"Путина - в отставку!" (с)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Путина - в отставку!" (с)
salabus
В Китае по сравнению с Россией больше элементов рыночной экономики. Малый бизнес завалил Россию не только шмотками. Мы в 90-е профукали, играя в демократию, всё. Мы оплачивали в 90-х иностранным специалистам по развалу экономики. Их действия в России осуждали на родине,США.
StR
Китай обременен такими амбициями, что его побаивается США. Он может скупить за напечатанные $ важные отрасли США. Конгресс внес постановление о запрете скупки отдельных отраслей иностранцам. Китай и Япония имеют самые большие долларовые резервы. Это не амбиция ? Какие у России амбиции,если в один голос утверждают обратное. Ни армии ,ни экономики,низкий уровень жизни, зависима от импорта по важнейшим категориям товара. Это не амбиция, что-то другое.
В Китае по сравнению с Россией больше элементов рыночной экономики. Малый бизнес завалил Россию не только шмотками. Мы в 90-е профукали, играя в демократию, всё. Мы оплачивали в 90-х иностранным специалистам по развалу экономики. Их действия в России осуждали на родине,США.
StR
Китай обременен такими амбициями, что его побаивается США. Он может скупить за напечатанные $ важные отрасли США. Конгресс внес постановление о запрете скупки отдельных отраслей иностранцам. Китай и Япония имеют самые большие долларовые резервы. Это не амбиция ? Какие у России амбиции,если в один голос утверждают обратное. Ни армии ,ни экономики,низкий уровень жизни, зависима от импорта по важнейшим категориям товара. Это не амбиция, что-то другое.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):......................?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?
Ну, вот я в первый раз также отреагировал, потом ознакомился с альтернативным мнением:
Я не социолог, не историк, не психолог, не географ и не этнограф. Но чем больше я читал работ по истории, социологии, психологии и пр., и чем больше я пытался выстроить на их основе систему в своей голове, тем отчетливее для меня становилось, что в Китае нет двух ключевых факторов для создания глобальной супердержавы, империи или как угодно это назовите. Эти факторы: супердержавная элита и супердержавная нация. И их не то что нет - в геноме китайского населения просто нет РНК, отвечающего за их генерацию. Т.е. таких свойств как экспансионизм, воля к победе, мессианство, способность к взрывному продолжительному перенапряжению, культурная и этническая ассимилятивность, и т.д., у элиты и народа никогда не было, нет, и никогда не будет.
Обратите внимание на самые базовые тезисы, которые лежат за моими геополитическими и экономическими построениями. Рассматривая экономические данные и мировые события я их все время фильтрую через призму долгосрочной подтвержденной (генетической, ценностной, императивной - выбирайте близкий Вам термин) дееспособности геополитического субъекта. Исходя из того, что я вижу в Штатах супердержавные элиту и народ, я утверждаю, что они будут не просто драться за свое место под солнцем, а будут атаковать. Поскольку русская нация безусловно супердержавная, а ее геном содержит активную РНК, отвечающую за генерацию супердержавной элиты, то я не сильно беспокоюсь за долгосрочные перспективы России. Раньше или позже, с меньшими потерями или с большими, но мы из этой глобальной заварухи вылезем, и как всегда втрое толще, чем в нее входили.
А вот у Китая особых перспектив я не вижу, несмотря на полтора миллиарда населения, миллион заводов и три триллиона ЗВР. Чтобы всем этим эффективно распорядиться "во время перемен", нужно иметь другое национальное ДНК. А у Китая, если честно, не ДНК - а овечьи очески. Невозможно говорить о китайской нации. И даже не потому, что там множество наций, а потому что китайцу любого этноса вообще не свойственно национальное сознание - оно у него всегда только "местное". Вот моя деревня, а Китай - это Император (КПК) где-то за тридевять земель. И если надо защищать Родину, то свою деревню буду защищать, а Императора - только из под палки, и сразу сбегу, если палки рядом не окажется. А если вести завоевание - то вообще идите лесом. Тем более если генерал будет из другого этноса. То же самое с элитой. Она в принципе не экспансионистская по своему историческому генезису. И тем более она не национальная. Точнее этих национальных элит там - 100 штук. И каждая болт клала на общенациональные интересы, причем в 10 раз больший, чем клали на интересы СССР грузинская или латышская элиты. Именно поэтому Китай никогда не мог защититься от агрессора и никогда не мог никуда расшириться, хотя кругом навалом доступных территорий. Ну и куда им с таким свиным рылом, да в калашный ряд? А то, что КПК сейчас проводит какую-то там финансовую и экономическую экспансию - это мираж. Просто им дали возможность по окончании "детского утренника" поиграть сломанными игрушками, которые выбросили большие мальчики. И когда этим мальчики затеют новую игру, Китай будет только успевать клювом щелкать. (c) М.Муравьев
Не скажу, что в корне поменял свою точку зрения, но соль во всем вышеописанном есть. Почему, скажи мне, не побоялись амеры лезть, как ты сказал, в тоталитарный Китай, а у нас все 90-е, в новом, так сказать, разгорающемся очаге демократии, только и делали, что пилили советское наследие руками свежеиспеченных олигархов? Ведь, не успели мы еще тогда "провиниться" даже перед собой, не перед западом. Да, и олигархи не из воздуха появились тогда. Да, если уж говорить о беспомощности в те годы, "семибанкирщина" еще помнишь, что такое? Страна реально извне управлялась. И даже с такими раскладом ничего не захотели тут делать, ибо, думаю, тупо страшно им было, а сейчас еще страшнее.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Китай и Япония имеют самые большие долларовые резервы. Это не амбиция?
Это не амбиция, это идиотизм. Мне лично не нравится расклад, когда я одалживаю кому-то денег только для того, чтобы этот кто-то отдал мне долг, выданный мною ему же чуть раньше. Мало того, зная при этом, что ни в какой долгосрочной перспективе я до конца весь долг всё равно никогда не верну. Так что, у Китая позиция очень нетвердая. Про японцев вообще молчу. Это страна-труп. Шутка ли, 20 лет в дефляционной спирали без "света в конце туннеля" и госдолгом 200% ВВП. Все пр-ва планово-убыточные из-за высокого курса йены. Как только в США опустят внешний спрос, а его опустят, как только начнут захлебываться с выплатами процентов по казначейкам, япония начнет сворачиваться. Хотя, думаю, это даже раньше случится. Спекулянты керри-трейдом последние соки выпьют раньше, увидим разрушение экономики в реальном времени.
Про конгресс Вы хорошо упомянули, сейчас узкоглазые ищут других лохов на планете, кто за зеленые фантики ему кто-то что-то продаст. И находит. В Туркмении, например.
"Деньги не нужны. Эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны. Нам нужны активы." (с) ВВП.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима
это кого ж Вы цитируте такими объёмами...мне ни Гугли, ни Яндекс не дал ответа...
ссылочку можно увидеть?
только серьёзную ссылочку, а не вот эту лажу, конспирологи!
http://offtop.ru/satsang/v1_621826_22.php
дабы не пришлось мне цитировать избитую фразу про забор и дрова...
это кого ж Вы цитируте такими объёмами...мне ни Гугли, ни Яндекс не дал ответа...
ссылочку можно увидеть?
только серьёзную ссылочку, а не вот эту лажу, конспирологи!
http://offtop.ru/satsang/v1_621826_22.php
дабы не пришлось мне цитировать избитую фразу про забор и дрова...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима
Не "Дядьдима", но отвечу. М.Муравьев - это вроде как "avanturist"

Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
NH4 писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима
Не "Дядьдима", но отвечу. М.Муравьев - это вроде как "avanturist"
Вейзмир! И шо? Столько букофф и ни одной-по делу...

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
NH4 писал(а):Не "Дядьдима", но отвечу. М.Муравьев - это вроде как "avanturist"
Он.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима писал(а):NH4 писал(а):Не "Дядьдима", но отвечу. М.Муравьев - это вроде как "avanturist"
Он.
и шо? Он шо, стесняюсь спросить, синолог?
Или всё его знание Китая ограничивается работой продавцом на Черкизовском рынке?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима
М.Муравьев - основатель исследовательского дискуссионного центра "Глобальная Авантюра". В своё время предложил обществу сценарий развития событий на мировой арене. Сейчас с небольшими отклонениями сценарий выполнился уже процентов на 60. Статьи свои постил прям в форуме. Где-то в сетях ходят выдержки, можно поискать. Не скажу, что это какой-то мессия, ошибался, естессно, особенно в деталях, на многие вопросы взгляд у него весьма специфический, но в общем и целом занятно... Также как и я любит копаться в статистике, так что, Вам, уважаемая, врядли будет интересно.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):и шо? Он шо, стесняюсь спросить, синолог?
Или всё его знание Китая ограничивается работой продавцом на Черкизовском рынке?
Вам будет неинтересно, я выше написал. Тем более, выводы уже заранее сделаны.
P.S. Не отольёте яду?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дядьдима писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Дядьдима
М.Муравьев - основатель исследовательского дискуссионного центра "Глобальная Авантюра". В своё время предложил обществу сценарий развития событий на мировой арене. Сейчас с небольшими отклонениями сценарий выполнился уже процентов на 60. Статьи свои постил прям в форуме. Где-то в сетях ходят выдержки, можно поискать. Не скажу, что это какой-то мессия, ошибался, естессно, особенно в деталях, на многие вопросы взгляд у него весьма специфический, но в общем и целом занятно... Также как и я любит копаться в статистике, так что, Вам, уважаемая, врядли будет интересно.
Я таки повторюсь. Человек пишет про Китай. Он синолог, он жил в Китае, он вёл с ним бизнес, он читает прессу на китайском?
Что стОят его знания, где "практика-критерий истины"? прогноз процентов на 60-хахаха три раза...
про то, что есть три вида лжи-ложь, наглая ложь и статистика, я уже писала.
p.s. насчёт яда-полно, только мой яд с чужой глупостью несовместим, становится очень токсичен...
salabus
Председатель Госсовета Китая предложил провести политическую реформу, реформу управления,с уходом государства из бизнеса, реформой по правам человека, развитием пенсионной системы и страхования медицинского и имущественного. А вы все про коммунистический капитализм в Китае.
Дядьдима
Китай уже оккупировал сырьевые отрасли африканских стран, Казахстан задолжал Китаю. Деньги всем нужны,особенно чужие,но отдавать придется свои.
Проходили соревнования школьников по информатике. 1-ое место заняли американские школьники,но китайского происхождения,2- российские ,3-е -китайские. И здесь китайцы впереди планеты всей.
Председатель Госсовета Китая предложил провести политическую реформу, реформу управления,с уходом государства из бизнеса, реформой по правам человека, развитием пенсионной системы и страхования медицинского и имущественного. А вы все про коммунистический капитализм в Китае.
Дядьдима
Китай уже оккупировал сырьевые отрасли африканских стран, Казахстан задолжал Китаю. Деньги всем нужны,особенно чужие,но отдавать придется свои.
Проходили соревнования школьников по информатике. 1-ое место заняли американские школьники,но китайского происхождения,2- российские ,3-е -китайские. И здесь китайцы впереди планеты всей.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols
о каком развитии пенсионной системы в Китае можно говорить, там ВАЩЕ НЕТ ПЕНСИЙ!!!
и ещё. На минуточку, это у Китая нет имперских амбиций?
о каком развитии пенсионной системы в Китае можно говорить, там ВАЩЕ НЕТ ПЕНСИЙ!!!
и ещё. На минуточку, это у Китая нет имперских амбиций?
ФрекенСнорк
Это не я придумал,а председатель Госсовета Китая. Пенсии в Китае есть для военных и госслужащих,а теперь предлагают всем. Деньги есть.Однако. Про амбиции я выступал и считаю,что амбиций полно.
Это не я придумал,а председатель Госсовета Китая. Пенсии в Китае есть для военных и госслужащих,а теперь предлагают всем. Деньги есть.Однако. Про амбиции я выступал и считаю,что амбиций полно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):ФрекенСнорк
Скажите это ДядьДиме...про амбиции.
Он нашёл себе единомышленников и счастлив по самое не балуйся...
ФрекенСнорк
Он говорил про российские амбиции, а у Китая будто их нет. Китаец в США и Европе- китаец с патриотизмом. Ведь атомную бомбу создавали граждане других стран (знаю про француза-китайца), работавшие в ядерной отрасли. Приехали в Китай, бросив семьи. Вот что означает китаец.
Он говорил про российские амбиции, а у Китая будто их нет. Китаец в США и Европе- китаец с патриотизмом. Ведь атомную бомбу создавали граждане других стран (знаю про француза-китайца), работавшие в ядерной отрасли. Приехали в Китай, бросив семьи. Вот что означает китаец.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):ФрекенСнорк
он говорил так:
"Слушай, ну на это же был целый ряд вполне себе объективных причин В стране 1.5 млрд. голодных ртов живут, готовых за три копейки работать в две смены. Кроме Китая у американского и европейского бизнеса была лишь одна альтернатива - Индия. Вот они там и решили попробовать. Зачем решили, это тоже ясно. Слишком обременительной для бизнеса система европейского и американского же налогообложения стала. Тянуть на своем горбу всех своих сородичей бизнес не захотел. Вот и подумали, а чего б не попробовать. Спросишь, почему у нас не захотели пробовать? Думаю, тебе и так это ясно. Вспомни цитату Киплинга. Мы - исторические конкуренты, а Китай... Страна не обремененная имперскими амбициями..."
отсутствию имперских амбиций у Китая предлагается верить на его слово...
ФрекенСнорк писал(а):nikols
На минуточку, это у Китая нет имперских амбиций?
Не надо так бояться Китая. Он снаружи страшный, а внутри гниловат. К тому же - Перестройка у них начинается. Запасайтесь попкорном, будет весело.
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк, я не буду больше Вам отвечать, Вы реально скучны до безобразия и даже не поняли до сих пор, почему я Вас таковой считаю. 

Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.
Вернуться в «События в стране и мире»