Где же горячая вода?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Где же горячая вода?

Сообщение ФрекенСнорк » 27 авг 2010, 22:07

senatora писал(а):А индивидуальное водоснабжение - это скважина? :D

артезианская...
таки вам всем завидно, я понимаю.... :lol: :lol: :lol: :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

katy3
Гость RZN.info

Сообщение katy3 » 28 авг 2010, 18:20

Город должен ТЭЦ - что администрация об этом не знает? Если не знает что творится на ее территории ,то накой мне нужна такая власть-значит её нужно менять!И почему население которое платит должно страдать

katy3
Гость RZN.info

Сообщение katy3 » 28 авг 2010, 18:33

В четверг, 26 августа, на заседании городской Думы глава администрации города Олег Шишов рассказал о ситуации, сложившейся с пуском горячего водоснабжения в г.Рязани.

По словам Олега Шишова, ремонтные работы на Ново-Рязанской ТЭЦ были проведены в срок, однако, перед пуском горячей воды в дома, который должен был произведён 5 августа, администрация города получила письмо от отдела менеджмента Ново-Рязанской ТЭЦ с требованием погасить долги, накопленные за последнее время. Сумма долга без учёта предыдущих разногласий составляет 350 – 351 млн. руб. Чтобы погасить долг перед ТЭЦ, администрация города предложила взять кредит под 14% годовых под залог муниципального имущества на улице Соборной 52, на сумму 150 млн. руб.

Олег Шишов также ответил на вопрос депутатов о том, появится ли горячая вода в домах рязанцев к 1 сентября. По его словам, если начать работы с завтрашнего дня, то это возможно – на заполнение труб горячей водой, в среднем, уходит 5 дней.
ВОТ ЭТО НАША ВЛАСТЬ??? С 5 августа думают о народе и вообще ГДЕ ДЕНЬГИ???

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 28 авг 2010, 19:11

Задолбали! Почему они думают с 5го августа? А с не с момента задолженности или с момента отключения воды хотя бы?

katy3
Гость RZN.info

Сообщение katy3 » 28 авг 2010, 19:32

Если бы народ не начал возмущаться, они бы вообще ни о чем не думали. В следующий раз надо хорошо думать за кого голосовать, а вообще-то за едро не стоит голосовать, надо присматриваться к независимым кандидатам

katy3
Гость RZN.info

Сообщение katy3 » 28 авг 2010, 19:59

Олег ШИШОВ: «я оправдаю доверие рязанцев и губернатора»
06/08/2008
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поддержал на пост главы городской администрации депутата Гордумы Олега Шишова.

7 августа будет избран новый мэр Рязани. Депутатам предстоит выбрать между депутатом гордумы Олегом Шишовым и бывшим депутатом горсовета Владимиром Сорокендей.
Накануне, в пятницу, свое мнение относительно будущего градоначальника высказал губернатор Рязанской области Олег Ковалев: он поддержал кандидатуру Олега Шишова.
– Шишов не замешан ни в каких скандалах, не представляет крупные финансовые группы, зато имеет большой опыт работы, – заявил Олег Иванович. – К тому же Шишов – это как раз тот человек, который будет вплотную сотрудничать с региональными властями. Поэтому я хотел бы, чтобы депутаты Гордумы поддержали именно его кандидатуру.
Сразу после заявления губернатора Олег Шишов ответил на вопросы «Родного города».

О СВОЕМ ВЫБОРЕ
– Баллотироваться на пост главы администрации – мое личное решение. За четыре года работы в Рязанском городском Совете я столкнулся с большинством серьезнейших городских проблем – разбитыми дорогами, домами с дырявыми крышами, очередями в детские сады и квартирами без отопления. Многие из этих проблем узнал изнутри и решил у себя в округе. Мои избиратели отдали за меня голоса в новый состав городской Думы. По-моему, это говорит о том, что со своими обязанностями депутата я справился. Теперь хочу решить такие же проблемы на уровне города. Убежден, что оправдаю доверие всех тех, кто поддержал мою кандидатуру на пост главы администрации, и в первую очередь – губернатора Олега Ковалева.

О ДЕТСКИХ САДАХ
– Проблему с очередями в детские сады нужно решать быстро. Дети растут, они не будут нас ждать. Я вижу два пути решения этого вопроса. Первое: достраивать, расширять старые детские сады. Второе: строить новые, «обременяя» строительством детских дошкольных учреждений инвестиционные соглашения с крупными компаниями. В Рязани не должно быть построено ни одного нового микрорайона, ни одного жилого квартала или крупного жилого комплекса без наличия в нем детского сада.

ОБ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ
– В первую очередь главе администрации надо вплотную приступить к подготовке Рязани к отопительному сезону. В этой сфере пока очень много проблем. То, что отопительный сезон уже второй год проходит без явных перебоев, заслуга не «мягкой» зимы, а отлаженной работы аварийных служб. Сейчас мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы весь осеннезимний период в домах рязанцев было тепло и комфортно.???

О ТРАНСПОРТЕ
– В Рязани должен быть трамвай.??? Скоростной и дешевый. Это экологически чистый транспорт, и город должен помочь ему не только выжить, но и развиваться.??? А маршрутное такси, по моему мнению, уступит место муниципальному общественному транспорту. Конечно, часть маршруток нужно оставить. Но не тысячи. «Пазики» более безопасны, вместительны и не создают столько пробок на рязанских дорогах, сколько маршрутки.

ОБ ЭКОЛОГИИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ
– На мой взгляд, администрации нужно новое управление, которое будет курировать развитие промышленности. В Рязани необходимо открывать новые производства. Это дополнительные инвестиции, новые рабочие места, новые бюджетные возможности. А значит новые детские площадки, стадионы, дороги… Я не согласен с теми, кто на каждом углу говорит о защите экологии, протестуя против строительства очередного завода. При современных технологиях выбросы от предприятий в атмосферу во много раз меньше, чем от автомобилей. Конечно, предприятия не будут строиться где и как угодно – только с наименьшим риском для человеческого здоровья. Кроме того, никто не отменял программу озеленения, благодаря которой в нашем городе каждый год будут высаживаться десятки тысяч деревьев и декоративных кустарников. Причем, каждое дерево будет у нас на учете.

О ЖИЛЬЕ
– Областные и городские власти должны разработать такую программу, которая поможет приобрести жилье не только молодым семьям, но и специалистам редких, «вымирающих» профессий, людям со средним уровнем дохода. Так мы удержим в регионе врачей, технарей, а также многих других, кто уезжает сейчас на заработки в столицу. Рязанцы должны знать: если они хорошо работают, жильем в родном городе они будут обеспечены. ???

О ДОРОГАХ
– В этом году появилась реальная надежда на то, что деньги на ремонт рязанских дорог найдутся, потому что этим вопросом занялся сам губернатор. Уже достигнуты договоренности о федеральном финансировании северной и южной объездных дорог Рязани, а также реконструкции моста через Оку. Но, чтобы эти деньги были использованы рационально, нужно заключать договор с подрядными организациями не на год, как делалось раньше, а на пять лет. Причем в договоре должно обязательно оговариваться сервисное обслуживание. Тогда подрядчики будут более ответственно относиться к своей работе, а мы будем ездить по добротным дорогам. А ДОРОГИ ГОРОДА???

О НАДЕЖДАХ
– Жизнь в городе не может протекать без постоянного взаимодействия между населением и властью. Сейчас в Рязани, как и в России в целом, начала работать – и работать успешно – жесткая вертикаль власти. Большая ответственность ложится на территориальное общественное самоуправление и префектуры. В случае моего избрания на должность главы городской администрации я намерен строить свою работу в тесном сотрудничестве со всеми ветвями власти, в первую очередь с городской Думой. В свою очередь я надеюсь на поддержку и помощь губернатора и правительства Рязанской области. Вместе мы достигнем главной цели социально-экономического развития города Рязани – непрерывного повышения качества жизни рязанцев.

Екатерина КАРАСЕВА.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 авг 2010, 20:11

АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 28 авг 2010, 22:37

В общем-то, движение "информационных копателей" потихоньку развивается... забывает власть, что говорила годика два-три назад, а тут раз - и всплыло ))) Интересная сказочка, особенно про трамвай. Дети, ей богу дети...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

katy3
Гость RZN.info

Сообщение katy3 » 29 авг 2010, 15:41

Власть пусть почитает Оруэла-1984

BrawnGP
Гость RZN.info

Сообщение BrawnGP » 30 авг 2010, 11:46

Люди вы отписывайтесь если кому то дали воду....ну не сволочи эти власти а?

Legath
Гость RZN.info

Сообщение Legath » 30 авг 2010, 15:13

Мы что же и пожаловаться никуда не можем? Шишов останется в стороне? По моему, за такое надо, как минимум, снимать с должности.

beejoo
Гость RZN.info

Сообщение beejoo » 30 авг 2010, 17:16

Потому что в нашем доме нет горячей воды…
По сути, не удивительно, что песня группы Петрович и Кумпания появилась именно в Рязани. Подобные слова сами собой как-то приходят в голову в городе, где отсутствие горячей воды 2 месяца в году является нормой. Подумать только, на дворе XXI век, мы в космос запускаем людей, компьютеры умещаются в руке, а в каждом доме есть интернет, но при всем при этом сделать, казалось бы, не хитрую вещь, такую как горячая вода, не в состоянии? Почему же каждое утро, так же как и наши праотцы, мы поливаем себя водой из тазика? Конечно, в такой ситуации, каждый выживает, как может. Кто-то ставит газовые колонки, кто-то уезжает подальше. Но большинство вынуждены терпеливо ждать того момента, когда же из крана, наконец, пойдет долгожданная тепленькая. Любому терпению приходит конец! В настоящий момент, трудно сказать, кто виноват, кто прав, кто что украл, где что не досчитались. То Ново-Рязанская ТЭЦ тянет на себя одеяло правосудия, то Рязанские теплосети. Кто-то говорит, что это потери при поставке воды, кто-то говорит, что это жильцы не платят (по данным проверки 95 % населения оплатило все в срок). Администрация, несмотря на обещания разобраться, многозначительно стоит в сторонке. А главное, что воды как не было, так и нет.
Ну скрепя зубы, ТЭЦ даст горячую воду, но ведь вопрос не решиться. И на следующий год все по новой: «Мы пойдем на пруды намывать ...» Главная проблема, как мне это видится - монополия со стороны поставщиков услуг. Дорогу тем, кто знает, как надо работать! Пока у нас не будет альтернативы кому платить, пока не появится конкуренция, Мы будем проигравшими. Раз нет возможности призвать к ответственности через судебные инстанции, раз администрация не способна быстро и эффективно разбираться с ситуациями, подобные организации надо наказывать тем, что лишать их потребителей. У нас есть выбор, по крайней мере должен быть…

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 30 авг 2010, 21:37

В Рыбном дали )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 30 авг 2010, 21:47

Дали давно - благо не зависим от Ново-Рязанской ТЭЦ, но состояние нашей "мини ТЭЦ" -котельной - не фонтан говорят, но воду и тепло подает исправно и на ремонт уходит точно в сроки указанные в объявлениях на подъездах.
Бывает

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 30 авг 2010, 22:41

snv писал(а):Дали давно - благо не зависим от Ново-Рязанской ТЭЦ, но состояние нашей "мини ТЭЦ" -котельной - не фонтан говорят, но воду и тепло подает исправно и на ремонт уходит точно в сроки указанные в объявлениях на подъездах.

А у меня вообще не отключали, благо не завишу вообще ни от кого 8)
Galka писал(а):А почему Дягилевская ТЭЦ дает горячую воду вовремя? Там нет несознательных граждан, которые не оплачивают услуги ТС, или "аппетиты" руководства Дягилевской ТЭЦ несколько сромнее?

1) Дягилевская ТЭЦ значительно более маленькая чем Ново-Рязанская. По этому долг перед ней значительно меньше и погасить его полностью значительно проще.
2) У нашей любимой городской администрации очень теплые отношения с ТГК-4 (ныне ОАО "Квадра"). А с Ново-Рязанкой наоборот отношения не складываются.

P.S. Если бы, в свое время, Мэром удалось бы сделать Сазонова, то вода скорее всего была бы всегда (правда по цене шампанского :)). Но это уже совсем другая история...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 30 авг 2010, 22:52

Путник писал(а):А с Ново-Рязанкой наоборот отношения не складываются.

Как-то грустно становится, этак мы и без отопления останемся :?

rjazanec
Гость RZN.info

Сообщение rjazanec » 30 авг 2010, 23:26

Я рекомендовал бы горожанам не только не откладывать покупку водонагревателя, но и проверить отопительные приборы.
Отношения НР ТЭЦ с городом не просто плохие, а никакие. Ни 150 м, ни даже 350 м ТЭЦ не устроит. Я думаю, что в их ультиматуме требуется признать
задолженность 530 м, утвердить график платежей и принять в качестве основы учета тепла их приборы. У города нет своих приборов, и нет таких кредитов, утверждена через РЭК другая схема расчёта. На стороне ТЭЦ все суды, и даже прокуратура (читай между строк). Олег Шишов проблефовал.
И у ТЭЦ весь вопрос как его съесть, не сожрав и губернатора. А ведь до замороженного города - рукой подать при нынешнем раскладе.
А по поводу Семена Сазонова - в его бытность (если мне не изменяет память) в одном рубле оплаченном нами за горячую воду было 11 копеек вклада ТЭЦ.
Пессимист - всего лишь хорошо информированный оптимист

ortodont62
Гость RZN.info

Сообщение ortodont62 » 31 авг 2010, 08:58

С таким подходом вся эта накипь получит себе новый 17-й год. Досрочно. В 2012-том. :evil:

ortodont62
Гость RZN.info

Сообщение ortodont62 » 31 авг 2010, 13:45

Кстати, информацию по горячей воде можно получить по телефону 27-47-12.
Сегодня звонили - картина мрачная: сказали, мол, постараемся, чтобы к началу отопительного сезона(!!!) дали..

ortodont62
Гость RZN.info

Сообщение ortodont62 » 31 авг 2010, 14:02

Когда там ВВП с желтой "Калиной" распрощается и освободится? Может быть, к нам его зазвать? Если он скажет - директор Ново-Рязанской ТЭЦ мелкими перебежками сам побежит вентиль открывать. Про долг и не вспомнит.
А для ВВП - пиар хороший: реально народу помог!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»