восстановление сгоревших деревень
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
восстановление сгоревших деревень
Связи с тем, что благодаря пожарным, добровольца и дождю наши леса почти потушенны, не ститая торфяников в некоторых местах, но думаю и их скоро потушат дожди... предлагаю начать новую тему про восстановление сгоревших деревень, ну и леса конечно....
Re: восстановление сгоревших деревень
ни кто не знает как идёт восстановление домов в сгоревших деревнях... могу только про шехмино рассказать.... но если есть информация, поделитесь....
Была сегодня в д. Требухино. Строительство идет. Техника работает. Материалы подвозят. Видны построенные фундаменты некоторых домов. Скольких конкретно сказать не могу. Поставлена новая линия электропередачи на территории сгоревшего поселка Молодежный. Но, к ноябрю, по-моему не успеют.
А как в Шехмино?
А как в Шехмино?
Kukushka писал(а):на территории сгоревшего поселка Молодежный.
Такой есть? И на сайте Председателя Правительства? (давайте придерживаться правильных названий)
Трофимыч писал(а):Kukushka писал(а):на территории сгоревшего поселка Молодежный.
Такой есть? И на сайте Председателя Правительства? (давайте придерживаться правильных названий)
Всю жизнь была деревня Требухино, потом ее переименовали в п. Ласковский. (Многие путают с д. Ласково)
А сгоревшая часть п. Ласковский называется п. Молодежный.

- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Тут все говорят о деревнях, которые вдоль трасс!
Их и так в вебкамеры видно: наскоро лепят одинаковые коробки
А Курша, Култуки, другие затерянные в глуши деревни?!
Где они? О них ни слова. В них, как видно, никаких камер ставить не предполагается и строить ничего не будут
Или власти их уже списали?
Тогда где обещанные компенсации: лимон, три лимона, или сколько там ВВП наобещал?
Их и так в вебкамеры видно: наскоро лепят одинаковые коробки
Где они? О них ни слова. В них, как видно, никаких камер ставить не предполагается и строить ничего не будут
Или власти их уже списали?
Тогда где обещанные компенсации: лимон, три лимона, или сколько там ВВП наобещал?
Kukushka писал(а):Всю жизнь была деревня Требухино, потом ее переименовали в п. Ласковский.
Вот за каким хреном это было сделано, удержаться не могу, хоть и не по теме?
lesnoyskitalets писал(а):А Курша, Култуки, другие затерянные в глуши деревни?!
Где они? О них ни слова.
Заранее извиняюсь за вопрос не по теме. Но очень интересно.
Расскажите в двух словах о Курше. Вы там, как я понимаю, были этим летом.
Что из себя представляет деревня?
Обитаема ли она и насколько? (на картах помечена как "нежил.")
Если судить по картам, на которых показаны выгоревшие территории, Курша как раз туда и попала.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Kukushka писал(а):Расскажите в двух словах о Курше
Курша - небольшая деревенька, расположенная на железнодорожной ветке Голованово - Тума, раньше там была станция, от Голованово примерно 7,5 км
Имеется маленький пруд, колодец прямо около рельсов
Некоторые домики заброшенные. Однако, есть дома жилые, во вполне приличном состоянии
Когда я там был в начале июля, в субботу, приезжала семья дачников
Не доходя Курши справа от жд большой выгор, горело недавно, несколько лет назад, а слева сухой сосняк, в этот пожар, видимо, он полностью выгорел
Относительно самой деревни информации пока не было
Спасибо.
Говорят, что движения по узкоколейке Тума - Голованово прекращено с 2008 года.
А как теперь дачники до Курши добираются?
У нас было желание на следующий год пешком пройти по маршруту Горки - Ольгино - Голованово (Может до Курши-2 дойти).
Ждали пока ребенок подрастет. Вот дождались.
. Теперь, видимо, идти некуда. (Это я так, к слову)
Говорят, что движения по узкоколейке Тума - Голованово прекращено с 2008 года.
А как теперь дачники до Курши добираются?
У нас было желание на следующий год пешком пройти по маршруту Горки - Ольгино - Голованово (Может до Курши-2 дойти).
Ждали пока ребенок подрастет. Вот дождались.

- таещеподружка
- Гость RZN.info
вчера проезжали мимо Переделец, дома строятся, уже фундаментов 5-6 заложили, на некоторых начали стены, даже в ливень строили, а лес тлеет все еще прям по дороге чуть дальше Келец и машины пожарные видела в Малиновке заправлялись.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Kukushka писал(а):А как теперь дачники до Курши добираются?
Ждали пока ребенок подрастет. Вот дождались.. Теперь, видимо, идти некуда. (Это я так, к слову)
Очевидно, добираются на машине по лесной дороге
Последний поезд с вагончиком (экскурсионный) прошёл в декабре 2009, перед Новым годом
Ещё бегала с Гуреевского дрезинка
А сейчас виды вокруг не для слабонервных
Да и цела ли сама дорога, ведь шпалы и мостки деревянные?
Вчера Шойгу доложил, что 50% погорельцев предпочли компенсацию, половина от оставшихся пожелали новый дом, вторая половина покупку квартир в других населенных пунктах.
Вчера прошла информация,что в Мск-ой области сгорел 21-квартирный дом. В этой области есть Молохово, Малахово. Но районы разные.
Вчера прошла информация,что в Мск-ой области сгорел 21-квартирный дом. В этой области есть Молохово, Малахово. Но районы разные.
lesnoyskitalets писал(а):
А сейчас виды вокруг не для слабонервных
Как раз и надо показывать, особенно детям. С воспитанием и назиданием. Многие взрослые под сильным впечатлением остаются, даже если руины домов не застали.
НАСА показало, что в России еще зафиксировано 131 пожар в лесах. Кому верить?
А как в Шехмино?
вот сегодня папа вернулся оттуда... уде заложили 6 фундаментов под дома.... сначало народ отказывался, а теперь вот пишут заявления на постройку нового дома в том же месте.... а тут ещё дорогу к ним хотят цивильную провести (я так поняла её там не было) ... правда дачников там много было... т.е дома и так под снос были, а теперь им лучше чем были построят, вот наверное и соглашаются)) завтра едет обратно, буду ждать новых новостей
вот сегодня папа вернулся оттуда... уде заложили 6 фундаментов под дома.... сначало народ отказывался, а теперь вот пишут заявления на постройку нового дома в том же месте.... а тут ещё дорогу к ним хотят цивильную провести (я так поняла её там не было) ... правда дачников там много было... т.е дома и так под снос были, а теперь им лучше чем были построят, вот наверное и соглашаются)) завтра едет обратно, буду ждать новых новостей
а лес тлеет
да, и там тож папа заснял, торфиники дымятся до сих пор... даже в дождь
да, и там тож папа заснял, торфиники дымятся до сих пор... даже в дождь
Где они? О них ни слова.
народ, а ни кто не может туда съездить посмотреть как там дела? я бы сама доехала, но за не имением транспорта и имением маленького ребёнка уехать не могу(((
Где они? О них ни слова.
народ, а ни кто не может туда съездить посмотреть как там дела? я бы сама доехала, но за не имением транспорта и имением маленького ребёнка уехать не могу(((
В Култуки завтра идет машина. Вечером узнаем, что там.
tochka 31 авг 2010, 00:11
хорошо.будем ждать новостей)
хорошо.будем ждать новостей)
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»