Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
На днях была отправлена машина из Москвы (из Синодального) в Рановку. Мой муж, разбирающийся в дорогах области, продиктовал им по телефону под запись весь маршрут. Тем не менее, люди завернули на этот злополучный Ряжск, потеряли минимум 2 часа пути (всего два, так как муж подсказал, как оттуда правильнее выехать). Винить тут было некого, в Рановку люди добрались в 12 ночи. Мы их завернули назад, негоже будить людей. Потому что ребята (водитель и ещё человек) бродили по ночной Рановке, стучались во все сараи и звали: "Баба Лииида!"
Картинка маслом, понимаете ли.
Сейчас в мой огород брошен булыган, размером с человеческую голову. Проводник плох. С незнакомыми нельзя. За город стыдно.
Мой муж, к сожалению для Питерцев, и к счастью для нашей голодающей семьи (мы возим продукты и помощь погорельцам уже месяц, а у самих сейчас 24 рубля в кошельке) внезапно вышел вчера первый день на работу. До этого он не мог найти место 3 недели. Если бы не это - он сопроводил бы машину и все бы доехали.
У нас дочка 5, 5 лет, оставить ребенка одного так надолго я не могла. Бабушек-дедушек и прочая у нас не имеется, денег на няню - тоже. Я отправила человека (Андрея), т.к. он вместе с нами занимается развозом помощи и план действий знает. Но областные дороги он знает не более моего. Но он распечатал карты! Поворотик там, при выезде из города, достаточно незаметный, если о нём не знать. Повернуть на Ряжск было типичной ошибкой, с которой сталкивались многие. Тем не менее, Андрей доехал с ребятами до Трудолюбовки и постарался сделать по максимуму, что возможно.
Парень с затруднением в речи, но он не придурок. И заблудиться можно было бы и со мной (вместо него), и с нами обоими, и без нас вообще. Другие люди, знающие область, по понедельникам частенько работают.
Я сделала всё, что смогла. Я, разумеется, всё равно конкретно наору на Андрея, он ко мне приедет сегодня в три, но, поскольку он этот форум не читает, напишу - я уверена, что он сделал всё, что мог, а вылезти из своей кожи не дано никому
Самое обидное, что работа мужу не подошла! И знай мы это заранее, всё было бы хорошо. Я всё равно чувствую себя нехорошо в связи с этой историей.
Картинка маслом, понимаете ли.
Сейчас в мой огород брошен булыган, размером с человеческую голову. Проводник плох. С незнакомыми нельзя. За город стыдно.
Мой муж, к сожалению для Питерцев, и к счастью для нашей голодающей семьи (мы возим продукты и помощь погорельцам уже месяц, а у самих сейчас 24 рубля в кошельке) внезапно вышел вчера первый день на работу. До этого он не мог найти место 3 недели. Если бы не это - он сопроводил бы машину и все бы доехали.
У нас дочка 5, 5 лет, оставить ребенка одного так надолго я не могла. Бабушек-дедушек и прочая у нас не имеется, денег на няню - тоже. Я отправила человека (Андрея), т.к. он вместе с нами занимается развозом помощи и план действий знает. Но областные дороги он знает не более моего. Но он распечатал карты! Поворотик там, при выезде из города, достаточно незаметный, если о нём не знать. Повернуть на Ряжск было типичной ошибкой, с которой сталкивались многие. Тем не менее, Андрей доехал с ребятами до Трудолюбовки и постарался сделать по максимуму, что возможно.
Парень с затруднением в речи, но он не придурок. И заблудиться можно было бы и со мной (вместо него), и с нами обоими, и без нас вообще. Другие люди, знающие область, по понедельникам частенько работают.
Я сделала всё, что смогла. Я, разумеется, всё равно конкретно наору на Андрея, он ко мне приедет сегодня в три, но, поскольку он этот форум не читает, напишу - я уверена, что он сделал всё, что мог, а вылезти из своей кожи не дано никому

Самое обидное, что работа мужу не подошла! И знай мы это заранее, всё было бы хорошо. Я всё равно чувствую себя нехорошо в связи с этой историей.
Последний раз редактировалось Тайшет 24 авг 2010, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
У Юры осталось семь детей, младшему около 3. Перед поездкой его мама попала в больницу со вторым инсультом. На том этапе уже поездку отменить было нельзя, он и уезжал всего на три дня... Они оказали помощь Трудолюбовке, до которой мы, рязанцы так и не сподобились доехать. К слову, Александр Данилович оказался Юриным земляком, они ровесники, несколько лет назад потерял сначала дочь в аварии, через год жену.
Орать, Женя, ни на кого не надо, смысл? Никто не говорит, что Андрей придурок. Просто он с самого начала заявил, что очень хорошо знает дорогу на Сасово. Это было ошибкой. Я в таких случаях обычно говорю, что ничем не могу помочь. Так как у вас имелся опыт разъездов по области, мне и в голову не пришло сомневаться, что все будет в порядке. ИМ НУЖЕН БЫЛ ПРОВОДНИК. Я сказала, здесь моя вина полностью. Мне нужно было много раз убедиться, я отвечала за этих людей.
А насчет детей, у меня их трое, двух, трех и шести лет. Все выходные с ними провел муж, они меня впервые вчера утром увидели, я приходила все спали. И у всех здесь и дети, и работа, и еще куча других обстоятельств.
Больше на эту тему говорить я не хочу, мне очень больно. Если я Вас, Женя, задела, простите меня.
А насчет детей, у меня их трое, двух, трех и шести лет. Все выходные с ними провел муж, они меня впервые вчера утром увидели, я приходила все спали. И у всех здесь и дети, и работа, и еще куча других обстоятельств.
Больше на эту тему говорить я не хочу, мне очень больно. Если я Вас, Женя, задела, простите меня.
-
- Гость RZN.info
на сайте Правительства обновились данные (план -график) по количеству домов, пострадавших от пожаров и план строительства и восстановления жилых домов, утраченных в результате пожаров:
http://government.ru/docs/11722/
На вскидку ( По Рязанской области) - в списке появилась Троица ( 5 семей - 5 домов)
http://government.ru/docs/11722/
На вскидку ( По Рязанской области) - в списке появилась Троица ( 5 семей - 5 домов)
5 домов??? Мдяяяя....
По Троице.
Молодой женщине дали квартиру в Рыбном (которая от помощи отказывалась).
Бирюковы - семья, у них один дом будет на двоих.
Молодой женщине дали квартиру в Рыбном (которая от помощи отказывалась).
Бирюковы - семья, у них один дом будет на двоих.
- vermilion
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Помощь погорельцам от Газпрома
Помощь погорельцам от Газпрома

Хорошенькая помощь...
Завтра в Трудолюбовку отправится помпа. Огромное спасибо Славе (Baikal), кое-что собрали еще из продуктов, вещей.
Ух, машину Байкалу загрузили сейчас под завязку. И всё равно, что, что у нас было - не вместилось 

-
- Гость RZN.info
0братите внимание (!)
Новое обновление по количеству домов, пострадавших от пожаров и план строительства и восстановления жилых домов, утраченных в результате пожаров:
http://government.ru/media/table.html
п.Ласковский
п.Передельцы
с.Картоносово
с.Долгинино
с.Криуши
с.Малахово
с.Бусаево
с.Шехмино
п.Милославское
д.Калинино
д.Рановка
д. Троица
с.Шостье
п.Красная Нива
с.Култуки
с.Федино
Части населённых пунктов в списке нет (как это объяснили)
Например тем что погорельцы с. Свеженького получат жильё в Шацке и Сасове. Также нет тех кто выбрал не дом, а "деньги", поэтому даже если пожар был, но все погорельцы этого населённого пункта выбрали "деньги", то этого населённого пункта тоже тут нет...
Новое обновление по количеству домов, пострадавших от пожаров и план строительства и восстановления жилых домов, утраченных в результате пожаров:
http://government.ru/media/table.html
п.Ласковский
п.Передельцы
с.Картоносово
с.Долгинино
с.Криуши
с.Малахово
с.Бусаево
с.Шехмино
п.Милославское
д.Калинино
д.Рановка
д. Троица
с.Шостье
п.Красная Нива
с.Култуки
с.Федино
Части населённых пунктов в списке нет (как это объяснили)
Например тем что погорельцы с. Свеженького получат жильё в Шацке и Сасове. Также нет тех кто выбрал не дом, а "деньги", поэтому даже если пожар был, но все погорельцы этого населённого пункта выбрали "деньги", то этого населённого пункта тоже тут нет...
Последний раз редактировалось AnnaRemeik 26 авг 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Очень странно присутствие Красной Нивы и отсутствие Чуликсы...
По Сасово - ребята были только в Трудолюбовке? Что в Батьковском сельском поселении?
Трагедия питерского водителя меня поразила. Мои соболезнования.
З.Ы. Я вернулась из Челябинска.
По Сасово - ребята были только в Трудолюбовке? Что в Батьковском сельском поселении?
Трагедия питерского водителя меня поразила. Мои соболезнования.
З.Ы. Я вернулась из Челябинска.
Последний раз редактировалось SEA 26 авг 2010, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
SEA писал(а):Очень странно присутствие Красной Нивы и отсутсвие Чуликсы...
Мне это также не понятно...
Но возразить невозможно (((
Нет сведений((
Для того чтобы просто поднять этот вопрос ( о том что список не полный и в нём кого-то не хватает) - надо для начала точно знать что все погорельцы из какого-то места поголовно не выбрали "деньги" вместо жилья или не согласились на постройку жилья не там а в другом ( более крупном населённом пункте) - в этом случае их дома могут быть где-то (в каком то другом населённом пункте) просто приплюсованы...
Последний раз редактировалось AnnaRemeik 26 авг 2010, 21:30, всего редактировалось 4 раза.
Угу. Могли просто согласиться на жилье в другом месте.
AnnaRemeik писал(а):
Мене это также непонятно...
Я свяжусь с главой Гуся-Железного, он очень радел за бабулек. Будем надеяться, что они выбрали жилье в другом месте (не удивлюсь, т.к. Чуликса - глухое труднодоступное место).
Катя, насчет первой поездки в Сасовский район (понедельник), странно, что они вообще туда доехали. Сегодня тоже были только в Трудолюбовке, отвозили помпу и помощь. Baikal только что отзвонился, все нормально, но вернулись поздно. Отчет с Жени Тайшет.
Да, и с приездом)))!
Отчёт по Сасовскому:
http://tayshet.livejournal.com/427909.html
Из Рязани завтра рано утром отбываю до воскресенья, не поминайте лихом, и шлите смс, т.к. я буду в роуминге.
http://tayshet.livejournal.com/427909.html
Из Рязани завтра рано утром отбываю до воскресенья, не поминайте лихом, и шлите смс, т.к. я буду в роуминге.
Спасибо ребятам за поездку в Сасово.
Меня, конечно, поражает, что в таком большом (по районном меркам) городе не нашлось никого, кто помог бы бедствующей деревне.
К сожалению, грузовиком с вещами не поможешь их нищете, мы воздействуем на последствия, а не на причину.
Каков средний возрстной состав нуждающихся? Молодые или старики? Почему там такая ситуация?
Меня, конечно, поражает, что в таком большом (по районном меркам) городе не нашлось никого, кто помог бы бедствующей деревне.
К сожалению, грузовиком с вещами не поможешь их нищете, мы воздействуем на последствия, а не на причину.
Каков средний возрстной состав нуждающихся? Молодые или старики? Почему там такая ситуация?