Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AlexuS
Пользователь RZN.info

Re: Перимбаев

Сообщение AlexuS » 19 авг 2010, 14:24

Maxfox писал(а):Прелестную новость сегодня услышал. В Криуше собираются строить социальный центр, где воедино будут собраны: администрация, милиция, спорткомплекс и больница... По нашей жизни не хватает только бюро ритуальных услуг. И тогда - полный фарш

Жесть. Зачем такое превентивное очернительство нейтрального события? Решили построить объект социальной инфраструктуры, а вы его ни за что сразу же с дермецом смешали...и объект и мотивы. Тьфу.
Опыт приходит с опытом.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 авг 2010, 18:12

Maxfox
На дверях некоторых магазинов увидел: "Толкай" и "Тяни". По-русски и понятно.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 19 авг 2010, 23:25

AlexuS писал(а):Жесть. Зачем такое превентивное очернительство нейтрального события? Решили построить объект социальной инфраструктуры, а вы его ни за что сразу же с дермецом смешали...и объект и мотивы. Тьфу.

"Хорошее дело браком не назовут" (русский народный фольклор). Хорошее дело сложно, как Вы (с большой буквы пишется, уважаемый) изволили выразиться, "смешать с дермецом" (мягкий знак забыли). Даже если и так, то "оно" отвалится, а объект заживет своей жизнью. Я не против объекта, я против подхода. А про мотивы еще многое предстоит узнать...лет через 20.
Затем. Если событие нейтральное, то что Вас так взволновало? Никак в подрядчиках там? Или ...в заказчиках?
А вот плеваться в публичных местах - это действительно дерьмецо. И, к сожалению, оно не отвалится, ибо внутри.
Кстати, над стилистикой Вам бы тоже поработать. Превентивным бывает либо лечение, либо удар. Очернительство может быть грубым, бесцеремонным и пр., но не превентивным. Нельзя очернить то, чего ещё нет. События нет, есть новость. В школе-то небось на троечках прокатились?
"Не плюй в колодец, пригодится - воды напиться" (русский народный фольклор).

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 20 авг 2010, 10:21

А что вы, уважаемый Maxfox, так на Alexus взъелись? Ничего такого страшного он не сказал, а вы сразу на личности перешли. Он просто прокомментировал, а вы его уже в заказчики-подрядчики записали. И, кстати, Вы с большой буквы используется только в официальной переписке.
Не держи свой язык за чужими зубами!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 авг 2010, 10:40

Maxfox
Прелестную новость сегодня услышал. В Криуше собираются строить социальный центр, где воедино будут собраны: администрация, милиция, спорткомплекс и больница...

Ну давайте устроим митинг, чтобы в Криушах НЕ строили социальный центр. Ибо Перимбаев против.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 20 авг 2010, 11:00

Про "Вы" в официальной переписке - это откуда?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 20 авг 2010, 11:05

Собственно, номера ГОСТов привести не смогу. :D Эту инфу получила от одной квалифицированной секретарши лет 10 назад, которая учила меня правильно составлять письма.
P.S. Я сама не секретарь

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 20 авг 2010, 11:19

Наиболее распространённым разграничением является формальное обращение и неформальное. Официально формальное обращение в современном русском языке производится с употреблением местоимения второго лица множественного числа «Вы», адресованное к респонденту в единственном лице. В письменной речи местоимение «Вы», адресованное конкретному собеседнику, пишется с заглавной буквы. Материал из Википедии

Грамотность
Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы?Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88

c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:
при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях ( Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);

в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail;

во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы:

при обращении к нескольким лицам (Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...; Уважаемые господа, ваше письмо...) в частной и деловой переписке;

в газетных публикациях, в рекламе;
в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; \\ Я не хочу печалить вас ничем.) ;
при цитировании;
при обращении к пользователю на web-странице;
если обращение гипотетическое, то и в письме ( Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).

Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат - неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 г.) справочникам рекомендуется строчная буква (Где вы проживали раньше?); по изданиям предыдущих лет - прописная (Состав Вашей семьи?). Специалисты Института русского языка рекомендуют использование прописной буквы.http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.5

Вот как-то так. Как вежливому человеку, советую писать все-таки с прописной.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 20 авг 2010, 11:26

Maxfox писал(а):"Хорошее дело браком не назовут" (русский народный фольклор). Хорошее дело сложно, как Вы (с большой буквы пишется, уважаемый) изволили выразиться, "смешать с дермецом" (мягкий знак забыли). Даже если и так, то "оно" отвалится, а объект заживет своей жизнью. Я не против объекта, я против подхода. А про мотивы еще многое предстоит узнать...лет через 20.
Затем. Если событие нейтральное, то что Вас так взволновало? Никак в подрядчиках там? Или ...в заказчиках?
А вот плеваться в публичных местах - это действительно дерьмецо. И, к сожалению, оно не отвалится, ибо внутри.
Кстати, над стилистикой Вам бы тоже поработать. Превентивным бывает либо лечение, либо удар. Очернительство может быть грубым, бесцеремонным и пр., но не превентивным. Нельзя очернить то, чего ещё нет. События нет, есть новость. В школе-то небось на троечках прокатились?
"Не плюй в колодец, пригодится - воды напиться" (русский народный фольклор).

Вы, похоже, опытный риторик-демагог, при отсутствии аргументов пытаетесь создать иллюзию их наличия словами не относящимися к делу: пословицами не по делу, указанием на орфографические ошибки (которые я сделал только в вашем воображении), предположениями о недалекости, необразованности и материальной заинтересованности собеседника, т.е. создаете иллюзию ответа по существу.

Что ж, отфильтруем этот первый уровень недостойного шлака и доберемся до аргументоподобных высказываний. Итак,

Хорошее дело сложно "смешать с дермецом". Даже если и так, то "оно" отвалится, а объект заживет своей жизнью.

Странно слышать такой аргумент от взрослого человека, покопавшегося в реалиях этого мира и сохранившего такие наивные идеалистические воззрения. Тут либо вера (аллюзия на новозаветную одну историю просматривается), которая смотрит мимо всех контрпримеров, либо вы свою честную, благородную и говнонеприлипаемую позицию (на ваш взгляд) в событиях вокруг вас неосторожно экстраполировали на весь мир вокруг. Простейшие наблюдения за окружающим миром говорят ровно обратное, что весь вопрос только в ресурсах, и любое доброе дело можно и смешать с фекалиями и похоронить запросто.

Я не против объекта, я против подхода.

И какой же там подход? Сделать все под одной крышей? Или как должно быть? В вашем сообщении нет такой информации, либо она невнятно сформулирована.

А про мотивы еще многое предстоит узнать...лет через 20.

Хыхы. Про мотивы нам скорей всего не суждено будет узнать ни сейчас, ни тем более через 20 лет. Да и что такого должно случиться принципиального через 20 лет, когда объект уже будет жить своей жизнью независимо от мотивов его создания. Вот в силу незнания мотивов сего действа, предпочел бы не судить о нем. Надеюсь, цитата "не суди, да не судим будешь" тут как нельзя кстати.

Полностью согласен с вашей оценкой вашего исходного сообщения. Никак по-другому, как плевком в адрес этого объекта ваше сообщение назвать нельзя.

Превентивным бывает либо лечение, либо удар. Очернительство может быть грубым, бесцеремонным и пр., но не превентивным. Нельзя очернить то, чего ещё нет. События нет, есть новость.

Что ни высказывание у вас, то перл. Даже как-то странно мне объяснять вам такие детсадовские вещи. Ну что значит, очернительство не может быть превентивным? Вот собрались люди, например, сделать доброе дело, и пришел тут некто и сказал, что дело вовсе не доброе и поверили ему люди и сформировали у себя неверную картинку в голове, хорошее стали воспринимать как плохое. Что тут непонятного? :roll:

А в конечном итоге, возвращаясь непосредственно к сути вопроса. Вот есть планы построить объект социальной инфраструктуры (уже событие с положительным вектором), вы, не зная мотивов этих планов, начинаете очернять их, зачем вы это делаете? Какие у вас есть реальные основания изначально так негативно относиться к этому? Ответа на этот вопрос я в вашем сообщении не нашел. Или вы всегда правы даже когда ляпнули что-то не подумав на основе субъективно-иррациональных ощущений?
Опыт приходит с опытом.

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 20 авг 2010, 11:34

hope писал(а): Как вежливому человеку, советую писать все-таки с прописной.

Приму к сведению. Хотя лично я не буду в обиде, если ко мне обратятся в переписке на "вы" с маленькой буквы.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 20 авг 2010, 12:50

AlexuS
Не хочу я с Вами дискутировать. Можете писать что-угодно, - Ваше право. Замечу, однако, по поводу строительства хотя бы такой момент: в случае нового пожара(что не исключено) сгорит сразу всё. Вы, конечно, гораздо больший знаток пословиц, но есть принцип не "класть яйца в одну корзину". Я не напоминаю про межведомственные отношения, - на чьем балансе будет здание? Есть ряд других вопросов. Но говорить Вам об этом бесполезно. Поручили отработать - отрабатывайте.
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему» (Пр.26:4)
Прислушаюсь к совету Соломона: «Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст»(Пр.14:7).
AlexuS - игнор.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 20 авг 2010, 12:54

Может деньги уже "превентивно" распилили, коль под одну крышу решили спортзал с больницей подвести?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 20 авг 2010, 13:40

- Товарищ, почему вы сделали это?
- Бла-бла-бла...

- Товарищ, сконцентрируйтесь, сказанное вами не относится к сути дела.
- очередное бла-бла-бла (по той же технологии)

- Товарищ, почему же вы все же сделали это?
- Знаете, мне лень придумывать третье "бла-бла-бла", поэтому идите вы в игнор! Честный и благородный человек может не отвечать за свои слова.

Вот незатейливая и простая технология, честного и благородного человека господина Перимбаева, считающего свои ощущения истиной в последней инстанции, не признающего своих ошибок(ведь честный и благородный человек никогда не ошибается), поэтому и не готовый содержательно отвечать за свои голословные слова.

Может деньги уже "превентивно" распилили, коль под одну крышу решили спортзал с больницей подвести?

А может, вы господин Перимбаев коррупционер, врун и насильник, только прикидывающийся честным человеком?

Всего хорошего.
Опыт приходит с опытом.

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 20 авг 2010, 19:26

AlexuS писал(а):-.......

Всего хорошего.

Как то не конструктивно.

Читая посты Maxfox ничего демагогичного не заметил. Всё интересно и здравомысленно!

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 20 авг 2010, 20:36

BEBKOVV писал(а):
AlexuS писал(а):-.......

Всего хорошего.

Как то не конструктивно.

Читая посты Maxfox ничего демагогичного не заметил. Всё интересно и здравомысленно!

BEBKOVV , спасибо за поддержку.
И Вам и всем читателям приведу такой пример, который я видел лично. Когда мангуст душит змею, он хватает ее за самое уязвимое место, чуть ниже головы. Змея начинает дико извиваться и образуется клубок такой, что и не разберешь - кто есть кто. Мангуст вынужден душить гадину и вращаться вместе со змеей. Но в конце концов змея дохнет.
Видимо, здорово кому-то не нравится мое здешнее творчество. Никак игла в яйце спрятана?

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 20 авг 2010, 20:46

"Дело" залихорадило самым отчаянным образом. Сегодня даже поддержку в виде "тяжелой артиллерии" из областной прокуратуры прислали. Но об этом завтра.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 авг 2010, 21:22

BEBKOVV писал(а):Читая посты Maxfox ничего демагогичного не заметил. Всё интересно и здравомысленно!

Соседи по палате?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 20 авг 2010, 22:14

StR писал(а):
BEBKOVV писал(а):Соседи по палате?

StR Давай по существу. Меня из колеи такими закидонами не выбъешь. Обиду не затаю и не обозлюсь. Но и из нашей с тобой палаты не выйду! :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 авг 2010, 22:17

BEBKOVV
ну, я ж Вам говорила!!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 20 авг 2010, 22:55

Ничего страшного! В нашем с Вами обществе совершенно ничего не потеряно и никто не потерян для остальных.Надо быть просто подобрее друг к другу. Не пытаться чем то унизить. Основная проблема всех отношений между всеми людьми в том, что мы друг друга НЕ СЛУШАЕМ и НЕ СЛЫШИМ!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»