Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Сапоги пожарного "Harvik" (Viking) ... Код продукции: 403106. цена: 3.530,00 р.Колобок писал(а): кЕтайские резиновые сапоги оплавляются и жгутся через час.
.jpg)
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Тана, спасибо за информацию! Жаль, что она такая неутешительная... 
Больше всего боюсь, что заповедник не расформируют. Он же биосферный....
Ведь уже была попытка через ядро асфальтовую дорогу проложить... а потом - дачи, дачи...

Ведь уже была попытка через ядро асфальтовую дорогу проложить... а потом - дачи, дачи...

остальное можно также повычесывать граблями
Спасибо за совет. Собственно, с этого мы с мужем и начали, но без помощи соседей этот процесс очень геморный. А про гов-зку - тоже спасибо, пока что идеи были только про драглайн стоимостью 2,5 млн.

-
- Пользователь RZN.info
Инэс писал(а):Тана, спасибо за информацию! Жаль, что она такая неутешительная...
Кстати да. теперь под видом борьбы с пожарами дорогу через ядро заповедника продавят
Зачем вам подержанный драглайн за лимоны?Gaala писал(а):пока что идеи были только про драглайн стоимостью 2,5 млн.
Договор. Сроки. Объём. Сумма.
Не покупать, а нанять надо.
Причём вместе с соседними коллективами, чтобы на транспортировке съэкономить.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Хм. Несовсем про пожары, за то - про Поляны
http://mediaryazan.ru/news/detail/34046.html
http://mediaryazan.ru/news/detail/34046.html
Инэс писал(а):Тана, спасибо за информацию! Жаль, что она такая неутешительная...
Опасения есть конечно, но дорогу тогда хотел делать Гордеев(бывший министр сел.хоз), но сейчас и у него проблем полно, может обойдется.
А не получится опять, что вместо арендаторов, за которыми, как я понял весь не наш лес, будут работать добровольцы, а те только руки тереть будут?baikal писал(а):Ребята.Не надо ссориться. Да Анна Римейк конечно не самый вежливый человек, нор они (москвичи) реально помогают. У них гораздо больше ресурсов и возможностей и отказываться от их помощи глупо. нам ведь еще леса восстанавливать. И лучше.если это делать совместно.а то прям как во времена феодальной раздробленности. Очень полезный ресурс http://scer.net.ru/place/ плюс жж http://community.livejournal.com/pozar_ru/. Так что давайте жить дружно!
tapirka
В этом и была суть моего вопроса - как почистить пруд быстро, дешево и качественно. Пока что наиболее приемлемым является предложение Колобка - освободить подъезд, нанять гов-возку, остальное дочистить граблями с деревенским коллективом, или скинуться и нанять тех, кто дочистит. Сами понимаете, что эта проблема у тех кто хочет или кого заставят такие пруды копать, встанет довольно скоро. Правда, может уже тогда появятся специализированные службы по чистке прудов, как чистят же сейчас домоходы. Поживем - увидим, как говорится, спрос рождает предложение...
В этом и была суть моего вопроса - как почистить пруд быстро, дешево и качественно. Пока что наиболее приемлемым является предложение Колобка - освободить подъезд, нанять гов-возку, остальное дочистить граблями с деревенским коллективом, или скинуться и нанять тех, кто дочистит. Сами понимаете, что эта проблема у тех кто хочет или кого заставят такие пруды копать, встанет довольно скоро. Правда, может уже тогда появятся специализированные службы по чистке прудов, как чистят же сейчас домоходы. Поживем - увидим, как говорится, спрос рождает предложение...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Юрьевна писал(а):Stalingradik писал(а):Вы хотя бы читайте КТО это писал! Человек сидящий в Москве, которого слава DS уже забанили в точ числе за недостоверную информацию.
Так Вы напишите! Дайте свою информацию. Будем рады любой хорошей вести. А мы что? Кто пишет, того и читаем. А кто не пишет - того, соответственно, почитать не можем.
Что значит СВОЮ информацию? Я не хочу и не буду выкладывать свои мысли вместо фактов как это сделала Анна, если я что-то узнаю из проверенных источников, то обязательно напишу, тем более я это обещала Инэс. Да, сгорели большие площади в заповеднике, да это оч. хреново, но все это + фото со спутников уже здесь выкладывали, но то что догорел последний кусочек заповедника - бред, уж простите. К сожалению я на данный момент кроме этого ничего не могу больше сказать по причинам о которых писала ранее.
Читая форум, я стараюсь фильтровать информацию, чего и всем советую, здесь не все пишут 100% проверенную инфу. По поводу Анны, было понятно что она работала сломаным телефоном (кто-то сказал, где-то написали и пр.) и соответственно верить всему что она говорила - не стоит.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Аарон писал(а):"Работников ПДПС Амурской авиабазы собирались перебрасывать в Свердловскую область... Если есть возможность, пустите информацию в СМИ." - это перепост.
iar 19-Авг-2010 10:15 am 10:15 (местное)
http://i-cherski.livejournal.com/1225988.html
сайт авиабазы http://airbase23.ru
В Москве только что прошел хороший ливень (на Ленинском), без ветра, шел 5 минут. Можно было бы и подольше. Видимо, привет из Рязани 

Stalingradik писал(а):но то что догорел последний кусочек заповедника - бред, уж простите...
В сообщении (кстати, да, опубликованном и на офсайте АУ РА "Авиалесоохрана" http://airbase23.ru/node/648) сказано следующее:
"...пожар перешел в верховой, прошел остатки заповедника и перешел в арендованные леса..."
Я это понял как - прошел границу.
Хотя сказано, да, неуклюже, и можно по-всякому понять...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Аарон писал(а):Хотя сказано, да, неуклюже, и можно по-всякому понять...
Я поняла так же как Вы, но те кто выкладывают такие сведения должны тогда пояснять что ли.
Stalingradik писал(а):Аарон писал(а):Хотя сказано, да, неуклюже, и можно по-всякому понять...
Я поняла так же как Вы, но те кто выкладывают такие сведения должны тогда пояснять что ли.
Эхехе... Мало у кого есть возможность проверять подобную информацию.
АннаРемейк, в сущности, делает что может - оперативно распространяет инфу, появляющуюся в сети на разных ресурсах (со всеми ошибками и неточностями, которые там есть).
Тон она, конечно, выбрала неверный. Поэтому бан (даже не бан, а запрет на размещение сообщений) считаю оправданным - слишком много эмоций вызывают ее посты, а ветка и без того захламлена.
Gaala писал(а):Правда, может уже тогда появятся специализированные службы по чистке прудов, как чистят же сейчас домоходы. Поживем - увидим, как говорится, спрос рождает предложение...
Уже родил, попробуйте потрясти этих:
Госзаказчики:
- Государственное учреждение по мелиорации земель и сельскохозйственному водоснабжению по Рязанской области (далее – ФГУ «Управление Рязаньмелиоводхоз»)
Место нахождения: 390044, г. Рязань, ул. Московское шоссе д12.
Номер контактного телефона: (4912) 34-31-15
Поставщик, которого я нашел: ООО "Фасадстройсервис" (390047, Рязанская область, г.Рязань, Куйбышевское шоссе, д.21)
А вообще, можно было бы найти хозяина этого водоема (http://www.7info.ru/index.php?kn=1256203015)
И напрячь его на работу, составив какоенить коллективное письмо. Это, наверное, путь небыстрый и геморройный - но бесплатный.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Аарон писал(а):АннаРемейк, в сущности, делает что может - оперативно распространяет инфу, появляющуюся в сети на разных ресурсах (со всеми ошибками и неточностями, которые там есть)...
Некоторые пользователи, которые сюда постят инфу, взяли себе очень хорошие правила: для перепоста - указывать источник, для непроверенной информации - обязательно сообщать об этом, а для проверенной - указывать точное время, и отделять факты от выводов.
Вот как бы, если этим правилам следовать, то хлама будет меньше. А без этого любое, даже правдивое сообщение, превращается в хлам

Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Volj
Спасибо за наводку.
Спасибо за наводку.
-
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):Сапоги пожарного "Harvik" (Viking) ... Код продукции: 403106. цена: 3.530,00 р.Колобок писал(а): кЕтайские резиновые сапоги оплавляются и жгутся через час.
Ботинки рабочие кожаные «Дорожник» на термоустойчивой подошве
ГОСТ 12.4.032-77
567.50 руб.
Мы как-то на алигархов мало похожи, чтоб вместо шести-семи пар одну покупать, хоть и понтовую
А гамунитарной помощи нам не возють.

http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/demisez_let/5-323.htm
Колобок писал(а):tapirka писал(а):Сапоги пожарного "Harvik" (Viking) ... Код продукции: 403106. цена: 3.530,00 р.
Ботинки рабочие кожаные «Дорожник» на термоустойчивой подошве
567.50 руб.
Мы как-то на алигархов мало похожи, чтоб вместо шести-семи пар одну покупать, хоть и понтовую.
Ну да, так и есть

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»