Помощь погорельцам при лесных пожарах

Благотворительность в Рязани

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NoNick
Гость RZN.info

Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах

Сообщение NoNick » 17 авг 2010, 23:39

По Голованово:острая необходимость в горючем и масле для бензопил отпала. Будет что-не откажутся. Но перетягивать одеяло не хотят.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 18 авг 2010, 10:01

У кого есть желание и возможность принять участие в перевозке гум. помощи в эти выходные, отписывайтесь.

Dolgix
Гость RZN.info

Сообщение Dolgix » 18 авг 2010, 10:11

Где найти список погорельцев в Рязанского района, Картоносово, для оказания адресной помощи?

АннаРемейк
Гость RZN.info

Сообщение АннаРемейк » 18 авг 2010, 10:22

SEA писал(а):АннаРемейк
Информация идет от меня, от Точки, от других пользователей ЖЖ и участников этого форума.
То, что там пишется отсматриваю. Там инфо в основном по помощи добровольцам, а не погорельцам.
С картой помощи не работаю. Все, что делается в Рязани более-менее организованно - в этой ветке.

Всё поняла....

Вот ссылки

Это с " карты помощи" то что планируется к отправке ( тут всё и средства для тушенияи помощь погорельцам) - смотрите тут свои населённые пункты - сразу станет понятно что куда в каком количестве и когда уезжает
http://scer.net.ru/transport/

Это с " карты помощи" то что уже отправлено(доставлено) по датам (за 3 последних дня) смотрите тут свои населённые пункты
http://scer.net.ru/report/

Если что-то не так, не сходится, не совпадает, уже не надо - обязательно об этом пишите...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 18 авг 2010, 10:41

Нигде ничего уже не надо. Кроме пожалуй ведер и тазов.
(пожарное оборудование не в счет).

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 18 авг 2010, 11:13

опять пишу втихушку с работы
сейчас узнала, что в Долгинино есть погорельцы (сгорело 7 домов), живут в Долгининской школе.
попросила узнать контакты.
Миша Евсин, ты вроде в том районе, может, сможешь узнать?

tochka

Сообщение tochka » 18 авг 2010, 12:32

Про 19 млн собранных

их тратят на питание погорельцев, обеспечение их предметами первой необходимости и гигиеническими средствами, а также на деятельность добровольческих групп, оказывающих помощь в тушении пожаров.

http://www.rzn.info/news/suburbs/47252/

В бешенстве я. В сильном!!!

Оставляем комментарии к новостям. Не забываем. Может хоть прочитают.

АннаРемейк
Гость RZN.info

Сообщение АннаРемейк » 18 авг 2010, 14:22

В бешенстве я. В сильном!!!

Ну они пока на это дело не много потратили...всего 200 тысяч...( правда где всё это история умалчивает)) про потраты "для добровольческих групп, которые помогают пожарным" - это они конечно несколько уж чересчур загнули...( хотя, да, .... отчитаться за такую трату - ну очень не сложно))

А телевизоры холодильники - это неплохо...( да и проверить это потом не сложно будет))

http://www.7info.ru/index.php?kn=1282125629

tochka

Сообщение tochka » 18 авг 2010, 15:34

А Семья все собирает и собирает...

ФГУП «Почта России» определило адреса, по которым следует направлять гуманитарную помощь жителям России, пострадавшим от лесных пожаров.

В Рязанской области это комплекс социального обслуживания «Семья», расположенный по адресу: ул. Чкалова, 66, г. Рязань, 390029.

К пересылке принимаются следующие вещи, необходимые пострадавшим в первую очередь: постельное белье; полотенца; подушки, одеяла; средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, мыло, и т.п.); моющие и дезинфицирующие средства. Все вещи должны быть новые, в заводской упаковке. Отправка вещей бывших в употреблении не допускается. Все посылки пересылаются бесплатно, без взимания тарифных сборов.

http://www.rzn.info/news/suburbs/47282/

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 18 авг 2010, 15:50

Срочно: готов груз 5. Рязанская область, Ласинский, Касимовский район. Заказ от Александра Титова. Помпа малая, бензопилы 2, продукты, спецодежда, лопаты 10, топоры 5, багры 5. Войдет в большой джип.

В идеале нужно забрать из МСК.
или перегрузить в Рязани до Ласинского.
Деньги на бензин есть.

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 18 авг 2010, 16:18

обзвонила Сасово-Касимов. Нужды те же. Все звонят, интересуются, а ситуация остается прежней. В Трудолюбовском поселении за 5 минут до моего звонка был потушен новый очаг возгорания. В п. Придорожный жалуются на поджигателей. Ну, учитывая верхнее сообщение, Касимов снимается.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 18 авг 2010, 17:02

Рязанское правозащитное общество «Мемориал» начинает приём жителей Рязани и Рязанской области, пострадавших в результате лесных пожаров. Специалисты организации бесплатно проконсультируют и окажут юридическую помощь гражданам по вопросам восстановления документов и получения компенсаций за утраченное жильё и имущество. Об этом РИА «7 новостей» сообщила пресс-секретарь Рязанского правозащитного общества Наталья Бриккер.

Юристы Рязанского «Мемориала» будут вести приём каждый вторник с 10 до 18 часов в офисе организации по адресу: ул. Ветеринарная, д. 17, строение Н-7. Посетителей просят записываться на приём заранее по телефону: (4912) 30 08 50.
http://7info.ru/index.php?kn=1281435127

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 18 авг 2010, 17:03

[quote="NoNick"]обзвонила Сасово-Касимов [quote]
по Касимову я сегодня выяснила:
есть погорельцы в Гусе Железном (из Красной Нивы) и в Шостье. На оба направления машины уже найдены.
по Сасово: погорельцы есть в Батьковском поселении (туда входят Батьки, Ключи, Шурмашь). У них завтра будет какой-то сбор и глава поселения выяснит по нуждам. Ее телефон позже сбросит Слава (Baikal), он там сегодня был.

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 18 авг 2010, 17:35

Катя, по Касимову я разговаривала только по пож.оборудованию. Насчет Касимова, (погорельцев)писала выше, там длинный пост. В Гусь-Железный сегодня должна была уйти машина, подробности у mouse RZ. (если ничего не путаю). в отделе соцзащиты касимова мне сегодня сообщили, что ничего не надо, всем обеспечены и продуктами в т.ч. Поэтому ориентировалась на нужды Титова.
viewtopic.php?f=72&t=8771&st=0&sk=t&sd=a&start=525

viewtopic.php?f=72&t=8771&st=0&sk=t&sd=a&start=495

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 18 авг 2010, 17:46

И напомню еще про бабушку в Трудолюбовском поселении, по-моему, она майская. Но ведь для нас это не имеет значения... У нее вообще ничего нет. местечко Шевали-Майдан. Еще Скопин и Долгинино сегодня прозвучало. Миша Евсин сейчас в Голованово. (для Лены mouse RZ)
Последний раз редактировалось NoNick 18 авг 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 18 авг 2010, 18:09

Радулова с очень интересной стороны подошла к данной проблеме:
Я хочу рассказать о тех, кто стал главными пострадавшими. Это те, кто отстоял свои дома. Кто не убежал вместе со всеми, а кто ночи и дни стоял один на один с огнем. Я напишу еще об этом статью в "Огоньке", пока просто эмоции - от разговоров с местными жителями, с руководством района, мчс-никами и т.п.

Им не положена ни компенсация, им не дают никаких выплат, им не построят новые дома в новых современных поселках. Они остаются жить в деревнях, где нет света, где остались единицы домов.

http://radulova.livejournal.com/1872334.html
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Сон
Гость RZN.info

Сообщение Сон » 18 авг 2010, 18:38

Если в Ласинский совсем никого нет, могу попробовать за ночь туда-обратно. Только я в тех лесах ни разу не был, глубокие колеи не осилю и выехать из Москвы смогу поздно.
авто: http://www.paritet-avto.ru/files/page/t ... oto297.jpg
багажник: http://belaz.minsk.by/img/products/tnp/tnp_10.jpg

2UNCLE1911
Люди свои дома спасли, им этого мало? А единицы домов в деревнях у нас давно уже и без пожаров. :( Давайте москвичам компенсацию дадим, они дымом дышали. За умерших во время смога давайте тоже компенсацию? Журналисты на эмоциях деньги зарабатывают, а у простого человека из-за них эмоций уже и на своих близких не хватает. Плюс ситуацию раскачивают, пятая колонна. Я бы посмотрел, сколько им в США без страховки комперсировали.

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 18 авг 2010, 19:06

Под Рязанью огнем уничтожена деревня Павловка

По словам местных жителей, которые вместе с МЧС пытаются бороться с огнем, 80% домов уничтожено.

Возгорание началось около двух часов назад. Как сообщили местные жители, огонь пришел со стороны трассы и перекинулся на две улицы. Одну удалось отстоять, другая полностью сгорела. В настоящий момент борьба с огнем продолжается. Региональное МЧС ситуацию пока никак не комментирует.

http://www.rzn.rodgor.ru/news/tkrim/11869/

Тайшет
Гость RZN.info

Сообщение Тайшет » 18 авг 2010, 19:32

По Скопину я работаю, там три деревни, едем завтра-послезавтра, есть связь с людьми.

SEA: В перевозке в выходные, я участвую, если надо.
Dolgix: Картаносово обеспечили хорошо, я последнее туда направила в воскресенье (отвезли в понедельник).

Тайшет
Гость RZN.info

Сообщение Тайшет » 18 авг 2010, 20:48

Вот ещё вам темка. Люди, проживавшие в д. Криуши, говорят, что в списках на получение компенсации в числе первых появились фамилии людей, никогда не проживавших в этой деревне. Здорово, правда?

Вернуться в «Поможем вместе»