Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
Есть. Действительно хватит. Благотворительность должна быть добровольной. И многие организации и без принуждения отозвались. Причем отозвались сразу, а потом их принудили отозваться еще. А отзываться по мнению-велению государства надо не погорельцам в руки, а например в государственный центр, типа Семья.
А какое тут мнение может быть? Мне лично не нравится тенденция - решать любую проблему методом удара президентского или премьерского кулака об стол. Тебя может и радует, что все по струнке ходят, кашлянуть боятся.
А меня не радует, что на высший уровень переползают проблемы, которые должны эффективно решаться ниже. Причем чем дальше, тем они веселее переползают. И пишут Медведеву в блог, что воды горячей нет в Горроще, чтобы он тут всех взбодрил. И тянутся ходоки с ерундой. Так что, когда мне говорят, что Президент (или Премьер) в ответ на жалобу что-то такое устроил, и все проблемы решил и всех спас, меня это очень расстраивает. Не ту систему строим.
А меня не радует, что на высший уровень переползают проблемы, которые должны эффективно решаться ниже. Причем чем дальше, тем они веселее переползают. И пишут Медведеву в блог, что воды горячей нет в Горроще, чтобы он тут всех взбодрил. И тянутся ходоки с ерундой. Так что, когда мне говорят, что Президент (или Премьер) в ответ на жалобу что-то такое устроил, и все проблемы решил и всех спас, меня это очень расстраивает. Не ту систему строим.
Прощай, оружие, или мысли по пути с пожаров.
Вот, слава Богу, - и дождь. А завтра обещают еще. В голове еще мечутся лихорадочные мысли о помпах, бензопилах, мобильной связи, все то, чем была заполнена жизнь последние две недели. Но в глубине души уже начинаешь понимать, что великое и страшное время пожаров-2010 начинает уходить в прошлое.
Поскольку у меня сегодня было более, чем достаточно времени подумать об этом в одиночестве, крутя баранку, пришли в голову некоторые мысли, которые хочется записать.
А то потом нахлынет реальная жизнь с ее прагматизмом и цинизмом, станет неловко, все это покажется слишком пафосным и романтичным. Но сегодня, по дороге из горящих уездов Рязанщины думается именно так.
Так все-таки, что это такое с нами было? Зачем мы в этом участвовали? Что вынесли из всего из этого? Мы заплатили страшную цену – двое добровольцев погибли, несколько человек получили серьезные травмы и ранения. Почти все мы поголовно вдосталь наглотались ядовитого дыма. Для чего?
Буду говорить за себя. Во-первых, совершенно неожиданно оказалось, что Родина – это не только свинцовый истукан в полицейском мундире с телерожей, похожей на петросяна. Что моя Родина – это медвежий угол Рязанщины, покрытый шишкинскими сосновыми борами (если бы они еще так хорошо не горели!). Где живут неторопливые и приветливые люди, очень непохожие на нас, москвичей. Я там раньше никогда не был, а понял, что именно это – моя Родина, когда осознал, что этот дивный уголок земли очень уязвим и беззащитен. Что его продали и предали, и оставили на произвол огненной стихие. И он отчаянно нуждается в поддержке и защите. Как и странно – в моей поддержке. Это – во-первых.
Во-вторых. Вдруг понимаешь – что у тебя есть абсолютная свобода делать то, что ты считаешь правильным и необходимым. Что ты не обязан оправдывать и объяснять это какими-то прагматическими резонами. А свободен поступать (извините за пафос) в соответствии со своим чувством долга. Хочу я помогать спасать вот эту самую Родину – и буду делать так, пока есть силы. И отнять и опоганить этого никто не сможет.
В-третьих. Чувство гордости за столь большое число людей, которых объединило огненное братство. Возрастных рязанских мужиков, идущих с лопатой наперевес на верховой пожар, тоненьгих девушек, таскающих тяжеленные пожарные рукава, программистов, музыкантов и прочую мирную публику, отвоевывающую пядь за пядью русскую землю от пожара.
Что теперь делать со всеми этим в мирной жизни? Пока не понятно. Но глядя на тех, кто был в стороне, испытываешь к ним жалость. Они что-то важное упустили в своей жизни. Или не приобрели.
t-pal http://t-pal.livejournal.com/10353.html
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Nik58
Странно. На этом же форуме были очень хорошие отзывы о лесничем Тихонове. Странно все это.
Необходимо вкратце сказать следующее, конкретно по Озерной инспекции НП"Мещёрский" и Деулинскому участковому лесничеству.
Фарид отличный парень. Его отряд волонтёров самоотверженные ребята попавшие под начало непорядочных людей в лице ст. инсп. Яценко С.Н. и уч. лесничего Тихонова В.Ф.
Странно. На этом же форуме были очень хорошие отзывы о лесничем Тихонове. Странно все это.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Нынешнее лето подарило новое чудесное выражение – «камера Путина»: так люди называют видеокамеры, которые устанавливают в местах, где сгорели поселки. Видеокамеры (теперь еще и передвижные) будут бесстрастно фиксировать этапы восстановления – к ноябрю все должно быть построено. Эти камеры – подобие «государевого ока», словно списаны с романов Владимира Сорокина. В силу многозначности русского языка словосочетание одновременно означает и контроль, и профилактику, и даже возможное наказание за неисполнение.
Эти видеокамеры на самом деле замена морали, совести и этики: ничто другое, никакие людские страдания и беды не могут, судя по всему, заставить чиновников проявить человечность и солидарность с погоревшим народом. Никакой другой внутренний ограничитель не может заставить их не воровать или не затягивать строительство – и поэтому гаджет-совесть нужно расставлять через каждые сто метров по всей стране. Или даже через пятьдесят.
http://vz.ru/columns/2010/8/19/426390.html
Эти видеокамеры на самом деле замена морали, совести и этики: ничто другое, никакие людские страдания и беды не могут, судя по всему, заставить чиновников проявить человечность и солидарность с погоревшим народом. Никакой другой внутренний ограничитель не может заставить их не воровать или не затягивать строительство – и поэтому гаджет-совесть нужно расставлять через каждые сто метров по всей стране. Или даже через пятьдесят.
http://vz.ru/columns/2010/8/19/426390.html
Я вот думаю - если приехать в ту же Криушу посмотреть на единственную крохотную развалюху, которую уже неделю ляпают гастарбайтеры и показать язык в камеру. Что мне за это будет?
А что будет тем, кто этим камерам даже свои начальственные, мягко говоря, седалища не показывает? Странные они... Не пользуются такой возможностью! - Подобострастно улыбнуться для ВВ, сидящему в халате и тапочках.
А что будет тем, кто этим камерам даже свои начальственные, мягко говоря, седалища не показывает? Странные они... Не пользуются такой возможностью! - Подобострастно улыбнуться для ВВ, сидящему в халате и тапочках.
tapirka
не успеешь, там милиция стоит под столбом - прогонит. В камеру они не полезут, будут издалека кирпичами швыряться.
не успеешь, там милиция стоит под столбом - прогонит. В камеру они не полезут, будут издалека кирпичами швыряться.
tapirka писал(а): Странные они... Не пользуются такой возможностью! - Подобострастно улыбнуться для ВВ, сидящему в халате и тапочках.

прямо представляю каждый день очереди чиновников перед камерой. Да еще и с разными выражениями лиц.))) А Путин то как удивится. )))
Кстати, отличный вариант - "камеры Путина". Повесили в Криуше - приходится строить чего-то, и лишний раз в тенек не приляжешь - вдруг бдит. В лесу можно камеры повесить - чтобы если незаконная вырубка какая началась, премьер мог это увидеть и сразу же принять меры.
Рабочие места чиновников оборудовать. Сейчас, говорят, портрет Президента выступает в роли совести, глядя с укоризной. А если будет камера висеть, и кто знает, может быть, в этот самый момент картинка подается непосредственно на экран Самому - возможно, и производительность повысится, и в рабочее время коррупцией особо не займешься.
Рабочие места чиновников оборудовать. Сейчас, говорят, портрет Президента выступает в роли совести, глядя с укоризной. А если будет камера висеть, и кто знает, может быть, в этот самый момент картинка подается непосредственно на экран Самому - возможно, и производительность повысится, и в рабочее время коррупцией особо не займешься.
Пардон.ZZ писал(а): там милиция стоит под столбом - .... В камеру они не полезут, будут издалека кирпичами швыряться.

"Эффективных" манагеров казнить надо, как в 37-м, потому, что уничтожили страну.
Очередной шедевр ЕР—
http://mediaryazan.ru/news/detail/34076.html
Региональное отделение «Единой России» работает в тесном взаимодействии с правительством Рязанской области и губернатором Олегом Ковалёвым. Силами регионального отделения для погорельцев собрано более 11 миллионов рублей, — отметил Фомин. — Нас поддержали коллеги из других регионов, от них поступает гуманитарная и материальная помощь. Приёмная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина регулярно проводит выездные приёмы пострадавших там, где они сейчас проживают. Депутаты берут на себя решение наиболее сложных и нестандартных вопросов. Мобильные бригады врачей организуют в пострадавших сёлах и деревнях медицинские осмотры. Большое значение для всех жителей Рязанской области имел приезд лидера партии Владимира Путина, который посетил наш регион в очень трудную минуту. Он решил два важных вопроса: достигнута договорённость о строительстве социальных объектов в населённых пунктах, которые восстанавливаются после пожаров при помощи московских строительных организаций; на региональный партийный счёт для сбора средств погорельцам дополнительно привлечены средства крупной российской компании, которые будут направлены на приобретение бытовой техники в строящиеся дома. На сегодняшний день в конкретную работу по оказанию помощи пострадавшим из политических партий включилась только «Единая Россия». Нас не смущает, что политические оппоненты из-за угла критикуют наши действия. От критики никому легче не станет. Нам важно, что в нашей области люди не остались один на один с бедой, а получили реальную поддержку единороссов, — заявил Фомин.
В свою очередь принимавший участие в заседании политсовета депутат Государственной Думы РФ Николай Булаев заявил, что собранные партией деньги для погорельцев — это святые деньги, расходование которых должно стать полностью прозрачным для их вносителей.
— Ним ни в коем случае нельзя прекращать сбор средств, мы должны запастись терпением, поскольку помощь людям, пострадавшим от пожаров, требуется постоянно, — сказал он
http://mediaryazan.ru/news/detail/34076.html
Прямо вот распечатать и повесить под камеры наблюдения в каждую сгоревшую деревню. Чтобы поняли - как о них переживают единороссы.
[quote="ZZquote]
Но кто -то выписывает документы на порубку и вывоз леса. Об этом уже писали на форуме.
Но кто -то выписывает документы на порубку и вывоз леса. Об этом уже писали на форуме.
"председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин отметил, что с момента объявления чрезвычайной ситуации и по настоящее время все единороссы, депутаты разных уровней власти, секретари местных отделений, сторонники партии активно включились в работу по тушению и предупреждению пожаров, оказанию помощи пострадавшим..."
http://www.7info.ru/index.php?kn=1282216641&tb
Есть возможность сказать спасибо в комментах...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Уже даже злости на них не осталось.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
tochka писал(а):Прямо вот распечатать и повесить под камеры наблюдения в каждую сгоревшую деревню. Чтобы поняли - как о них переживают единороссы.
В свое время я тебе мягко намекал. что без политики в твоем благородном деле не обойдешься.
Вперед, Инна, ты нужна людям.
Надо организовывать флешмобы перед Путинкамерами, с плакатами, диаграммами и т. п.
Пусть только "новые Пенты" попробуют покидаться кирпичами!!!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Аарон писал(а):"председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин отметил, что с момента объявления чрезвычайной ситуации и по настоящее время все единороссы, депутаты разных уровней власти, секретари местных отделений, сторонники партии активно включились в работу по тушению и предупреждению пожаров, оказанию помощи пострадавшим..."
Уважаемый Аркадий, имхо, числа 5го, если не позже прибыл из загранотдыха.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А ЧС-то не только у нас не сняли.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»