Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Перимбаев

Сообщение ФрекенСнорк » 26 авг 2010, 18:19

ZZ писал(а):ФрекенСнорк
с вашего фото на загранпаспорт...

Школа МВД - это не военный институт. :)

И погоны не предполагаются? :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 авг 2010, 21:23

Maxfox
ФАС обратился в прокуратуру для проведения мониторинга роста цен путем сговора. Прокуратура уже провела часть работ и передала в ФАС итоги мониторинга. В отдельных областях обнаружен неправомерный рост цен на жизненно необходимые продукты питания. Мука,хлеб,крупы. Но ФАС уже сейчас говорит о росте цен в сентябре,когда пойдет зерно нового урожая.
Мониторинг проводился не так,как Вы описали.
Берется цена муки у производителя и сравнивается с заложенной ценой муки при производстве хлеба и макаронов. Завышена. Что надо делать. Либо представление писать в суд,либо доложить в ФАС.
Есть еще один обнаруженный прием завышения цен. Например, цена пачки масла осталась прежней,но вес её стал 180 г. Цена завышена на 20% при тех же затратах. Присмотритесь на пачку с молоком. Вместо 1л Вы можете обнаружить 0,9 л. С сахаром я уже обнаружил. Во всех магазинах 1кг сахара стоит 31 руб. В одном сетевом нашел надпись 0,9 кг,но цена 31 руб,как у всех. Не знали эти хитрости? В прокуратуре есть спецы по экономическим преступлениям. Большинство приведенных фактов уже прозвучали по ТВ-каналам.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 авг 2010, 23:44

ZZ писал(а):Упс... похоже я нечаянно засветила не бровь, а в глаз...

Имхо, несколько ниже.

Maxfox писал(а):Если флуд будет продолжаться и далее, я перенесу блог на ЖЖ

Вот напугал...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 авг 2010, 07:26

ну, в ЖЖ флуда гораздо меньше, кто ж сумлевается..
опять же, все посетители знают многое о синтоизме...и знают, чем крыть... :D :D :D
а вообще, после того, как я поприсутствовала на некоторых заседаниях нашего горесовета и посмотрела на педатутов, там заседающих-
это ещё не самый сложный случай...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 авг 2010, 10:34

ФрекенСнорк
вообще, после того, как я поприсутствовала на некоторых заседаниях нашего горесовета

Эк тебя заколбасило :)
И погоны не предполагаются?

Вроде бы не всем. А даже у кого есть, все равно не от военного ведомства.
Хотя на самом деле все это не принципиально. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 27 авг 2010, 13:28

nikols писал(а):Maxfox
... Не знали эти хитрости? В прокуратуре есть спецы по экономическим преступлениям.

Да уж, какие там ныне спецы работают, мне знакомо. :D Младшая должность за несколько штук бакинских покупается. Откуда спецам взяться? Кругом одни дочки-сыночки, сватья-братья. Спецы пока ещё остались в экономических подразделениях милиции (ОБЭП). Никогда не слышали, как в системе называют следователей прокуратуры? Писари. Он лишь аккуратно записывают то, что им приносят оперА, вот и всё.
Я про другое хотел сказать, собственно. Нет в Законе о прокуратуре такой обязанности даже в первом приближении - следить за ценами на продукты. За законом они должны следить, за его правильным выполнением и исполнением, и органы координировать. Ни про какие цены и продукты там ничего нет, соответственно и механизма никакого нет. Это я и хотел донести.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 27 авг 2010, 13:52

да Вы уж здесь раза три об этом писАли. Тольку то. на сайт Генпрокурору напишИте, может он что дельное Вам ответит. нипишет типа-"нам делать нечего, сидим-скучаем, вот решили цены помониторить".

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 авг 2010, 14:02

В порядке гипотезы - возможно, "чистый" мониторинг осуществляет все-таки УФАС. А если обнаруживаются признаки сговора отдельных компаний друг с другом, возникает предмет уголовного законодательства, и появляется Следственный комитет Прокуратуры.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 27 авг 2010, 14:07

что то резковато у меня как то получилось. пардон.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 27 авг 2010, 17:15

Морозко
Ничего, Ваша вежливость затмевает резкость.
Я пишу здесь для людей.
А заниматься бумагомарательством и обращаться на официальные сайты -
это глас вопиющего в пустыне. И потом: челобитные подают только холопы.
Я к таковым себя не причисляю.
Далек от мысли, что в принципе возможен ответ: "ба-а, точно, как же это мы,
и правда ведь надо не так делать, спасибо, что напомнили". Абсурд полный.
Извините уж, но советом Вашим не воспользуюсь.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 27 авг 2010, 17:20

Сегодняшнее заседание совершенно ни о чем.
Пришла "свидетель", которая ничего не знает, ничего не видела и ничего не помнит.
Чему свидетель? Но свидетель, коих больше сотни.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 авг 2010, 22:10

ZZ писал(а):ФрекенСнорк
вообще, после того, как я поприсутствовала на некоторых заседаниях нашего горесовета

Эк тебя заколбасило :)

мда...не ходите, не советую..здоровее будете...

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 29 авг 2010, 11:33

ОПРОС РБК 26-27 августа с.г.
Как Вы относитесь к переименованию милиции в полицию?
Всего опрошенных: 14697
:::::::::::::::::::::::::::::::::: негативно, это абсолютно бессмысленно - 9658 (65.7%)
::::::::: мне все равно - 2270 (15.4%)
::::: положительно, это исторически оправданно - 1290 (8.8%)
::: положительно, это звучит лучше - 602 (4.1%)
:: я против, это разрыв исторической связи - 382 (2.6%)
:: приветствую, это поможет улучшить ее работу - 249 (1.7%)
:: затрудняюсь ответить - 246 (1.7%)

У данного опроса очень высокая степень корелляции с предыдущим опросом (Кому Вы доверяете?) в отношении к "действующим" и их идеям.
Отрадно, что подавляющее большинство граждан не разучилось пока отделять зерна от плевел.
Анекдот в тему.
Звонок.
- Алло, это Вас из милиции беспокоят.
- Если не прекратите хулиганить, я в полицию позвоню!

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 29 авг 2010, 11:51

Выражаю большое уважение и благодарность Александру Макарову (сайт "Рязань"), который всё-таки опубликовал мое интервью.
http://ryazan.3dn.ru/load/ostro/mnenie/sergej/7-1-0-15

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение almakarov2008 » 29 авг 2010, 12:26

Maxfox писал(а):Выражаю большое уважение и благодарность Александру Макарову (сайт "Рязань"), который всё-таки опубликовал мое интервью.
http://ryazan.3dn.ru/load/ostro/mnenie/sergej/7-1-0-15

Спасибо Вам за интересные ответы!
http://www.rzn62.com

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 29 авг 2010, 12:59

"Кукушка хвалит петуха..."
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 30 авг 2010, 12:41

"Интересные" события происходят в этом городе.
Эктренно сообщаю о вопиющем беспределе Администрации г.Рязань. Сегодня в 10.00 (мск) неизвестными лицами без предъявления каких-либо документов и без предварительного уведомления от имени городской администрации был за 20 минут демонтирован и разрезан рекламный бидборд на 196 км Окружной дороги. Данная рекламная конструкция надлежащим образом оформлена до 2013 г., есть все разрешительные документы. Рекламные площади содержали информацию о моей компании "Русский крепёж".
"Дай Бог" работать так всем городским службам: на месте вопиющего беззакония одновременно "трудилось" более 10 чел., работали так споро и дружно, как-будто кто гнался за ними, все следы замели, осталась только выгоревшая трава от газовой сварки. Мной и моими сотрудниками была произведена фотофиксация участников, автомобилей и их номеров, а также вызван наряд милиции. Что примечательно, совместно с неустановленными преступниками находился якобы сотрудник милиции - Николаев Руслан Николаевич, у которого в удостоверении даже не была указан должность и он был без формы. На мой вопрос, для чего он тут находится, ответил, что якобы для охраны общественного порядка и чтоб никто не подрался.
В момент фотофиксации тот субъект, который был старшим над всеми участниками действа, препятствовал этому и действительно провоцировал на столкновение, а один из его подопечных зачем-то принялся фотографировать меня. Наверное, для отчета своим боссам.
На автомобилях красовались ламинированные таблички "Единая Россия", которые после завершения беззакония были сняты.
После этого факта кто-то будет утверждать, что в мой адрес до сих пор не производятся провокации?
В данный момент на месте работают реальные сотрудники УВД, представители компании выехали к г-ну Калугину, который якобы санкционировал всё это беззаконие. Между тем, по приблизительным подсчетам ущерб от произведенных преступных действий составляет около 100 тыс.руб. Видимо, это и было главной целью "заказчиков". "Заказчики"!!! Что, не получается окольными путями "сломать", пошли в лобовую? Напрасно, напрасно.
Разбирательство продолжается, о его продвижении читайте позднее.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 30 авг 2010, 12:52

Хроника по "делу".
Сегодняшнее заседание было скоротечным. Никто из свидетелей обвинения уже в третий раз не явился. Число неявившихся - 5 чел. Прокуратура по всей вероятности только того и ждала, заявив, ничтоже сумняше, ходатайство о банальном оглашении всех показаний. Ни к одному из свидетелей даже не оформлялся привод.
Мной было заявлено:
"В настоящий момент идет стадия судебного следствия. В суд обязаны являться свидетели и их допрос обязателен. Если суд заранее согласен со всем тем, что представила прокуратура, то давайте вообще не будем никого вызывать, зачитаем показания и съэкономим время. Но это будет уже не процесс, точнее не судебный процесс. Я возражаю против оглашения и настаиваю на явке свидетелей."
И, о, чудо! Суд отказал прокуратуре (виданное ль дело) в удовлетворении ходатайства. На том заседание и завершилось. Посмотрим, что будет завтра.
PS. Вероятно, "заказчики", упомянутые в предыдущем моем посте, заранее знали, что меня не должно быть в первой половине дня, но человек предполагает, а Бог располагает. Убогие вы и ничтожные людишки. Ясно, что нет у вас ничего святого, но творить такое...

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 30 авг 2010, 13:00

Сообщения моего юриста и адвоката из Управления АТИ администрации города: "Слушай, ну, тут бардак полный. Никого нет вообще. Сейчас пишем официальное заявление с претензией, - посмотрим, что отвечать будут, а то еще откажутся, дескать, не мы это, тогда будем писать о возбуждении уголовного дела."

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 30 авг 2010, 15:28

Закончили разбирательство на месте с реальными сотрудниками Железнодорожного РОВД на месте хищения рекламной кострукции. К чести сотрудников, всё было произведено быстро и грамотно, присутствовал даже эксперт-криминалист. Опросили свидетелей, сфотографировали следы, изъяли остатки "труда". На мой праведеный гнев сотрудница милиции ответила: "Что делать? Государство у нас такое."
Написал заявление о привлечении неизвестных к уголовной ответственности, дал объяснения, предоставил копии всех разрешительных документов.
Пока все процедуры осуществляли, по милицейской волне пришло сообщение, что у какой-то гражданки в Горроще куда-то делся велосипед. Что велосипед?! Тут, блин, билборды целые в неизвестном направлении исчезают. Хорошо, хоть увидел сам, кто это сделал. А то бы и крайнего не нашли.
По поводу присутствовавшего якобы сотрудника милиции никто из реальных милиционеров так ничего и не смог пояснить, кто это был и зачем он там был.
В Рязань приехал цирк-шапито, представления повсеместно.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»