Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Над Деулино в сторону заповедника пролетели несколько раз самолёты с небольшим интервалом. Только что пролетел вертолёт с бадьёй. так что тушат.
то Трофимыч. знакомый находился в картаносово во время взрыва, он мне тогда же в четверг позвонил и сообщил, что взорвался трансформатор. сегодня уточню, видел ли он это сам. почти уверен что видел.
то Трофимыч. знакомый находился в картаносово во время взрыва, он мне тогда же в четверг позвонил и сообщил, что взорвался трансформатор. сегодня уточню, видел ли он это сам. почти уверен что видел.
tapirka писал(а):Попадалось пару лет назад объявление типа: "Продаю участок. Клепиковский р-н. 11000га. 7 деревень. Коммуникации. Примыкает к национальному парку Мещёрский.Моб.тел......"Foil писал(а): под строительство передаются земли лесного фонда, за мзду меняется категория земель.

Трофимыч писал(а):Я этому не верю и вот почему:
Причину в евро, пожалуйста))
-
- Гость RZN.info
Примыкает к национальному парку Мещёрский
Дык и и в самом Мещерском продавали....
http://www.ezem.ru/land/view/36175
И до сих пор большими кусками торгуют...к примеру по 500 Га...
http://www.zemlja.biz/?adv_id=679
Или вот по 2007 га
http://www.doskaby.org/prr/34930
- Юрьевна
- Гость RZN.info
AnnaRemeik писал(а):Дык и и в самом Мещерском продавали....
Купить там что ли землицы...Может на пару квадратных метров денег хватит? Сосну посажу...Или нет, две сосны...
lesnoyskitalets писал(а):tapirka писал(а): Это там было ещё в 2006-м. Представляю - что там сейчас!
прям замок посреди леса
никак сам губернатор живёт?
бери выше..ближе к Москве..
tochka писал(а):Кстати, а пожар затронул озеро Белое?
Вы про какое Белое? В районе Клепиков ,их целых 3!
Smirnoff
Тлько,что сообщили,что Санкт-Петербург остался без электроэнергии,потому, что наши трансфораторы могут работать при Т=40 град. не более 5 часов. Трансформаторы обязаны были гореть. Они не рассчитаны на такой режим эксплуатации.
Тлько,что сообщили,что Санкт-Петербург остался без электроэнергии,потому, что наши трансфораторы могут работать при Т=40 град. не более 5 часов. Трансформаторы обязаны были гореть. Они не рассчитаны на такой режим эксплуатации.
Трофимыч писал(а):c0ff писал(а):По фактам:
.
Я этому не верю и вот почему:
1. по Криуше:
viewtopic.php?f=9&t=8781&start=0В
2. по Колтукам- вы не предоставили никаких новых сведений, кроме слухов;
3. по Картаносову: на ваших фото трансформатор отсутствует. В известных в сети рассказах отсутствуют любые подобности, которые могли бы дать картину происшествия так, что верить нечему. Очень странно, что никто не заснял такой ужас, как "взорвавшийся трансформатор" во всей красе.
Вы можете хотя бы описать лично или через соседа, как выглядел ваш трансформатор до и после инцидента? Может быть он есть на каких-то фото в кадре, снятых до пожара?
P.S. трансформатор мог бы дать важные аргументы погорельцам-дачникам. Но пока их нет.
Про то что пожар в деревнях вызван взрывами трансформаторов местные жители говорит не будут. Распустили слух что если сгорело из- за трансформатора то это у же не стихийное будствие и из-за этого дома строит не будут. Так что все подтвердят что загорелось само.
шестнадцетяричный и трофимыч, вы с рязаньэнерго что ли? так рьяно защищаете версию невзорвавшихся трансформаторов? так я там десять лет отработал, и всю их кухню знаю прекрасно, сам её местами и готовил.
уточнил я сейчас у знакомого, момент взрыва он не видел, но раскуроченый трансформатор минут через десять после этого наблюдал.
уточнил я сейчас у знакомого, момент взрыва он не видел, но раскуроченый трансформатор минут через десять после этого наблюдал.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
В субботу, 21 августа, спутники NASA Terra и Aqua зарегистрировали на территории Рязанской области восемь зон горячих точек. Облака почти не мешали аппаратуре получить объективную картину температуры на поверхности. Дневное сканирование выявило следующие горячие точки:
в Рыбновском районе, на границе с торфяниками Московской области;
недалеко от озера Великого к востоку от Криуши;
на территории Окского заповедника, между д. Чарус и кордоном Чарусский;
восточнее с. Усады Сасовского района;
у д. Пустополье Шиловского района;
у с. Салтыки Ряжского района;
у д. Новотишевое Новодеревенского района;
у д. Новая Ухоловского района
Снимки тут:
http://www.rzn.info/news/accidents/47472/
в Рыбновском районе, на границе с торфяниками Московской области;
недалеко от озера Великого к востоку от Криуши;
на территории Окского заповедника, между д. Чарус и кордоном Чарусский;
восточнее с. Усады Сасовского района;
у д. Пустополье Шиловского района;
у с. Салтыки Ряжского района;
у д. Новотишевое Новодеревенского района;
у д. Новая Ухоловского района
Снимки тут:
http://www.rzn.info/news/accidents/47472/
Я так понимаю это те места где гореть будет очень долго и не зависимо от дождей... так?
-
- Гость RZN.info
шестнадцетяричный и трофимыч, вы с рязаньэнерго что ли? так рьяно защищаете версию невзорвавшихся трансформаторов?
Откуда не важно, а вот зачем вполне понятно))
Это такой простой и незамысловатый способ уточнить какими фактами по "данному делу" люди реально располагают...сделать так чтобы люди доказывая некие моменты сами начали их в тему выкладывать....))
То же и на Выксунском сайте было...и на многих других...
Так что с выкладыванием фактов поаккуратней....засланных казачков сейчас везде как грязи....
Последний раз редактировалось AnnaRemeik 21 авг 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
А от нас сегодня уехали последние волонтеры, которые, кстати, ОЧЕНЬ помогли на пожаре.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Судя по снимкам, во многих этих местах горит торф, за исключением, пожалуй, кордона Чарусский в заповеднике, где ,видимо, лесной пожар.
В Криуше сегодня летал вертолёт с "ведёрком". К Великому озеру. Воду брал где-то ближе к Малиновке. В Великом ему не зачерпнуть. Так что, на дожди надейся...
Почитал я вчера новые рассуждалки о трансформаторах. Сегодня ещё раз специально осмотрел пожарище в Криуше и его (пожарища) окрестности. Трансформатор, кстати, вполне цел. Правильнее говорить не о взрыве, а о перегреве. Как следствие, искры или горячее масло. Или и то и другое. Трава вокруг была не высокой (это там, где должна быть полоса отчуждения), горение этой травы не могло нанести заметный ущерб самому трансформатору. Да, окрестности. Для того чтобы причиной возгорания строений стал лесной пожар, необходимо его (лесного пожара) наличие. То есть, должен гореть лес. Лес, прилегающий к селу, действительно горел 29 июля. Но уже около 16 часов. А дома начали гореть в начале четвёртого. В 15:20 в Криуше прозвучало следующее: - Упали провода, 8 очагов возгорания. Мне не известно, что стало причиной пожара, трансформатор, провода, 8 окурков...
Известно следующее:
1. 23 или 24 июля (могу уточнить) Витя Макаров тушил траву вокруг другого трансформатора, в районе больницы. И закидывал песком вытекающее масло.
2. Деревья обгорели только вблизи от строений. Полное впечатление, что огонь переходил со строений на деревья, но не наоборот.
3. Огонь шёл по селу от развилки на Шехмино (где стоит трансформатор) к больнице. Но не наоборот.
4. Если предположить, что огонь шёл от строений к трансформатору, то картина получается весьма странной. Перекинувшись с домов на деревья, огонь за несколько десятков метров до трансформатора "слезает" с деревьев вниз и подбирается к злосчастному трансформатору, сжимая кольцо.
5. Пожар случился в четверг вечером. А уже в понедельник в Криушу доставили новую трансформаторную подстанцию. Удивительная оперативность, не правда ли? Если энергетики не планировали замену ещё до пожара, я не понимаю, откуда могла взяться новая подстанция.
Что ещё... Если для пострадавших лучше, чтобы происшествие было признано лесным пожаром, я не против. Но если здесь кто-то хочет понять, что и как происходило, давайте попробуем.
Почитал я вчера новые рассуждалки о трансформаторах. Сегодня ещё раз специально осмотрел пожарище в Криуше и его (пожарища) окрестности. Трансформатор, кстати, вполне цел. Правильнее говорить не о взрыве, а о перегреве. Как следствие, искры или горячее масло. Или и то и другое. Трава вокруг была не высокой (это там, где должна быть полоса отчуждения), горение этой травы не могло нанести заметный ущерб самому трансформатору. Да, окрестности. Для того чтобы причиной возгорания строений стал лесной пожар, необходимо его (лесного пожара) наличие. То есть, должен гореть лес. Лес, прилегающий к селу, действительно горел 29 июля. Но уже около 16 часов. А дома начали гореть в начале четвёртого. В 15:20 в Криуше прозвучало следующее: - Упали провода, 8 очагов возгорания. Мне не известно, что стало причиной пожара, трансформатор, провода, 8 окурков...
Известно следующее:
1. 23 или 24 июля (могу уточнить) Витя Макаров тушил траву вокруг другого трансформатора, в районе больницы. И закидывал песком вытекающее масло.
2. Деревья обгорели только вблизи от строений. Полное впечатление, что огонь переходил со строений на деревья, но не наоборот.
3. Огонь шёл по селу от развилки на Шехмино (где стоит трансформатор) к больнице. Но не наоборот.
4. Если предположить, что огонь шёл от строений к трансформатору, то картина получается весьма странной. Перекинувшись с домов на деревья, огонь за несколько десятков метров до трансформатора "слезает" с деревьев вниз и подбирается к злосчастному трансформатору, сжимая кольцо.
5. Пожар случился в четверг вечером. А уже в понедельник в Криушу доставили новую трансформаторную подстанцию. Удивительная оперативность, не правда ли? Если энергетики не планировали замену ещё до пожара, я не понимаю, откуда могла взяться новая подстанция.
Что ещё... Если для пострадавших лучше, чтобы происшествие было признано лесным пожаром, я не против. Но если здесь кто-то хочет понять, что и как происходило, давайте попробуем.
http://персоналрязань.рф
-
- Гость RZN.info
AnnaRemeik писал(а):Дык и и в самом Мещерском продавали....
http://www.ezem.ru/land/view/36175
А знаете Анна, рязанская область вообще-то вполне обитаема.
Возможно вы удивитесь, но у нас тут люди живут, в том числе и в нац. парке Мещерский.
А некоторые, вы не поверите! - еще и занимаются сельским хозяйством!
Странно, правда?
Вышеуказанный "участок" - вполне себе рядовая вещь. Единственное, что ценник задран раза в три (и конечно это цена в основном дома, а не участка). Явно торгуется москвич, так как довольно странно ездить в нац. парк мещерский по новорязанскому шоссе (по егорьевскому километров на писят, как минимум, ближе). Хотя разные могут быть варианты, вот скажем на пресловутом Белом (карстовом) озере вполне может быть такой ценник за сарай (это, опять же, москвичи поднимают). А народу в нац. парке Мещерский живет довольно много, и дач тут много (еще с совеЦкого времени). Естественно что все это продается и покупается.
Что тут странного?
AnnaRemeik писал(а):И до сих пор большими кусками торгуют...к примеру по 500 Га...
http://www.zemlja.biz/?adv_id=679
Ну и что? Там же написано - "сельскохозяйственная земля". В рязанской области много пустующейц сельхоз.земли Более того, такая есть и в нац.парке Мещерский! Другое дело что в землю поселений её переводить трудно (а в нац.парке - невозможно). Надо сельским хозяйством на ней заниматься.
AnnaRemeik писал(а):Или вот по 2007 га
http://www.doskaby.org/prr/34930
То же самое - сельхоз. земля. В чем дело? Почему она так заинтересовала? В пронском районе (где эта земля продается) вроде как нац.парков нет, а славяне там занимаются земледелием лет эдак тыщи полторы как минимум.
ЗЫ. А если хотите реально ЖАРЕНЫХ ФАКТОВ по нац.парку Мещерский, то это надо сюда: http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/118/uvd/2327/
-
- Гость RZN.info
Только что разговаривал с тульскими и череповецкими пожарными. Они тушат торфяники и лес у Болони. Говорят что очень большая площадь открытого огня.
Если губернатор СНИМЕТ режим чрезвычайного положения, то они уедут. Кто будет тушить Болонь? Конечно врать что ситуация с пожарами сейчас такая же, как в прошлом году - легко, но ведь эту ложь легко и проверить!
Зачем губернатор врет, непонятно, может ему премию в конце года за каждый день ЧП Путин срезает?
Если губернатор СНИМЕТ режим чрезвычайного положения, то они уедут. Кто будет тушить Болонь? Конечно врать что ситуация с пожарами сейчас такая же, как в прошлом году - легко, но ведь эту ложь легко и проверить!
Зачем губернатор врет, непонятно, может ему премию в конце года за каждый день ЧП Путин срезает?

Колобок писал(а):Если губернатор СНИМЕТ режим чрезвычайного положения,
Колобок, а кто такой губернатор, чтобы снимать чрезвычайное положение? Вы чего-то важного не понимаете...
А сколько в ведерке в вертолетном литров?
Земельный участок на границе Мещерского заповедника до 15 га, 170 км от МКАД.
Выставлен на продажу уникальный по красоте участок земли, расположенный в месте с естественной природой не тронутый промышленной деятельностью человека, так сказать в первозданном виде.
Участок окружен двумя дивными по красоте лесными озерками Мартыново и Лебединое,
также в низменности мещерской протекает река Пра, гарантирующая круглый год отличную рыбалку и прекрасный отдых. Непосредственно на границе участка раскинулся красивый лесной массив где всегда в изобилии грибы, ягоды и конечно дичь, что несомненно завлечет заядлого охотника.
Дорога ведущая к участку пролегает по «Мещерскому заповеднику» на расстоянии 50 км от Рязани и 160 км от Москвы по Егорьевской трассе.
Непосредственно к участку подходит асфальтированная дорога, добраться возможно в любое время года без всяких проблем.
Коммуникации: Газ, электричество на границы участка.
Стоимость 250 т.р./га.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»