Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Напомним, что в этом году в Рязани мест в детских садах не хватило 4 тысячам малышей - только 3500 маленьких рязанцев из 7500 детей получили путевки в детские сады на 2009-2010 учебный год.
По-моему тут передергивание какое-то очередное. На 2009-2010 учебный год в садик должны пойти маленькие рязанцы, родившиеся в 2006 году, так? По данным статистики в 2006 году родилось 4288 человек. Откуда взялись остальные (7500 - 4288) = 3212 детей?
Можно, конечно, мигрантов притянуть 2006 года рождения. Или, например, детей, родившихся раньше, но не ходивших в сад до этого. Или, например, детей января-февраля 2007 года рождения, которых родители всовывают именно в этот набор. Но не могут эти потоки составить 75 % "стандартного" потока детишек 2006 года рождения, они будут существенно меньше.
Я так думаю, что 7500 детей - это общее количество детей в очереди. Включая детей, уже записавшихся на 2010-2011 учебный год (в т.ч. моя младшая и мой племянник).
По данным той же статистики количество мест в детских садах в 2008 году составило 16,7 тыс. человек. Предполагая, что в каждом садике по четыре одинаковых группы (младшая, средняя, старшая, подготовительная), получим, что на каждый год приходится по 4175 мест.
Если взять родившихся в 2006 году (4288 человек), приплюсовать туда все описанные выше (и какие-нибудь еще другие) дополнительные потоки, получим, допустим, 4975 человек (цифра с потолка). Тогда дефицит мест составит порядка 800.
Вот эта цифра лично мне кажется более правдивой. Потому что среди моих многочисленных знакомых и их знакомых НИ ОДИН РЕБЕНОК не остался без места в детском саду.
Да, для этого, возможно, придется пойти на какие-то траты. Приведу два примера:
- в течение прошлого года в группу моей старшей поступило 4-5 новеньких. Вот так просто, посреди учебного года. Значит, есть возможности. Один папа, например, привозил бригаду, которая покрасила лестничную клетку, хотя, возможно, это просто совпадение, не связанное с появлением в саду его ребенка
- когда я был в Управлении образования, вставая в очередь в садик, за соседним столом мужчина напрямую предложил сотруднице поучаствовать в жизни садика, в который хотела бы пойти его дочь (вне очереди), после чего эта сотрудница позвонила заведующей, и они втянулись в обсуждение системы качелей-песочниц, которую он должен будет смонтировать, чтобы все получилось
Получается, что основная проблема здесь не в количестве мест. А в том, что для попадания в садик (при неблагоприятном стечении обстоятельств) придется пойти на некоторые траты. Вот с этим надо бороться. Если в сад можно попасть, купив качели или покрасив лестницу, значит туда можно попасть и без этого. Значит есть место все-таки. Просто вход платный.
И из этих 800 человек кто-то рассосется по частным садам (причем по своей собственной инициативе, потому что там лучше, комфортнее и т.п., а деньги найдутся), кто-то будет сидеть с бабушкой (причем тоже либо по собственной инициативе, либо не имея возможности/ желания/ навыков поучаствовать в схеме платного входа в муниципальный садик), кто-то будет сидеть с няней (опять же зачастую по собственному желанию).
Чего-то заговорился
Забыл с чего начал. А начал с того, что 3500 детишек, которые должны были пойти в садик, но не пошли - это, как мне кажется, не правдивая цифра. А очередные придумки оппозиции, которая, как обычно, где-то не разобралась, но страшной цифрой помахать - святое дело 
И просто интересно - у кого-нибудь есть знакомые дети, которых не взяли в садик? Причем как просто так, так и при определенных усилиях со стороны родителей. А то, возможно, я просто живу в каком-то своем розовом мире, а вокруг бродят бесхозные тысячи грустных детишек.
По-моему тут передергивание какое-то очередное. На 2009-2010 учебный год в садик должны пойти маленькие рязанцы, родившиеся в 2006 году, так? По данным статистики в 2006 году родилось 4288 человек. Откуда взялись остальные (7500 - 4288) = 3212 детей?
Можно, конечно, мигрантов притянуть 2006 года рождения. Или, например, детей, родившихся раньше, но не ходивших в сад до этого. Или, например, детей января-февраля 2007 года рождения, которых родители всовывают именно в этот набор. Но не могут эти потоки составить 75 % "стандартного" потока детишек 2006 года рождения, они будут существенно меньше.
Я так думаю, что 7500 детей - это общее количество детей в очереди. Включая детей, уже записавшихся на 2010-2011 учебный год (в т.ч. моя младшая и мой племянник).
По данным той же статистики количество мест в детских садах в 2008 году составило 16,7 тыс. человек. Предполагая, что в каждом садике по четыре одинаковых группы (младшая, средняя, старшая, подготовительная), получим, что на каждый год приходится по 4175 мест.
Если взять родившихся в 2006 году (4288 человек), приплюсовать туда все описанные выше (и какие-нибудь еще другие) дополнительные потоки, получим, допустим, 4975 человек (цифра с потолка). Тогда дефицит мест составит порядка 800.
Вот эта цифра лично мне кажется более правдивой. Потому что среди моих многочисленных знакомых и их знакомых НИ ОДИН РЕБЕНОК не остался без места в детском саду.
Да, для этого, возможно, придется пойти на какие-то траты. Приведу два примера:
- в течение прошлого года в группу моей старшей поступило 4-5 новеньких. Вот так просто, посреди учебного года. Значит, есть возможности. Один папа, например, привозил бригаду, которая покрасила лестничную клетку, хотя, возможно, это просто совпадение, не связанное с появлением в саду его ребенка

- когда я был в Управлении образования, вставая в очередь в садик, за соседним столом мужчина напрямую предложил сотруднице поучаствовать в жизни садика, в который хотела бы пойти его дочь (вне очереди), после чего эта сотрудница позвонила заведующей, и они втянулись в обсуждение системы качелей-песочниц, которую он должен будет смонтировать, чтобы все получилось
Получается, что основная проблема здесь не в количестве мест. А в том, что для попадания в садик (при неблагоприятном стечении обстоятельств) придется пойти на некоторые траты. Вот с этим надо бороться. Если в сад можно попасть, купив качели или покрасив лестницу, значит туда можно попасть и без этого. Значит есть место все-таки. Просто вход платный.
И из этих 800 человек кто-то рассосется по частным садам (причем по своей собственной инициативе, потому что там лучше, комфортнее и т.п., а деньги найдутся), кто-то будет сидеть с бабушкой (причем тоже либо по собственной инициативе, либо не имея возможности/ желания/ навыков поучаствовать в схеме платного входа в муниципальный садик), кто-то будет сидеть с няней (опять же зачастую по собственному желанию).
Чего-то заговорился

И просто интересно - у кого-нибудь есть знакомые дети, которых не взяли в садик? Причем как просто так, так и при определенных усилиях со стороны родителей. А то, возможно, я просто живу в каком-то своем розовом мире, а вокруг бродят бесхозные тысячи грустных детишек.
Нас не взяли в сад в почти 3 года ( в ясельную группу). Взяли на след.год. В итоге мы ходим в группу детей младше нас почти на год. Таких вот старших в группе 5 чел. Всего 30.
(немного обидно читать, что в новых группах по 18 чел.
).
(немного обидно читать, что в новых группах по 18 чел.

медалина писал(а):какие ники на этом форуме у организаторов акции протеста
Неправильной дорогой идёте, товариши!

Нашли с кем кооперироваться... Организаторы этой акции- далеко не те люди, которые хотели бы и могли бы что-то сделать. Вы, господа, поинтересуйтесь сначала кто есть кто и ЗАЧЕМ он.
А на их же фото- наглядное подтверждение моим словам.
Трофимыч, вот Вы мне и растолкуйте, кто есть кто и зачем он. А то я не провидец, а ситуацию узнать точнее очень хочется. Да и надо представление иметь, что происходит в других российских городах. Заранее спасибо!
tochka писал(а):Нас не взяли в сад в почти 3 года ( в ясельную группу). Взяли на след.год. В итоге мы ходим в группу детей младше нас почти на год. Таких вот старших в группе 5 чел. Всего 30.
(немного обидно читать, что в новых группах по 18 чел.).
Инна, если ребёнок намного развитей своих одногруппников, то его по психологическим показателям переводят на группу старше. Это практикуется с советских времён. Поговори с заведующей и детсадовским психологом. Некоторых детей вообще нельзя держать в группах, которые их младше, иначе они будут хулиганить (энергию-то девать некуда).
Нас взяли на группу старше сразу. Больно шустрые были

Если хочешь быть счастливым, будь им!
В след.году будут распределять по группам.
А если сад у нас принимает деток только с 3 лет. Набор соответственно будет только на 2010-2011 год. Записывались в прошлом году. Я уже могу сейчас узнать какой номер у нас в очереди и как?
http://www.davno.ru/posters/1930/poster-1930i.html
разрядить обстановку)))
Кстати, чьи-нибудь дети ходят в группы где есть гувернерство? Сколько это стоит и чем там детки занимаются?
разрядить обстановку)))
Кстати, чьи-нибудь дети ходят в группы где есть гувернерство? Сколько это стоит и чем там детки занимаются?
es62 писал(а):Моя слышала,что со следущего года будут убирать специалистов узкой специализации,ИЗО,хореография и т.п.
Только вчера об этом в саду говорили.(((
Значит действительно будут...
Во Владимире на 1 этажах многоквартирных домов будут открывать «мини» детские сады
http://7info.ru/index.php?kn=1282025210
http://7info.ru/index.php?kn=1282025210
...тысячи семей областного центра не могут устроить своих детей в детские сады, сообщается на сайте владимирской мэрии.
Как вариант, специалисты предлагают проектировать на 1-ых этажах строящихся многоквартирных домов помещения для «мини-детских садов». Кстати, такая практика уже существовала в городе в 50-ых годах. По мнению чиновников, работа филиалов не слишком затратна, зато эффективна.
-
- Гость RZN.info
Уступлю место в детский сад в Канищево. ребенку 3,5 года в связи с переездом в другой город. 

Поменяю путёвку в детский сад № 150 (Улыбка) Дашки на садик в районе пл. Театральная (№№ 91,96,141, 2,60,70,). Ребёнок 2008 г. Рождения, группа 2-3 года. Если, что пишите на e-mail: lana-ru@yandex.ru
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Добрый день!
А кто-нибудь слышал о том, что со следующего года детей будут брать в сады только с 3 лет (групп с 2 лет не будет).....если да, то киньтесь ссылочкой.....это действительно официально?????
А кто-нибудь слышал о том, что со следующего года детей будут брать в сады только с 3 лет (групп с 2 лет не будет).....если да, то киньтесь ссылочкой.....это действительно официально?????
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
На сайте администрации города сегодня выложен приказ управления образования г.Рязани № 791 от 20.08.2010 "О наборе групп в МДОУ на 2011-2012 учебный год". В нем написано по каждому саду, сколько групп и какого возраста будет набираться на следующий учебный год.
Регистрация детей в базе данных будет происходить в детских садах по вторникам с 14 до 18 ч, начиная с 7 сентября - до последнего вторника февраля 2011 г.
Регистрация детей в базе данных будет происходить в детских садах по вторникам с 14 до 18 ч, начиная с 7 сентября - до последнего вторника февраля 2011 г.
Джинна
Судя по ссылке выше с 2 лет набор будет.
Судя по ссылке выше с 2 лет набор будет.
Скажите. пожалуйста, а могут ли мне в этом году отказать в постановке ребенка на очердь в д\с, мотивируя это тем, что ребенок 2010 года рождения?...
Так в этом году детей 2010г.р. и не записывают. В ясли если только...
А как вообще сейчас с записью в детский сад? Нас уже напугали:
- занимать очередь с вечера и стоять всю ночь у детского сада (с небольшой вероятностью попасть)
- или платить 80 000 р
- занимать очередь с вечера и стоять всю ночь у детского сада (с небольшой вероятностью попасть)
- или платить 80 000 р