Какую ОС Вы используете?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какую ОС Вы используете?
Linux хорошая операционная система, есть свои плюсы и свои минусы. Я доволен. Просто каждый выбирает ось по своим потребностям.
Согласен. Я винду на домашнем компе убил на фиг... нет потребности в ней
Пользуюсь ХР, ничего страшного в этом не вижу. Установил себе нормальный антивирус, регулярно обновляю и проблем с вирусами не знаю. Зато могу с уверенностью установить любую прогу которая мне понадобится, или которую я просто хочу попробовать, а для линукса надо искать особый билд, да и не для всех найдешь...
Lick писал(а):Пользуюсь ХР, ничего страшного в этом не вижу. Установил себе нормальный антивирус, регулярно обновляю и проблем с вирусами не знаю. Зато могу с уверенностью установить любую прогу которая мне понадобится, или которую я просто хочу попробовать, а для линукса надо искать особый билд, да и не для всех найдешь...
А что может быть страшного в ОС?
По поводу любой проги, тут возникает вопрос стоимости этой самой проги...
В качестве примера, установи XGWorks 3.0 Если получится, опиши как ты это сделал.
Для лин, есть в репах почти все, что надо для работы.
Off.
Про вирусы отдельная тема. Винлокеры, это не вирусы, а просто не внимательное прочтение ЛС юзером. В лин это не прокатывает.
Юзаю всегда как минимум две оси на одном винте. Для меня ось - всего лишь программа. Что удобно в конкретный момент - то и юзаю.
Когда тут говорят, что "юзают Линукс" - хотелось бы конкретнее. Потому что это всё равно, что говорить, что "юзаю Windows".
А Windows 98 сильно отличается от Семёрки или ХР.
Конкретно юзаю Windows XP (пиратку, хотя лицензионная есть, поэтому Майкрософт на меня не обидится), и на разных винтах (в сочетании с Виндой) несколько сборок Линукса: турецкий Pardus 2008.2, Slackware 11 и 12.1, RedHat Enterprise, CentOS 4.4, Vector 5.8 SOHO, Mandriva 2007, 2008.1, Mandriva 2010, ASP 11.2, 12, 14, ASPlive Media, Mandrake 10.1 и Fedora Core 5. Ну и плюс Slax и ArtistX на флэшке. - Это то, что у меня "живое" на данный момент..
Когда тут говорят, что "юзают Линукс" - хотелось бы конкретнее. Потому что это всё равно, что говорить, что "юзаю Windows".
Конкретно юзаю Windows XP (пиратку, хотя лицензионная есть, поэтому Майкрософт на меня не обидится), и на разных винтах (в сочетании с Виндой) несколько сборок Линукса: турецкий Pardus 2008.2, Slackware 11 и 12.1, RedHat Enterprise, CentOS 4.4, Vector 5.8 SOHO, Mandriva 2007, 2008.1, Mandriva 2010, ASP 11.2, 12, 14, ASPlive Media, Mandrake 10.1 и Fedora Core 5. Ну и плюс Slax и ArtistX на флэшке. - Это то, что у меня "живое" на данный момент..
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
1starton писал(а):Юзаю всегда как минимум две оси на одном винте. Для меня ось - всего лишь программа. Что удобно в конкретный момент - то и юзаю.
Когда тут говорят, что "юзают Линукс" - хотелось бы конкретнее. Потому что это всё равно, что говорить, что "юзаю Windows".![]()
Зачем столько ?
Нет ничего лучше собраной своими руками gentoo)
Надоедает одно и то же юзать. Кто-то меняет обои. Я - оси. Смена происходит либо при перезагрузке. Либо при подключении другого винта.trojan_downloader писал(а):Зачем столько ?
Плюс это даёт вариации использования разных программ. Вставить абсолютно всё на одну ось невозможно. Так как проги мешают друг другу. Да и крах системы почти безвреден: подключил другой винт и "катайся дальше".
Сейчас опробовал французский Sabayon 5.3. Вполне. А вот итальянская Химера показывает только картинку Десктопа с двигающейся мышкой. Ни кнопки не работают, ни папки не открываются. Пришлось перегрузиться обратно в Винду и восстановить старый загрузчик с зачисткой раздела.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
1starton писал(а):Надоедает одно и то же юзать. Кто-то меняет обои. Я - оси. Смена происходит либо при перезагрузке. Либо при подключении другого винта.trojan_downloader писал(а):Зачем столько ?
Плюс это даёт вариации использования разных программ. Вставить абсолютно всё на одну ось невозможно. Так как проги мешают друг другу. Да и крах системы почти безвреден: подключил другой винт и "катайся дальше".
Сейчас опробовал французский Sabayon 5.3. Вполне. А вот итальянская Химера показывает только картинку Десктопа с двигающейся мышкой. Ни кнопки не работают, ни папки не открываются. Пришлось перегрузиться обратно в Винду и восстановить старый загрузчик с зачисткой раздела.
У меня такой зуд давно прошел, сейчас нужно чтобы просто все стабильно работало и было комфортно.
У меня такой зуд давно прошел, сейчас нужно чтобы просто все стабильно работало и было комфортно.
Это возрастное
Надоедает одно и то же юзать. Кто-то меняет обои. Я - оси.
Вот явное подтверждение.
Возраст зависит не от лет, а ОТ УСТАЛОСТИ.Urry писал(а):Это возрастное
Думаю, я намного старше тебя, тёзка.
Это не "возрастное", а от неутраченного интереса. Вам - уже неинтересно. Только и всего. Потом вам будут неинтересны женщины и так далее...
1starton писал(а):Потом вам будут неинтересны женщины и так далее...
А что интересного в женщинах? Это ж не линух.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
А что интересного в женщинах? Это ж не линух.
Нет ничего интереснее, женщины, тобой "взращенной".
Возраст зависит не от лет, а ОТ УСТАЛОСТИ.
Это точно! Копирайт почему не поставили? Если мне не изменяет память, это слова Платона.... Не дословно конечно, но смысл тот. Или Аристотель???
Думаю, я намного старше тебя, тёзка.Но мне года не мешают.
Вполне возможно
Это не "возрастное", а от неутраченного интереса. Вам - уже неинтересно. Только и всего. Потом вам будут неинтересны женщины и так далее...
Пока мне еще все интересно! Иногда, даже сам себя стесняюсь.... Я ведь чесный муж!
Я уже 15 лет на пенсии. Больше 42-х - точно.Urry писал(а):Вполне возможноМне 42. А на много - это на сколько?
.
Это про "ось"?Urry писал(а):Я ведь чесный муж!
Нет привычки говорить по писанному. Чай и свои мозги пока есть. Обойдёмся без "платонов". Думаю, слово "мама" Платон тоже в детстве говорил. Но это не значит, что каждый ребёнок в пелёнках "цитирует Платона".Urry писал(а):это слова Платона...
Кстати, сейчас здесь с флешки на 256 Мб. SLAX 6.0.2. Так как на это винте сделал зачистку и Линукс на винчестер пока не поставил. Только ZverDVD.
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
а кто мне скажет,чем windows от linux отличается?
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
wildcat91 писал(а):а кто мне скажет,чем windows от linux отличается?
Названием
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
что прям совсем совсем ничем?
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
Ценой)))
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
так может linux быстрее,надежнее?
wildcat91
Тебе linux незачем!!!! Забудь про него.
Тебе linux незачем!!!! Забудь про него.
Вернуться в «Компьютеры, софт»