Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tapirka
Пользователь RZN.info

Re: Пожары

Сообщение tapirka » 18 авг 2010, 18:10

c0ff писал(а):Криуша - взорвался трансформатор около школы (не уверен что 29-го, по-моему чуть раньше), ветром огонь понесло на Передельцы и Требухино.
Кроме как цитировать, желательно ещё на карту глянуть хотя бы одним глазком. :?
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 авг 2010, 18:14

АннаРемейк
Я в Ласковском. Где бензин, машины, сухие пайки? вы эта.. застеснялись? может вам денег на телефон положить, чтобы позванивать?

серьёзно: вырублена полоса размером 20х100 м со стороны Рязани. на мой взгляд - оправданно. больше вырубательной активности не замечено, даже в горелом лесу.
Анна, я в том Ласковском, Рязанского района?
может ещё куда смотаться? я за сухой паёк хоть хоть к чёрту в вымя.

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 18 авг 2010, 18:31

Volj писал(а):В Рязани начало задувать неподецки. Кажись, фронт пошел. Ну, ребят, кто на местах - смотрите за очагами!
Ветер практически южный.

соседка сказала сейчас
у неё дача в Шиловском районе, деревня Погори, там все пакуют вещи в связи с возможностью пожара
ВЕТЕР!!! чёрт его побери...

Колобок
Гость RZN.info

Сообщение Колобок » 18 авг 2010, 18:45

Слы, замкадыши, хватит сраЦЦа! Как дети, ей богу...
Пионэры-герои поиграли в пожарных и обнаружили, что у спасенного ими леса есть ХОЗЯИН. Причем хозяин этот довольно циничный и быдловатый, который не только сам не тушил и не благодарил героев за спасение его имущества, но и регулярно вывозил лес даже во время пожаров. Я еще совсем недавно встречал лесовозы в таких местах, что даже восторгался геройству этих мужественных парней, готовых ради горстки бабла пилить 20 км в час при 20-метровой видимости по горящему лесу на вязанке дров!

Леса наши пилили, пилят и пилить будут. Такова современная реалия. И вопрос этот выходит далеко за рамки пожаров. Вы, видимо, глубоко в леса не заходите, а если бы зашли, то обнаружили бы там ПУСТОТУ давно. Причем "6-метровые" вывезены, а сучья навалены так, что хрен пройдешь. Может поэтому и полыхало так, что там дровишек вязанками было заготовлено немеряно, причем хорошо просушенных за несколько лет.

А что касается рубок вдоль дорог и у деревень, то я чета больше от силы 30 метров не вижу нигде, и не только в Ласковском... 200 метров это байка какая-то. Но в любом случае это мизер несущественный по сравнению с тем, что ДЕСТВИТЕЛЬНО вырубается. Причем планомерно и несмотря (я бы даже сказал - невзирая) на пожары.

Но это ДРУГОЙ вопрос...И вряд ли его решить пионерскими методами и "открытыми письмами" в ЖЖ

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 авг 2010, 18:55

Да - мне друзья говорили - чуть поглубже в лес, там всё попилено :(

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 18 авг 2010, 18:57

GlebAl писал(а):Да - мне друзья говорили - чуть поглубже в лес, там всё попилено :(

теперь по другому - чуть поглубже в лес, там всё ПОПАДАЛО!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 авг 2010, 18:59

Надеюсь теперь арендаторы подавятся...

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 18 авг 2010, 19:03

Ox1Action писал(а):ВЕТЕР!!! чёрт его побери...

Под Рязанью огнем уничтожена деревня Павловка

По словам местных жителей, которые вместе с МЧС пытаются бороться с огнем, 80% домов уничтожено.

Возгорание началось около двух часов назад. Как сообщили местные жители, огонь пришел со стороны трассы и перекинулся на две улицы. Одну удалось отстоять, другая полностью сгорела. В настоящий момент борьба с огнем продолжается. Региональное МЧС ситуацию пока никак не комментирует.

http://www.rzn.rodgor.ru/news/tkrim/11869/

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 18 авг 2010, 19:05

короче рановато вы за спиленные леса начали пугаться, ещё не всё отполыхало
очень жаль, но всё развивается как ожидалось: подползающее похолодание принесло с собой ветер, который начал раздувать огонь :((((((((((

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 авг 2010, 19:09

Поискал по названию деревни - что то их много вроде как:
село Павловка, Россия, Рязанская область, Рязанский район
село Павловка, Россия, Рязанская область, Кораблинский район
село Павловка, Россия, Рязанская область, Михайловский район
Где такое?

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 18 авг 2010, 19:23

Южнее ст. Денежниково ближайшая к Рязани.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 18 авг 2010, 19:34

Юрьевна писал(а):Вот лично мне кажется, что с вырубкой после только низового пожара надо бы просто подождать. Все эти страсти по поводу вредителей - это дело не очень скорого времени. Там и без того насекомых и вредных и полезных куча погибла, а зимой они тоже не размножатся. А уж по весне посмотреть - где пошло, где не пошло. Вот весной и вырубить, если уж совсем никак не оживает. Впрочем, это мнение дилетанта.
Выкладывали же фотки, где травка уже пошла. Пал травы во многих местах вообще каждый год проводят, так не вырубают же из-за этого деревья, даже если нижние сучки где-то обгорели. Вопрос, повреждён ли проводящий слой древесины. Нельзя ли какие-нибудь маленькие надрезы сделать, чтобы узнать это?
Да и речь же о круглогодичнозелёных деревьях! Вспомните новогодние сосны! Осыпаются и желтеют иголки. Через месяц-другой уже, возможно, видно будет, где живое дерево, а где нет. А уж к весне-то точно

+1000
Надо подождать до весны!

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 18 авг 2010, 19:50

DS писал(а):Анна, я в том Ласковском, Рязанского района?
может ещё куда смотаться? я за сухой паёк хоть хоть к чёрту в вымя.

Не, не туда ты приехал... Имелся ввиду п. Ласковский Мурминского лесничества Нижегородской области... А раз там куда ты приехал все нормально, то ты приехал точно не туда. У Анны источники 100% верные - она не может ошибаться :lol:
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Dolgix
Гость RZN.info

Сообщение Dolgix » 18 авг 2010, 19:54

Кто подскажет, какая сейчас обстановка на просеке, по дороге в Деулино? Мне сообщили что там раздуло огонь. МЧС туда из Деулино метнулось, подробности не могу узнать. Сказали что ветер раздувает пожар. Прошу дать информацию, если кто в курсе.

Gaala
Гость RZN.info

Сообщение Gaala » 18 авг 2010, 20:09

Предложение модератору ветки.
Уважаемый модератор! Не могли бы Вы банить тех писателей, которые в своем творчестве начинают переходить на личности, и которых этот процесс очень увлекает. Меня лично он очень напрягает. Надоело читать всю эту срал..ню, вместо нужной информации.
Это было бы гораздо полезнее, чем банить тех, кто кидает большие цитаты. Заранее благодарю.

lejlej
Гость RZN.info

Сообщение lejlej » 18 авг 2010, 20:19

По поводу вырубки лесов в Ласковском нужно сообщать на сайт президента, в МК, в прокуратуру, на ТВ (московский Рен-ТВ прежде всего). Кричать!

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 18 авг 2010, 20:31

Сообщение из Деулино

от Жени itilwen:

"МЧС сворачивается, мы не понимаем почему. База обесточена - нужен генератор. База продолжает работать (нужны люди), пожары не прекращаются - ВЕТЕР! Деулино. Инесса, Фарид."

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 18 авг 2010, 20:37

lejlej писал(а):По поводу вырубки лесов в Ласковском нужно сообщать на сайт президента, в МК, в прокуратуру, на ТВ (московский Рен-ТВ прежде всего). Кричать!

Так что же все таки там происходит? Человек вот вроде съездил сказал что все там нормально. Что президенту то сообщать?
серьёзно: вырублена полоса размером 20х100 м со стороны Рязани. на мой взгляд - оправданно. больше вырубательной активности не замечено, даже в горелом лесу.

Или у тебя есть другая информация?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

АннаРемейк
Гость RZN.info

Сообщение АннаРемейк » 18 авг 2010, 20:43

По поводу вырубки лесов в Ласковском нужно сообщать на сайт президента, в МК, в прокуратуру, на ТВ (московский Рен-ТВ прежде всего). Кричать!

Угу...
На сегодняшнем брифинге этот вопрос уже поднимался...опил (типа) объснили...
http://www.rzn.info/news/suburbs/47269/
Видите как всё просто - вопрос тока всплыл, а ответ уже получен - вот она сила и-нетной инфы..

Нужны реальные факты, что пилится здоровый лес за приделами 200 метровой зоны от населённых пунктов.

Кстати про "200 метров" и не метром меньше - это неправильная инфа...на самом деле "шефф" дословно сказал другое...и там даже звучало не "железно везде и всюда 200" но и "но не менее 5 метров"...

А ну ка дружно прочтём что именно дословно сказал Олег Ковалёв
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree= ... 36555%26tb

" Губернатор потребовал полностью перекрыть доступ в леса граждан, для чего организовать круглосуточное дежурство. Патрулирование необходимо наладить и вблизи жилья для предотвращения возможных поджогов и случаев мародёрства. Провести дополнительную опашку населённых пунктов, дорог и объектов экономики для предотвращения распространения огня. В населённых пунктах, расположенных в хвойных лесных массивах произвести вырубку в радиусе 200 метров от жилья, в лиственных лесах – 50-100 метров шириной не менее 5 м. Должен быть также урегулирован вопрос в том случае, если в зону вырубки попадают территории особо охраняемых зон.

Блин...посмотрела европейский прогноз....сегодня -завтра и даже послезавтра до 20-25 м\с (Боже не допусти)
Правда при этом обещают чуть ли не наводнение...но в него что-то уже вообще не верится...((

АннаРемейк
Гость RZN.info

Сообщение АннаРемейк » 18 авг 2010, 21:13

Сообщение из Деулино

Инесса сегодня примерно в 15.00 звонила
Вот более подробная инфа....(только это оттуда по состоянию на 15.00)...
http://community.livejournal.com/pozar_ru/246883.html

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»