который (в интернете) осуществляется картой помощи, пожары ру и новым сайтом.

карта помощи - площадка для обмена сообщениями о нуждах и ресурсах. и связи между собой и друг с другом отдельных разрозненных ресурсов.

http://community.livejournal.com/pozar_ru/ - новости в режиме обновления ленты и возможность общаться и договариваться группам добровольцев.

http://scer.net.ru/place/ - общий итог уже договорившихся людей о том что, кто, сколько и куда везет. и кратко - какова в целом ситуация. и кто ответственный за район координатор.

http://i-cherski.livejournal.com/1206043.html - перепись ответственных по пострадавшим районам."
действуйте сообща!
и засуньте эти ссылки во все свои контакты, одноклассники, жж и прочее. может, тогда мы перестанем напоминать выводок слепых котят.
извините за резкость.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 16 авг 2010, 01:23

Рязанские пожары - сообщения с мест (форум RZN.info и другие источники)
http://aaron-rzn.livejournal.com

Мобильная версия:
http://m.livejournal.com/read/user/aaron-rzn

ave
Гость RZN.info

Сообщение ave » 16 авг 2010, 01:29

я не пользователь ЖЖ!!! если кто то может продублировать мое сообщение в ЖЖ-помогите! спасибо!

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 16 авг 2010, 01:47

ave писал(а):я не пользователь ЖЖ!!! если кто то может продублировать мое сообщение в ЖЖ-помогите! спасибо!

Если я правильно понял, Газель везет помощь в Деулино и может взять что-то еще и развезти?
Закинул на i-cherski.livejournal.com

vilya
Гость RZN.info

Сообщение vilya » 16 авг 2010, 02:16

ave, закинула на http://scer.net.ru/place/

mouseRZ, не только уже сговорившиеся, но в процессе координации тоже.

если вы хотите что-то сообщить, скорректировать, добавить на этом ресурсе - пишите в личку

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 16 авг 2010, 02:32

зачем же такие сложности с
http://scer.net.ru/place/ ? Сами просите уточнять информацию, а писать туда нельзя. Писали бы на форуме, как все нормальные- кто мешает?

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»