Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пожары
Ox1Action писал(а):В ближайшие два дня в Рязанской области ожидаются ливневые дожди с усилением ветра до 25м/с, в отдельных районах возможен град
жесть короче, неизвестно ещё что из этого выйдет: дождь может и не затушить пожары, а вот ветер однозначно их раздует

День добрый
Горит ядро Окского заповедника - пять очагов у озера Кальное. Такое впечатление, что НИКТО не тушит.
Вчера из авиации слышала один вертолет - и всё! Неужели нельзя ничего сделать? Обратиться? Позвонить?.. Много раз позвонить?.. Если выгорит ядро - ЗАПОВЕДНИКА НЕ БУДЕТ!! Скажите, можно ли что-то сделать!
Горит ядро Окского заповедника - пять очагов у озера Кальное. Такое впечатление, что НИКТО не тушит.

Москва! Рязань!! едем на днях отвозить помощь и продукты людям-добровольцам работающим на тушении пожаров. Необходимые вещи по цитате. Едем на Газели(соболь) можем взять 800 кг если кто то хочет участвовать есть одно место и кузов. желающие передать помощь продуктами или средствами которые просят добровольцы-телефон 8-903-736-85-45 Женя 8-903-766-35-47 Стас. Едем из МОСКВЫ через Рязань.
NoNick 15 авг 2010, 19:19
С Пожар_ру:
Координатору по Деулино:просили помощь
Я координирую Мурмино, но мне позвонил человек по имени Михаил, только что вернувшийся из Деулино, и рассказал следующее: горит несколько очагов на большом пространстве, группы добровольцев их окапывают. Вчера там работали 3 группы по 10-15 человек. После выходных останется всего человек 15, их сил может не хватить. Требуется еще примерно 20 экипированных добровольцев. Питание организовано, - есть столовая, но кормят только днем.
Для группы, которая работает в лесничестве Деулино, требуются:
- обувь, 20 пар, преимущественно 42 размер, также нужны 40, 43 и 44, но в меньшем количестве
- рации, обязательно одинаковые, например ЛПД, 10 штук
- помпа
- фонари, работающие на батарейках типа 2а
- средства гигиены, в том числе зубные щетки и мыло
- 92 бензин, две-три канистры (сами канистры нужно будет оставить в лесничестве)
- ранцевые огнетушители
- примусы или газовая плитка с баллоном
- еда быстрого приготовления (с учетом, что ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТ). Нужна НЕ скоропортящаяся еда, которую не нужно долго готовить
Обращаться к лесничему Тихонову Виктору Федоровичу, 8 915 608 75 15
NoNick 15 авг 2010, 19:19
С Пожар_ру:
Координатору по Деулино:просили помощь
Я координирую Мурмино, но мне позвонил человек по имени Михаил, только что вернувшийся из Деулино, и рассказал следующее: горит несколько очагов на большом пространстве, группы добровольцев их окапывают. Вчера там работали 3 группы по 10-15 человек. После выходных останется всего человек 15, их сил может не хватить. Требуется еще примерно 20 экипированных добровольцев. Питание организовано, - есть столовая, но кормят только днем.
Для группы, которая работает в лесничестве Деулино, требуются:
- обувь, 20 пар, преимущественно 42 размер, также нужны 40, 43 и 44, но в меньшем количестве
- рации, обязательно одинаковые, например ЛПД, 10 штук
- помпа
- фонари, работающие на батарейках типа 2а
- средства гигиены, в том числе зубные щетки и мыло
- 92 бензин, две-три канистры (сами канистры нужно будет оставить в лесничестве)
- ранцевые огнетушители
- примусы или газовая плитка с баллоном
- еда быстрого приготовления (с учетом, что ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТ). Нужна НЕ скоропортящаяся еда, которую не нужно долго готовить
tapirka 16 авг 2010, 10:11
да сасово вроде бы маленький городок. там из одного конца в другой можно пешком за день пройти.... да. от моста они прилично живут, в основном они ближе к вокзалу и центр сасово
да сасово вроде бы маленький городок. там из одного конца в другой можно пешком за день пройти.... да. от моста они прилично живут, в основном они ближе к вокзалу и центр сасово
В Отводном дождь.
Вчера объявили, что пожарные и остальные работают в прежнем режиме до 19 августа.
Вчера объявили, что пожарные и остальные работают в прежнем режиме до 19 августа.
Ox1Action писал(а):жесть короче, неизвестно ещё что из этого выйдет: дождь может и не затушить пожары, а вот ветер однозначно их раздует
Раздувать уже нечего: все прогорело. Официальные сводки читали? - площадь лесных пожаров сократилась!
Малейший ветер завалит дороги наглушняк. Вчера возвращался через Клепики, и уже на ласковской окружной возле Требухино обомлел: стоит береза с выгоревшими корнями с большим наклоном на дорогу. Я в шоке.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ox1Action,
а можно личную просьбу? уберите к черту "леса сгорели", пожалуйста. в дрожь бросает от каждого вашего сообщения, тем более, с телефона подпись не отличается от остального текста..
дождь кончился, мох под ногами хлюпает
а можно личную просьбу? уберите к черту "леса сгорели", пожалуйста. в дрожь бросает от каждого вашего сообщения, тем более, с телефона подпись не отличается от остального текста..
дождь кончился, мох под ногами хлюпает

"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся."
Ура! Мох хлюпает!!!
Дождь был сильный, долгий? Ветер как?
Дождь был сильный, долгий? Ветер как?
elenadm писал(а):Ox1Action,
а можно личную просьбу? уберите к черту "леса сгорели", пожалуйста.
Давайте я поставлю такую подпись.
По моим прикидкам, сгорело более трехсот квадратных километров леса в одном только Клепиковском районе. Из них 110 приходится на Головановское лесничество (сгорело целиком).
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Инэс писал(а):День добрый
Горит ядро Окского заповедника - пять очагов у озера Кальное. Такое впечатление, что НИКТО не тушит.![]()
![]()
Вчера из авиации слышала один вертолет - и всё! Неужели нельзя ничего сделать? Обратиться? Позвонить?.. Много раз позвонить?.. Если выгорит ядро - ЗАПОВЕДНИКА НЕ БУДЕТ!! Скажите, можно ли что-то сделать!
Маркин запросил помощь авиации еще в выходные!!!Дорог туда нет.
Где карту погоды посмотреть?На Кормилицыне в заповеднике сейчас дождь!
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
mmv писал(а):Где карту погоды посмотреть?На Кормилицыне в заповеднике сейчас дождь!
Тут: внизу страницы анимированные карты погоды:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4394/
Только что созванились с В.Ф.-просит пилы хотя бы две, фонари. Еда есть.
-
- Гость RZN.info
В последнем обновлении данных со спутника в районе поселка Ласинский и совхоза "Маяк" очагов нет. Ближайшие зафиксированные - в районе Сасово, Сарова и Кулебак. Вот только пожарные машины без конца мотаются в лес. Вчера местные жители пытались добить пожар к северу от Ласинского, пришедший несколько дней назад, но огонь ушел к берегам реки Кокши и там "спрятался". Его спутник тоже не показывал. Вокруг все в дыму, ничего не видно. Мне сказали, что в выходные пожар помогали тушить добровольцы. Может быть кто-нибудь в курсе что там на самом деле происходит? Есть какой-либо другой мониторинг, помимо спутников, более точный в ситуации задымления?
В Елатьме сказали, что вроде в Ласинском и в Маяке все спокойно. Дым, к-рый сейчас там есть с Нижегородских лесов.
[/quote]
Маркин запросил помощь авиации еще в выходные!!!Дорог туда нет.[/quote]
Я знаю, но вчера за весь день я не слышала ни одного самолета с Дягилево (Канищево, коридор - прямо над домом)!
Боюсь, что обещают, но не делают. Сегодня вылетов тоже не было.
Поправьте меня, если я не права, буду рада.
Маркин запросил помощь авиации еще в выходные!!!Дорог туда нет.[/quote]
Я знаю, но вчера за весь день я не слышала ни одного самолета с Дягилево (Канищево, коридор - прямо над домом)!

Поправьте меня, если я не права, буду рада.
ave писал(а):Только что созванились с В.Ф.-просит пилы хотя бы две, фонари. Еда есть.
Сейчас к нему едет одна пила.
Если скажет, что нужно еще - я смогу отвезти, вечером будет 4 шт.
в Мурманске сейчас ураган, температура упала до +5, представляю, ЧТО будет твориться в Центральной части
Ребята, держитесь!

-
- Гость RZN.info
Объявили штормовое. На всякий случай)).
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»