во-о попа-ал
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
во-о попа-ал
Снимаю свадьбы лет восемь.Всё было нормально, до сего дня. И так.Два месяца назад пришли ко мне будущие молодожёны. Поговорили, обсудили, показал им несколько образцов свадеб. Всё им понравилось. Всегда и в первую очередь обьясняю, что фильм делаю в романтическом стиле. Они во всём согласились, оставили аванс и ушли. Прошла свадьба. Сделал им красивый, романтический, современный фильм. Через два дня звонок - Ну всё хорошо, вот только на фотографии я целуюсь с маленькой девочкой есть , а у вас на видео нету-. Приезжайте. Приехали. Такого нахрапа я дед, со стороны этих ребят не ожидал. - Вот когда мы от загса отъезжали (загс в Соколовке) нам там дорогу перегораживали, на диске нету-. Три пьяные женщины стояли насмерть, чтоб потом быть в усмерть. - На площади Победы когда мы частушки пели ,почему нет?- Такой изощрённой матершины, под аккомпанемент гениального старика, я не слышал за свои пятьдесят с лишним лет.Драли горло не в подворотне, на святом месте.Конечно я это даже снимать не стал. - Почему выкуп не весь? нам всё надо.- Выкуп примерно 30-ть минут .- Почему торт не весь? нам всё надо.- Ещё столько же. - Стоп кадр здесь уберите.- Его я отстоял , с третьей попытке убедив невесту,что он здесь должен быть. - Голуби быстро улетели.- Ооо. Ладно замедлю, обьяснять что такое динамика фильма вижу бессмысленно. - И мы там голубей мало держим.- Они стояли и вертели головами(те и другие 15-ть секунд), готовились к пуску. Я уже поняв с кем имею дело, думал только о корвалоле. Но это был ещё не конец. Они притащили с собой диски со свадьбой какого-то родственника. Эталон. Мне пришлось напомнить им ,что вы же смотрели образцы моих свадеб и что я вам говорил что снимаю в романтическом стиле. И если вы хотите посмотреть всё, я же отдал вам все кассеты. Ставлю диск, который они притащили. На 10-ой секунде я понял ,что корвалола надо двойную дозу.- Кто это снимал?- спросил я. Ответ меня добил -Это рязанская видеостудия- Видеостудия. Я знаю две уважаемые мною видеостудии, потому что видел их работы и одна работа даже у меня дома есть. Виос и чарли. Да они бы застрелились, чем такое сделали. Футаж на футаже, до ужаса знакомые сердца, ангелочки , бабочки и прочая футажная лабуда . Причём бабочек умудрились впихнуть даже в процесс наряжания машин. Ребята машины наряжают, а по бокам летают бабочки величиной с колесо от трактора беларусь. -А нам нравиться-. Да что ж вы раньше-то молчали, когда мои фильмы просматривали. И мне бы не ломать макушку и вам в радость, напихал бы вам этих футажей(всё некогда выбросить) и ни какого монтажа. Потом взял диск от уважаемой мною видеостудии- нате посмотрите. Вроде примолкли. А если я вам такое бы сделал в АЕ. Но это уже другая...история. И ещё кое что . Во-о попа-ал.
- Irishkus
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: во-о попа-ал
Сочувствую! Слава Богу я у таких не тамадила, были бы жертвы думаю. 
-
LifeisGood
- Гость RZN.info
Сочувствую 
- bazlighter
- Гость RZN.info
Поэтому видеографов называют видеосъемщиками, и даже не далее, как на этом форуме. Так что прислушивайтесь. Как правило застраховаться от подобных клиентов можно только ценой, которая эту категорию заказчиков просто останавливает. И Вам будет работать приятнее за достойный гонорар, и Ваши труды оценят те, кому Вы нужны на самом деле.
bazlighter писал(а):Как правило застраховаться от подобных клиентов можно только ценой
Логично. Всякая босота должна отлетать от нормальной цены тока в путь. Однако автор старттопика не озвучил стоимость заказа. А интересно.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
bazlighter писал(а):Как правило застраховаться от подобных клиентов можно только ценой, которая эту категорию заказчиков просто останавливает.
К сожалению, высокая цена ещё не значит, что работа будет выполнена профессионально. Даже если человек ставит себя как профессионал и при встрече показывает умопомрачительные по красоте снимки
san-therm.ru
z645
А это уже другая тема. А тут - человек-то попал...
А это уже другая тема. А тут - человек-то попал...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):А тут - человек-то попал...
А, ну всё понятно!!! Клиенты для вас не Люди...
san-therm.ru
Как правило застраховаться от подобных клиентов можно только ценой,
Да нет, при большей цене предъява от такого клиента будет сильнее (пропорционально цене).
Таких клиентов надо выявлять на стадии переговоров.
Ну и поотвественнее на переговорах за свои слова.
А то ведь, чтобы обосновать цену поди лепите: Сниму всё, что было и и чего не было.
Your friend in time Emmet L.Brown
z645 писал(а):Zayec писал(а):
А тут - человек-то попал...
А, ну всё понятно!!! Клиенты для вас не Люди...
Почему не люди? Люди ещё как! Но тут - человек-то попал!
Док писал(а):Таких клиентов надо выявлять на стадии переговоров.
Вот с этим соглашусь на все 100. "Мутный клиент - не наш клиент!"(с)
Таких клиентов надо выявлять на стадии переговоров
Это банально. Надо стараься выявить сверхпретензии, ну и точнее - чего клиент хочет.
Вот не выявил МАТРОС, что клиенту любы голубки, бабочки и ангелочки и снял "в романтическом стиле".
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):Вот не выявил МАТРОС, что клиенту любы голубки, бабочки и ангелочки
Судя по рассказу, они молчали, как рыба об лёд. И просто согласились на романтический стиль. Надо было делать допрос с пристрастием?
ЗЫ. Возможно это вообще не их претензии, а просто озвученные ими претензии какой-нить зловредной тёщи!
Простите дорогие форумчане что больше не отвечаю по этой теме. Неприятные моменты хочеться поскорее забыть, хотя многое ещё можно сказать, да и работы сейчас выше крыши. Я думаю они просто недалёкие люди. Это из категории толстолобиков. Маляры с ведром краски пришли к художнику учить писать картины. Я сделал как они хотели, вставил частушку на пл. Победы про женский орган, одну (больше я просто не снимал) и всё остальное по их списку. Сегодня отдам и постараюсь всё забыть. Спасибо всем за ответы и советы. А тема, думаю поживёт . Пишите о своих "во-о попа-ал", но лучше с юмором.Пока.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
MATROS писал(а):. Я думаю они просто недалёкие люди. Это из категории толстолобиков. Маляры с ведром краски пришли к художнику учить писать картины. .
Нельзя так о клиентах...либо во во время встречи надо всё подробно объяснять, давать своё видео, не одно.
Что бы клиент ПОНИМАЛ, КАК вы снимаете и ЧТо вы снимаете!
про "художника" и "моляра" - это ты круто...но не скромно.
Но согласен...всяко бывает...у меня последняя свадьба тоже не очень "удачная" ...в плане общения.
Подсел на Canon .
- Irishkus
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я сегодня съездила кафе посмотрела в котором в субботу работать и тоже подумала Во попала! Где встречать гостей если от ям - луж не осталось места для нормального стоянияя, где вонь от свалки, что с торца здания кафе. Ужас!
П.С. Кто в курсе кафе "Эльза" на 9-ой Линии.
П.С. Кто в курсе кафе "Эльза" на 9-ой Линии.
Irishkus писал(а):Я сегодня съездила кафе посмотрела в котором в субботу работать и тоже подумала Во попала!
Irishkus писал(а):кафе "Эльза" на 9-ой Линии.
Так мы уж привыкли. Всё путём, не дрейфь!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Нормальное кафе. А какие там дамы на картинах!
Гостей встречать - где всегда, на улице, перед дверью.
Гостей встречать - где всегда, на улице, перед дверью.
Марвин Гудмэн писал(а):Нормальное кафе.
"Вагон" аналогичный кафе "Эрнесто". Только стулья более устойчивые.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
"Вагон", аналогичный кафе "Амига" или "Каньон".
"Эрнесто" получше.
"Эрнесто" получше.
Вернуться в «Свадьба в Рязани»