Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
Скорее - политической системы и её реформирования "на потребу". (я уже начал верит в масоновDS писал(а):Это мнение - один из результатов деятельности нашей системы образования.tapirka писал(а):Чтобы получать на выходе безропотных имбицилов, как в штатах.

"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
...у меня крамольные мысли лезут (из соседней темы):
"Это мы во всём виноваты и должны за всё ответить!"
Виноваты, что понадеялись на "спасителей", на правительство, на власть, на законодателей.
Ответить только пока не знаю перед кем. Недостойны те, кто хочет, чтобы мы именно перед ними за них же и ответили!
"Это мы во всём виноваты и должны за всё ответить!"
Виноваты, что понадеялись на "спасителей", на правительство, на власть, на законодателей.
Ответить только пока не знаю перед кем. Недостойны те, кто хочет, чтобы мы именно перед ними за них же и ответили!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Юрий Трутнев: "Сто процентов - не ожидал. Мы же все привыкли к какой-то своей картинке мира. И хотим, чтобы мир в нее вписывался. А мир на наши желания как-то не очень обращает внимание. Я докладывал на правительстве о всех возможных угрозах, связанных с изменением климата, на основании многолетних работ различных институтов. Я сам, конечно, верил ученым. И в то же время у меня внутри, как, наверное, у любого человека, была мысль: а может быть, все-таки не завтра? Может быть, не так сильно, как ученые пророчат? Но это лето, конечно, всех удивило."
Его, видишь ли, не то, что лесной кодекс перекроили и лесников ликвидировали, удивило, а ЭТО ЛЕТО!
"Природолюб", блин
Его, видишь ли, не то, что лесной кодекс перекроили и лесников ликвидировали, удивило, а ЭТО ЛЕТО!
"Природолюб", блин
Re: Ээх, зеленая - сама пойдет!..
lesnoyskitalets писал(а):В некоторых случаях огонь может играть даже положительную роль: благодаря пирогенным сукцессиям создается мозаичность биоценозов, повышается урожайность ягодников, происходит смена лесных пород, повышается устойчивость лесных экосистем, что в целом способствует сохранению биологического и ландшафтного разнообразия
А вот этот пункт, и особенно то, чему благодаря, можете объяснить подробнее?
Да чего тут объяснять... Министерство Правды, йопт!
"ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА"
Оруэлл, «1984».
tapirka писал(а):Скорее - политической системы и её реформирования "на потребу". (я уже начал верит в масонов )
Может и так. К сожалению, сейчас мы начинаем больше имбецилов напоминать попробуй в Америке пивка купить, если тебе нет 21-го.
Первая ласточка?!
Не так тушили
Большая чистка рядов готовится в руководстве молодежной организации «Единой России». Уходит ее лидер, сенатор Руслан Гаттаров. Поводом стал скандал вокруг постановочных кадров тушения пожаров
Наталья Костенко
Ведомости
25.08.2010, 158 (2676)
Съезд «Молодой гвардии», намеченный на октябрь, должен вывести из политического совета всех его членов старше 28 лет: 13 из 22 молодогвардейцев, рассказали два единоросса. Под предлогом омоложения рядов организацию покинет и ее лидер, ставший в апреле членом Совета Федерации, 33-летний Руслан Гаттаров. По словам собеседников «Ведомостей», на его место уже рассматриваются три кандидата. Сам Гаттаров говорит, что заявлял о планах покинуть этот пост в апреле и сделает это на съезде.
Как рассказал его коллега по партии, истинная причина ухода Гаттарова — неудачно организованная пиар-кампания по тушению молодогвардейцами пожаров в Рязанской области. Скандал разгорелся вокруг снимков и видеоролика, размещенных 10 августа на сайте организации, где отчитывались об акции «Остановим огонь». Молодогвардейцы утверждали, что «потушили несколько десятков очагов возгорания, огромную территорию». Руководил акцией лично Гаттаров.
Блогеры обвинили молодогвардейцев в фальсификации. Челябинский блогер piligrim-67 отмечал: на фото видно, что одежда у ребят не запачкана, вокруг не тронутые огнем сухие листья, деревья и трава, в месте, где шло тушение, очагов пожаров вообще не зафиксировано, в видеоролике слышны слова за кадром: «Ирина, ты сфоткалась?».
Замруководителя исполкома «Единой России», ее главный идеолог Алексей Чадаев заявил на своем сайте, что главная ошибка Гаттарова была не в постановочной фотосессии, а в том, что тот не предоставил отчета о том, каким был реальный вклад молодых активистов в тушение лесных пожаров: «Боюсь, кроме собственной фотосессии и отдельных разрозненных усилий небольшой кучки активистов на местах, Руслану и компании похвастаться особо нечем». История эта дошла до первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова, курирующего прокремлевские молодежные движения, и вызвала его негодование, после этого судьба Гаттарова была решена, знает человек в руководстве партии.
Гаттаров настаивает: «Это был реальный пожар на реальном участке, который отвело для нас МЧС». Это подтверждает и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. По его словам, молодогвардейцы предупреждали, что приедут, — им поручили дотушить пожары, потому что бороться с большим огнем должны профессионалы.
Лидер «России молодой» Максим Мищенко считает, что власть недовольна работой молодежных организаций: они должны были стать аналогом комсомола — авангардом преобразований страны, а вместо этого сели на шею, сосредоточившись на самопиаре. Гаттаров пытался создать серьезную организацию, но отсутствие политической конкуренции ведет к деградации, говорит лидер молодых эсеров Дмитрий Гудков.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z0xbkkCNLo
Большая чистка рядов готовится в руководстве молодежной организации «Единой России». Уходит ее лидер, сенатор Руслан Гаттаров. Поводом стал скандал вокруг постановочных кадров тушения пожаров
Наталья Костенко
Ведомости
25.08.2010, 158 (2676)
Съезд «Молодой гвардии», намеченный на октябрь, должен вывести из политического совета всех его членов старше 28 лет: 13 из 22 молодогвардейцев, рассказали два единоросса. Под предлогом омоложения рядов организацию покинет и ее лидер, ставший в апреле членом Совета Федерации, 33-летний Руслан Гаттаров. По словам собеседников «Ведомостей», на его место уже рассматриваются три кандидата. Сам Гаттаров говорит, что заявлял о планах покинуть этот пост в апреле и сделает это на съезде.
Как рассказал его коллега по партии, истинная причина ухода Гаттарова — неудачно организованная пиар-кампания по тушению молодогвардейцами пожаров в Рязанской области. Скандал разгорелся вокруг снимков и видеоролика, размещенных 10 августа на сайте организации, где отчитывались об акции «Остановим огонь». Молодогвардейцы утверждали, что «потушили несколько десятков очагов возгорания, огромную территорию». Руководил акцией лично Гаттаров.
Блогеры обвинили молодогвардейцев в фальсификации. Челябинский блогер piligrim-67 отмечал: на фото видно, что одежда у ребят не запачкана, вокруг не тронутые огнем сухие листья, деревья и трава, в месте, где шло тушение, очагов пожаров вообще не зафиксировано, в видеоролике слышны слова за кадром: «Ирина, ты сфоткалась?».
Замруководителя исполкома «Единой России», ее главный идеолог Алексей Чадаев заявил на своем сайте, что главная ошибка Гаттарова была не в постановочной фотосессии, а в том, что тот не предоставил отчета о том, каким был реальный вклад молодых активистов в тушение лесных пожаров: «Боюсь, кроме собственной фотосессии и отдельных разрозненных усилий небольшой кучки активистов на местах, Руслану и компании похвастаться особо нечем». История эта дошла до первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова, курирующего прокремлевские молодежные движения, и вызвала его негодование, после этого судьба Гаттарова была решена, знает человек в руководстве партии.
Гаттаров настаивает: «Это был реальный пожар на реальном участке, который отвело для нас МЧС». Это подтверждает и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. По его словам, молодогвардейцы предупреждали, что приедут, — им поручили дотушить пожары, потому что бороться с большим огнем должны профессионалы.
Лидер «России молодой» Максим Мищенко считает, что власть недовольна работой молодежных организаций: они должны были стать аналогом комсомола — авангардом преобразований страны, а вместо этого сели на шею, сосредоточившись на самопиаре. Гаттаров пытался создать серьезную организацию, но отсутствие политической конкуренции ведет к деградации, говорит лидер молодых эсеров Дмитрий Гудков.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z0xbkkCNLo
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Re: Ээх, зеленая - сама пойдет!..
Аарон писал(а):lesnoyskitalets писал(а):В некоторых случаях огонь может играть даже положительную роль: благодаря пирогенным сукцессиям создается мозаичность биоценозов, повышается урожайность ягодников, происходит смена лесных пород, повышается устойчивость лесных экосистем, что в целом способствует сохранению биологического и ландшафтного разнообразия
А вот этот пункт, и особенно то, чему благодаря, можете объяснить подробнее?
Да чего тут объяснять... Министерство Правды, йопт!
"ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА"
Оруэлл, «1984».
Может он ту книгу по лесной пирологии советских времен цитирует, на которую здесь ссылка была?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
В ДТП в Клепиковском районе погиб один из владельцев Рязанского Леспромхоза
В среду, 25 августа, около 17 часов в автомобильной аварии в районе с. Оськино Клепиковского района погиб один из владельцев Рязанского Леспромхоза Вячеслав Аникеев.
По словам очевидцев ДТП, автомобиль «Хёндай Порто» Аникеева задело прицепом фуры, ехавшей по встречной полосе. В результате ДТП прицеп буквально срезал крышу легкового автомобиля. Аникеев скончался на месте, его супруга в тяжёлом состоянии доставлена в рязанскую больницу.
Коллектив РИА «7 новостей» выражает соболезнования родным и близким погибшего.
В среду, 25 августа, около 17 часов в автомобильной аварии в районе с. Оськино Клепиковского района погиб один из владельцев Рязанского Леспромхоза Вячеслав Аникеев.
По словам очевидцев ДТП, автомобиль «Хёндай Порто» Аникеева задело прицепом фуры, ехавшей по встречной полосе. В результате ДТП прицеп буквально срезал крышу легкового автомобиля. Аникеев скончался на месте, его супруга в тяжёлом состоянии доставлена в рязанскую больницу.
Коллектив РИА «7 новостей» выражает соболезнования родным и близким погибшего.
Сегодня по информации на нашем сайте ekologkom2010.narod.ru на территории НП" Мещёрский" работала комиссия с Рязанского Росприроднадзора во главе с заместителем Главного инспектора Субурханкуловым Ринатом Исмаиловичем. Дальше картина маслом...

НП" Мещёрский", директор Рыбчак Р.В., на подконтрольной территории ст. инсп. Озёрной инспекции Национального парка Яценко С.Н., всё что смогли сожгли, засрали, браконьерство цветёт махровым цветом - ЧТО ДАЛЬШЕ ?
От подписания акта проверки Росприроднадзором представителя Общественного объединения отстранили, назвав это мероприятие служебным расследованием.
Посмотрим, чем оно закончится.
Пока читайте, о политике потом.

НП" Мещёрский", директор Рыбчак Р.В., на подконтрольной территории ст. инсп. Озёрной инспекции Национального парка Яценко С.Н., всё что смогли сожгли, засрали, браконьерство цветёт махровым цветом - ЧТО ДАЛЬШЕ ?
От подписания акта проверки Росприроднадзором представителя Общественного объединения отстранили, назвав это мероприятие служебным расследованием.
Посмотрим, чем оно закончится.
Пока читайте, о политике потом.
Nik58,
а где картинки??? где текст??
а где картинки??? где текст??
Это такая замануха на сайт ekologkom2010.narod.ru
На сколько же легко опустить человека или организацию, зная информацию поверхностно!!!! уважаемый Nik 58 вы наверно сделали свои выводы о "Раздолбайстве ГУ "Пожлес"" наблюдая как в каждом районе борятся с огнем всего лишь 5-8 человек, без нужной спецодежды, без питания, без новой техники сутками напролет. Могу уточнить 2 месяц сотрудники "Пожлес" не знали что такое сон и выходной. Вот скажите вы лично видели хотя бы одного сотрудника пжлеса, я с уверенностью могу ответь что нет, потому что они в лесу. Зато наверно Вы наблюдали наше "доблесное" МЧС которые могут стоять курить на дороге рядом с горящей опушкой леса, и не делать. Бывало не мало ситуаций в разный районазх когда всего лишь 5 человек пожлеса держали 6 км фронта огня и не упускали его из под контроля. Так что сами делайте выводы.....
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
malutka писал(а):На сколько же легко опустить человека или организацию, зная информацию поверхностно!!!! уважаемый Nik 58 вы наверно сделали свои выводы о "Раздолбайстве ГУ "Пожлес"" наблюдая как в каждом районе борятся с огнем всего лишь 5-8 человек, без нужной спецодежды, без питания, без новой техники сутками напролет. Могу уточнить 2 месяц сотрудники "Пожлес" не знали что такое сон и выходной. Вот скажите вы лично видели хотя бы одного сотрудника пжлеса, я с уверенностью могу ответь что нет, потому что они в лесу. Зато наверно Вы наблюдали наше "доблесное" МЧС которые могут стоять курить на дороге рядом с горящей опушкой леса, и не делать. Бывало не мало ситуаций в разный районазх когда всего лишь 5 человек пожлеса держали 6 км фронта огня и не упускали его из под контроля. Так что сами делайте выводы.....
Дык тушить лес и не входит в обязанности МЧС, их задача защищать в первую очередь населённые пункты, стратегические объекты и т.д., что Шойгу не раз подчёркивал
И вопрос: нужен ли такой "Пожлес", у которого ничего нет?
И что он делал в период с 22 до 29 июля, когда горел лес на небольших площадях?
О действиях властей разговор отдельный
malutka писал(а):Вот скажите вы лично видели хотя бы одного сотрудника пжлеса,
Я не видел ни одного сотрудника Пожлеса, хотя не вылезал из этого самого леса с 29 июля по 9 августа круглосуточно, а с 9-го по сей день - по вечерам и выходным. МЧС видел, солдат, курсантов, местных жителей, добровольцев, Спецавтобазу, московские поливалки, липецких пожарников, белорусских пожарников, мобилизованных (типа электросвязь или что-то в этом духе).
"Пожлес" - не видел. Хоть бы инструкторов прислали, тушили ведь кто попало, как попало и чем попало. Показали бы хоть, как надо.
Он точно так же как и все тушил, просто не хватает штата! 130 человек не могут потушить всю область. Но вышестоящие люди наверно считают что могут, и штат увеличить не дают( Вы просто очень многово не знаете и поверьте по пусту наподаете как на "Пожлес", так и на Васькина В.В. который на самом деле не мало сделал этот период. Не спорю МЧС не должно лезть в лес. Про бытавые пожары могу сказать, что лично знаю что был случай когда загорелись дачи и МЧС просто сели в машины и уехали, а пожлесовцы понеслись спасать дома когда впринципе тоже не должны этого делать, и с 1 ед. техники отстояли около 4 домов.
Вы знаете самое смешное из за отсутсвия спец одежды, многие пожлес принимают за добровольцев!
И вопрос: нужен ли такой "Пожлес", у которого ничего нет?
По моему мнению нужет. Прошлым летом пожлес один без МЧС смог бороться со стихией. А в этом году все было слишком крупномасштабно, и просто нехватка людей.
По моему мнению нужет. Прошлым летом пожлес один без МЧС смог бороться со стихией. А в этом году все было слишком крупномасштабно, и просто нехватка людей.
malutka, Вы, видимо, имеете отношение к "Пожлесу"? Выше был интересный вопрос - "И что он делал в период с 22 до 29 июля, когда горел лес на небольших площадях?"
Если Вы в теме, убедительная просьба осветить этот период несколько подробнее и в хронологии. Например - когда появились первые очаги, где именно, как "Пожлес" пытался с ними бороться, какими силами и средствами, с какими результатами и т.п.
Потому что основные претензии, как я понял, касаются именно этого периода - раннего.
Если Вы в теме, убедительная просьба осветить этот период несколько подробнее и в хронологии. Например - когда появились первые очаги, где именно, как "Пожлес" пытался с ними бороться, какими силами и средствами, с какими результатами и т.п.
Потому что основные претензии, как я понял, касаются именно этого периода - раннего.
malutka писал(а):На сколько же легко опустить человека или организацию, зная информацию поверхностно!!!! ...
Бывало не мало ситуаций в разный районах когда всего лишь 5 человек пожлеса держали 6 км фронта огня и не упускали его из под контроля. Так что сами делайте выводы.....
Выводы сделаны. Простыми гражданами России сделаны выводы из произошедшего в стране в июле-августе 2010 года! Наши выводы действительно опускают некоторых людей и целые организации в глубокую яму с дерьмом- там им место, потому, что пожар обнаружил внезапно гиганскую ложь о лесном хозяйстве страны и нашей области в частности. И мы видели все своими глазами изнутри, а не поверхностно.
malutka, если вам известна производственная кухня "Пожлеса", то объясните пожалуйста, где он был- доблестный "Пожлес"- в то самое время, когда огонь расползался из Переделец, Криуши, Култуков-Голованово, из под Пехотки и Шехмино, из р-на Борисково-Картаносово? По-моему, это уголовные "заслуги".
Последний раз редактировалось Трофимыч 26 авг 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
поймите я молодая девушка и далеко не пожарный. на сколько я осведомлена в период 22-29 июля были малые очаги, какие то смогли потушить своими силами. Могу рассказать что знаю допустим про Борисково. Число не знаю точное, но возник очаг огня в районе борисково первоначально где то 2-3- га была его площадь туда было направлено около 12 человек и около 3-4 ед. техники. это было по максимуму т.к. остальные занимались другими очагами в других отдаленных районах. всю ночь этот очаг удерживали. к утру поднялся верер очаг стал сильно увеличиваться люди естественно оставались на месте и делали все что было в их силах. через день я лично проезжала мимо этого очага, так сложились обстоятельства. и видела как стоит техника МЧС и бездействует. И машина с людьми пожлеса заправившись едет снова в центр очага. А на счет осведомления первых очагов. лес начал гореть с 10 апреля!
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»