Дикий треш- инсценировка Беслана

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Дикий треш- инсценировка Беслана

Сообщение ФрекенСнорк » 05 сен 2010, 20:56

zumma
Я ВАС УМОЛЯЮ!!!!!
готовый журналист???? репортёр, первое задание, которое будет разнесено вдребезги редактором по умолчанию
ладно, с ней всё ясно, даже тормозить не хочется.
насчёт того, чтоб помнить. Вот интересно получилось, вроде все, кто отписались на этой ветке-взрослые люди, с понятием, меня покусать пытались. а того, что поначалу было объявлено о трёхстах заложниках, "вспомнили" только после небольшого скандала. я уж не говорю про бездарное спасение заложников и ещё более бездарное расследование штурма. об этом вообще предпочитают забыть.
салабус, дорогой, не перегинайте палку.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Kekseg
Гость RZN.info

Сообщение Kekseg » 05 сен 2010, 21:22

ФрекенСнорк писал(а):Daf2010
Вам сейчас, по Вашим словам, 14.
уровень знания языка-на 9-10 лет. или Вы так неискусно косите под 14, что подтверждает мои догадки.

Ошибки у нее стопудово какие-то надуманные

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 05 сен 2010, 22:49

в чьей больной голове могла появиться мысль в третьем классе инсценировать Беслан?А почему на линейке не устроить показательное изнасилование,убийство и расстрел мирных жителей?
Так,главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров заявил: "Изображать" Беслан - то же самое, что самодеятельно,для развлечения "изображать"сожжение пленных в печах Освенцима и фашистские казни советских партизан".Спектакль был показан во время митинга в память о Беслане и сразу вызвал волну противоречивых откликов.С точки зрения военно-патриотического воспитания,мне кажется,эта инсценировка не выдерживает никакой критики из-за действий спецлужб.какую смысловую нагрузку несёт такой "спектакль"-научить наших детей умирать,приучить к мысли о полной незащищённости нашими властями.Ведь подрастут-и ничего,кроме ненависти к режиму у них не возникнет!Директора школы,с другой стороны,искренне жаль-не ошибается тот,кто ничего не делает-а таких в наших школах,к сожалению,большинство.
На фоне ежедневных терактов,-Беслан,Норд-Ост стали как-то забываться,кого интересуют подробности:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/708052-echo/

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 05 сен 2010, 23:09

В советские годы нас всем классом, а то и школой водили на военные фильмы. Муж вспоминает про "Иди и смотри".
И возможно эти фильмы сформировали то, что наше поколение помнит войну, уважает ветеранов.

Наши дети этого уже не знают. Появились скинхеды, просто равнодушные. Они не видели этих ужасов даже в кино, им уже не читали книги про пионеров-героев и другие ужасы войны. Берегли психику?

Дети плакали - значит есть что-то в их душах еще, значит небезразлично им это.

Сначала они сопереживают о других, потом не пройдут мимо проблем соседа. Так и воспитывается единство. Именно поэтому возможно так объединились на пожарах.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 05 сен 2010, 23:51

Иеххх!
Быть Ленке Крысяевой директором школы!
Она щас тама замом...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 сен 2010, 01:16

tochka
Хотел что-то в этом же смысле написать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 сен 2010, 01:22

ФрекенСнорк писал(а):салабус, дорогой, не перегинайте палку.

1) Я не дорогой, я бесценный.
2) Вам что, более подробно надо перечислить программы телевидения, которые выводят неоспоримость тезиса "Человек человеку - волк" и однозначно утверждают, что брызги крови на рубашке - это стильно?
Я бы перегнул палку, если бы ее давно уже не сломали...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2010, 07:42

salabus
1)не цепляйтесь к словам. Я Вам несимпатична, я сожалею, но я и не сто долларов, чтоб нравится всем.
2) а зачем мне подробно пересчитывать дерьмо? Есть матери, бросающие своих детей, есть родители, избивающие детей и дети, отдающие в приют родителей...и не в прораммах тв, а в реальности. и что? если родителям небезразличны дети, они их научат, а если безразличны, ни одна школа не справится.
и-давайте будем честными-инсценировать Беслан-так полностью.
С Аушевым, пошедшим на переговоры и выведшим оттуда детей и женщин, с вопиющим случаем, когда мать заставили забрать с собой только ОДНОГО ребёнка, а второго оставить в заложниках, с бездарным руководством штаба по спасению заложников и таким же расследованием этой операции.
Вам нужны ссылки на мои слова? Их есть у меня.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 сен 2010, 09:36

salabus писал(а):скорее склонен поддержать Точку, Дядюшку и компанию.
А я почему то не склонен?... Почему то думал что 1-я школа это школа что на Кремлевском валу?(погнал)
tochka писал(а):В советские годы нас всем классом, а то и школой водили на военные фильмы.
И показывали фильмы про ВОЙНУ. А здесь мирное время и убийство детей.(извините, но по другому сказать не могу?) Там в Советское время был какой никакой идеологизм. Там были белые и красные, фашисты и Советская Армия, капитализм и социализм. А здесь? Террористы и дети или дети и спецвойска? Кто? Как определить террориста? Можно снять документальный фильм и показывать его детям 3 сентября и сделать этот день траурным навсегда. Тоже будут сопереживания, никогда никто ничего не забудет. Зачем проводить подобные инсценировки?
http://vk.com/club38798275

человек
Гость RZN.info

Сообщение человек » 06 сен 2010, 10:19

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, КТО ХАЕТ ИНСЦЕНИРОВКУ В ШКОЛЕ. Вы то там были, чтобы писать такой маразм, Вы это видели. Да как Вы можете. Если следовать всей вашей логике, то трансляция парада в день победы, где также идут те же инсценировки войны и т.д., тоже бред. А ведь на парадах много детей. Странно что правительство наше еще после каждого парада не уходит в отставку. Вы посмотрите на наших детей- одна жестокость, они же как зомби, а их надо учить сопереживать, сочувствовать, а не над мультиками плакать( это касаемо одного из оратора форума). На линейке в школе не было ничего того, что описал извращенный ум журналиста. Донести правду сложно, а переврать очень легко. Вам всем должно быть стыдно. Разве плохо, если наши дети будут знать и помнить нашу историю. Да она насыщена не только радостными событиями, есть и трагедии, но это наша история и говорить, что это произошло где то на Кавказе и нас это не касается!!!!!!!!!!! Да там же дети погибли. у них нет национальности- ЭТО ДЕТИ и ЧЕМ ОНИ ВСЕ ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ ПОГИБШИЕ ТАМ ХУЖЕ НАС. СТЫДНО И ЕЩЕ РАЗ СТЫДНО. и вам всем с этим жить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 сен 2010, 10:19

tochka
скажи, а ты рекомендовала бы эту инсценировку для просмотра в коррекционном интернате? Думаю, что нет. Психика детей там и так надломлена. А почему можно вот так долбить кувалдой по психике других детей, особенно учеников начальной школы? Чтобы потом школьным психологам было над чем поработать? Для того, чтобы научить детей состраданию, совсем не обязательно показывать инсценировки расстрелов, захватов и прочего. Нельзя перегибать палку, от избытка страданий психика либо закроется в кокон и уже ни на что не будет реагировать из чувства самосохранения или надломится. Сострадание нельзя воспитать показом огромного количества горя и ужасов.

А наши дети, к сожалению, ужасов видели побольше, чем мы в нашем детстве. И их психику в отличие от нашей никто не берег. Нам-то показывали три раза в год фильмы про войну, которая была давно, вот и все ужасы, а они постоянно видят и слышат про убийства, захваты, взрывы и т.д. Ужасы про пионеров-героев ничто перед ужасами, что наши дети видят в новостях.

Daf2010
Что бы довести суть мысли до детей, слов мало надо это показать!!!

А это вообще глупость несусветная. Если у вас так мало слов и нет умения донести до детей мысль, то и не лезьте не в свое дело.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 сен 2010, 10:21

ФрекенСнорк
может хватит рассуждать о том, в чем не разбираешься? Ссылки в интеренете найти может любой.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 06 сен 2010, 10:32

Здесь и в новостной ленте много было перепалок о степени полезности данной сценки для детей. Одно скажу: слезы ребенка - это уже результат неправильных действий по отношению к нему. Насилие и его созерцание никогда не воспитывло никакого единства и других высоких понятий - только психику ломает и озлобляет. Вот и вырастают потом нервные нытики с девизом "жизнь - дерьмо, и хорошего в ней мало". Сами так живут, и детей так же на мир настраивают. Молодцы.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 06 сен 2010, 11:19

Вы видели как на меня в новостной ленте накинулись?

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 06 сен 2010, 11:25

tochka писал(а):
Директор рязанской школы №1 Ольга Горьковых, где 3 сентября на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане, обещает уволиться, хотя и не согласна с критикой в свой адрес. «У меня скорбное отношение к тому, что сейчас происходит. Люди нас не поняли. В интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция», - заявила Горьковых РИА Новости.
По словам школьников, идея провести траурную линейку 3 сентября возникла еще в конце прошлого учебного года. Вернувшись в школу после летних каникул, подростки подготовили театрализованное представление, главным замыслом которого было показать, что противостоять терроризму можно, лишь объединив усилия

http://www.rzn.info/news/city/48065/

К слову, это моя учительница. Она в 3м лицее у меня биологию преподавала. Адекватная женщина, сама мама.

Я сам 3 школу закончил. Я о ней не очень высокого мнения был. она по комсомольской линии двигалась, потом пошла на завуча. Учителя ее не очень уважали. Зато уважали историка. не помню имя, он потом директором в другою школу пошел, потом его уволили, за то что он морду физруку раскрошил, когда поймал его за тем, что он (физрук) девочек зажимал в раздевалке.
Последний раз редактировалось termo101 06 сен 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 сен 2010, 11:26

Citrus писал(а): Вот и вырастают потом нервные нытики с девизом "жизнь - дерьмо, и хорошего в ней мало". Сами так живут, и детей так же на мир настраивают. Молодцы.

Очень метко. Слово "дерьмо", между прочим, кроме вас никто не произносил. Произносили, правда, "бред" и "маразм" - но это уже общепринятые выражения в дискуссии интеллигентных людей.
Тьфу.
Почему нельзя спорить не скатываясь до базарного визга?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 сен 2010, 11:51

salabus писал(а):
Fafhrd писал(а):Я тоже в 80-х участвовал в подобных мероприятиях. Помню казнь молодогвардейцев. "Их выводили на пустырь, облитый месяцем.."

Убей - не помню... Это когда было?

salabus, по-моему часто были подобные инсценировки. Конкретный год не помню, но казнь молодогвардейцев разыгрывали с симпатичными девушками-практикантками.
Про "Бухенвальдский набат" напомнили - тоже было такое. Одевали черные тренировочные костюмы и пели со сцены "Это раздается в Бухенвальде колокольный звон, колокольный звон".

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 06 сен 2010, 12:13

DS писал(а):
Citrus писал(а):Почему нельзя спорить не скатываясь до базарного визга?

Заметьте, здесь только Вы сейчас визжите. Не зная Ваше особенное отношение к одному слову, я бы подумала, что мой пост задел Вас за живое. Впрочем, одно другому никак не мешает. :wink:
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 06 сен 2010, 12:28

Citrus писал(а): Одно скажу: слезы ребенка - это уже результат неправильных действий по отношению к нему. Насилие и его созерцание никогда не воспитывло никакого единства и других высоких понятий - только психику ломает и озлобляет. Вот и вырастают потом нервные нытики с девизом "жизнь - дерьмо, и хорошего в ней мало". Сами так живут, и детей так же на мир настраивают. Молодцы.

Слезы ребенка тоже разные бывают. Иногда надо дать выплакаться ребенку. Изображение насилия тоже бывает разное. Про Великую Отечественную кто фильмы в детстве не смотрел?
Да и потом, если дети сами сердцем прочувствовали эти постановку - нельзя их так забивать, как забивают на этом форуме. Слава богу, что они такие сострадательные и небезразличные. Если так наехать на 14-летнего подростка, когда он всеми силами пытается донести до взрослых сострадание своего сердца, что получится? Он спрячется в свою раковину и будет "нервные нытики с девизом "жизнь - дерьмо, и хорошего в ней мало"". Это, похоже, педагоги переборщили. А дети молодцы!
Не держи свой язык за чужими зубами!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 сен 2010, 12:40

Апельсинка
Да претензии-то не к детям, а к педагогам. Нельзя из большого и страшного горя делать инсценировку. Это кощунство. ИМХО.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»