Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Перимбаев

Сообщение Maxfox » 01 сен 2010, 10:47

nikols
Ну, небольшое недопонимание в терминах. "Ввалить" в моем понимании - это вложить. По крайней мере в открытие или развитие. А то, о чем Вы говорите - это потерять, мягко говоря. Нашему правительству вместо того, чтобы спасать "чёрные дыры", такие, как ВАЗ, и зарывать там миллиарды, надо было бы наконец набраться смелости и начать действительную модернизацию. Пафосно немного, но, как говорил герой Луспекаева, "за Державу обидно". Это не вложения, а удержание статус кво любой ценой.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 сен 2010, 11:13

Maxfox
Вот в этом я с Вами согласен. Надо было купить лицензию на производство и построить новый автозавод.
Сельское хозяйство не зависит от агронома, а зависит от погоды. Но,оказалось только треть сельхозпроизводителей страхуют урожай от непогоды.
При модернизации автозавода государство может стать зависим от иностранного государства и быстро модернизированное предприятие закроется. Наглядный пример Рязанского кожзавода. Итальянцам было выгодно продать,но не выгодно каждый раз делать запчасти для уже морально устаревшего оборудования. Что случилось с микробиологической очисткой сточных вод. Каждые полгода надо было микробы покупать у Италии или Швейцарии. Где взять валюту?
Мы предложили заводу заменить иностранную комплектацию на советскую. Отказались. Как это остаться без зарубежных командировок.
СССР купил лицензию на телевизор с щелевым кинескопом с самосведением лучей. Воронежский завод так модернизировал, что выпускаемый телевизор после работы в 500 час. терял яркость в 2 раза. Забросили коту под хвост деньги-валюту,которую заплатили за лицензию. Сейчас бы поступили так же. Мне в данном случает "За державу обидно". СССР не выпускал практически 98% неконкурентоспособной на мировом рынке продукции,нен считая нефти и газа. СССР продавал в третьи страны ВАЗ-2103 за $1700. Нам продавал по очереди за 7200 руб. Значит курс доллара был более 4 руб. Обман и только. Так закапывали деньги еще в СССР. А сейчас закапывают еще больше. Президент назвал цифру неэффективно потраченных 460 млрд руб из муниципальных бюджетов в 2009г. О каком кризисе шла речь. Если такие суммы ушли в песок.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 01 сен 2010, 14:24

Сегодня в кои-то веки поучаствовал в школьном мероприятии своей младшенькой. Помнится, в какой-то год 1 сентября узнал о назначенном заседании по "делу" за ...полчаса до начала.
На школьной линейке аморфный представитель от ЕдРа сказал, что дескать "1 сентября, убеждена, самый главный праздник". Вы только нукерам своим забыли эту политпропозицию донести. Хотя, о чем говорить. Одно только циничное надругательство над смертью моего отца чего стоит. А тут какое-то 1 сентября...
Ну, да, какие праздники могут быть для "преступников"? Как сказал несколько лет назад один свежевылупленный представитель голубых мундиров: "Если попал под внимание следствия, значит уже виновен."

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 сен 2010, 21:07

Maxfox писал(а):Давно хотел поднять весьма занимательную тему. Вчера произошел случай, который добавил аргументов в пользу моих догадок, и поэтому выношу на обсуждение.
Засорился у меня слив на кухне. Не в "стаканах" раковины, а далее в сочленениях. Случай не первый. Решил снова прибегнуть к помощи Tireta. Но не тут то было. Прошло более 6 часов, а засор не устранялся. Как последний шанс залил на ночь Luxus. Утром все потекло со свистом. В этой истории упущена одна немаловажная деталь. В промежутке между засорами мы сменили мощее средство с Fairy на тот же Luxus.
К чему всё рассказываю. Мне уже давно кажется (может не мне одному?), что современная химия - это "химия". Такой террористический маркетинг, направленный на максимально возможное выкачивание денег. И мне думается, что моющие средства, вероятно, содержат намеренно компонент, который в данном случае целенаправленно приводит к засорам. И тут же предлагается чудесное спасение в виде всяких Тиретов. Но есть одно "но". Как выяснилось из описанного случая, они ещё и работают по принципу "свой-чужой". Пользуешься Luxusом? Ну, так и пользуйся всей гаммой. Как на игле, - не соскочишь.
То же самое последние десять лет, как минимум, замечаю по стиральным порошкам. Купили "хороший" порошок и думаете вещь будет чистой? Как бы не так. После стирки мало того, что пятна не исчезают, так еще происходит эффект закрепления и...появляются пятна, которых раньше не было видно. И что же? Добавляем Vanish, или активный кислород, или еще какую-нибудь "химию" и всё, - от пятен действительно ни следа. Но купили Вы уже не только порошок, но еще кучу всяких прибамбасов.
И в целом по многим товарам наблюдается какая-то "химия".

а вот тут могу спорить до хрипоты в голосе. У тирета, фейри и люксуса-РАЗНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ. более того, компания-производитель фейри НЕ ВЫПУСКАЕТ средство, аналогичное тирету. Производитель Ваниша выпускает порошок Дося-редкая гадость, доложу я вам.
так что логика в ваших рассуждениях, может, и есть, но исходные данные-неправильные.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 02 сен 2010, 02:11

Maxfox писал(а):находились у себя на рабочем месте, которое располагается через дорогу от места установки рекламной конструкции.

Для тех, кто снаружи танка. Далеко не все знают, где находится офис Вашей фирмы. Мне лично оно нафиг не интересно.
Учитывая факт, что большинство контор все-таки расположены в городе, а не на окружной, появление владельца, да еще и с сотрудниками, на месте происшествия в интервале двадцати минут, вызвало вполне законное удивление.

Что касается самого инцидента, то подумайте, знали ли сотрудники администрации, что они будут резать плакат на виду у его хозяев?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 02 сен 2010, 09:02

StR писал(а):Что касается самого инцидента, то подумайте, знали ли сотрудники администрации, что они будут резать плакат на виду у его хозяев?

Конечно, знали. И в разговоре это косвенно обозначили. Кроме того, зачем им был нужен "сотрудник" милиции? Хотели спровоцировать - не получилось. Мало того, (Вы снова невнимательны) на автомобилях во время "акции" были ламинированные плакатики ЕдРа, которые по ее завершении сняли и положили до следующей показательной "акции". И последнее. Нужно быть абсолютно слепым типом (а на месте их было более 10), чтобы не увидеть аршинные буквы, цифры и указатели, которые прямо говорили о том, что офис владельца находится в 50 м от места установки рекламной конструкции.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 02 сен 2010, 09:05

ФрекенСнорк писал(а):так что логика в ваших рассуждениях, может, и есть, но исходные данные-неправильные.

Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому дотошно не исследовал "исходные данные". Мне было интересно представить на суд читателей свои многолетние наблюдения и обозначить суть проблемы. А кто что производит - это не самое важное. Просто мы становимся заложниками повсеместной "химии".

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 02 сен 2010, 10:35

Полистал рекомендованный знакомым новый сайт, там наткнулся на статью в вашу защиту
http://ryazan.3dn.ru/news/v_rjazani/2010-08-30-308
. В коментарии к статье прочитал :Конструкция стояла далеко не в том месте на которое есть разрешение
Так ли это?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 сен 2010, 10:57

Maxfox писал(а):Сегодня в 10.00 (мск) неизвестными лицами без предъявления каких-либо документов и без предварительного уведомления от имени городской администрации был за 20 минут демонтирован и разрезан рекламный бидборд на 196 км Окружной дороги.

196 км Окружной дороги это, я так понимаю, возле перекрестка Окружной и ул. Рязанской (Никуличи - РНПК) ?

http://www.rzn.info/news/city/47530/
Постановлением администрации города, до 10 сентября 2010 года в Рязани будут принудительно демонтированы семь незаконно установленных объектов наружной рекламы.

В частности, это щитовые установки на:

ул. Рязанская (за АЗС);
ул. Рязанская (у АЗС, ближе к нефтезаводу);
Ряжском шоссе (поворот на ЖБИ);
Окружной дороге Москва-Самара (из Москвы слева), выезд с Центролита;
Московском шоссе, д. 33 (по направлению к центру);
Перекрёстке улиц Есенина и Маяковского;
Михайловском шоссе (перед Окружной дорогой).
После демонтажа щитовые установки будут вывезены на специальную площадку муниципального учреждения «Техобеспечение».

Как поясняется в постановлении, обследование территории Рязани на предмет законности размещения объектов наружной рекламы и выполнения Правил обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в Рязани было проведено управлением административно-технической инспекции администрации города совместно с управлением ГИБДД УВД по Рязанской области в период с 5 апреля по 17 мая 2010 года.

Указанный "билборд", случайно, под одну из двух первых позиций, упомянутых в постановлении администрации города, не подпадает?

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 02 сен 2010, 11:01

ENGI писал(а):Указанный "билборд", случайно, под одну из двух первых позиций, упомянутых в постановлении администрации города, не подпадает?

А я то уже и в правду хотел поверить на политический заказ "ЕР", а оно вон оно как!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 сен 2010, 11:06

Maxfox писал(а):
ENGI писал(а):А кому принадлежала указанная рекламная конструкция?

Почему принадлежала? От того, что кто-то незаконно ее демонтировал, она не перестала быть собственностью.

Maxfox писал(а): был за 20 минут демонтирован и разрезан рекламный бидборд на 196 км Окружной дороги

Но от того, что ее разрезали, она перестала быть рекламной конструкцией.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 02 сен 2010, 16:22

BEBKOVV писал(а):Полистал рекомендованный знакомым новый сайт, там наткнулся на статью в вашу защиту
http://ryazan.3dn.ru/news/v_rjazani/2010-08-30-308
. В коментарии к статье прочитал :Конструкция стояла далеко не в том месте на которое есть разрешение
Так ли это?

Нет не так. И далее я объясню, почему. А коммент написал какой-то дебил, прости Господи. Как говаривал зам.Маматова - Анатолий Михайлович Баранов: "В слове х.. пять ошибок делает и во рту мухи е....".

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 02 сен 2010, 16:31

А теперь, мудрые умники, слушайте сюда, как говорят в Одессе.
Голосом Левитана: Сегодня в 11.00 в Администрации г.Рязани состоялось экстренное совещание с участием представителей компании "Русский крепёж" и сотрудников (крайних) самой Администрации.
Далее обычно:
На совещании указанные сотрудники:
а) имели весьма бледный вид;
б) дико и беспрестанно извинялись;
в) просили больше ничего не писАть;
г) слезно обещали восстановить всё, как было в течение недели и даже быстрее;
д) говорили, что бес попутал.

Что ж, неделю подождем. Заявление из милиции пока забирать не будем. Если за конструкцию не ответят, так хотя бы за хищение и порчу баннера.

"А как дышал, как дышал..." (из популярного анекдота)

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 02 сен 2010, 16:36

Последнее время в энтом месте стали исчезать мои посты. Поэтому я предпринял первый шаг по переносу блога: зарегистрировался на livejournal.com . Пока оформляю свой аккаунт. Точную ссылку сообщу позднее.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 02 сен 2010, 16:39

BEBKOVV писал(а):Полистал рекомендованный знакомым новый сайт, там ...

Там "случайно" наткнулся на рекомендованное к прочтению интервью Перимбаева С.А.
Валера, не надо лукавить!

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 02 сен 2010, 16:41

Maxfox писал(а):Последнее время в энтом месте стали исчезать мои посты. Поэтому я предпринял первый шаг по переносу блога: зарегистрировался на livejournal.com . Пока оформляю свой аккаунт. Точную ссылку сообщу позднее.

Думаешь будут туда нырять?

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 02 сен 2010, 16:43

Maxfox писал(а):
BEBKOVV писал(а):Полистал рекомендованный знакомым новый сайт, там ...

Там "случайно" наткнулся на рекомендованное к прочтению интервью Перимбаева С.А.
Валера, не надо лукавить!

Только ДА или НЕТ - остальное всё лукавство! :D

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 02 сен 2010, 16:44

StR писал(а): Далеко не все знают, где находится офис Вашей фирмы.

Приходится повторять удаленное сообщение.
У моей фирмы два офиса:
1) г.Рязань, Окружная дорога (196 км), 12, стр.7 (тут цены всегда ниже - на всякий случай сообщаю)
2) г.Рязань, ул.Полевая, д.1 (или Есенина, д.116/1)
Приходите, милости прошу.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 02 сен 2010, 16:47

BEBKOVV писал(а):Думаешь будут туда нырять?

Кому надо, и не туда занырнут. В остальном, убежден, найдется гораздо больше благодарной публики.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 02 сен 2010, 16:48

Maxfox писал(а):Как сказал несколько лет назад один свежевылупленный представитель голубых мундиров: "Если попал под внимание следствия, значит уже виновен."

Его высказывание не оригинально. Вот из раннего:
Невиновных не существует, есть разные степени вины. (с) Ф. Ницше.
Если ты не попал к нам, то это не твоя заслуга, а наша недоработка. (с) Кто-то из НКВД
Изображение
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»