Дикий треш- инсценировка Беслана

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Морозко
Пользователь RZN.info

Re: Дикий треш- инсценировка Беслана

Сообщение Морозко » 05 сен 2010, 13:44

Daf2010. Если не секрет, кто Вас надоумил написать сюда это сообщение? Сколько Вам лет?

Olga1
Гость RZN.info

Сообщение Olga1 » 05 сен 2010, 13:52

Зарегистрировалась только с одной целью - ПОПРОСИТЬ ПЕРЕДАТЬ ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ слова Ксении Лариной! Пожалуйста!!

"..Молодец директор. Чем больше будет таких спектаклей - тем лучше. У нас и фильмов-то никто не делает. А если делают - их никто не показывает. В прошлом году на РЕН показали документальный фильм о детях Беслана производства Би-Би-Си. Наши - ограничились краткими сюжетами в новостях. Позор и гнусность власти, которая приучает наших детей и наших граждан к беспамятству.
А на траурном митинге-спектакле в рязанской школе присутствовали и местные чиновники. И молодцы. Уважаю.
Тут возмущенная общественность что-то кричит о надругательстве над психикой детей, о кощунстве, о садизме... Будто никогда в театре не были, никогда не плакали над книжкой и над фильмом. Речь же идет не о психологическом эксперименте, а о художественном осмыслении событий.
Похоже, директор рязанской школы - единственный человек в стране, который неформально подошел к дате 3 сентября, официально объявленной Днем памяти жертв терактов. И этот человек тут же получил по рукам. Типа, не лезь. И никто теперь не будет лезть. Линейка и минута - тем и ограничимся."

отсюда http://xlarina.livejournal.com/175126.html

Поддержите директора.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 сен 2010, 14:04

Неформальный подход - не значит хороший подход. Траурный митинг - это правильно, а инсценировка - лишнее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Daf2010
Гость RZN.info

Сообщение Daf2010 » 05 сен 2010, 15:29

Мне 14. И не кто меня ненадоумил, я сама решила! А что у вас есть притензии?

Daf2010
Гость RZN.info

Сообщение Daf2010 » 05 сен 2010, 15:39

ZZ писал(а):Неформальный подход - не значит хороший подход. Траурный митинг - это правильно, а инсценировка - лишнее.

Что бы довести суть мысли до детей, слов мало надо это показать!!!

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 05 сен 2010, 15:40

претензий нет. Есть подозрение, что Ваш пост- попытка руководства школы сформировать положительное мнение по ситуации. Стиль сообщения для 14 лет не характерен.

Daf2010
Гость RZN.info

Сообщение Daf2010 » 05 сен 2010, 16:22

В наше время развитие у детей разное, у меня оно такое какое есть!

mapiu
Гость RZN.info

дикий треш - это твое будущее

Сообщение mapiu » 05 сен 2010, 17:00

без памяти, без сострадания, без чувства - твое будущее безнадежно...
с тебя все началось как будто... наивная особь :)))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 сен 2010, 17:12

Daf2010
какая интересная картина!
Вам сейчас-14, во время Беслана Вам было 8. Нормально так, ничего не напрягает? Я бы родителей Ваших спросила, за каким они разрешили ребёнку смотреть прямые трансляции оттуда. У меня-довольно боевое прошлое, и то опоропь брала, надо сказать.
У вас не просто странный стиль общения для декларируемых Вами 14 лет, но и ошибки в русском языке, которые школьник не сделает, уж простите-сама изучала русский в школе.
а во всём остальном-ну, неужели Вы -если Вам таки 14-в состоянии оценить воздействие на детскую психику ТАКИХ эмоций?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

W
Гость RZN.info

Сообщение W » 05 сен 2010, 17:42

Изображение
Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.

Daf2010
Гость RZN.info

Сообщение Daf2010 » 05 сен 2010, 18:11

Знаете в школу ходят что бы учиться, это насчёт моих ошибок или вы с первого класса грамматику на 5 знали? И Беслан показывали на всех каналах тяжело ребёнку не заметить! А насчёт оценить как влияет на психику наша инсценировка, я же ещё ребёнок, почему бы и нет?!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 сен 2010, 18:17

Daf2010
Вам сейчас, по Вашим словам, 14.
уровень знания языка-на 9-10 лет. или Вы так неискусно косите под 14, что подтверждает мои догадки.
но, если вам действительно 14, то мои соболезнования кошельку Ваших родителей-ЕГЭ Вам сдавать долго...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 сен 2010, 18:18

и Беслан тогда показывали в ПРЯМОЙ трансляции далеко не по всем каналам...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 сен 2010, 19:41

Fafhrd писал(а):Я тоже в 80-х участвовал в подобных мероприятиях. Помню казнь молодогвардейцев. "Их выводили на пустырь, облитый месяцем.."

Убей - не помню... Это когда было?

Первая реакция (когда прочитал новость - тоже затупил, и решил, что все происходило 1-го числа) - тоже была: некоторая оторопь, отторжение. Сейчас, по здравому размышлению и получению дополнительной информации - скорее склонен поддержать Точку, Дядюшку и компанию. Жаль только директрису, которая из-за заполошности суждений досужей публики (не имеющей отношения ни к ее детям, ни к ее школе) имеет все шансы расстаться с коллективом. Да и другим учителям урок замечательный: не стоит давать волю инициативе своих учеников - а то уволят еще...

paddler
Гость RZN.info

Сообщение paddler » 05 сен 2010, 19:47

У меня жена, тоже учительница, через два года после теракта была в Беслане. И в школе и на кладбище.
Сердце останавливается, силы утекают к этим могилам и стенам, глаза невозможно поднять - чуство полного опустошения и .... ???? даже невозможно передать. Спасители сходили с ума или спивались через некоторое время, а тут - художественное переосмысление. Фактически плюнули в душу тем, кто участвовал в спасении детей, да и души детей тоже замарали. Получается нет ничего святого....
Всем организаторам теракта стоило бы побывать там. Тогда не у одного вменяемого человека не возникнет желания делать такие инсценировки.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 сен 2010, 20:05

salabus
если Вы служили в армии, то должны знать, что инициатива - наказуема.
а память о Беслане и тех событиях-её надо хранить иначе.
можно вот так
http://ossetia2004.narod.ru/photoalbum.html

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 сен 2010, 20:14

ФрекенСнорк писал(а):можно вот так

Разумеется. Пусть дети подрастут, задубеют как следует, и потом с той или иной степенью равнодушия смотрят на фотографии разорванного мяса... И дубеют еще больше.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 сен 2010, 20:28

salabus
я вообще-то не об этом говорила. ДЕТИ-ДОВОЛЬНО ЖЕСТОКИЕ СУЩЕСТВА, психика пока ещё не осознаёт конечность бытия, так уж выходит.
об этом говорить должны прежде всего родители, а то как-то нехорошо получается.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 05 сен 2010, 20:30

Daf2010 писал(а):Я одна из участниц сценки о Беслане, считаю, что высказывание в адрес директора нашей школы несправедливы. Во-первых, идея о создании театрализованного выступления была нашей – учеников. Мы хотели показать учащимся школы ту трагедию, которая происходила в Беслане, что бы дети могли понять всю серьёзность происходящего в тот момент. Сопереживать вместе сними, задуматься над этим, что бы больше некогда этого не повторилось! Мы почувствовали боль тех школьников как свою! Мы хотели показать, что мы с ними, любим их и сочувствуем и даже если школьники плакали то это не от того что им страшно, а от жалости к тем детям! Почему нельзя это показывать людям? А 9 мая показывают сценки и фильмы о войне, а « День без наркотиков»!? – там тоже показывают сценки о происходящем! Я рада, что мы вызвали такие бурные комментария вокруг нашей сценки, значит, мы донесли суть задуманного до всех людей и большинство нас поняли правильно! Я сама видела трагедию Беслана в праямом эфире. Хоть я тогда была маленькой но адекватно смогла оценить события того момента и переживала вместе с детьми Беслана!

Мдя... это пишет ребенок?
А лексика какая, а обороты речи!
Уже готовый журналист! :?
Daf2010 писал(а):...тяжело ребёнку не заметить! А насчёт оценить как влияет на психику наша инсценировка, я же ещё ребёнок
Свежо предание. Тут ведь не дети собрались - понимают кто есть кто.
Сама по себе идея показать людское горе, чтобы воодушевить на что-то - это заслуживает одобрения.
Ведь сколько было инсценировок о войне, сколько тяжелых спектаклей, фильмов. А ради чего их ставили?
Чтобы люди прочувствовали, откуда наши деды черпали свою стойкость, откуда он - героизм простых людей.
Но вот инсценировка терракта - это нечто другое. И потому - это не на пользу детям. Страдания ради страданий - слишком жестоко, а главное - неоправданно!
Я не удивлюсь, если чиновники пойдут по легкому пути - накажут кого-то.
А ведь лучше, уж коль такая дискуссия началась, провести ее в реале, вместе с детьми и учителями города.
И уж коль это идея детей - надо с ними говорить, самим на этом примере учиться и их учить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 сен 2010, 20:49

ФрекенСнорк писал(а):психика пока ещё не осознаёт конечность бытия

И на чем же им осознавать конечность бытия? На фильмах Тарантино? Или на домедва? Чтобы добрее стали...

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»