Обзор бизнес-ланчей в районе "Театралка плюс"

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Обзор бизнес-ланчей в районе "Театралка плюс"

Сообщение trojan_downloader » 25 авг 2010, 19:17

Тут на рестпортале писали, что в автоимпорте на дзержинке кафе есть, где ничего так кормят, надо съездить посмотреть.
В Иван Василиче обедал пару лет назад, было очень вкусно, но долго.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2010, 00:39

trojan_downloader писал(а):в автоимпорте на дзержинке кафе есть, где ничего так кормят,

Есть такое, кормят неплохо, по меню. Обслуживают шустро, но как мне показалось порции маловаты, хотя возможно и я проглот.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 26 авг 2010, 09:23

pas2005 писал(а):
trojan_downloader писал(а):в автоимпорте на дзержинке кафе есть, где ничего так кормят,

Есть такое, кормят неплохо, по меню. Обслуживают шустро, но как мне показалось порции маловаты, хотя возможно и я проглот.

Сегодня заценю, что там и как

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2010, 09:52

Fafhrd
огромная круглая тарелка, в центре которой стоит маленькая круглая башенка (сантиметров 6 высотой) из поставленных друг на друга кружочков помидора, лука, баклажана, кабачка и болгарского перца, и сверху сыр.

Философское блюдо. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 26 авг 2010, 17:41

В автоимпорте не кафе, а какая то домашняя кухня. Тети в фартуках обслуживают)
Но порции лошадиные

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2010, 22:41

trojan_downloader писал(а):В автоимпорте не кафе, а какая то домашняя кухня. Тети в фартуках обслуживают)
Но порции лошадиные

Хм, видимо все же я люблю поесть.
Ненавижу Приору.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 авг 2010, 23:55

pas2005 писал(а):видимо все же я люблю поесть.

Если ты делаешь ЭТО не чаще пяти раз в день, то все нормально. ;)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 27 авг 2010, 09:20

pas2005 писал(а):
trojan_downloader писал(а):В автоимпорте не кафе, а какая то домашняя кухня. Тети в фартуках обслуживают)
Но порции лошадиные

Хм, видимо все же я люблю поесть.

Может просто мы так попали, но два моих довольно крупных друга тоже объелись. Был суп с фрикадельками, огромная тарелка, и такая же бадья неплохого плова. + компот. За все отдал рублей сто сорок что ли...

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 27 авг 2010, 11:12

В "Автодоме" на Касимовке тоже есть типа столовая на 1м этаже, в правой части здания (если смотреть снаружи). Был, но как/чё - ничего не помню.
Your friend in time Emmet L.Brown

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 сен 2010, 12:08

Обзор закончен??? А то для меня актуально стало.
Ненавижу Приору.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 сен 2010, 14:23

Ресторан "Помидор"
Дата посещения - 06.09.10 г.

Ресторан предлагает бизнес-ланчи "в итальянском стиле". Полный бизнес-ланч стоит 180 рублей (салат, суп, горячее, напиток, хлеб), легкий бизнес-ланч (то же, но без супа) - 140 рублей.

Блюда предлагаются на выбор из двух вариантов. Меню на 06.09 (по словам официантки, меню обновляется ежедневно):
Салаты:
- из курицы с болгарским перцем
- оливье с ветчиной
Супы:
- борщ
- рассольник по-ленинградски
Горячее:
- вареники с картофелем
- ризотто со свининой
Компот из сухофруктов
Фокаччо с розмарином и чесноком (как бы хлеб).

Блюда вполне съедобные и невероятно сытные. На вид не кажутся особо большими, но наелся "от пуза". Не знаю, правда, насколько борщ, рассольник и вареники можно отнести к "итальянскому стилю".
Ризотто пробовал впервые. Когда увидел издали, слегка расстроился, потому что принял за молочную рисовую кашу. На самом деле это рис в каком-то достаточно вкусном соусе с кусочками свинины.
Фокаччо - это такая тонкая ароматная лепешка. К сожалению, подали холодной (горячая она вообще объедение, но и холодная вполне терпима).

Зал довольно большой, симпатичный и пустой, за время обеда (а это самый пик - с 13 до 14) в нем кушало 3-4 человека. Обслуживает официантка, очень шустро (с момента входа до момента выхода прошло, наверное, минут 30).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 сен 2010, 19:12

Ресторан быстрого обслуживания "Смак"
Дата посещения - 08.09.10 г.

Формат не классического бизнес-ланча, а больше "столовский". Большое количество готовых блюд, которые можно набирать по желанию, расплачиваясь в конце на кассе.
Блюд действительно много.
В центре пара "стоек" с салатами, около десятка разных видов. Все салаты стоимостью 29 рублей за 100 граммов, что несколько удивляет. Если взять, например, цены супермаркета, сельдь под шубой будет там в полтора раза дешевле, чем, например, кальмар с яйцом или язык со стручковой фасолью, а салат из моркови еще дешевле. Здесь же все они по одной цене.
Порция супа стоит 45 рублей. В ассортименте - фасолевый, мясная солянка, суп из белых грибов. Суп наливает девушка за стойкой. Не знаю, как называется такая "столовская" стойка, вдоль которой идет полочка для подносов (которые по ней можно двигать), а на самой стойке установлены металлические подогреваемые снизу поддоны с горячими блюдами. В общем, на этой стойке кроме супа еще пара точек раздачи второго. Горячих блюд и гарниров довольно много, стоимость - от 20 до 80 рублей за 100 граммов. За 20 рублей - это рис, капуста с мясом стоит 35 рублей, голубцы и плов - 45 рублей, куриная печень - 55 рублей, свинина в нескольких видах - 65-70 рублей и т.п. Всего мясных, овощных и рыбных горячих блюд наверное десятка два, то есть выбор есть. Блюда накладываются сотрудницами ресторана, там же взвешиваются, и выдаются одновременно с бумажкой, на которой написано название блюда и его вес.
Напитки можно брать либо на той же стойке (кисель, компот), либо в холодильных шкафах с другой стороны (газированная вода, холодный чай и т.п.), либо в баре снаружи (чай, кофе, пиво и др.). Кисель стоит 15 рублей, обычный черный чай с сахаром - 25 рублей.

На выходе кассир взвешивает тарелки с салатами, пробивает штучный товар (напитки) и вбивает вес горячих блюд с выданных на стойке раздачи бумажек. Зал довольно большой, столиков много, места всем достаточно. Есть бесплатный WiFi.

При выборе еды возникло ощущение легкого хаоса. В "традиционной" столовой все упорядочено - взял поднос, поставил на полочку, и ползешь в очереди вдоль стойки, последовательно выбирая блюда. Здесь же берешь в углу поднос и приборы, идешь на стойку с салатами, оцениваешь ассортимент, идешь на другую стойку с салатами, затем идешь выбирать к стойке с основными блюдами (три точки - одна по "супу", две по "второму" с непересекающимся ассортиментом). Потом, сделав выбор, повторяешь этот круг, уже наполняя поднос. И все поступают примерно так же, в итоге по залу хаотично слоняются люди с подносами разной степени заполненности.

Тарелки чуть больше, чем дома. В итоге ложечка салата выглядит на них маленькой и одинокой, и хочется подложить еще. Дама, накладывающая плов, не экономит, вываливая огромный половник, но на фоне тарелки порция не выглядит большой. В итоге сначала на кассе удивляешься весу набранных блюд (и тому, что обычный обед обошелся "чуть за 200", как в заведениях классом выше), а потом, уже за столиком, понимаешь, что можно было взять вдвое меньше.

Если резюмировать - питаться вполне можно. Быстро и вроде бы съедобно. Но все ранее посещенные заведения отличались своего рода "понтами", причем примерно за ту же цену. Я почему-то ожидал, что "Смак" окажется "классом ниже" и, соответственно, дешевле. Хотя, возможно, я просто переложил салата и плова :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 сен 2010, 14:41

Кафе "ДеЛюкс"
Дата посещения - 21.09.10 г.

Бизнес-ланч по меню. Цены следующие:
- салат из овощей с брынзой либо салат из курицы с овощами - 55 рублей
- суп-харчо с бараниной - 60 рублей
- пельмени - 100 рублей
- свинина, запеченная под сыром и овощами - 105 рублей
- рис или картофель отварной с зеленью - 25 рублей
- блинчики - 55 рублей
- компот из клубники - 25 рублей

В принципе все довольно съедобно. Порции тоже приличные.
Понравился интерьер - довольно мило и уютно. Люблю чувствовать себя "в уголочке". Хотя, как только вошел, глазом сфотографировал высокую блондинку у окошечка. А когда мне уже принесли первое, эта самая блондинка обратилась к официантке с просьбой принести ей меню (т.е., видимо, если не попасться на глаза обслуживающему персоналу, можно так и просидеть в уголочке незамеченным).
Обслуживают официантки, бегом, но все равно получается не очень быстро. Если добавить к этому время на дорогу (пробками от Приобанка по Введенке-Фирсова туда, затем по Есенина оттуда обратно, да еще и Есенина сужена до одной полосы из-за очередного ремонта), обед занял час с хвостиком. Пешком бы уложились :)

Интегральная оценка - вполне. Бизнес-ланч выходит дороже, чем то же "Небо", но интерьер поуютнее (я не очень люблю обедать в огромном зале среди пустых столиков).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2011, 14:36

В Рязани стал бывать редко, поэтому не до бизнес-ланчей :( Но вот сегодня выбрался. Постараюсь вернуться к теме :)
Кафе "Либерти"
Дата посещения - 17.02.11 г.

Бизнес-ланч один, без возможности выбора. Сегодня он выглядел следующим образом:
- салат из кукурузы с крабовыми палочками
- суп гороховый
- котлета с рисом и подливой
- теплый лимонный компот
- два кусочка черного хлеба.

Порция стандартная для бизнес-ланча, большой не назовешь, но и границу "маленькой" не переступает. Съедобно, хотя у притязательных едоков могут возникнуть вопросы к котлете. Вот есть у "столовских" котлет какой-то непередаваемый вкус или аромат, причем ни одна из "домашних" котлет (а я их, бывало, ел в домах разного достатка) такого вкуса (или аромата) не имеет. Вот в "Либерти" что-то такое "столовское" в котлете было.
Интерьер довольно милый. Порядка шести столов (4-местных) в зале с видом на площадь Мичурина, и еще в глубине есть отдельный темный зал (увидел его, уже собираясь уходить, поэтому не заглянул). В 13.10 было занято два столика, то есть аншлага не наблюдается.
Поразила скорость обслуживания. Девушка-официантка сразу же уточнила, что мы будем бизнес-ланч, и пока устраивались за столиком, салат был уже принесен. Так же быстро приносились и другие блюда (строго в момент доедания предыдущего). В итоге цикл "еда плюс беседа" занял порядка 25 минут, что немаловажно для тех, у кого обеденный перерыв строго ограничен по времени.
Парковку там тоже найти оказалось несложно - как на самой площади напротив кафе (между "внутренним" и "внешним" кругами движения), так и возле тротуара (парковаться там можно, даже есть соответствующий знак).
Стоимость бизнес-ланча - 150 рублей.
Если бы не чуть смущающая котлета, "Либерти" можно было бы смело включать в число лидеров.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»