Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
Kukushka писал(а):2. Нынешние коммунисты немного "не те", что раньше. Не все горят желанием прорубить просеку, как в фильме "Коммунист" или "закрыть амбразуру "своим телом.
Кто им мешал в нынешней ситуации организовать своих добровольцев в пику "шлепанцам и белым футболкам"? Где критика власти, которая однозначно подставилась, раз уж вы оппозиционная партия?
Поэтому и не спешат люди за них голосовать. Хотя из них бы могла получится партия - противовес ЕДРу, вместо потешной ЛДПР и карманной СР.
Как где? На кпрф.ру, где же еще... По телевизору и в других СМИ их критику никогда не напечатают и не покажут... А вот почему они не стали организовывать добровольцев действительно не понятно (хотя какие-то робкие попытки вроде были, например в Воронеже).
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Вот узкопрофессиональная литература из которой можно узнать много любопытного:
Технологические карты на работы по профилактике лесных пожаров,
Технологические карты на работы по тушению лесных пожаров в зависимости от их видов.
http://www.aviales.ru/files/documents/2 ... 8_2010.pdf
Рослесхоз, февраль 2010 год, свежак! Рязанское управление лесного хозяйства книжки эти знать должно как отче наш!
Там можно прочитать какие пожары и как надо тушить, какая техника должна быть у пожарников на вооружении и много другого. Агрегат лесопожарный на базе танка- как вам? Там много чего интересного есть из того, чего не оказалось в рязанском государственном учреждении "Пожлес" в нужную минуту.
И перечисляется там многое из того, на что деньги списаны, но работы (противопожарные) не выполнены.
Люди, а кто-нибудь слышал про работу ГУ "Пожлес"? Получается так, что эта организация самоустраниласть от выполнения своих обязанностей! Видимо, именно она повинна, что пожары разбежались по лесу на десятки километров.
Технологические карты на работы по профилактике лесных пожаров,
Технологические карты на работы по тушению лесных пожаров в зависимости от их видов.
http://www.aviales.ru/files/documents/2 ... 8_2010.pdf
Рослесхоз, февраль 2010 год, свежак! Рязанское управление лесного хозяйства книжки эти знать должно как отче наш!
Там можно прочитать какие пожары и как надо тушить, какая техника должна быть у пожарников на вооружении и много другого. Агрегат лесопожарный на базе танка- как вам? Там много чего интересного есть из того, чего не оказалось в рязанском государственном учреждении "Пожлес" в нужную минуту.
И перечисляется там многое из того, на что деньги списаны, но работы (противопожарные) не выполнены.
Люди, а кто-нибудь слышал про работу ГУ "Пожлес"? Получается так, что эта организация самоустраниласть от выполнения своих обязанностей! Видимо, именно она повинна, что пожары разбежались по лесу на десятки километров.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
информационный негатив по отношению к власти фонит отовсюду
Это в инете, а по ящику все пучком, шлёпок не видно. Вот и посчитаем, сколько тех, кто в инете и тех кто перед ящиком.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
А это,как проходит чемпионат россии по пиару -
Дмитрий Быков -"Поливальческое":
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/545889/cat/42
Дмитрий Быков -"Поливальческое":
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/545889/cat/42
-
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):До отпусков рядовых сотрудников мчс мне дела нет, если честно и до их здоровья! Каждый сам себе работу выбирает, не так ли? Вам, может быть, до моего здоровья тоже дело есть? Сомневаюсь. Там нет героев- люди на рабочих местах работают за деньги. Не забывайте об этом. Герои это добровольцы. Так вот, KrasnajaTapochka, я считаю, что тех, кто там работает за деньги не требуется спрашивать, когда они на работу выйдут: в понедельник или во вторник, потому, что Президент издал Указ и этот указ для них обязателен к исполнению. Вы про Указ не знаете, нет? Они- точно знают. И главное, KrasnajaTapochka, здесь пишется про власть и политику, а не про рядовых пожарников- где вы увидели оскорбления? Оскорбление- это когда МЧС РФ в центральных СМИ пишет лажу про площади, которые при суммировании не совпадают, про сроки, высосанные из пальца
про торф, горящий в озере под водой (!) и который МЧС разглядывает в иллюминаторы самолета, про Бе-200, которые заправляются на Оке под Рязанью и про много еще чего! Или когда не сообщают никакой информации про Рязанскую область или сообщают непропорционально меньше, чем про другие области это не оскорбление для жителей области?
Детский вопросик, KrasnajaTapochka: а кто лес не тушил с 29 июля по 11 августа- рядовые мужики из мчс или власть? Если вопрос не понятен, то пожалуйста, ознакомьтесь с другими ветками форума.
о как... аж, три раза редактирован... Бывает. За деньги, говоришь... Ну-ну... Тебе, например, сказать, что ты будешь работать в течение полугода без выходных - пойдешь, и будешь? Дело-то не в деньгах. Я уже писала не единожды, что никто за это время не уволился, пашут все. Лажа про площади - да, есть, но слушать истеричные выкрики, что "у нас 100% площади леса сгорело тоже сил уже нет". А, вот, по поводу леса, многим бы стоило свои рты прикрыть. И местные, в том числе его не тушили, и власти не тушили, и мужикам не разрешали выезжать с техникой. Не кажется вам, что пора уже прекратить, о чем тоже писалось не единожды, представлять себя этаким мистером-всезнайкой? Ты ЛИЧНО видел, как пожарные сидели и пальцем в носу ковыряли, если им был отдан приказ работать в конкретном месте? А я ЛИЧНО видела местное население ( в тех же Сельцах, например), которым добровольцы на протяжении получаса пытались втолковать, что помимо спецслужб они бы тоже что-нить сделали, а им в лицо просто ухмылялись. Да, не все такие. Да, большинство - адекватные люди, честь им и хвала. Да, добровольцы - молодцы. Те, которые настоящие добровольцы, а не из серии "приехал чисто позырить, чо тут". Кстати, мой предыдущий пост Вы оставили без ответа, а жаль... Что же вы, такой умный-смелый-знающий-то нам не поможете... Пришли бы, и поставили раком весь штаб... Глядишь, дело бы и пошло... Оскорбления где, говорите? Так у вас же все - идиоты... Наши - придурки, читинцы - лохи, про белорусов где-то тоже читала, что глупые совсем (только не помню, вы ли это писали).
Пардон за сумбурность мысли. Устала. Господа, давайте поменьше бреда, истерических визгов и понтов. Хотите что-то сделать, так надо не на форуме верещать, а собирать инфу, и идти в Генпрокуратуру, представительство Президента, да куда угодно. Только что-то мне подсказывает, что все этим, простите, шакальим воем на горизонте и закончится.
P.S. :Кому интересна реальная обстановка относительно того, кто, где и в каком режиме будет работать (спасатели, пожарные), - я имею в виду номинальные, "бумажные" приказы - милости прошу в личку. Чем могу, как говорится. Больше, пожалуй, отписываться здесь не буду, ибо просто не вижу в этом абсолютно никакого смысла - по существу все равно никто ничего не сделает. Трофимыч, можете в мое отсутствие опять с пафосом разобрать данный пост на цитаты и продолжать разводить словесный понос.
KrasnajaTapochka
Я бы все таки попросила бы Вас отписываться и тут. Очень многие интересуются и переживают. Даже если не пишут на форуме.
Я бы все таки попросила бы Вас отписываться и тут. Очень многие интересуются и переживают. Даже если не пишут на форуме.
KrasnajaTapochka писал(а):местные, в том числе его не тушили, и власти не тушили,
Я как раз об этом и писал...
KrasnajaTapochka писал(а):? Ты ЛИЧНО видел, как пожарные сидели и пальцем в носу ковыряли, если им был отдан приказ работать в конкретном месте?
Нет, не видел! Я даже не знаю, какие им приказы отдаются. Но я лично видел, что было в лесу после
пожара в Передельцах ранним-ранним утром 30 июля. И в Криуше. И в Шехмино. Несколько познее, естественно. Лес там продолжал гореть и его никто там не тушил! И так было до 11 августа. В других местах аналогично. А 30 июля в районе Криуша-Негарь-Шехмино-Пехотка-Панкрушино-Селище-Ласково не то что бы в носу не ковыряли, а там вообще никого не было, ни души! Дома сгорели, а пожар пошел в лес и его никто не остановил. (Это р-н пожара, обозначенного позднее на картах рослесхоза, как к13. Самый большой пожар! Пожар, про который все промолчали, потому, что там нет населенных пунктов широко известных и нет населения)
очень странно, что вы не заметили, как именно инфа собирается на этом форуме.так надо не на форуме верещать, а собирать инфу, и идти в Генпрокуратуру, представительство Президента, да куда угодно.
генералов в потных майках? попробуйте в политсовет обратиться- там это предложение может иметь успех.KrasnajaTapochka писал(а): . Пришли бы, и поставили раком весь штаб...
KrasnajaTapochka писал(а):"Вся страна - профессионалы, только мы, 11 идиотов, играть не умеем" (С).
"-Мы - ежи!!
-ДАААААА!!!
-Мы бежим!!!
-ДАААА!!!
-Ну, чем мы не кони!!!" (С)
Уважаемые ( и не очень, мной лично) дамы и господа... Вот читаю я все это дело, и понять никак не могу... Как же так получилось, что у нас в области, где живет такое охренительное просто количество умных, профессиональных и технически подкованных сознательных граждан сложилась такая ситуация-то? Как же так получилось, что никто из них не работает-то ни спасателем, ни пожарным, ни ГИМСовцем, ни, на худой конец, лесником, или просто не консультирует деревенских жителей, как надо опахивать деревни, выкашивать сухостой в полях, и т.д. и т.п. И почему же никто из них не приходит в администрацию, ни бьет кулаком по столу, и не говорит "Ша всем, вы - лохи, а я ща вас научу, и все потушим за пару дней!"? Может, хватит уже с умным видом рассуждать о вещах, о которых 99,9% населения форума имеют крайне поверхностное понятие??? Орать-то на форуме много ума не надо.
Уважаемая, Krasnaja tapochka, разрешите задать Вам (догадываюсь кому) несколько вопросов? Чтобы внести ясность в "ХУ... ИЗ ХУ...".
Как я понимаю "...11 идиотов..." - это штаб который рулит в Требухино и Вы в том числе?
Однако, не ласково вы о коллегах.
По вопросу "...умных, профессиональных и технически подкованных сознательных граждан..." из которых "никто из них не приходит в администрацию и не бьет кулаком по столу...".
- Почему ГУ"Пожлес" возглавляет человек с узким сельскохозяйственным образованием, бывший председатель колхоза, успешно, как мне известно, обонкротивший ООО" Рязаньлес" - г.Васькин В.В., которого поставили на ответственную должность даже без проведения конкурса ? Он что, непрерикаемый авторитет (ваша любимая фраза) в тушении лесных пожаров? Или по всей Рязанской области нет ни одного с высшим лесохозяйственным образование и достаточным опытом работы в данном направлении ?
- Почему на сложнейший участок Озерную инспекцию НП"Мещерский"директор нац. парка Рыбчак Р.В. назначил пенсионера ГАИшника Яценко С.Н.,по безграмотности или безразличию, спалившего уже половину территории инспекции, которого также поставили на должность без проведения конкурса, при этом, отказав в приеме на рабу людям с высшим лесохозяйственным образованием и серьёзным опытом работы ?
Это сразу вопрос и ответ на тему, почему "...никто из них не работает ... ни на, худой конец, лесником.."."
Конец " - то, похоже, не такой уж и "худой."
Что касается умного вида , то это, как раз на тему, когда волонтеры тушат очаги, по которым представители от МЧС, лесничеств и администрации видимо отчитались, как о ликвидированном или локализованном (пример мой последний пост).
А насчет "орать..." - если бы сапожники не пекли пироги, а пирожники не точали сапоги, ни кто бы и не орал. Скажите спасибо, что пока только орут.
С уважением, за Ваш профессиональный слог.
Последний раз редактировалось Nik58 16 авг 2010, 14:52, всего редактировалось 4 раза.
- Dolgix
- Гость RZN.info
Власть ругать надо за дело или за безделие.
Я считаю что мы получили, то что хотели и пожары и власть, начинать надо с себя.
Хотя-бы ходить на выборы и выбирать того кого хотим сами, а не кого проталкивают. Сколько молодёжи ходили на выборы?
Второе, не надо гадить где отдыхаеш. Смотреть за собой и своими детьми, быть просто культурным.
Когда закончатся пожары, кто будет делать выводы, власть или мы?
Я считаю что мы получили, то что хотели и пожары и власть, начинать надо с себя.
Хотя-бы ходить на выборы и выбирать того кого хотим сами, а не кого проталкивают. Сколько молодёжи ходили на выборы?
Второе, не надо гадить где отдыхаеш. Смотреть за собой и своими детьми, быть просто культурным.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Dolgix писал(а):Власть ругать надо за дело или за безделие.
На этом сайте Все ходят голсовать, ВСЕ смотрят за своими детьми, ВСЕ убирают мусор за собой...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Dolgix писал(а):Когда закончатся пожары, кто будет делать выводы, власть или мы?
О выводах:
более-менее образованные люди уже сделали выводы
Быдло, которое жгёт костры и жарит шашлыки в период ЧС, их никогда не сделает
А власть, которая сейчас у руля, сделает "выводы для своей выгоды"
А вообще, их ещё в 2003, 2004 годах учёные и лесники предупреждали, чем грозит принятие нового лесного кодекса, но они не послушались, экономисты сраные во главе с Грефом. Как всегда, им лишь бы побольше и побыстрее урвать
А лес, как сказал Путин, вырастет
Правда, когда его самого уже не будет на этой земле
Вот такие у нас гнилые политики
-
- Гость RZN.info
Nik58, нда... Вот, честное слово, не хотела больше писать... Так нет...
Во-первых - по поводу моего места работы Вы, мягко говоря, не угадали)))))))))))))))))).
Во-вторых - ай, как нехорошо выдергивать слова из контекста.))))
В-третьих - хреново, значит, стучите кулаками-то. Вы не поверите, я полностью согласна с Вами по поводу всех начальников, замов, директоров и ижих с ними. И что дальше? Просто я абсолютно не понимаю этих возгласов напоказ. У власти, значит, показуха... А здесь что? Вопли, лозунги и призывы. Ну, хоть кто-нибудь написал что-то типа "Я собираю инфу для подачи искового заявления на тему "причинение непоправимого вреда здоровью граждан, возникшего из-за пожаров, вызванных непрофессиональными действиями властей", например? Неееет... И не будет этого никогда... Увы... А фразы типа "идиотам понятно, что надо было делать так, а они сделали вот так" и "я сам (а) не видел(а), но одна тетенька (дяденька, девушка, юноша и этот список может продолжаться бесконечно) сказали..." меня просто доводят до состояния аффекта. Дела должны быть, господа... ДЕЛА... Или молчать тогда в две дырочки и пытаться разгрести то кучу г...на, которую мы, в абсолютном большинстве случаем, сами и наложили.
Еще раз прошу. Не обижайте тех, кто торчит в этих долбаных лесах уже месяц. И волонтеров, и наших мужиков, и тех, кто приехал нам помочь (обратите внимание, я в сотый раз делаю упор на то, что на высокостоящее начальство мне глубоко наплевать, ибо обкакались). Уж, извините, делают, как могут. Или молча приходите в части и читайте лекции и проводите практические занятия "Как надо делать, чтобы жилось нам всем кучеряво и без пожаров".
В-четвертых - С "профессиональным слогом" Вы несколько промахнулись. Просто люблю почитывать классику. Каюсь.
Во-первых - по поводу моего места работы Вы, мягко говоря, не угадали)))))))))))))))))).
Во-вторых - ай, как нехорошо выдергивать слова из контекста.))))
В-третьих - хреново, значит, стучите кулаками-то. Вы не поверите, я полностью согласна с Вами по поводу всех начальников, замов, директоров и ижих с ними. И что дальше? Просто я абсолютно не понимаю этих возгласов напоказ. У власти, значит, показуха... А здесь что? Вопли, лозунги и призывы. Ну, хоть кто-нибудь написал что-то типа "Я собираю инфу для подачи искового заявления на тему "причинение непоправимого вреда здоровью граждан, возникшего из-за пожаров, вызванных непрофессиональными действиями властей", например? Неееет... И не будет этого никогда... Увы... А фразы типа "идиотам понятно, что надо было делать так, а они сделали вот так" и "я сам (а) не видел(а), но одна тетенька (дяденька, девушка, юноша и этот список может продолжаться бесконечно) сказали..." меня просто доводят до состояния аффекта. Дела должны быть, господа... ДЕЛА... Или молчать тогда в две дырочки и пытаться разгрести то кучу г...на, которую мы, в абсолютном большинстве случаем, сами и наложили.
Еще раз прошу. Не обижайте тех, кто торчит в этих долбаных лесах уже месяц. И волонтеров, и наших мужиков, и тех, кто приехал нам помочь (обратите внимание, я в сотый раз делаю упор на то, что на высокостоящее начальство мне глубоко наплевать, ибо обкакались). Уж, извините, делают, как могут. Или молча приходите в части и читайте лекции и проводите практические занятия "Как надо делать, чтобы жилось нам всем кучеряво и без пожаров".
В-четвертых - С "профессиональным слогом" Вы несколько промахнулись. Просто люблю почитывать классику. Каюсь.
KrasnajaTapochka
+1000
Не обижайте тех, кто торчит в этих долбаных лесах уже месяц. И волонтеров, и наших мужиков, и тех, кто приехал нам помочь
+1000
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
"Krasnaja tapochka "
Уважаемая "Krasnaja tapochka" , а Вы - то, как насчет предлагаемого Вами заявления? Может быть сами и составите? Многие подпишут с удовольствием. Только не забудьте упомянуть о допущенной халатности при исполнении служебных обязанностей со стороны упомянутых руководителей в период подготовки лесных насаждений и населённых пунктов к пожароопасному периоду 2010 года.
Любительнице классики и карты в руки
Ну, хоть кто-нибудь написал что-то типа "Я собираю инфу для подачи искового заявления на тему "причинение непоправимого вреда здоровью граждан, возникшего из-за пожаров, вызванных непрофессиональными действиями властей", например?
Уважаемая "Krasnaja tapochka" , а Вы - то, как насчет предлагаемого Вами заявления? Может быть сами и составите? Многие подпишут с удовольствием. Только не забудьте упомянуть о допущенной халатности при исполнении служебных обязанностей со стороны упомянутых руководителей в период подготовки лесных насаждений и населённых пунктов к пожароопасному периоду 2010 года.
Nik58
заявления было предложено написать тем, кто очень сильно возмущается властью на форуме. Возмущаться анонимно все герои, а как заявление написать, так "может быть сами составите"?
заявления было предложено написать тем, кто очень сильно возмущается властью на форуме. Возмущаться анонимно все герои, а как заявление написать, так "может быть сами составите"?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Трофимыч писал(а):Там нет героев- люди на рабочих местах работают за деньги. Не забывайте об этом.
Угу, это тот человек, который сюда из соседнего региона приехал, в командировку. Посадили его на поливалку - и вперёд, за деньги, разумеется. Спит, за деньги, на матрасе - который местные жители ему дали(не так давно), вчера они же одеялом помогли, ибо прохладно стало. Опять же за деньги он это делает(спит) рядом с камазом, потому что негде больше. За деньги кушает как получится. И работает, за деньги, сколько нужно. А таких людей тама очень не один.
Достали, блин..
И ещё, для некоторых: http://www.youtube.com/watch?v=oFIIAkRdLGw, это не про гопников(
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Ну вы че, перегрелись или не доели? Давайте еще между собой на форуме письками мериться. Не туда злость и энергию направлять надо...
Медведев только что поблагодарил МЧС и ВСЕХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, тушащих пожары. Наконец-то, на НТВ только что признали, что в Рязанской области ситуация остается сложной.
Медведев только что поблагодарил МЧС и ВСЕХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, тушащих пожары. Наконец-то, на НТВ только что признали, что в Рязанской области ситуация остается сложной.
А Медведев не будет наказывать Путина за то, что тот полез тушить, но не дотушил и смылся?
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
- Dolgix
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):А Медведев не будет наказывать Путина за то, что тот полез тушить, но не дотушил и смылся?
Не доводите тему до абсурда.
Путин был вторым пилотом. Он проводил осмотр по боевому!
-
- Гость RZN.info
Nik58 писал(а): Уважаемая "Krasnaja tapochka" , а Вы - то, как насчет предлагаемого Вами заявления? Может быть сами и составите? Многие подпишут с удовольствием. Только не забудьте упомянуть о допущенной халатности при исполнении служебных обязанностей со стороны упомянутых руководителей в период подготовки лесных насаждений и населённых пунктов к пожароопасному периоду 2010 года.
Дык, я и не претендую на роль спасительницы человечества и всеобщего обучателя. Это, скорее, ваше амплуа. Я - человек маленький. Если только рядом постоять, текст отредактировать, да понежиться в лучах чужой славы))))).
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»