ОХОТА за тонированными авто - боевые сводки

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Караул! Новый штраф за тонировку

Сообщение DS » 20 авг 2010, 12:16

Лето писал(а):Идея запретить излишнюю тонировку пришла к нам, видимо, из Северной Кореи, Трудовая партия которой еще совсем недавно запрещала своим согражданам вешать в квартирах на окна шторы и даже тюль - партийный вождь товарищ Ким Ир Сен говаривал: "У народа от партии не должно быть секретов". Их и не было: жители каждого дома могли с предельной точностью подсчитать, когда у их соседей в доме напротив родится очередное чадо.

Очень остроумно. А мне кажется, что наша страна единственная, где гаи на тонировку смотрит сквозь пальцы. Я не очень много ездил, но в Эстонии, Польше, Голландии, Германии и Америке машины не тонированные. Тонированные можно пересчитать по пальцам. Там идиоты, наверное, правила пишут? Или аварийность выше?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 авг 2010, 12:26

GlebAl писал(а):До скольки можно разогнаться за 5 метров если думаешь, что у тебя есть 7? Он предупредил, когда задница уже в сугробе была

Наверное, мы с тобой по-разному парктрониками пользуемся. У моего макс. дальность 1,5 метра - глупо на него рассчитывать при скоростном маневрировании.
Док писал(а):Столб - вертикальная труба 12см, и если он не напротив датчика...

Мой видит прутья диаметром тоньше пальца в любом месте сзади бампера, и расстояние до них определяет с точностью до 10 см.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 20 авг 2010, 12:48

GlebAl писал(а):Очки не оказывают влияние на других в отличие от тонированных стёкол у машины... (на просвет) Плюс ночью в очках никто не ездит, что нельзя сказать о тонировке ;)

Полностью согласен!!!

Лето писал(а):При въезде на перекрёсток, когда обзорность вам кто-то загородил (не важно, грузовик, или тонированный джип) подождите 10 секунд и проблема уедет.

Умножай 10 секунд на количество тонированных проблем - у меня столько времени нет. Время - деньги!
А грузовиков НАМНОГО меньше.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

Лето
Гость RZN.info

Сообщение Лето » 20 авг 2010, 15:47

:)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 20 авг 2010, 16:15

Купил машину с глухой тонировкой по кругу. Благополучно проездил два года, открывая окна для заднего хода ночью... :) В этом году перед дальней поездкой снял пленку с передних дверей. Теперь, проехав два раза по 4000 км, ни за какие деньги не соглашусь наклеить ее обратно! Конечно, камера заднего хода у меня стоит, но все-таки, когда видишь в зеркалах что-то, кроме тонировки, мне лично гораздо больше нравится.
Сугубо ИМХО, никого ен призываю растонироваться!

Герыч
Гость RZN.info

Сообщение Герыч » 22 авг 2010, 13:16

+ 100 :-)
Инструктор по вождению.

vida
Гость RZN.info

Сообщение vida » 23 авг 2010, 21:37

Правдивая история!Давелось мне побывать по работе в Тобольском крае Тюменской губернии. Сижу в гостюхе новости местные показывают "ВЕСТИ", репортаж про тонировку. так вот у них если ловят прибором штраф 500р. и дают 10 дней чтоб содрал. в противном случае отправляешься на какой то не помню срок отдыхать на нары. Вот такие правила местные крючкотворы удумали, так прикол в другом. они всё это дело рассказывали, ну и соответственно на посту ГИБДД останавливают Мерина от AMG в глушь стекла, ну командир к нему с прибором, раз померял 100%, два померял опять 100%, ну и в камеру говорит, вот дескать у нас катаклизм, жара в россии. даже прибор не работает как надо и отпускают его с богом, но журналисты не унимаются, что ж это такое, второй заход, ловят колымагу. хоп о чудо прибор заработал, превышение нормы тонировки, ну они его кружить не стали, дескать профилактика, но смотри скоро новые правила в силу вступять тогда держись. Вот такие чудеса. Выводы делайте сами.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 04 сен 2010, 00:11

DS писал(а):
Лето писал(а):Идея запретить излишнюю тонировку пришла к нам, видимо, из Северной Кореи, Трудовая партия которой еще совсем недавно запрещала своим согражданам вешать в квартирах на окна шторы и даже тюль - партийный вождь товарищ Ким Ир Сен говаривал: "У народа от партии не должно быть секретов". Их и не было: жители каждого дома могли с предельной точностью подсчитать, когда у их соседей в доме напротив родится очередное чадо.

Очень остроумно. А мне кажется, что наша страна единственная, где гаи на тонировку смотрит сквозь пальцы. Я не очень много ездил, но в Эстонии, Польше, Голландии, Германии и Америке машины не тонированные. Тонированные можно пересчитать по пальцам. Там идиоты, наверное, правила пишут? Или аварийность выше?

То что привела Лето - полный бред. Дочитал до
Лето писал(а):Да и разбить такое стекло ему будет сложнее, ибо оно способно выдержать удар, соответствующий удару камнем.

1) разбить тонированное стекло значительно проще чем не тонированное.
2) Лет десять назад захлопнул в своей не тонированной шестере ключи. :) Решено было разбить форточку. Я ее и камнем долбил и веслом металическим, а ей все пох... Так и не смог разбить :)

Далее этот бред читать нет никакого смысла...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Лето
Гость RZN.info

Сообщение Лето » 04 сен 2010, 10:41

Путник с веслом... :D

Водитель

Сообщение Водитель » 06 сен 2010, 18:32

GlebAl писал(а):До скольки можно разогнаться за 5 метров если думаешь, что у тебя есть 7? Он предупредил, когда задница уже в сугробе была :)

Парктроник не всё обнаруживает. Это касается и сугробов.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 сен 2010, 19:00

Скажем он ещё не сразу срабатывает...

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 10 сен 2010, 11:11

Автозавод, который ставит стекла на авто - он знает, что и как делает.
И несет за энто ответственность.
Лобовуха - только триплекс, а не сталинит.
А дальше вы уже на свой страх и риск - клейте пленки, но если что - вина ваша.

1d2f3h
Гость RZN.info

Сообщение 1d2f3h » 19 сен 2010, 01:47

Тонировка дело личное , знаю многие и после ув. штрафов будут ездить и решать вопросы с гайцами , начинать надо рас тонировку с гайцев и ментов а потом адм. и все остальные слуги народа ., тогда и с народа можно спрашивать , так поступили в южных областях некоторых.

Водитель

Сообщение Водитель » 19 сен 2010, 02:27

1d2f3h писал(а):Тонировка дело личное , знаю многие и после ув. штрафов будут ездить и решать вопросы с гайцами

+1. То бишь я.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 сен 2010, 18:21

1d2f3h писал(а):Тонировка дело личное , знаю многие и после ув. штрафов будут ездить и решать вопросы с гайцами
До поры до времени ;)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 20 сен 2010, 23:36

1d2f3h писал(а):многие и после ув. штрафов будут ездить и решать вопросы с гайцами

Многие - не все. Если хоть один снимет тонировку, то уже есть смысл в повышении.
P.S. Тут говорят с тонировкой теперь сложно тех. осмотр пройти (даже за деньги). Теперь при прохождении машину должны фотографировать...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 21 сен 2010, 10:06

Да, машинку или фотографируют, или снимают на камеру.
Просто сам недавно проходил ТО - снимали на камеру (установлена на стене). Потом даже фото машины на компе видел, но вот на память попросить не догадался.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 сен 2010, 11:51

Не уверен что эта фотка кудато передаётся, по идее она вроде должна просто храниться... нет?

Водитель

Сообщение Водитель » 21 сен 2010, 12:12

GlebAl писал(а):Не уверен что эта фотка кудато передаётся, по идее она вроде должна просто храниться... нет?

Да, в документах хранится. Но на самом деле она необязательна.

1d2f3h
Гость RZN.info

Сообщение 1d2f3h » 22 сен 2010, 02:06

Путник писал(а):
1d2f3h писал(а):многие и после ув. штрафов будут ездить и решать вопросы с гайцами

Многие - не все. Если хоть один снимет тонировку, то уже есть смысл в повышении.
P.S. Тут говорят с тонировкой теперь сложно тех. осмотр пройти (даже за деньги). Теперь при прохождении машину должны фотографировать...

А что так чужая тонировка мешает , надо о себе думать . И ТО , все нормальные пацаны проходят, без фоток , никуда не заезжая , и с учета снимают с тонировкой каждому свое .

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»