Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
StasR писал(а):DS, не знаю, но всегда мне эти "организации" попадались,
А мне вот ни разу, практически. Я, конечно, слышал об их существовании, как и народных дружин, но реальной деятельности не видел.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Ещё раз повторюсь:
Лесные пожары можно затушить только НА РАННЕЙ СТАДИИ!
Для этого должны быть организованы:
1 Лесная государственная охрана, то есть лесник, за которым должен быть закреплён конкретный участок леса, и который обязан его обходить и объезжать периодически, а не как сейчас, когда на 11 тысяч гектаров один лесник:

Лесник Головановского лесничества, которое выгорело полностью
2 Периодическое обследование лесных территорий с применением спутниковых систем и авиации
3 Мобильные группы для тушения небольших только что разгоревшихся очагов с необходимым оборудованием, типа той, что организовал "Greenpeaсe":
http://igorpodgorny.livejournal.com/171323.html
Лесные пожары можно затушить только НА РАННЕЙ СТАДИИ!
Для этого должны быть организованы:
1 Лесная государственная охрана, то есть лесник, за которым должен быть закреплён конкретный участок леса, и который обязан его обходить и объезжать периодически, а не как сейчас, когда на 11 тысяч гектаров один лесник:

Лесник Головановского лесничества, которое выгорело полностью
2 Периодическое обследование лесных территорий с применением спутниковых систем и авиации
3 Мобильные группы для тушения небольших только что разгоревшихся очагов с необходимым оборудованием, типа той, что организовал "Greenpeaсe":
http://igorpodgorny.livejournal.com/171323.html
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):Насчёт того, что "пожарные не приняли Шойгу"
А насчёт Шойгу
Он призван не для того, чтобы тушить лесные пожары, это не входит в его обязанности
Его задачи:
разбирать завалы
получать награды
светиться на телевидении
Последний раз редактировалось lesnoyskitalets 25 авг 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Как бы это ни было удивительно, а ведь у нас есть люди, которые не знают слова комсомол.DS писал(а):А мне вот ни разу, практически. Я, конечно, слышал об их существовании, как и народных дружин, но реальной деятельности не видел.StasR писал(а):DS, не знаю, но всегда мне эти "организации" попадались,

А вчера по телеку видел ответ прохожего корреспонденту у памятника перед Почтамтом: "Нет. Я не знаю - кто это!"
Ещё раз поклонимся нашим реформаторам образования. А зачем нам знать СВОЮ историю?

"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Прилеплю пример с пож. охраной в школах, д.садах, интернатах и т.п.
Поставлена задача правительством "обеспечить все учреждения прямой связью с пож. охраной", но проблема свалена на несчастных руководителей этих учреждений, пож. инспекция только штрафует. В пож. частях нет современного оборудования связи , да и нет в обязанностях. Преславутая "ЕС-01", затеяная правительством лет пять назад, не работает, ввиду отсутствия каналов линий связи и средств в местном бюджете.
Поставлена задача правительством "обеспечить все учреждения прямой связью с пож. охраной", но проблема свалена на несчастных руководителей этих учреждений, пож. инспекция только штрафует. В пож. частях нет современного оборудования связи , да и нет в обязанностях. Преславутая "ЕС-01", затеяная правительством лет пять назад, не работает, ввиду отсутствия каналов линий связи и средств в местном бюджете.
Так это добровольцы виноваты! Надо было завалы такие навалить из сгоревшего леса, чтоб эта шайга их уже никогда не разгребла!lesnoyskitalets писал(а):А насчёт Шойгу
Он призван не для того, чтобы тушить лесные пожары, это не входит в его обязанности
Его задачи:
разбирать завалы
DS писал(а):Горело так, что мама не горюй - шпалопропиточный завод, нефтезавод, приборный - это только крупные пожары, которые я помню лично.
Завод автоагрегатов (напротив ЦРУ). Там вообще была сказка - наблюдал от самого безобидного начала до фатального конца цеха.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Хотите тест?
Задайте вопрос ребенку лет 10-13ти: "что такое "Кошкин Дом"?"
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
tapirka писал(а): Так это добровольцы виноваты! Надо было завалы такие навалить из сгоревшего леса, чтоб эта шайга их уже никогда не разгребла!
Смешно, но не очень
Имеются в виду завалы зданий, шахт и так далее
Завалы леса разгрести ему явно не по силу
Для этого существовало другое ведомство:
Министерство лесного хозяйства, которое и завалы разгребало, и насаждало НОВЫЙ ЛЕС!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
lesnoyskitalets писал(а):Лесник Головановского лесничества, которое выгорело полностью
Ага, вот, кто виноват! Шойгу - герой, его не трогать!

StasR писал(а):Хотите тест?
И "Кошкин Дом-2"
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
StasR писал(а):Ага, вот, кто виноват! Шойгу - герой, его не трогать!
Дык он давно герой!
Кто ж его посадит?
tapirka писал(а):Т.е. ему выгодно "выпускать тех двух мышей в амбар" - выгодно, чтобы мы горели и травились угарным газом. Зато он весь в шоколаде - "Спаситель"...
Прискорбно, но да, ему выгодно! А в СССР для пожарников количество пожаров было отрицательным моментом в оценке их работы! Особенно ведомственных, тех, что на крупных заводах были. И для лесной охраны пожары были крайне отрицательным фактором. Интересный момент: за лесные пожары отчитывались и по количеству и по площади, а значит пускать "встречные палы" бездумно и безоглядно, как это было в августе 2010 людям просто смысла не было! Тушили ведь!
P.S. про юных друзей не знаю- слыхал, но не участвовал, а в заводских цехах дружины были очень даже реальные. Дружины, может, громко слишком, это всего несколько человек на цех или на участок, но эти люди реально могли обращаться с огнетушителем и рукавом.
lesnoyskitalets писал(а):Е
А вот этого не надо! Это сейчас есть. В огромных количествах! Но оно неэффективно. И не может быть эффективно для целей раннего обнаружения. Спутник и самолет могут и должны быть вспомогательными средствами, а не основными! Хватит деньги разбазаривать.
Спутник и самолет это прежде всего статистика- сбор данных и при множестве внешних ограничений- (облака например) экстренная помощь людям когда не стоит вопрос цены (или когда цена- жизнь).
"Периодически " не может быть эффективно по определению.
В Рязани потрачены гиганские деньги на авиаразведку еще до пожаров- и где он, результат?
МагазинStasR писал(а):Хотите тест?

tapirka писал(а):Насчёт того, что "пожарные не приняли Шойгу".
...
Т.е. ему выгодно "выпускать тех двух мышей в амбар" - выгодно, чтобы мы горели и травились угарным газом. Зато он весь в шоколаде - "Спаситель"...
А поскольку в пожарах виноваты туристы, окурки и стекляшки, то к нему вообще никакого спросу. А виноваты местные, у которых во всём развал.
(то что им не на что устранить развал, никого не интересует)
А если бы дело было, например, в трансформаторе...........
У власти враги народа.
И я о том же!lesnoyskitalets писал(а):Завалы леса разгрести ему явно не по силу
Для этого существовало другое ведомство:
Министерство лесного хозяйства, которое и завалы разгребало, и насаждало НОВЫЙ ЛЕС!
Гражданская оборона была мне всегда побоку. Я знала и умела действовать по их сигналам.
А вот про лесников я писала и не устану: "Я хочу бояться лесников!"
мэчеэсников не боюсь и не хочу. Хочу, чтобы они тоже мне были побоку.
И вообще у меня крамольные мысли лезут (для соседней темы):
"Это мы во всём виноваты и должны за всё ответить!"
Виноваты, что понадеялись на "спасителей", на правительство, на власть, на законодателей.
Ответить только пока не знаю перед кем. Недостойны те, кто хочет, чтобы мы именно перед ними за них же и ответили!
tapirka
да, а сами жили себе в своих норках, и ни о чем не думали. А тем временем... и оказалось что все просрали. Раз нам не нужно, то никому другому - и подавно. А виноватых искать какой смысл? Чтобы наказать? Накажешь. И что?
да, а сами жили себе в своих норках, и ни о чем не думали. А тем временем... и оказалось что все просрали. Раз нам не нужно, то никому другому - и подавно. А виноватых искать какой смысл? Чтобы наказать? Накажешь. И что?
А можно было бы ещё весной, а лучше - несколько лет назад прикупить вместо лексусов для начальства вот такой вот скромный парк:Трофимыч писал(а):В Рязани потрачены гиганские деньги на авиаразведку еще до пожаров- и где он, результат?

Путепрокладчик БАТ-М 1979 гарантия 6 месяцев 592 000=

Экскаватор БТМ-3 1983 модернизированный гарантия 6 месяцев 930 000=

Экскаватор ПЗМ-2 1991 с хранения гарантия 6 месяцев 669 000=

Путепрокладчик БАТ-2 1992 гарантия 6 месяцев 1 657 000=
Скинемся?!
Не смешно. Как чиновники откажутся от лексусов или хоть от чего-нить 

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»