секты
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: секты
ZZ писал(а):Наверное про то, где найти лекции Осипова.
Да я не только в теме "Где найти лекции Осипова" оставлял свои посты.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А как отличить секту от церкви и церковь от коммерческой организации ?
trojan_downloader писал(а):А как отличить секту от церкви и церковь от коммерческой организации ?
Читать надо больше, тогда все на свои места и становиться - что такое секта, что такое церковь, что такое коммерческая организация! Не любишь читать - слушай бесплатно лекции Осипова!
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А кто такой Осипов ?
Алексей Ильич Осипов
профессор Московской Духовной Академии и Семинарии.
Алексей Ильич Осипов один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. После каждой лекции - ответы на вопросы, причем не обязательно по теме выступления. Часто это бывает даже интереснее, чем основная часть.
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_profe ... a_Osipova/

профессор Московской Духовной Академии и Семинарии.
Алексей Ильич Осипов один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. После каждой лекции - ответы на вопросы, причем не обязательно по теме выступления. Часто это бывает даже интереснее, чем основная часть.
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_profe ... a_Osipova/
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
trojan_downloader писал(а):А как отличить секту от церкви и церковь от коммерческой организации ?
Очень просто: всё, что не РПЦ (ну и, "сквозь зубы", католицизм, ислам, иудаизм, буддизм...) - есть секта. Коммерческая организация (например, "Орифлэйм") или спортивная секция (айкидо, тэквондо) - всего лишь разновидности. Так сказано в брошюре, изданной миссионерским отделом нашей епархии
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Plotnik писал(а):trojan_downloader писал(а):А как отличить секту от церкви и церковь от коммерческой организации ?
Очень просто: всё, что не РПЦ (ну и, "сквозь зубы", католицизм, ислам, иудаизм, буддизм...) - есть секта. Коммерческая организация (например, "Орифлэйм") или спортивная секция (айкидо, тэквондо) - всего лишь разновидности. Так сказано в брошюре, изданной миссионерским отделом нашей епархии
А чем РПЦ отличается от орифлейма, кроме вида деятельности ? Услуги предоставляют, деньги берут ?
Кстати, все в курсе, что христианство начиналось как секта на территории Римской Империи? Во главе с полусумасшедшим (на взгляд современников) Иисусом Христом, объявившим сыном бога и якобы творившим чудеса...
Ничего не напоминает? А теперь его кто-то почитает как бога (христиане), кто-то как пророка (мусульмане).
Ничего не напоминает? А теперь его кто-то почитает как бога (христиане), кто-то как пророка (мусульмане).
petruha писал(а):Кстати, все в курсе, что христианство начиналось как секта на территории Римской Империи? Во главе с полусумасшедшим (на взгляд современников) Иисусом Христом, объявившим сыном бога и якобы творившим чудеса...
В первую очередь, его не почитают, а веруют в него. Верить или не вереть - это дело сугубо личное, каждого. Ты вот лучше книгу опубликуй со своими мыслями, вдруг за тобой массы потянуться, если сможешьИСТИННУ донести!
BEBKOVV
ну "ться-тся" это слишком сложное правило, ну хотя бы слово ИСТИНА можно с одной "Н" написать, прежде чем начать других поучать?
вдруг за тобой массы потянуться, если сможешьИСТИННУ донести
ну "ться-тся" это слишком сложное правило, ну хотя бы слово ИСТИНА можно с одной "Н" написать, прежде чем начать других поучать?
trojan_downloader
тем, что Орифлейму можно претензии предъявить, если товар некачественный окажется, а РПЦ нельзя.
Код: Выделить всё
А чем РПЦ отличается от орифлейматем, что Орифлейму можно претензии предъявить, если товар некачественный окажется, а РПЦ нельзя.
vermilion писал(а):Хочу в секту!!!
А и попробуй - у них дураков всегда не хватает
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
ZZ писал(а):BEBKOVVвдруг за тобой массы потянуться, если сможешьИСТИННУ донести
Мне доставляет удовольствие наблюдать за вами, как внимательно следите за мной! Вам не наплевать на меня, и это не может не радовать! За что же я удостоен такой чести ZZ?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Plotnik писал(а):trojan_downloader писал(а):А как отличить секту от церкви и церковь от коммерческой организации ?
Боже мой, что за ересь!!!
Иудаизм намного старше христианства, не говоря уже об РПЦ, буддизм чуть моложе будет, чем иудаизм.
исламу тоже не два года...
они там совсем с ума посходили, что ли??????
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Пётр Линёв писал(а):Иудаизм - это от слова Иуда происходит ?
Ребе на Вас нет...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
vermilion писал(а):Хочу в секту!!!
Запишись на айкидо!
Или займись сетевым маркетингом...
BEBKOVV писал(а):petruha писал(а):Кстати, все в курсе, что христианство начиналось как секта на территории Римской Империи? Во главе с полусумасшедшим (на взгляд современников) Иисусом Христом, объявившим сыном бога и якобы творившим чудеса...
В первую очередь, его не почитают, а веруют в него. Верить или не вереть - это дело сугубо личное, каждого. Ты вот лучше книгу опубликуй со своими мыслями, вдруг за тобой массы потянуться, если сможешьИСТИННУ донести!
На хрена оно мне нужно?
Вернуться в «Религия, конфессии»