Место встречи:Широта 54

Обсуждение развлекательных мероприятий города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Место встречи:Широта 54

Сообщение Ox1Action » 21 авг 2010, 15:56

Wolf писал(а):
edge писал(а):И похоже что фестиваль уже начал сворачивается ;)

Фестиваль «Место встречи. Широта 54» закрыт после второго дня работы // 21.08.2010

20 августа была закрыта клубная сцена, а позже и дневная сцена «Синема-джаз», хедлайнером которой должен был выступить Валерий Меладзе. Как сообщили в пресс-службе фестиваля, Меладзе почувствовал себя неважно после концерта на Черном море и в Рязань не поехал. 20 августа на фестивале «Место встречи. Широта 54» самыми большими звездами стали группа «Tokio», а также Сергей Гаранин и группа «СерьГа». Их выступление стало на фестивале последним.

Билеты на фестиваль реализовывались в 26 городах в 300 точках. А заявление музыканта и композитора, широко известного в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всем мире как автора музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы Горана Бреговича о том, что данный фестиваль стал местом, где ему пришлось играть перед самой малочисленной публикой в его карьере, надеются организаторы, станет ни чем иным, как поводом для того, чтобы привлечь зрителей к качественной музыке.

«Накануне я выступал перед аудиторией в 15 тысяч, а на фестивале «Место встречи» мне пришлось выступать перед публикой в 15 человек»,- заявил, в частности, артист.

Увы, надежды, так и остались надеждами. Организаторы фестиваля винят во всем холодную дождливую погоду. У потенциальных зрителей иное мнение.

Многие рязанцы говорят о том, что уровень цен на концерты и размещение более подходит столичной публике. Например, проживание в палатке обойдется в 5000 рублей, в бунгало – 16000 рублей, парковка до 2000 рублей, входной билет на все дни фестиваля – 3500 рублей. Еду на территорию фестиваля проносить нельзя, а питание тоже стоит дополнительных расходов.

А москвичи, скорее всего, из-за пережитого смога стараются отдыхать подальше от торфяных болот. И хотя дыма и опасности пожара в месте проведения нет, одной из причин маленькой посещаемости можно назвать предубеждения зрителей, связанные с Рязанской областью в целом, в которой, кстати, еще действует режим ЧС.
Помимо этого, изрядно портят фестивальную атмосферу многочисленные автомобильные пробки, которые захлестнули Рязань в последнее время, из-за чего начало выступлений артистов порой откладывается на несколько часов.

Фестиваль «Место встречи. Широта 54», открывшийся 19 вгуста, планировалось провести в четыре дня.

http://www.nasharyazan.ru/novost2079.html

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 21 авг 2010, 17:31

Как мне сказали, в первый день было около 60 человек, во второй - чуть больше 100, а сегодня, когда я проезжал в районе Турлатово, со мной встретились уезжающие ОМОНовцы из 52 региона. То есть, все - эта конторка провалилась, все уехали.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 авг 2010, 17:53

Roberto писал(а):а сегодня, когда я проезжал в районе Турлатово, со мной встретились уезжающие ОМОНовцы из 52 региона

Надеюсь, встреча прошла в теплой дружественной обстановке? Синяки скоро сойдут?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

edge
Гость RZN.info

Сообщение edge » 21 авг 2010, 20:22

Да весело! токо завтра думал податься на фестиваль...И на тебе! Сколько же они билетов продали заранее? уже была бы ниформация интереса к фестивалю.
Тоже хотел купить заранее, да передумал.В принципе программа не плохая,звезд не 50. Но есть кого послушать и для молодежи и постарше.. 800 руб. цена билета?
вроде много ,а вроде и не очень .если за день многих услышишь ,особенно в суботту!

С правилами они конечно замудрили,ну ладно стеклотару незя, А уж поесть с собой не брать? кто как хочет ,есть деньги покупай на месте ,нет вези собой.
С парковами и мест для палаток явный перебор,такое бабло ,за что..?
Не все же Рязанские,домой могут уехать на ночь..?!

Вспоминая Нашествие на Орешке ,лет 5 назад ,
народу было дофига,халява правда!
вот она и к ончилась ,все хотят капусту рубить.. дорубились.. будет им наука!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 21 авг 2010, 22:21

StR писал(а):
Roberto писал(а):а сегодня, когда я проезжал в районе Турлатово, со мной встретились уезжающие ОМОНовцы из 52 региона

Надеюсь, встреча прошла в теплой дружественной обстановке? Синяки скоро сойдут?

Да, ребята легко отделались )))

По поводу того, кто и как попал с этим фестивалем: людям, купившим билеты заранее, деньги пока не вернули. Когда и где будут возвращать - пока неясно.
Другая история, услышанная мною сегодня. Женщина-предприниматель купила точку на территории фестиваля. Отдала 140 тыщ за это. Собиралась там шашлык-машлык продавать, все такое. Для этого она купила тонну мяса. Сколько она смогла его продать - вопрос. Но знаю, что порция шашлыка там стоила порядка 250-300 рублей. По-любому, она в попандосе.
И теперь вопрос: не было ли сие мероприятие кидаловом с самого начала? Может быть, Лепс, Меладзе и Томас Андерс даже не подозревали, что они выступают под Рязанью в эти выходные?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

www50
Гость RZN.info

Сообщение www50 » 22 авг 2010, 09:04

а про какие билеты можно говорить когда в ларьках роспечати говорили-фестиваля не будет

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 22 авг 2010, 09:45

Обидно за Рязань. Опозорились... Все через ж...

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 22 авг 2010, 10:00

Случилось то, чего и следовало ожидать: на фестиваль, устроенный Бог знает в какой дыре и с космическими ценами, пришло 2,5 человека. Больше затрат и возни с организацией...
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 авг 2010, 13:54

zorka писал(а):Обидно за Рязань. Опозорились...

Это ж каким образом Рязань опозорилась? Бабок и студентов на массовку не нагнали?

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 22 авг 2010, 13:58

Жена все звала на сие событие съездить. Отговорил её. Оказалось в реальности все хуже чем можно было предположить.
Отзывы тут: http://semyachkina.livejournal.com/103468.html, http://killerbass.livejournal.com/798631.html (с видео).

Однако как было оптимистично: http://mediaryazan.ru/news/detail/30293.html
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 авг 2010, 14:02

Roberto писал(а):не было ли сие мероприятие кидаловом с самого начала?

Кидаловом кого? Думаю, орги в нехилом минусе. Площадку же они полностью подготовили.

C самого начала оно было полуглупостью, а после начала пожаров стало полной глупостью, надо было либо срочно менять место, либо время, либо тупо списывать убытки и отменять. Кубана вон вполне неплохо прошла.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 авг 2010, 11:51

zorka писал(а):Обидно за Рязань. Опозорились... Все через ж...

Лично я испытываю строго противоположное чувство.

Землярус
Гость RZN.info

Сообщение Землярус » 23 авг 2010, 14:46

Согласен с теми, кто считает фестиваль проектом по отмыванию грязных денег. Изначально (за полтора месяца до начала) идея мне показалась сомнительной, с началом рекламной кампании, правда, возникло ощущение, что затея всё же серьёзная (рекламные баннеры появились в Москве и в Питере параллельно с Рязанью), но когда начало полыхать, стало ясно, что репутация рязанской области сильно пошатнулась, и к нам вряд ли кто-то захочет поехать отдохнуть.
Мало того, взрослые люди не так уж легки на подъём, как молодёжь, да и куда более расчётливы (экономны): выбраться за город на шашлычки, да под звуки автомагнитолы потереть за жизнь с друзьями для большинства гораздо заманчивее, чем перспектива отдыха на продуваемом ветрами аэродроме при 15 градусах и под дождём в единственном регионе, где режим ЧС ещё не отменён...
Да если бы даже и не эти отягчающие обстоятельства, то сам факт прецедента (а ведь это первая попытка проведения такого рода мероприятий на территории страны) ставил успех "МВ" под большой вопрос.
Звёзды, выступающие в концертных залах, потому и собирают аудиторию, что для многих обывателей это "выход в свет": на концерты ходят себя показать и других посмотреть, а сам процесс "приобщения к искусству" протекает в комфортных креслах, тёплом зале и на протяжении полутора-двух часов максимум. Выбираться в деревню на каблуках и в платьях, чтобы издалека посмотреть на Томаса Андерса или Григория Лепса захотят единицы, а традиции массовых "пивных" фестивалей у нас нет, соответственно, нет и привычки...
Всё это, плюс масса других обстоятельств, просчётов и косяков с организацией, о которых здесь уже было набито, наводит на мысли о том, что либо организаторы шли на большой риск, либо, что более вероятно, тупо отмывали деньги (надеюсь, людям взрослым не нужно объяснять, что это такое, а для неискушённых - http://www.nalogi.net/kriminal_prew.htm?id=82 ).
Впрочем, и этот проект тоже, похоже, накрылся, ибо чистой прибыли с грязных вложений, не было, если не считать те невозвращённые деньги за билеты (я, к примеру, "попал" на 1600 рублей).
Интересно, будет ли попытка провести второй подобный фестиваль в ближайшие годы?

платон
Пользователь RZN.info

Re: "Место встречи"

Сообщение платон » 23 авг 2010, 20:32

за три дня тысяча человек, в субботу в 12:00 организаторы фестиваль закрыли, наверное больше этого фестиваля не будет.

Доктор Ник
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Доктор Ник » 15 сен 2010, 21:07

Уж больно, на мой взгляд, разноформатное действо было задуманно. Я, например, с радостью бы сходил на Бреговича, Billy's Band и Хламкина, но остальные музыканты мне были совсем неинтересны, из-за этого все-таки не решился пойти.

Вернуться в «Афиша Рязани на AFISHA.rzn.info»