Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
Сегодня мне звонили бабульки с Троицы, просили сковородки разные и эмалированное ведро. Ну и не забыть про ещё две пары войлочных сапог и расчёски. Обратилась к батюшке на предмет сковородок. "А Троица по гум. помощи уже закрыта" - говорит. А кто её, простите, закрыл??? Я лично занимаюсь Троицей и держу связь с людьми. Может по гражданину Тускову тоже всё закрыто??? А он живет в доме без света, газа, воды, туалета и... одной стены!
Люди добрые! Как вы думаете - возможно ли собрать средства на генератор для Тускова? Его цена примерно 54 тысячи, плюс доставка. Он же ни поесть не может приготовить, ни обогреться... Я нашла ему обогреватель, такой ещё старый, советский, ведь говорят, скоро по ночам будет пять градусов!
Я оставлю номер счёта, если что, и по денежкам отчитаюсь, ведь жалко мужчину. У него почки больные, и он там совсем один. Он держится, но случайно обронил фразу: "Страшно, что ко мне ночью в дыру в стене заберутся"... Сейчас у него одна радость - приёмничек на батарейках - слушает радио, где говорят, что всё компенсируется, и всё будет у погорельцев хорошо. Но не у Тускова - он не был прописан в Троице
Ему бы помочь стройматериалами, заделать дыру, ну правда, он же сам ничего не может - ему уже 67 лет и ему очень больно, он даже морщился, когда думал, что на него не смотрят.
Ещё я, как руководитель нашей волонтёрской группы, написала письмо в мэрию. Просила выдать транспортное средство для развоза гуманитарного груза. Лично отнесла письмо, пообщалась, пояснила ситуацию. Завтра с утра, на планёрке, мою просьбу зачитают и к десяти утра дадут ответ. На бензин деньги есть, дайте машину, господа власть придержащие!!! Однако, в процессе общения, было сказано, что люди должны были сами заботиться о своём имуществе - страховать, окапывать и т.д. А на что бабульки будут платить страховые взносы? А копать тоже сами будут??
Эх, вот всё у нас так - оказывается, бабки с дедами сами во всём виноваты
Люди добрые! Как вы думаете - возможно ли собрать средства на генератор для Тускова? Его цена примерно 54 тысячи, плюс доставка. Он же ни поесть не может приготовить, ни обогреться... Я нашла ему обогреватель, такой ещё старый, советский, ведь говорят, скоро по ночам будет пять градусов!
Я оставлю номер счёта, если что, и по денежкам отчитаюсь, ведь жалко мужчину. У него почки больные, и он там совсем один. Он держится, но случайно обронил фразу: "Страшно, что ко мне ночью в дыру в стене заберутся"... Сейчас у него одна радость - приёмничек на батарейках - слушает радио, где говорят, что всё компенсируется, и всё будет у погорельцев хорошо. Но не у Тускова - он не был прописан в Троице

Ему бы помочь стройматериалами, заделать дыру, ну правда, он же сам ничего не может - ему уже 67 лет и ему очень больно, он даже морщился, когда думал, что на него не смотрят.
Ещё я, как руководитель нашей волонтёрской группы, написала письмо в мэрию. Просила выдать транспортное средство для развоза гуманитарного груза. Лично отнесла письмо, пообщалась, пояснила ситуацию. Завтра с утра, на планёрке, мою просьбу зачитают и к десяти утра дадут ответ. На бензин деньги есть, дайте машину, господа власть придержащие!!! Однако, в процессе общения, было сказано, что люди должны были сами заботиться о своём имуществе - страховать, окапывать и т.д. А на что бабульки будут платить страховые взносы? А копать тоже сами будут??
Эх, вот всё у нас так - оказывается, бабки с дедами сами во всём виноваты

-
- Пользователь RZN.info
Отчет о поездке в Ермишь.
Помпу и пилу передал зам.главе администрации.У него как я понял все поселения обеспечены помпами плюс помпы почти на всех машинах. Вчера уже вывели МЧСников. Ему сейчас ничего не нужно.Если только бензопилы. Но здесь уж пусть с арендаторами решает. Леса сгорело очень много(.Огонь пришел из Выксунского района и сразу по широкому фронту. Смогли остановить на какой то старой дороге, хотя,например,Игошино уже готовили к эвакуации. Огонь повернул на Ласинский и Маяк. Не знаю верить или нет, он сказал что в том районе за 1 день сгорело 12 тыс.гектаров(.Сейчас у него задача вывозить горелый лес,так как на следующий год он никому не будет нужен. Сказал, что тот лес ,который был, мы на своем веку уже не увидим(.Дай бог наши дети увидят.Особенно его порадовал какой то москвич, который на Порше Кайене привез ему кучу тушонки ночью).Вообщем он там всем вроде обеспечен ( кроме пил).
Сасово. Разговаривал с зам.главой районной администрации. По вещам она сразу сказала, что им ничего не нужно и дала телефон главы администрации Батьковского поселения( в него входят Шурмашь,Ключи,Ивановка). Контакт- Глава Батьковского поселения-Кондрашова Надежда Николаевна (49133)9-42-82. Завтра у них в 3 часа сельский сход.Обещала составить список необходимого для погорельцев. Далее - зам.главы района сказала, что у них 15 сельских поселений. 6 из них обеспечены помпами. Они издали спец.распоряжение куда их распределять.В пос.Пригородный должна уйти 1 помпа. В Трудолюбовском помп нет.!!!Звонил им -очень просят все что можно.(помпы,рукава,продовольствие. Контакт-Бас Александр Данилович- 9209729883). Зам.главы района просила еще мотопомпы и радиостанции.Сказала,что ничего не пропадет.Они даже лопаты на баланс ставят. Контакт зам.главы района Шмелькова Ольга Владимировна-(49133)5-17-22
Под конец заехал в местную соц.защиту. У них тишь да благодать.Им ничего не надо).Дала телефон ответственного-Пичугина Валентина Михайловна (49133)2-07-87.
Резюме по Сасово.1.Связаться с Батьками завтра (кто возьмется-отпишите мне в личку,чтобы не было дубляжа).2. Думаю,что все-таки нужна помпа в Трудолюбовку.У них такая там дыра и 20 тыс. гектаров.
Р.S. отдавать оборудование только при условии постановки на баланс поселения. А то глава поменяется, а помпы тю-тю.
Помпу и пилу передал зам.главе администрации.У него как я понял все поселения обеспечены помпами плюс помпы почти на всех машинах. Вчера уже вывели МЧСников. Ему сейчас ничего не нужно.Если только бензопилы. Но здесь уж пусть с арендаторами решает. Леса сгорело очень много(.Огонь пришел из Выксунского района и сразу по широкому фронту. Смогли остановить на какой то старой дороге, хотя,например,Игошино уже готовили к эвакуации. Огонь повернул на Ласинский и Маяк. Не знаю верить или нет, он сказал что в том районе за 1 день сгорело 12 тыс.гектаров(.Сейчас у него задача вывозить горелый лес,так как на следующий год он никому не будет нужен. Сказал, что тот лес ,который был, мы на своем веку уже не увидим(.Дай бог наши дети увидят.Особенно его порадовал какой то москвич, который на Порше Кайене привез ему кучу тушонки ночью).Вообщем он там всем вроде обеспечен ( кроме пил).
Сасово. Разговаривал с зам.главой районной администрации. По вещам она сразу сказала, что им ничего не нужно и дала телефон главы администрации Батьковского поселения( в него входят Шурмашь,Ключи,Ивановка). Контакт- Глава Батьковского поселения-Кондрашова Надежда Николаевна (49133)9-42-82. Завтра у них в 3 часа сельский сход.Обещала составить список необходимого для погорельцев. Далее - зам.главы района сказала, что у них 15 сельских поселений. 6 из них обеспечены помпами. Они издали спец.распоряжение куда их распределять.В пос.Пригородный должна уйти 1 помпа. В Трудолюбовском помп нет.!!!Звонил им -очень просят все что можно.(помпы,рукава,продовольствие. Контакт-Бас Александр Данилович- 9209729883). Зам.главы района просила еще мотопомпы и радиостанции.Сказала,что ничего не пропадет.Они даже лопаты на баланс ставят. Контакт зам.главы района Шмелькова Ольга Владимировна-(49133)5-17-22
Под конец заехал в местную соц.защиту. У них тишь да благодать.Им ничего не надо).Дала телефон ответственного-Пичугина Валентина Михайловна (49133)2-07-87.
Резюме по Сасово.1.Связаться с Батьками завтра (кто возьмется-отпишите мне в личку,чтобы не было дубляжа).2. Думаю,что все-таки нужна помпа в Трудолюбовку.У них такая там дыра и 20 тыс. гектаров.
Р.S. отдавать оборудование только при условии постановки на баланс поселения. А то глава поменяется, а помпы тю-тю.
С Черненького помпу забрали - как планировали на Ермишь?
Про 19 млн. помощи собранной - если все не растащат - на помпы для все лесных поселений хватило бы с избытком, хоть какая-то польза будет.
Про 19 млн. помощи собранной - если все не растащат - на помпы для все лесных поселений хватило бы с избытком, хоть какая-то польза будет.
И это пройдет...
-
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):С Черненького помпу забрали - как планировали на Ермишь?
Да помпа с Черненького уехала в Ермишь. Действительно 19 млн.хватило бы на всю область. Да кто ж даст (
Тайшет писал(а):возможно ли собрать средства на генератор для Тускова?
Вот генератор у него и утащат, а зимой что делать? Может быть можно снять ему 1-комнатную квартиру в Рязани? Тысяч за 6-7, это было бы лучше генератора. Нет?
Тайшет писал(а):Эх, вот всё у нас так - оказывается, бабки с дедами сами во всём виноваты
Это только начало, государство скидывает с себя соцобязательства и самоустраняется.
П.С. Раз ехать не надо, пошёл спать.
Сон писал(а):Может быть можно снять ему 1-комнатную квартиру в Рязани?
Я думаю, если снимать - то там же, в Троице, ведь дешевле. Но ему же надо обживаться! Всю жизнь мы ему дом оплачивать не сможем.
-
- Пользователь RZN.info
http://dewo4ka-scandal.livejournal.com/12971.html кто-то спрашивал про Долгинино.
Тайшет
Один обогреватель у нас есть, привозили волонтеры из Москвы. Я как раз ломала голову, куда его деть!
Один обогреватель у нас есть, привозили волонтеры из Москвы. Я как раз ломала голову, куда его деть!
Сон
Груз для Ласинского надо забирать из Синоидального отдела...Вы же как раз оттуда возили в Свеженькую? Если предложение еще в силе, то отпишись, плиз! Расходы на бензин компенсируем))
Дорога там хорошая.
Груз для Ласинского надо забирать из Синоидального отдела...Вы же как раз оттуда возили в Свеженькую? Если предложение еще в силе, то отпишись, плиз! Расходы на бензин компенсируем))
Дорога там хорошая.
ваще зашиваюсь на работе, поэтому постараюсь всё и сразу.
2NoNick: что там насчёт субботы, всё в силе? если нет, то я перекинусь к SEA)
2tochka: на работе для Елатьмы собрали около 10 т.р., во блин банковские работники... пока это крохи. но есть выходы на скидки на покупку и монтаж конциционеров.
2Тайшет: а дом, в котором живет Тусков, совсем плохой? не выходит из головы, жалко его до слёз. может, действительно подремонтировать его, но поосновательнее?
блин, деревенский домик с участком в области стОит в разы дешевле малосемейки в Рязани, но всё равно это очень большие деньги... и из собранных 19 миллионов никто их не выделит пенсионеру, которому не положены компенсации...
что касается Сасовского района, надо подождать их завтрашнего собрания. после чего, наверно, готовиться поехать в ним, там погорельцы разрознены, да и толком данных нет о них. до бабушки в Шевали-Майданах надо доехать. мой папа родом был из Поляков-Майдан, они перед Шевали-Майданами (во названия-то). по прозвонам NoNick, погорельцы там были в Шурмаши, Ивановке, Ключах, Трудолюбово, Придорожном. есть что отгрузить из глобуса, и вообще... и Трудолюбово нуждается, это уже понятно стало...
если будет машина с грузом и маршрутом, Захарова Л.А. (ездившая сегодня в Гусь-Железный к погорельцам из Шостья и Красной Нивы, информацию о её поездке получу завтра) полностью оплатит бензин. если поездка будет в будний день, я с работы отпрошусь, чтобы помочь.
2NoNick: что там насчёт субботы, всё в силе? если нет, то я перекинусь к SEA)
2tochka: на работе для Елатьмы собрали около 10 т.р., во блин банковские работники... пока это крохи. но есть выходы на скидки на покупку и монтаж конциционеров.
2Тайшет: а дом, в котором живет Тусков, совсем плохой? не выходит из головы, жалко его до слёз. может, действительно подремонтировать его, но поосновательнее?
блин, деревенский домик с участком в области стОит в разы дешевле малосемейки в Рязани, но всё равно это очень большие деньги... и из собранных 19 миллионов никто их не выделит пенсионеру, которому не положены компенсации...
что касается Сасовского района, надо подождать их завтрашнего собрания. после чего, наверно, готовиться поехать в ним, там погорельцы разрознены, да и толком данных нет о них. до бабушки в Шевали-Майданах надо доехать. мой папа родом был из Поляков-Майдан, они перед Шевали-Майданами (во названия-то). по прозвонам NoNick, погорельцы там были в Шурмаши, Ивановке, Ключах, Трудолюбово, Придорожном. есть что отгрузить из глобуса, и вообще... и Трудолюбово нуждается, это уже понятно стало...
если будет машина с грузом и маршрутом, Захарова Л.А. (ездившая сегодня в Гусь-Железный к погорельцам из Шостья и Красной Нивы, информацию о её поездке получу завтра) полностью оплатит бензин. если поездка будет в будний день, я с работы отпрошусь, чтобы помочь.
-
- Гость RZN.info
tochka: на работе для Елатьмы собрали около 10 т.р., во блин банковские работники... пока это крохи. но есть выходы на скидки на покупку и монтаж конциционеров.
Тоже копаем в этом направлении.mouseRZ, скиньте мне свои контакты в личку, скоординируемся)))
ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!
gua_nyin 18 августа, 22:52
Мы наконец-то все ОРГАНИЗОВАЛИСЬ!
СИНОД+др.ЛИЗА+pozar_ru+КАРТА ПОМОЩИ
Всю помощь сейчас надо сосредотачивать в Синоде и у др.Лизы.
Оттуда мы оперативно всё развозим по местам по первому зову помощи
и с минимальными накладками в дублировании.
Вся информация собирается здесь
http://scer.net.ru/
http://community.livejournal.com/pozar_ru/252607.html
gua_nyin 18 августа, 22:52
Мы наконец-то все ОРГАНИЗОВАЛИСЬ!
СИНОД+др.ЛИЗА+pozar_ru+КАРТА ПОМОЩИ
Всю помощь сейчас надо сосредотачивать в Синоде и у др.Лизы.
Оттуда мы оперативно всё развозим по местам по первому зову помощи
и с минимальными накладками в дублировании.
Вся информация собирается здесь
http://scer.net.ru/
http://community.livejournal.com/pozar_ru/252607.html
пипец... такой домик и не подремонтируешь толком. господи, как же быть?...
А вот у меня уже второй раз впечатление, что стену разобрали. А не она обвалилась.
Покажите фотку знающим....
Думаю можно попробовать подремонтировать.
Почему он не эвакуирован? Не предлагали или не хочет? Ведь на что-то надеется значит.
Покажите фотку знающим....
Думаю можно попробовать подремонтировать.
Почему он не эвакуирован? Не предлагали или не хочет? Ведь на что-то надеется значит.
там вроде ситуация такая, что прописан у родственника, у которого проживать не сможет (по-моему, просто нет места).
в принципе, если дом можно отремонтировать, то это решить в разы проще, чем с каким-то новым жильем для него. есть кто строители? посмотрите фотку повнимательнее - есть такая возможность?...
в принципе, если дом можно отремонтировать, то это решить в разы проще, чем с каким-то новым жильем для него. есть кто строители? посмотрите фотку повнимательнее - есть такая возможность?...
mouseRZ писал(а):
Захарова Л.А. (ездившая сегодня в Гусь-Железный к погорельцам из Шостья и Красной Нивы, информацию о её поездке получу завтра) полностью оплатит бензин
Лена, а я на выходные запланировала погорельцев из Шостья и Красной Нивы. Отменять? Или она была только в Гусе?
Что же ты не отписалась сразу.
По Сасово Тайшет работает. Завтра будет точная информация по Батьковскому сельскому поселению (Батьки, Шурмашь, Ключи).
Девчонки, давайте четче давать информацию, кто и куда едет. А то я кучу людей уже напрягла под Касимовский р-н.
Катя, у меня еще подушки-кастрюли-пост.белье-ложки-ведра.
Надо передать.
Надо передать.
SEA писал(а):mouseRZ писал(а):
Захарова Л.А. (ездившая сегодня в Гусь-Железный к погорельцам из Шостья и Красной Нивы, информацию о её поездке получу завтра) полностью оплатит бензин
Лена, а я на выходные запланировала погорельцев из Шостья и Красной Нивы. Отменять? Или она была только в Гусе?
Что же ты не отписалась сразу.
По Сасово Тайшет работает. Завтра будет точная информация по Батьковскому сельскому поселению (Батьки, Шурмашь, Ключи).
Девчонки, давайте четче давать информацию, кто и куда едет. А то я кучу людей уже напрягла под Касимовский р-н.
вот засада!
Точно: ездила она только в сам Гусь. не по деревням. до поездки у неё была инфо, что в Гусе погорельцы из Шостья и Красной Нивы, но непроверенная. что после поездки - узнаю завтра утром. кинь мне в личку свою мабилку, я отзвонюсь тебе с утеца и скажу всё точно (с работы сюда писать очень неудобно)
Список помощи, г. Стрельны, Ленинградская обл. Приход Борисоглебского храма. Настоятель о. Сергий.
Список продуктов и др.товаров для пожертвования
№ Наименование вес упаковка количество цена стоимость
1 Консервы рыбные 240 жел.банки 60 21-27 1363,4
2 Консервы мясные (тушенка) 240 жел.банки 30 42,99 1289,7
4 Крупа геркулес 365 дней 15 34,89 523,35
5 Крупа *** 5 19,99 99,95
6 Крупа пшено 10 19 190
7 Крупа манная 700 20 14 280
8 Крупа рис 2 314,99 629,98
9 Крупа греча 1662,95
10 Горох 10 19 190
11 Молоко сгущенное ( банки) 400 жел.банки 30 21,99 659,7
12 Макароны 450 полиэтилен 30 17,3 518,7
13 Макароны 365 дней 3 96,39 266,87
14 Чай 365 дней 250 картон.пачка 50 20,19 1009,5
15 Чай Канди 200 картон.пачка 20 33,99 679,8
16 Сахар 900 полиэтилен 42 31,8 1335,6
17 Соль 1000 любая 25 5,99 149,75
18 Одноразовая посуда тарелки 10 68,49 684,9
19 Одноразовая посуда стаканы 15 34,44 533,85
20 Одноразовая посуда ложки 15 56,99 854,85
21 Одноразовая посуда вилки 5 41,99 209,95
22 Стиральный порошок 4 кор картон.пачка 389,8 1559,16
23 Мыло хозяйственное 100 любая 120 6,93 831,6
24 Перчатки текстиль 40 любая 40 0 424,9
25 Перчатки резиновые 2 пары 15 20,59 308,85
26 Зубная паста 75 мл 50 7,09 354,5
27 Шампунь 1000 10 20,74 207,4
28 Туалетная бумага 144 4,09 589,17
29 Ведра пластмасса 20 83,9 1678
30 Тазы пластмасса 33 34-90 1726,7
31 Салфетки 10 26,99 270
32 Прокладки 10шт 20 10,19 203,8
33 губки для посуды 5 9,89 49,45
34 Одеяла синтепон 1.5 спальные 4 419 1676
35 Лопата совковая 6 159 954
36 лопата совковая без черенка 6 59,9 359,4
37 лопата штыковая 7 159 1113
38 топор-колун 1 249 249
39 Пакеты полиэт.упаковка 10 4 40
Итого: 25727,73
Если останутся деньги…
39 пемолюкс( любое чистящее средство) 20 20 400
40 открывашки 30 15 450
42 станки для бритья 50 40 2000
43 Вода питьевая 1500 полиэт.бут. 200 15 3000
Это базовый список - что везет Питер.
Плюс еще сегодня еще закупили матрасы, подушки, одеяла,пемолюкс,мыло,
ведра пластик,
спички, несколько упаковок питьевой воды.
Воду оптом будем закупать у вас.как договаривались.
Кроме того, люди изъявили желание помочь отремонтировать дом Тускову.
Список продуктов и др.товаров для пожертвования
№ Наименование вес упаковка количество цена стоимость
1 Консервы рыбные 240 жел.банки 60 21-27 1363,4
2 Консервы мясные (тушенка) 240 жел.банки 30 42,99 1289,7
4 Крупа геркулес 365 дней 15 34,89 523,35
5 Крупа *** 5 19,99 99,95
6 Крупа пшено 10 19 190
7 Крупа манная 700 20 14 280
8 Крупа рис 2 314,99 629,98
9 Крупа греча 1662,95
10 Горох 10 19 190
11 Молоко сгущенное ( банки) 400 жел.банки 30 21,99 659,7
12 Макароны 450 полиэтилен 30 17,3 518,7
13 Макароны 365 дней 3 96,39 266,87
14 Чай 365 дней 250 картон.пачка 50 20,19 1009,5
15 Чай Канди 200 картон.пачка 20 33,99 679,8
16 Сахар 900 полиэтилен 42 31,8 1335,6
17 Соль 1000 любая 25 5,99 149,75
18 Одноразовая посуда тарелки 10 68,49 684,9
19 Одноразовая посуда стаканы 15 34,44 533,85
20 Одноразовая посуда ложки 15 56,99 854,85
21 Одноразовая посуда вилки 5 41,99 209,95
22 Стиральный порошок 4 кор картон.пачка 389,8 1559,16
23 Мыло хозяйственное 100 любая 120 6,93 831,6
24 Перчатки текстиль 40 любая 40 0 424,9
25 Перчатки резиновые 2 пары 15 20,59 308,85
26 Зубная паста 75 мл 50 7,09 354,5
27 Шампунь 1000 10 20,74 207,4
28 Туалетная бумага 144 4,09 589,17
29 Ведра пластмасса 20 83,9 1678
30 Тазы пластмасса 33 34-90 1726,7
31 Салфетки 10 26,99 270
32 Прокладки 10шт 20 10,19 203,8
33 губки для посуды 5 9,89 49,45
34 Одеяла синтепон 1.5 спальные 4 419 1676
35 Лопата совковая 6 159 954
36 лопата совковая без черенка 6 59,9 359,4
37 лопата штыковая 7 159 1113
38 топор-колун 1 249 249
39 Пакеты полиэт.упаковка 10 4 40
Итого: 25727,73
Если останутся деньги…
39 пемолюкс( любое чистящее средство) 20 20 400
40 открывашки 30 15 450
42 станки для бритья 50 40 2000
43 Вода питьевая 1500 полиэт.бут. 200 15 3000
Это базовый список - что везет Питер.
Плюс еще сегодня еще закупили матрасы, подушки, одеяла,пемолюкс,мыло,
ведра пластик,
спички, несколько упаковок питьевой воды.
Воду оптом будем закупать у вас.как договаривались.
Кроме того, люди изъявили желание помочь отремонтировать дом Тускову.