Прошу совета.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Афоня
Гость RZN.info

Прошу совета.

Сообщение Афоня » 20 авг 2010, 09:18

Рязанцы, прежде всего обращаюсь к вам. У меня родители живут в Ольгино, сам я из Москвы. Около Ольгино, как уже всем известно, были сильные пожары, деревню отстояли к счастью, но сгорело порядка 15 столбов ЛЭП. Электричества соответственно нет. При обращении в клепикиэнерго (или как оно называется точно - не знаю) говорят, что делать пока ничего не будут, так как есть задачи и по важнее, и уже неделю собираются приехать и посмотреть на лежащую на земле ЛЭП, типа оценить масштабы работ, но воз и ныне там. Но ведь и там люди живут и это не только Ольгино, а еще и Ювино и Горки остались без электричества.
Подскажите, куда писать, куда звонить и что вообще можно предпринять в этой ситуации. А иначе и до зимы ничего не сделают.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Прошу совета.

Сообщение Трофимыч » 20 авг 2010, 09:49

1. В сельсоветы, то есть в администрацию сел главам сельских поселений.
2. В администрацию районов- это клепиковский. В Клепиках нет главы района, там зам. рулит.
3. В правительство области.
3. Депутатам органов местного самоуправления, депутатам клепиковской района, депутатам областной думы. Не постесьняйтесь обратиться и к депутатам своим в Госдуме.
4. Путину жалобу на бездействие области и района в оказании помощи пострадавшим от пожара через его сайт- Олег Иванович Ковалев будет очень рад получить ваше письмо из канцелярии Председателя Правительства РФ.
5. Медведеву- через его сайт жалобу на бездействие области и района в оказании помощи пострадавшим от пожара- Олег Иванович Ковалев будет на седьмом небе от счастья, получив ваше письмо из администрации Президента РФ.
У высоких чинов не следует просить сделать свет, а надо жаловаться на бездействие местных властей в оказании помощи пострадавшим от лесного пожара.
6. Личный контакт с электриками района может быть продуктивен, но этот путь жителями не расматривается, не так ли? Ждете, что приедут и сделают? Да, все верно. Имеете право, а они обязаны.
7. Самим жителям принять участие в восстанолении (естественно, вместе с электриками). Я так понимаю, что этот вариант категорически исключается?
Последний раз редактировалось Трофимыч 20 авг 2010, 12:32, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 авг 2010, 09:55

Не могли бы рассказать поточнее где проходила сгоревшая линия?
Есть основания полагать, что линия около Ольгино сгорела по вине парашютистов-пожарников и поэтому электрики не горят желанием восстанавливать задарма.

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 20 авг 2010, 09:57

Спасибо за совет.
Насчет Путина и Медведева - напишу, конечно, но вот только нет уверенности, что эти письма вообще кто-то читает, не говоря уже о них самих.
6. несколько раз звонили, общались - обещают приехать, ждем. а что еще остается...
7. да кому там делать то (одни старики сейчас) и как вручную этим можно заниматься - не могу себе представить
Пока писал еще ответили...
Линия сгорела в сторону Ювино, возможно и по их вине, но ведь если бы не они, то и деревни бы сейчас не было.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 авг 2010, 10:09

Звонки- звонками, но их к делу не пришьешь. Надо обращаться письменно! Полезно вести запись телефонных разговоров. Письма Президенту точно читают, это проверено! Ответ быстро приходит.
Очень может быть, что жителям достаточно будет нажаловаться просто самому Ковалеву- организуйте жалобу коллективную.
Последний раз редактировалось Трофимыч 20 авг 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 20 авг 2010, 10:13

Пока ситуация в том районе не нормализуется, они ничего делать не будут. И я считаю это правильным. Ничего страшного, поживут без электричества. Всякое бывает... У людей вон и дома сгорели. А кому сейчас легко.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 авг 2010, 10:15

Афоня писал(а):7. да кому там делать то (одни старики сейчас) .
По моим сведениям в лесных деревнях на Пре немало владельцев домов весьма состоятельные люди в полном расцвете сил.

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 20 авг 2010, 10:17

Трофимыч писал(а):
Афоня писал(а):7. да кому там делать то (одни старики сейчас) .
По моим сведениям в лесных деревнях на Пре немало владельцев домов весьма состоятельные люди в полном расцвете сил.

В Ольгино таких сейчас нет. Да и как вы себе это можете представить без техники?

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 20 авг 2010, 10:19

termo101 писал(а):Пока ситуация в том районе не нормализуется, они ничего делать не будут. И я считаю это правильным. Ничего страшного, поживут без электричества. Всякое бывает... У людей вон и дома сгорели. А кому сейчас легко.

Я, вроде, понятно написал, что прошу совета как можно исправить ситуацию. Если вы не можете ничего предложить, то и флудить ту не надо.

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 20 авг 2010, 10:20

Трофимыч писал(а):Звонки- звонками, но их к делу не пришьешь. Надо обращаться письменно! Полезно вести запись телефонных разговоров. Письма Президенту точно читают, это проверено! Ответ быстро приходит.
Очень может быть, что жителям достаточно будет нажаловаться просто самому Ковалеву- организуйте жалобу коллективную.

Тогда попробую президенту написать.

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 20 авг 2010, 12:03

Афоня писал(а):Тогда попробую президенту написать.

Любое письмо президенту будет спущено по вертикале исполнителю, либо администрации поселковой, либо тем кто на самом деле примет хоть какие либо от них зависящие меры.
Потаму, надо письмо написать аргументированно, ссылаться на нарушения законов - федеральных, областных, районных, с указанием ФАКТОВ. И чем больше конкретных фактов(надо отыскать побольше), тем больше количество должностных голов заработает.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 20 авг 2010, 12:51

http://rzen.ru/connection/faq/
Сделайте электронный запрос в ОАО «Рязаньэнерго.
Филиал «Рязаньэнерго» продолжает работать в режиме повышенной ответственности....Продолжаются работы по расширению просек, разбору завалов на трассах ВЛ после пожаров, демонтажу перекидок от поврежденных опор..... http://rzen.ru/news/company/7042.html Этим в Рязани занимаются они
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 22 авг 2010, 10:36

Мил человек, если хотите, чтобы действительно был результат, обратитесь к Министру ТЭК и ЖКХ правительства Рязанской области Артемову Виталию Евгеньевичу. Уверяю - результат будет. Всё остальное будет напрасным.

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 22 авг 2010, 10:42

Maxfox писал(а):Мил человек, если хотите, чтобы действительно был результат, обратитесь к Министру ТЭК и ЖКХ правительства Рязанской области Артемову Виталию Евгеньевичу. Уверяю - результат будет. Всё остальное будет напрасным.

Обратиться письменно или устно?
Есть ли у вас контакт?

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 22 авг 2010, 13:00

Обращайся письменно, даже если и общался с кем то устно!. Аргументируй обоснованно, полазий по нету, поищи законы и права которые нарушены, на это и дави!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 авг 2010, 14:35

Афоня писал(а):А иначе и до зимы ничего не сделают.

Сделают.

Делать не будут, пока не дотушат пожары в районе прохождения ЛЭП, иначе придется восстанавливать линию постоянно.
Плюс, конечно, есть некий приоритет работ. В лесных деревнях с небольшим количеством жителей будут проводить восстановительные работы в последнюю очередь. Может быть это и обидно, но вполне разумно.

Трофимыч писал(а):Я так понимаю, что этот вариант категорически исключается?

Да. Если в деревне нет специалистов, то вреда будет больше, чем пользы. Местные могут помочь, например, расчисткой дорог.

Трофимыч писал(а):линия около Ольгино сгорела по вине парашютистов-пожарников и поэтому электрики не горят желанием восстанавливать задарма.

Бред. От чего бы она ни сгорела, энергетики обязаны ее восстановить.

Maxfox писал(а):обратитесь к Министру ТЭК и ЖКХ правительства Рязанской области Артемову Виталию Евгеньевичу. Уверяю - результат будет.

Если будете настаивать, то результат, скорее всего, будет, но засчет снятия бригады с другого участка, возможно более ответственного.

Афоня писал(а):Есть ли у вас контакт?

http://www.ryazanreg.ru/government/str/203/75/
Harmlessly passing your time in the grassland away...

mobdoc
Гость RZN.info

Найти человека

Сообщение mobdoc » 22 авг 2010, 17:31

Прошу мне помочь в поиске Иллариошиной Елены (1973г рождения).Я проживал в Вашем городе с 1995 по 2001 г (1989-1991г служил в РВВДКУ )Мне нужен её телефон .Проживала она в районе больницы Семашко а мама её на Чкалова в районе вокзала Рязань 2.Помогите . Заранее благодарен .писать mobdoc@mail.ru телефон +380637987869 .Или пришлите свой телефон я перезвоню.ПОМОГИТЕ....

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 авг 2010, 18:58

Афоня писал(а):У меня родители живут в Ольгино, сам я из Москвы.

Собственно, вот:
http://www.rzn.info/news/suburbs/47508/
Линия электропередачи в деревне Ольгино Клепиковского района будет восстановлена через две-три недели

А вот жителям деревни Ювино повезло гораздо меньше. По словам Владимира Селезнёва, «в деревне нет ни одного постоянно проживающего жителя, только дачники», поэтому линии электропередачи они обязаны восстановить за свой счёт.

Интересный пассаж насчет дачников. Чем это они так отличаются от других жителей, в разрезе стихийного бедствия?

Владимир Селезнёв - и.о. главы администрации Клепиковского района.

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 24 авг 2010, 09:12

Да, вчера читал радостную новость.
Вот только не пойму, как они собираются восстанавливать электроснабжение Ольгино минуя Ювино:)))).
Одна же линия то....

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 авг 2010, 21:37

Афоня писал(а):как они собираются восстанавливать электроснабжение Ольгино минуя Ювино:)))).

От Горок может быть?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»