Власть и политика в свете пожаров

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение tochka » 20 авг 2010, 13:59

Олег Никифоров отметил, что замминистра МЧС Павел Плат доложил, что на вечер 19 августа обстановка в Рязанской области стабильная, а количество пожаров меньше среднегодовых, бывающих в этот период. «То есть обстановка у нас спокойная и не хуже, чем была в прошлом году, – возмутился глава рязанского МЧС. – Почему с нашего региона не сняли режим ЧС, мы будем разбираться, я думаю, что сегодня с нашей области он будет снят».

http://www.rzn.info/news/suburbs/47429/

ИМХО, Никофоров точно перегрелся этим летом. Ермишь, Окский полыхал вчера вечером, а он обстановка не хуже, чем в прошлом году.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 авг 2010, 14:11

tochka
Никофоров точно перегрелся этим летом.

Тепловой удар и размягчение мозга...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 20 авг 2010, 14:15

tapirka писал(а):Я вот думаю - если приехать в ту же Криушу посмотреть на единственную крохотную развалюху, которую уже неделю ляпают гастарбайтеры и показать язык в камеру. Что мне за это будет?
А что будет тем, кто этим камерам даже свои начальственные, мягко говоря, седалища не показывает? Странные они... Не пользуются такой возможностью! - Подобострастно улыбнуться для ВВ, сидящему в халате и тапочках.

У меня возникла примерно такая же мысль в д.Свеженькая, там камера была направлена на пепелище, размером раз в 5 больше, чем в Криуше...ну или мне так показалось. На мою идею местные грустно улыбнулись: "Вы думаете, она эту картинку им показывает? Или правильную нарисованную?"
Кстати, камеры там никто не охраняет...

AnnaRemeik
Гость RZN.info

Сообщение AnnaRemeik » 20 авг 2010, 14:38

На мою идею местные грустно улыбнулись: "Вы думаете, она эту картинку им показывает? Или правильную нарисованную?"

Изображение

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 20 авг 2010, 16:14

Люди спрашивают информацию про Национальный парк Мещерский http://community.livejournal.com/pozar_ ... 9#t2549689. Кто что знает-поделитесь. У кого нет ЖЖ кидайте здесь, я скопирую.

KrasnajaTapochka
Гость RZN.info

Сообщение KrasnajaTapochka » 20 авг 2010, 16:59

Nik58, Ваша паранойя не знает предела. Я не знаю, в каком лесу и с кем Вы ругались, или занимались еще более продуктивными делами, но я-то тут при чем? Если Ваша величайшая интуиция подсказала Вам, что я - не я (по Вашему мнению), а кто-то там еще, остается надеяться, что помогаете в тушении пожаров Вы несколько лучше, чем строите догадки. В противном случае, остается только пожалеть Вас и Ваше окружение.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 20 авг 2010, 17:44

Вчера ехал в Рязань утром, прямо передо мной со стороны Дегтяного выехали два лесовоза и пошли в сторону Спасска-Рязани, груженные лесом. Очень интересно загружены - внутри деловой лес, а снаружи обожженный тонкомер. :)

nemo391
Гость RZN.info

Сообщение nemo391 » 20 авг 2010, 18:26

Сегодня ездил в Рязань. Несмотря на дожди перед Криушей завалы леса все еще дымятся. Обратно решил проехать через саму Криушу. Там по всей деревни водопровод тянут. По середине деревни поставили мощный трансформатор. Строители начали шевелиться. Вобщем фур стояло много, кое-где краны работали. И Ковалев по деревне со своей свитой гулял. И я тут на своей бибике. Пришлось им расступиться)))) Саммое интересное что ни отцепления ни милиции только одни чиновники.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 20 авг 2010, 19:57

nemo391 писал(а):И Ковалев по деревне со своей свитой гулял. И я тут на своей бибике. Пришлось им расступиться)))) Саммое интересное что ни отцепления ни милиции только одни чиновники.

От кого отцеплять-то?

В Криуше в первую очередь показуха. Как же, САМ был!

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 20 авг 2010, 20:20

22 августа в 17.00 в Москве на Пушке состоится митинг-концерт в защиту Химкинского леса!

Принимают участие:
Шевчук
Борзыкин
Скляр
группа "БАРТО"
и другие

http://teh-nomad.livejournal.com/516622 ... #t47234062

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 авг 2010, 10:05

Ой какая позорная история.

Пропагандистский сайт "Единой России" обратился к известной подвижнице [info]doctor_liza с предложением прокомментировать работу добровольцев, принимающих участие в тушении пожаров. Доктор Лиза не стала давать комментарий пропагандистскому сайту "Единой России". Причин не объясняла, просто не стала, и все.

Они тут же начали ее травить.

Это была самая настоящая травля, по-другому назвать нельзя. Причем травля человека, который действительно занимается делом. Если вспомнить, что еще не так давно доктору Лизе ломали ее ЖЖ, который был основным инструментом в ее подвижнической деятельности, складывается вполне ясная картина.

Я представил, как ко мне кто-нибудь обращается из "Единой России" с любой ерундой. Доктор Лиза просто святая, что сразу, с пол-оборота не послала их на йух. Все уже знают, как бесстыдно и неуклюже "партия власти" пытается пиариться на пожарах. Посмотрите в путинские камеры на стройках: кое-где уже навтыкали флаги "Единой России".

Пора им уже привыкать, что с ними никто, кроме карьеристкой сволочи и продажных чиновников, не хочет иметь дело. Стыдно с ними дело иметь.

Прикоснуться к "Единой Росии" - значит запачкаться.

Но беда в том, что они пытаются испачкать тех, кто с ними не желает иметь дело.

Здесь еще много об этом
А самое главное, бесит общепоцреотский упрек: "западным сми, "хозяевам", поди сразу дала бы интервью.
У едроблюдолизов - никаких новых аргументов!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

YoYo
Гость RZN.info

Сообщение YoYo » 21 авг 2010, 14:10

И правильно сделала. В старой России были понятие "нерукопожатные личности". После всех этих едросовских кривляний с самопиаром, даже не знаю, кто из нормальных людей захочет иметь с ними дело.

tochka

Сообщение tochka » 21 авг 2010, 18:15

ЕР как обычно присваивает себе всю помощь...

"В Центральном совете сторонников создан Оперативный штаб по оказанию
помощи пострадавшим от ЧС"
на своем сайте http://www.storonniki.info единороссы записали в "сторонники". "Карту помощи".

http://community.livejournal.com/pozar_ru/284454.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 авг 2010, 20:21

какая молодец Доктор Лиза!
ей Богу, просто молодец!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 авг 2010, 22:36

Раньше я к ЕР относилась нейтрально или со знаком "плюс". После всех этих пожаров "ЕР" для меня упала ниже плинтуса. Вот интересно, это они сами такие идиоты или это внутренние враги (засланные казачки) им такой пиар создают?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tochka

Сообщение tochka » 22 авг 2010, 00:47

Сами. :) Никто же не смог, кроме них, прилепить на главную их сайта баннер "карты пожаров", например.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 22 авг 2010, 01:54

"НАШИ" против ШЕВЧУКА

Вот здесь представитель "Наших" пишет:

Кстати, 22-го августа "НАШИ" приглашают всех, переживающих за лес, сделать выбор - поехать его убирать или просто пойти на концерт .
В 17. 00 начнется уборка Химкинского леса. Всех желающих помочь мы ждем там. Лопаты, грабли, рукавицы и прочие необходимые вещи для уборки Движение "НАШИ" берет на себя. А для тех, кто придя на митинг, на Пушкинскую площадь, все-таки сделает выбор в сторону уборки леса,а не болтовни и песен, Движение "НАШИ" организует автобусы, которые довезут до места. Автобусы будут ожидать на Пушкинской площади с 17.00
Ведь чтобы защитить лес -нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Хочешь помочь лесу - езжай с нами на уборку. Кому действительно есть дело до леса -поедет его убирать. Кому нет дела -останется на концерте слушать песни в его защиту. По расчетам организаторов -концерт продлится около трех часов. Примерно столько времени мы планируем провести в лесу.

То есть все это случится завтра, зато сюжет обо всем этом на РТР уже вышел. Репортаж о том, как нашисты "граблями и лопатами помогли Химкинскому лесу" и это был их ответ "рок-концерту, который прошел в Москве".

Жулики с РТР вместе с жуликами нашистами заранее заготовили свой сюжет, но по ошибке пустили его раньше времени.
Какая прелесть.
Хотя после того, как Единая Россия тушила пожары твиттером, можно не удивляться

http://navalny.livejournal.com/496788.html

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 22 авг 2010, 02:00

Да, сегодня сам видел на "Вестях 24" этот сюжет!

То, что должно быть завтра, они уже "сделали" сегодня: и лес в порядок привели и засняли это эффектно, возможно даже и не в Химкинском лесу, а телевидение заранее показало
Это полный амбец!

Nik58
Гость RZN.info

Сообщение Nik58 » 22 авг 2010, 02:08

"...Но с первых же слов стало ясно - беда !

Не смотря на наши натянутые отношения, как ни странно, уч. лесничий Тихонов Виктор Фёдорович пришёл ко мне за помощью. Начиная словами :" Николай Андреевич, понимаете, нас бросили.Мы никому не нужны. Минимум через пять дней пожар подойдет к деревне Картаносово. Лес никто не тушит. Пожарки работают только у дороги. Нужна тяжёлая техника, хотя бы один бульдозер. Его нет. Да и кто нам его даст. Вобщем беда, давай, что-то делать. Моему начальству ничего не надо. ..."

Подробности о пожаре в с. Картаносово и прилегающих лесных массивах смотрите на сайте ekologkom2010.narod.ru
Пока читайте, а потом поговорим о политике.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 22 авг 2010, 02:19

Дак оказывается Картаносово загорелось не от трансформатора? Лес и до этого горел?

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»