Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
789987 писал(а):Всем доброго дня!
На обозрение представляю композит данных Авиалесоохраны и FIRMS в Google Earth на утро сегодняшнего дня.
День добрый!
Я так поняла, это области на север от Рязани. А район Окского заповедника можно?..
А то на форуме написали, что пожар прошел всю территорию заповедника...

Деревня Лубяники довольно далеко от обозначенной MODISом линии огня
Господи, от него хоть что-то осталось?!? (можете критиковать за истерику...)
Что ещё слышно про дожди по области?
P.S. На северо-востоке Москвы полный штиль. Дождя не было. Опять Гидрометцентр лопухнулся?.. Лишь бы в лесу шел!
Аарон писал(а):Вырубка леса в Ласковском (Рязанская область) - фото и вопросы
Не очень понятно откуда снято. Ещё раз докладываю: вырубку видел на въезде в посёлок рядом с бывшей конюшней. Мне показалось - метров 20х100. Там не горело.
Вторая - треугольник между окружной, дорогой в Отводное и высоковольтной линией - там горело и падают деревья. Чем быстрее вырубят, тем лучше.
В остальных местах - спросил местного ну и сам посмотрел, насколько с дороги видно. Особой активности нет обнаружил. Точнее, никакой не обнаружил. Вчера около 17..18-00.
Pointer
хехе, опасно шутить в наших реалиях. пошутишь вот так вот, а потом окажется что всё так и есть
хехе, опасно шутить в наших реалиях. пошутишь вот так вот, а потом окажется что всё так и есть
Инэс писал(а):Что ещё слышно про дожди по области?
P.S. На северо-востоке Москвы полный штиль. Дождя не было. Опять Гидрометцентр лопухнулся?.. Лишь бы в лесу шел!
Дождь полосами идет, узкими. Это все несерьезно пока, к сожалению

Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Инэс писал(а):А то на форуме написали, что пожар прошел всю территорию заповедника...![]()
![]()
![]()
Вы хотя бы читайте КТО это писал! Человек сидящий в Москве, которого слава DS уже забанили в точ числе за недостоверную информацию.
-
- Гость RZN.info
Инэс писал(а):789987 писал(а):P.S. На северо-востоке Москвы полный штиль. Дождя не было. Опять Гидрометцентр лопухнулся?.. Лишь бы в лесу шел!
идет-не волнуйтесь. и ожидаем еще порцию
а кто-нибудь знает хоть чуть-чуть спас этот дождик наши леса от пожара?
-
- Гость RZN.info
Тут прогноз в миллиметрах для Тумы-эт ближайший пункт к очагам четверг 6мм пятница 7мм итого 13 уже неплохо
http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russi ... -area/tuma
http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russi ... -area/tuma
ириночка писал(а):а кто-нибудь знает хоть чуть-чуть спас этот дождик наши леса от пожара?
Этот не знаю, а предыдущий очень помог, несмотря на незначительность. Распространение низового огня он сдерживает, это точно. Огонь распространяется со скоростью тления торфа, а не горения травы - а это очень разные вещи.
-
- Гость RZN.info
Люди Добрые! Пожалуйста не переживайте-дожди уже работают на тушении пожаров.Скоро появятся отчеты об их работе.Немножко подождите...
Да кто же против? Но писать то нужно по-русски! Я не язык имею ввиду, а то, что для бабок с дедками пишут, да для дачников.tochka писал(а):В среду утром может не спасет. А в сб-вскр, когда какой-нть умник вдруг зажгет траву, вполне может спасти.tapirka писал(а):Ну будьте же реалистами! Представьте Горки или алекановские дачи в среду утром. Всё это через годик-другой.
И станет понятно почему эту мэчеэсовскую писульку я считаю "отмазом".
Так что я скорее - за. Тем более это не так дорого.
Я вот больше не понимаю, зачем огнетушители в машине. Она вспыхивает моментально. А в частом доме-даче быть обязан. Для собственного же спокойствия.
А пока пишут ребята, которые ни в Горках не жили, ни противопожарные вопросы на собрании в садовом товариществе не решали.
Вот и получается у них инструкция для инструктора.
(Кстати, у меня полный текст есть. Пока влом его по винтикам разбирать. Некогда.)
А насчёт огнетушителя в машине я, понимаю.
Уже дважды придорожной пылью тушили. Слава Богу, не свои.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Инэс писал(а):Я так поняла, это области на север от Рязани. А район Окского заповедника можно?..
А то на форуме написали, что пожар прошел всю территорию заповедника...![]()
![]()
![]()
Деревня Лубяники довольно далеко от обозначенной MODISом линии огня
На снимках пока это выглядит так.
1. Окский заповедник (подписано Деулино)
2. Район д. Лубяники

На Московском уже часа 2 хорошо поливает и к сожалению порывистый ветер..
To me all the same that you think of me
tapirka писал(а):Кстати, у меня полный текст есть.
А ссылку можешь дать? Или прислать.
Stalingradik писал(а):Вы хотя бы читайте КТО это писал! Человек сидящий в Москве, которого слава DS уже забанили в точ числе за недостоверную информацию.
Stalingradik, я бы не поверила, если бы вчера из заповедника мне не сказали, что очень сильно горит за Чаурским, переходит на верховой. И очень сильно (вчера) горело болото у озера Кальное...

789987, спасибо за карты!
Может им помочь чем надо?Serega2010 писал(а):Люди Добрые! Пожалуйста не переживайте-дожди уже работают на тушении пожаров.Скоро появятся отчеты об их работе.Немножко подождите...

-
- Пользователь RZN.info
Ребята.Не надо ссориться. Да Анна Римейк конечно не самый вежливый человек, нор они (москвичи) реально помогают. У них гораздо больше ресурсов и возможностей и отказываться от их помощи глупо. нам ведь еще леса восстанавливать. И лучше.если это делать совместно.а то прям как во времена феодальной раздробленности. Очень полезный ресурс http://scer.net.ru/place/ плюс жж http://community.livejournal.com/pozar_ru/. Так что давайте жить дружно!
tapirka писал(а):Может им помочь чем надо?Serega2010 писал(а):Люди Добрые! Пожалуйста не переживайте-дожди уже работают на тушении пожаров.Скоро появятся отчеты об их работе.Немножко подождите...
Если без шуток, то можно и помочь при определенном подходе. Ведь при разгоне облаков в Городе просчитывают где выпадут осадки. Так и здесь можно было бы. Особенно в том случае, если ветер в ту сторону, где пожаров нет.
Могу здесь тиснуть. Это скорее листовка, чем документ. Две страницы.DS писал(а):tapirka писал(а):Кстати, у меня полный текст есть.
А ссылку можешь дать? Или прислать.
Или говори - куда кидать?
-
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):Может им помочь чем надо?Serega2010 писал(а):Люди Добрые! Пожалуйста не переживайте-дожди уже работают на тушении пожаров.Скоро появятся отчеты об их работе.Немножко подождите...
Особенности этих чудесных пожарных в том что они не нуждаются в помощи.Все необходимие взяли с собой-сами себя кормят и ваще...Главное им не мешать.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»