Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
aolgaa писал(а):куда писать то?? кто бы знал??.....
viewtopic.php?p=217753#p214506
zumma писал(а):(4912) 28-80-07 - оперативный штаб;
(4912) 21-63-04 - телефон доверия Главного управления МЧС России по Рязанской области.
а позвонить некому я так понимаю... я позвоню сегодня...
Юрьевна писал(а):Инэс
Мне из окна видно, что пролетают с Дягилевского аэродрома. А уж где тушат - извините, не знаю.
А! А я их слышу!

МЧС в Окский заповедник вызывает Маркин. Только когда в новостях говорили, что два (!) самолета выделены специально для тушения заповедника, мы в Брыкином Бору не слышали ни одного! (в тот момент горело в 20км от деревни)
Действительно, жаль, что Stalingradik не отвечает...
-
- Гость RZN.info
Сгорело (Скопинском район) Ураково (видимо) и пара окрестных сёл (?)((
http://www.rzn.info/news/accidents/47195/
Пожалуйста, нужна информация о погорельцах....(сколько и в каких населённых пунктах домов сгорело, где разметили погорельцев и сколько их, какая помощь нужна и.т.п)
Пожалуйста, нужна информация о погорельцах....(сколько и в каких населённых пунктах домов сгорело, где разметили погорельцев и сколько их, какая помощь нужна и.т.п)
Последний раз редактировалось АннаРемейк 17 авг 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
Поляки еще не уехали. По крайней мере пятнадцать минут назад были на месте. 
Тушат они не только Комгарь и Негарь, но в основном в этой стороне. И еще куда-то под Туму ездят.

Тушат они не только Комгарь и Негарь, но в основном в этой стороне. И еще куда-то под Туму ездят.
В районе станции Куровская местные жители обнаружили поджигателей леса и сухотравья. Милиции их уже задержала. Два брата и работник кладбища.
Залесное Касимовского района
Пенсионеры заметили поджигателя
догнать несмогли
огонь загасили
Пенсионеры заметили поджигателя
догнать несмогли
огонь загасили
Рязанский народ, ну что вы такое пишете? самолётик полетел, куда - не знаем. москвичи же говорили уже вам, никак не поймёте, нельзя так писать. нужно что-то вроде пошел курсом 237, догнала лётчиков, спросила, летят за водкой. учат вас учат... ну или как москвичи писать: полетел в сасовский район тушить нижний новгород. так тоже прокатит. только к этому непременно стоит добавить, что пожар стеной и нужно тачанку с пулемётом.
Не мониторила еще форум. Только что вернулась из-под Гуся Железного (неделю назад говорили, что горит Елатьма, еще говорили, что по тел 911 дают информацию, где горит), Итак. В Туме те три пожара были обычными, юг от Гуся Железного - на прошлой неделе на машине утром был пепел, в середине недели дня 3-4 вообще было солнце, вчера и сегодня утром сильный дым опять. Деревни опахали (по 5 метров шириной, сухую траву не убрали при этом), с местных собрали за это по 100 руб, по ночам дежурят. Барсуково, Петрушово, Гиблицы, Степаново, Погост и что там вокруг вне опасности, если не будет верхнего пожара (лесного), но ближнее, откуда он модет прийти - в 40 км торфяники (южнее Тумы).
Сам Гусь стоит, Касимов - тоже, дым силен в низинах по утрам, в Гусе по одноименной реке.
Егорьевское ш - сильное задымление сегодня в р-не Шатуры. Видимость местами 20 метров, но там еще дождь был.
Вот... Если кому интересно.
Сам Гусь стоит, Касимов - тоже, дым силен в низинах по утрам, в Гусе по одноименной реке.
Егорьевское ш - сильное задымление сегодня в р-не Шатуры. Видимость местами 20 метров, но там еще дождь был.
Вот... Если кому интересно.
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Smirnoff
))) Я когда писала, тоже об этом думала.
И ещё раз вертолёт с корзиной только что пролетел. Всё-таки тушат.)))
))) Я когда писала, тоже об этом думала.
И ещё раз вертолёт с корзиной только что пролетел. Всё-таки тушат.)))
Olli писал(а): Только что вернулась из-под Гуся Железного . Барсуково, Петрушово, Гиблицы, Степаново, Погост и что там вокруг вне опасности, если не будет верхнего пожара (лесного), но ближнее, откуда он модет прийти - в 40 км торфяники (южнее Тумы).
Не совсем так, на север от Гуся горят болота, одно левее Чаура (примерно 5-6км), а второе с другой стороны от Чаура, ближе к Чуликсе...
Был в Чуликсе в воскресенье, видел трактор с бочкой с помпой..., говорят, что задолбались тушить...
Так что, там относительно спокойно, кстати лес от Чуликсы до Гуся нигде не пропахан...
-
- Пользователь RZN.info
АннаРемейк писал(а):Сгорело (Скопинском район) Ураково (видимо) и пара окрестных сёл (?)((
viewtopic.php?f=72&t=8771&st=0&sk=t&sd=a&start=630 здесь посмотрите
Я была к Югу от Гуся железного.
http://www.peoplephoto.ru/clauses/index.php?id=6 Посмотрите это интересно.
-
- Гость RZN.info
Нештатный график работы спецслужб продлен, как минимум, до 21-го.
нештатный график это когда они не только днем, но и по ночам работают?
-
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):нештатный график это когда они не только днем, но и по ночам работают?
не могу конкретно сказать на счет пожарных, спасатели - не на сутках, а каждый день. С 6.00 и до последнего столба.
а в чем заключается работа спасателя на лесном пожаре?
-
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):а в чем заключается работа спасателя на лесном пожаре?
Технические просеки делают (обеспечивают максимально близкий подход техники к очагу), проверяют безопасность (устойчивость торфяной подушки, например), тушат по мере необходимости и наличии соответствующих приказов. По лесам шастают, очаги высматривают, потом докладают, что нашли. Эвакуационные работы на них (ну, эт, слава Богу, надеюсь, уже не пригодится). В общем, "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Ну, и окарауливание по мере сил. Завалы еще разбирают.
Последний раз редактировалось KrasnajaTapochka 17 авг 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
Поговаривают, что поляки и белорусы в четверг уезжают...
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»