Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Интервью с Шойгу.
http://itogi.ntv.ru/news/16966/
Ведь я совершенно отчетливо Вам могу сказать, что впервые за такие сроки и при таких климатических условиях всей российской системе предупреждения действий в чрезвычайных ситуациях удалось справиться с лесными пожарами. И я тут не лукавлю, ничего не стесняюсь. Мы в этой войне победили! Мы победили торфяные пожары, мы победили лесные пожары, мы отстояли четыре с половиной тысячи населенных пунктов, и никто меня не убедит в обратном!
http://itogi.ntv.ru/news/16966/
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Ведь я совершенно отчетливо Вам могу сказать, что впервые за такие сроки и при таких климатических условиях всей российской системе предупреждения действий в чрезвычайных ситуациях удалось справиться с лесными пожарами. И я тут не лукавлю, ничего не стесняюсь. Мы в этой войне победили! Мы победили торфяные пожары, мы победили лесные пожары, мы отстояли четыре с половиной тысячи населенных пунктов, и никто меня не убедит в обратном!
Говорит Мы, подразумевает Я, лицемер! Он победил, он затушил, он отстоял. А о дожде и добровольцах, которые действительно затушили ни слова.
Кужугетовичу - ВТОРУЮ ЗВЕ3ДУ ГЕРОЯ РОССИИ!!
Последний раз редактировалось lesnoyskitalets 30 авг 2010, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
lesnoyskitalets писал(а):и добровольцах, которые действительно затушили
Ну уж преувеличивать тоже не стоит. Лопатками закидали, что ли?
Хотя заявление хамское, конечно. Группировки созданы.. По моим ощущениям, этот сброд стало можно называть группировкой только числу к 10 августа. Да и то с натяжкой. Сброд не в смысле людей, а в смысле организации.
Вчера в р-не Оськино-Чулис был дым и отчетливо пахло лесной гарью. Местные говорят, что там торфяники горят.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Похоже надо заниматься не подсчетами что сгорело, а выявлять и спасать то, что еще не сгорело.
tochka писал(а):В пт вечером напротив Уржинского торфяник дымил. Даже в сильный дождь.
Думаю и в других местах дымят.
Да, в других местах тоже дымит. У Криуши, в районе канавы торф дымится повсеместно. И это после субботнего, весьма приличного, дождика. Осматривал вчера окрестности. Впечатления очень мрачные. Сотни гектаров поваленного леса. Огромные деревья. Выгорают корни, деревья падают. Торф продолжает гореть, деревья продолжают падать. Гулять там было просто опасно. Я по стволам походил, в попытке оценить состояние почвы. Что ещё странно, на нетронутых участках леса нет ни каких грибов. Даже поганок. На моём "приусадебном" участке грибы есть, а в лесу - нет.
Последний раз редактировалось AdminHRC 30 авг 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
http://персоналрязань.рф
AdminHRC писал(а):У Криуши, в районе Келецкой канавы торф дымится повсеместно.
А где заезжал?
DS писал(а):AdminHRC писал(а):У Криуши, в районе Келецкой канавы торф дымится повсеместно.
А где заезжал?
Я ходил. От Рязани следуюшая грунтовка налево после шехминского поворота. Дом у меня там. Только справа, конечно.
Понятно. А я уже несколько дней не могу себя заставить съездить - до того напатрулировался, что тошнит уже.
AdminHRC писал(а):Здесь был лес. Вон до тех дальних сосен. Сплошной массив.
Под Отводным такая же фигня, глаза бы не смотрели. Я вот тут выкладывал - viewtopic.php?f=44&t=8866&start=75#p221226
Нужна транспортная помощь...
Кто может завтра съездить в Скопинский район? Но выехать желательно из Рязани до 16ти часов. Деревня Дмитриевский хутор.
Пишите здесь, в личку, звоните 99 49 50.
Нужно отвезти помощь. Машина - любая.
Кто может завтра съездить в Скопинский район? Но выехать желательно из Рязани до 16ти часов. Деревня Дмитриевский хутор.
Пишите здесь, в личку, звоните 99 49 50.
Нужно отвезти помощь. Машина - любая.
AdminHRC
Грибы - они хитрые, где попало расти не будут.
.Что ещё странно, на нетронутых участках леса нет ни каких грибов. Даже поганок. На моём "приусадебном" участке грибы есть, а в лесу - нет
Грибы - они хитрые, где попало расти не будут.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
AdminHRC писал(а): У Криуши, в районе Келецкой канавы.
Там нет Келецкой канавы!
Сухарик писал(а):AdminHRC писал(а): У Криуши, в районе Келецкой канавы.
Там нет Келецкой канавы!
Жаль, а была...
AdminHRC писал(а):Сухарик писал(а):AdminHRC писал(а): У Криуши, в районе Келецкой канавы.
Там нет Келецкой канавы!
Жаль, а была...
Закопали???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
понаехали всякие даже названия не знают.
Сухарик писал(а):понаехали всякие даже названия не знают.

P.S. Местные, походу, и сами не знают названия. Рудаковская она, походу

Местные в Криуше-деревне должны бы знать. Странно все...
По стрелке- Великая канава. И по всей жирной синеве с востока на запад она же. Памятник "архитектуры" времен генерала Жилинского. Мне сказывали, что рыл ее лесопромышленник Калабухов из болот у Великого озера в речку Солотча не только для осушения, но и чтобы лес сплавлять. И сплавлял. А вообще-то генерал-мелиоратор был тот еще гусь, похлеще нынешних арендаторов, так что спустя более сотни лет никто не догадался, как ловко бравый герой нагрел царскую казну- взял и записал лесные речки и ручьи в рукотворные мелиоративные канавы!
Масленская канава течет из болот у озера Негарь (почти в направлении север-юг) тоже в речку Солотча.
Рылась лесопромышленником Масленниковым.
Не дает матушка-природа силой взять ее богатства. Хотели земли улучшить осушением болот, сосны насадить вместо березы и ольхи- вот и получили: сгинуло в огне даже то, что выросло за сто лет и что порубить не успели.
Где-то до конца 1950-х годов в Малиновке был совхоз "Криуша". Он занимал очень большую территорию и имел несколько отделений.
Около Тюкова- поля и сенокосы, молочная ферма, на озере Негарь птицеферма с пекинскими утками и гусями, вокруг Рябиновки (тогда Кобылинка) поля, в Малиновке молочная ферма, было в совхозе и стадо элитных быков, свой молочный завод- даже сыр делали (!), машинно-тракторная станция в Криуше, поля вокруг Криуши, в Горках на реке Пра табуны лошадей. Директором был Лебединский. Очень хороший человек- так мне о нем говорили. Богатый был совхоз (советское хозяйство, если кто не знает). Много народу работало. И совсем не вписывается картинка в теорию скудной мещерской земли! А потом стали все ломать, потому, что вышел какой-то очередной приказ партии. Скот перегнали в Рязань и через несколько лет элита пошла на колбасу. Поля забросили. При Хрущеве земли засадили сосной.
А сейчас мы имеем пшик: ни земли, ни воды, ни сосны...
Целый век бессмысленной борьбы с природой ради чего?...
По стрелке- Великая канава. И по всей жирной синеве с востока на запад она же. Памятник "архитектуры" времен генерала Жилинского. Мне сказывали, что рыл ее лесопромышленник Калабухов из болот у Великого озера в речку Солотча не только для осушения, но и чтобы лес сплавлять. И сплавлял. А вообще-то генерал-мелиоратор был тот еще гусь, похлеще нынешних арендаторов, так что спустя более сотни лет никто не догадался, как ловко бравый герой нагрел царскую казну- взял и записал лесные речки и ручьи в рукотворные мелиоративные канавы!
Масленская канава течет из болот у озера Негарь (почти в направлении север-юг) тоже в речку Солотча.
Рылась лесопромышленником Масленниковым.
Не дает матушка-природа силой взять ее богатства. Хотели земли улучшить осушением болот, сосны насадить вместо березы и ольхи- вот и получили: сгинуло в огне даже то, что выросло за сто лет и что порубить не успели.
Где-то до конца 1950-х годов в Малиновке был совхоз "Криуша". Он занимал очень большую территорию и имел несколько отделений.
Около Тюкова- поля и сенокосы, молочная ферма, на озере Негарь птицеферма с пекинскими утками и гусями, вокруг Рябиновки (тогда Кобылинка) поля, в Малиновке молочная ферма, было в совхозе и стадо элитных быков, свой молочный завод- даже сыр делали (!), машинно-тракторная станция в Криуше, поля вокруг Криуши, в Горках на реке Пра табуны лошадей. Директором был Лебединский. Очень хороший человек- так мне о нем говорили. Богатый был совхоз (советское хозяйство, если кто не знает). Много народу работало. И совсем не вписывается картинка в теорию скудной мещерской земли! А потом стали все ломать, потому, что вышел какой-то очередной приказ партии. Скот перегнали в Рязань и через несколько лет элита пошла на колбасу. Поля забросили. При Хрущеве земли засадили сосной.
А сейчас мы имеем пшик: ни земли, ни воды, ни сосны...
Целый век бессмысленной борьбы с природой ради чего?...
Рассказ интересный. Спасибо. Но где же Великая? Там ведь подписано на карте. Масленникова и Рудаковская. Я так по карте понял, что до моста одна, после - другая. А слова "Великая" рядом вообще нет.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»