Кондиционеры кто-нибудь ставил домой?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
А в кубах? У меня 41-42. Потолка - бетонная плита на ней сверху слой гудрона, а дальше - бескраяняя небеса и ласковая Солнца!
Моя - глупаааая, собирайся его ставить за моя бабка себе на работа!
Начальника - скряга и моя базара про 18 градуса в серверная его смеша!
А у меня голова отваливайся от ЖАРА!
Моя - глупаааая, собирайся его ставить за моя бабка себе на работа!
Начальника - скряга и моя базара про 18 градуса в серверная его смеша!
А у меня голова отваливайся от ЖАРА!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Самому не установить - нужен специнструмент и хладогент, а также опыт...
ну знаешь некоторым и гвоздь вбить в стену целое приключение, и чтобы лампочке ввернуть надо электриков вызывать... у кого руки не из жопы растут чего хочешь сами установят себе,а не будут лихорадочно искать телефон "мастера". Настоящий мужик должен всё уметь сам делать, а не только на клаве кнопки нажимать
счастливым жителям первых этажей кондеционеры не нужны, достаточно приоткрыть люк в подвал!
это ещё не жара, жара будет в конце июня примерно (обычно), я например живу почти на верху дома, а в комнате не сказать чтоб жарко было. Комп вот греется сильно, четыре кулера, винты под 60 градусов все, на южном мосту можно картошку жарить...

- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вон, я знаю, люди б/у-шных напокупали по объявлениям за 1,5..2 тыс и навтыкали на работе, примерно с такими же условиями.
Что-то я таких объявлений не видел
Поставить кондиционер это не только прибить два гвоздя, но еще и правильно все подлючить, и заправить нужным хладогентом. При чем все это делается на приличной высоте.ну знаешь некоторым и гвоздь вбить в стену целое приключение, и чтобы лампочке ввернуть надо электриков вызывать...
Например я умею, подлючать и заправлять кондиционеры, но на высоту не полезу, а тем более в такую жару.
Что-то я таких объявлений не видел
Ей-богу. У самого на работе DeLogie по объявлению купленный. Только не знаю где (не я искал и покупал).
Поставить кондиционер это не только прибить два гвоздя,
Ну ты нашёл с кем равняться! Кто может хотя бы рядом стоять с Блад Хантером в деле установки кондиционеров?! Да и в любом другом.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну ты нашёл с кем равняться! Кто может хотя бы рядом стоять с Блад Хантером в деле установки кондиционеров?! Да и в любом другом.
мы не призываем чтобы все стали "самоделкиными" но если ты будешь в каждом деле рассчитывать "на кого то" то ничего хорошего не выйдет.
При чем все это делается на приличной высоте.
это смотря какой этаж, если выше 4-го то придётся нанимать "высотников"

ну знаешь некоторым и гвоздь вбить в стену целое приключение, и чтобы лампочке ввернуть надо электриков вызывать... у кого руки не из жопы растут чего хочешь сами установят себе,а не будут лихорадочно искать телефон "мастера". Настоящий мужик должен всё уметь сам делать, а не только на клаве кнопки нажимать
То есть ты хочешь сказать, что сам без проблем установишь сплит? И главное, что он после этого будет работать...
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Не обязательно, можно и подручными средствами, хотя оснасткой удобнее. Эти трубки еще и спаять надо, обычным паяльником с обычным припоем ничего толкового не получится. Нужна горелка с нормальным припоем.Нужна спецоснастка для отрезания медных трубок и их развальцовки
Вот, вот, но все почему про это забывают, а ведь иначе, компресор очень быстро может накрыться.но хладогент надо заправлять не больше и не меньше опр-го кол-ва
Оконники меня мало интересуют, а вот сплит-системы это уже другое дело.По поводу 1-1,5 тыс.руб. за оконник - речь шла быстрей всего о БК (бакинских кондеях).
Большие,тяжелые,шумят - но дёшево
Мне такой задаром достался и я даже хотел его себе в гараж поставить, но не нашел как его туда привинтить.
Ps.
Совсем? А то могу взять на запчасти.Выкинули на фиг.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»