Энергосберегающие лампы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Энергосберегающие лампы
Камелионы уверенно пошли на второй год(в т.ч. и "глюкавший") , сгоревший стоял в туалетной комнате, может частые включения/выключения добили ?
Бывает
rescuer писал(а):Не, ну а чего? Будем ездить лампочки вкручивать - выкручивать, мусор выносить, цветы поливать..
А нам бы еще подъезд подмести...

Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Энергосберегающие лампы это блеф!
viewtopic.php?f=9&t=6110
viewtopic.php?f=9&t=6110
rescuer писал(а):StR писал(а):доставать очень сложно будет
Не, ну а чего? Будем ездить лампочки вкручивать - выкручивать, мусор выносить, цветы поливать..
Вы зря, кстати, ёрничаете по этому поводу! У меня в офисе лампа перегорела, что делать, я не знала и позвонила в службу безопасности, где мне посоветовали в МЧС обратиться! Так и сделала. В общем, лампу утилизировали.
- Кто сочиняет анекдоты про блондинок?
- Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.
- Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.
Энергосберегающие лампы окупают себя, если знать какие покупать. Но это для коммерческого применения, когда лампа работает по 9 часов в день минимум, и когда вместо уже висящих ламп накаливания вкручиваются правильные энергосберегающие лампы.
У меня дома почти все лампы энергосберегающие, за год ни одна на сдулась. Osram и Philips. Osram на лампы серии Long Life обещает 15000 часов работы. Если проработают хотя бы половину срока, то окупятся. Единственное, лампы Osram нужно ставить колбой вверх, иначе воняют. Причём воняют печатные платы, хотя на каждой лампе написано что Made in Germany. Может специальная партия для Рашки, чтобы добить тех, кого не добили на войне. Внутри на плате стоят обычные транзисторы, никаких процессоров нет, просто транзисторов побольше, чем в китайских поделках. Лампы уверенно запускаются и при -25 градусах, но разгораются несколько минут.Свет всё же отличается от ламп накаливания, я на глаз замечаю, чудес не бывает.
Скоро обещают делать в Рашке светодиодные лампы, бабла "Единая Россия" отвалила солидно. Будут делать люминесцентную лампу в виде груши, но внутри вместо паров ртути поставят ультрафиолетовый светодиод. Слава "Единой России", Путину и Медведеву, изобретателям лампочки Ильича нового поколения. Вот загорятся эти лампочки в каждой избе, вот заживём!
У меня дома почти все лампы энергосберегающие, за год ни одна на сдулась. Osram и Philips. Osram на лампы серии Long Life обещает 15000 часов работы. Если проработают хотя бы половину срока, то окупятся. Единственное, лампы Osram нужно ставить колбой вверх, иначе воняют. Причём воняют печатные платы, хотя на каждой лампе написано что Made in Germany. Может специальная партия для Рашки, чтобы добить тех, кого не добили на войне. Внутри на плате стоят обычные транзисторы, никаких процессоров нет, просто транзисторов побольше, чем в китайских поделках. Лампы уверенно запускаются и при -25 градусах, но разгораются несколько минут.Свет всё же отличается от ламп накаливания, я на глаз замечаю, чудес не бывает.
Скоро обещают делать в Рашке светодиодные лампы, бабла "Единая Россия" отвалила солидно. Будут делать люминесцентную лампу в виде груши, но внутри вместо паров ртути поставят ультрафиолетовый светодиод. Слава "Единой России", Путину и Медведеву, изобретателям лампочки Ильича нового поколения. Вот загорятся эти лампочки в каждой избе, вот заживём!
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Зимин писал(а):Энергосберегающие лампы это блеф!
Неужели?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Колхозник писал(а): поставят ультрафиолетовый светодиод.
Ну ее нафиг, такую лампу. Ультрафиолет вреден для глаз.
StR писал(а):Колхозник писал(а): поставят ультрафиолетовый светодиод.
Ну ее нафиг, такую лампу. Ультрафиолет вреден для глаз.
Аполитично рассуждаете !(С) Тов.Саахов "Кавказская пленница"
Бывает
snv писал(а):Аполитично рассуждаете
Наоборот. Предупреждаю многочисленные судебные иски об ущербе здоровью.
Энергосберегающие лампы вредны для здоровья
http://www.finam.info/news/article20F31 ... d=resourse
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5108832,00.html
http://www.finam.info/news/article20F31 ... d=resourse
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5108832,00.html
Последний раз редактировалось rina 23 янв 2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Колхозник писал(а):Слава "Единой России", Путину и Медведеву, изобретателям лампочки Ильича нового поколения. Вот загорятся эти лампочки в каждой избе, вот заживём!
Голос таки продал уже?
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):rescuer писал(а):Не, ну а чего? Будем ездить лампочки вкручивать - выкручивать, мусор выносить, цветы поливать..
А нам бы еще подъезд подмести...
Предлагаю сразу помыть, пять тонн воды и у вас в подъезде будет кристальная чистота

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Dreadnought
- Гость RZN.info
Так вот кто у Вахмурки во дворе каток заливает! rescuer, он тебе за это благодарность вынес)))
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?
rescuer писал(а):пять тонн воды и у вас в подъезде будет кристальная чистота
И неплохая бобслейная трасса.
StR писал(а):Ну ее нафиг, такую лампу. Ультрафиолет вреден для глаз.
Ультрафиолет останется внутри лампы, почти весь, наружу пройдёт только видимый свет.
pas2005 писал(а):Голос таки продал уже?
Нет, таки цену набиваю.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
В Глобусе появились энергосберегающие лампы по цене от 40 рублей.
StR писал(а):В Глобусе появились энергосберегающие лампы по цене от 40 рублей.
Они и за 150-то не работают как следует.
Не далее, как вчера вкрутил одну ("Эра" - 15 Вт). Проработала минут 20, потом - щёлк, и запахло горелым.
Ещё торчит 6 шт. 9-Ваттных, забыл как называются, по 150 р. Так одна взмаргивает при выключенном выключателе.
А какой гарантийный срок у этих ламп?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Не знаю. А он у них есть?
DS
не знаю, ну срок службы-то должен быть...
не знаю, ну срок службы-то должен быть...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»