Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
про формальности.Когда я был в Сасово замрайона сказала, что Синод им прислал 5 помп и 2 они КУПИЛИ сами.Хотя,насколько я знаю, ребята с форума отвозили им именно 2 помпы.Может они уже их провели,как купленные.( Не хочется конечно про людей плохо думать. Они как то ставят их на баланс с присвоением инвентарных номеров. Надо лучше отдавать на прямую в поселения с постановкой на баланс поселения или лесничим. Какими документами оформляется это ,я не знаю.
У меня чеки есть на все помпы. Думаю надо будет съездить и попросить помпы назад...
Аналогично хотелось бы из Криуши (штаба) 2 помпы забрать.
За одну только душа спокойна. Она там где должна быть. В Шехмино.
-
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):У меня чеки есть на все помпы. Думаю надо будет съездить и попросить помпы назад...
А как из Сасово.Они их вроде как "купили"(.Хотя может она и ошиблась.
baikal писал(а):Ребята и девчата,просьба- координируйте свои действия с Москвой. У вас у всех есть ЖЖ. Черский вот просит аккумулировать всю инфу у кого-нибудь на странице. Кать (sea) ты возьмешься? А то получится, что где-то густо, а где-то пусто.
Слава, я постоянно на связи с московским координатором Пожар.ру, не переживай

-
- Пользователь RZN.info
Синод когда передает пишет какое-то официальное письмо. А я когда отдавал,спросили от кого. Я говорю-от рязанского интернета).Понятно,что когда надо было спасать деревни отогня было не до документов.Но сейчас надо определится кому м как передавать, какими документами все это оформлять. Инна,Вы ведь давно занимаетесь благотворительностью.Как это все оформляется?
-
- Пользователь RZN.info
SEA писал(а):baikal писал(а):Ребята и девчата,просьба- координируйте свои действия с Москвой. У вас у всех есть ЖЖ. Черский вот просит аккумулировать всю инфу у кого-нибудь на странице. Кать (sea) ты возьмешься? А то получится, что где-то густо, а где-то пусто.
Слава, я постоянно на связи с московским координатором Пожар.ру, не переживай. И в ЖЖ я все соберу, я ведь ответила Черскому. Все будет как надо. Можешь посмотреть инфа про нашу машину в Сасово уже в базе.
Молодцы.А то как-то прям душа болит.Так у нас больше возможностей будет. Россия большая-людей хороших много еще осталось,слава богу.
-
- Пользователь RZN.info
Скопирую уж из ЖЖ
Сайт scer.net.ru был создан неделю назад для координации действий по обеспечению добровольцев и погорельцев необходимым. Созданная на сайте база, которую мы стараемся максимально оперативно обновлять, помогает как минимум избегать отправки грузов туда, где в них нет необходимости. Кроме того, в базе видно, где чего не хватает и куда что направить.
Еще одна функция сайта - актуальная информация по волонтерам-водителям: кто куда готов ехать. Этой базой пользуются добровольцы, фонд и синодальный отдел, которому мы помогаем находить водителей на их заявки.
Накладки - случаются. Иногда не готов груз, иногда поступает информация, изменяющая планы на отправку. Сейчас в связи с уменьшением объема горения и погодными условиями планы отправки грузов и людей корректируются прямо на ходу.
Если вы готовы отвезти груз или добровольцев - добавьте информацию о себе и машине на http://scer.net.ru/transport/ или позвоните нашему координатору Лене +7 965 382-13-98.
Если вы знаете о месте, где необходима помощь оборудованием или людьми, а этой точки нет в нашей базе - свяжитесь с нашими модераторами или координаторами по направлению: http://scer.net.ru/people/.
Если вы собираетесь куда-то ехать и вам нужна машина - внимательно читайте нашу базу свободного транспорта и ищите попутчиков.
Если вы что-то куда отвезли или планируете везти и этого нет пока в базе ушедших машин - обязательно напишите нам об этом. Понять надо что-то везти туда, куда вы планируете, или нет помогает информация в колонке "Ресурсы" (нажмите на лупу и вы увидите что необходимо в этом месте)
Сайт scer.net.ru был создан неделю назад для координации действий по обеспечению добровольцев и погорельцев необходимым. Созданная на сайте база, которую мы стараемся максимально оперативно обновлять, помогает как минимум избегать отправки грузов туда, где в них нет необходимости. Кроме того, в базе видно, где чего не хватает и куда что направить.
Еще одна функция сайта - актуальная информация по волонтерам-водителям: кто куда готов ехать. Этой базой пользуются добровольцы, фонд и синодальный отдел, которому мы помогаем находить водителей на их заявки.
Накладки - случаются. Иногда не готов груз, иногда поступает информация, изменяющая планы на отправку. Сейчас в связи с уменьшением объема горения и погодными условиями планы отправки грузов и людей корректируются прямо на ходу.
Если вы готовы отвезти груз или добровольцев - добавьте информацию о себе и машине на http://scer.net.ru/transport/ или позвоните нашему координатору Лене +7 965 382-13-98.
Если вы знаете о месте, где необходима помощь оборудованием или людьми, а этой точки нет в нашей базе - свяжитесь с нашими модераторами или координаторами по направлению: http://scer.net.ru/people/.
Если вы собираетесь куда-то ехать и вам нужна машина - внимательно читайте нашу базу свободного транспорта и ищите попутчиков.
Если вы что-то куда отвезли или планируете везти и этого нет пока в базе ушедших машин - обязательно напишите нам об этом. Понять надо что-то везти туда, куда вы планируете, или нет помогает информация в колонке "Ресурсы" (нажмите на лупу и вы увидите что необходимо в этом месте)
дык знаем всё)))
там: http://scer.net.ru/place/ заявка от Трудолюбово Сасовского района так и висит без изменений пока. я Антону написала в жж про нашу машину в понедельник в Сасово: http://t-pal.livejournal.com/10353.html?page=2#comments
там: http://scer.net.ru/place/ заявка от Трудолюбово Сасовского района так и висит без изменений пока. я Антону написала в жж про нашу машину в понедельник в Сасово: http://t-pal.livejournal.com/10353.html?page=2#comments
Ребята! срочно (вот прям щас) нужен человек на завтрашнее утро! нужно доехать завтра до Льгово (это под Рязанью) к 10.30 встретить машину из Москвы с помощью для детей погорельцев и детских домов!
доехать надо не на своей, а на арендованной грузовой газели, во Льгово проконтролировать перегрузку и сопроводить в Рязань до офиса. самим ничего грузить будет не надо! т.е. нужно просто сопровождающий! буквально на пару часов.
кто готов - звоните мне 89206352795.
tochka подтверждает правдивость моего сообщения
Подпись:mouseRZ
доехать надо не на своей, а на арендованной грузовой газели, во Льгово проконтролировать перегрузку и сопроводить в Рязань до офиса. самим ничего грузить будет не надо! т.е. нужно просто сопровождающий! буквально на пару часов.
кто готов - звоните мне 89206352795.
tochka подтверждает правдивость моего сообщения
Подпись:mouseRZ
Пару дней назад в ветке "Пожары" проскакивало от tochka, что компенсации выплачиваются только погорельцам от лесных пожаров. Поэтому в тему:
Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/08/20/916281.shtmlКроме того, на заседании кабинета премьер сообщил, что компенсации погорельцам будут увеличены на 2,67 млрд рублей. Как отметил Путин, такое решение было принято по заявкам регионов. Дело в том, что многие пострадали не от лесных пожаров, а от других возгораний, и в новом постановлении кабинета это решили учесть. Ранее правительство выделило из федерального бюджета 5 млрд руб. на помощь пострадавшим от пожаров.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
То, что отвожу в интернаты - передаю по актам.
По уму помпы надо было хотя бы под расписку передавать. Но это сейчас понятно уже... А тогда было не до этого.
По уму помпы надо было хотя бы под расписку передавать. Но это сейчас понятно уже... А тогда было не до этого.
Звонила в Сасово. Надежда Николаевна сказала, что большая часть погорельцев разъехалась в другие города по родственникам, а тем, что остались, ничего не нужно (все уже завезли).
Вот каждый раз так, информация никогда не совпадает, это по всему району, или только по Батьковскому поселению?, по моему, Кондрашева отвечает за Батьковское.
Последний раз редактировалось NoNick 21 авг 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Я разговаривала с Басом, ситуация очень некрасивая. В Сасовский район привезли 4 помпы, ему ни одной не досталось. Он очень обижен, говорит, кинули по полной. Погорельцам необходимы продукты, матрасы 7 шт, постельные принадлежности, просил 7 коек( сказал, постарается сам уладить с кроватями), и это минимум . К бабулечке из Ш-М. проводит.
Необходимость в помпах, бензопилах, горючем-масле остается, заявка НЕ СНИМАЕТСЯ.
Необходимость в помпах, бензопилах, горючем-масле остается, заявка НЕ СНИМАЕТСЯ.
Резюме, по словам администрации. Помощь нужна в Трудолюбовке, очень.
NoNick:
А есть матрасы туда? Я не могу в храме ничего набрать без официального подтверждения. А мне его не дали
А есть матрасы туда? Я не могу в храме ничего набрать без официального подтверждения. А мне его не дали

Несколько штук есть, не все.
К о. Арсению мы пойдем в воскресенье, я попробую поговорить с ним, там еще у меня кое-что просили.
NoNick: хорошо, договорились.
Масло для помп у pas2005 возьмите.