Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
...а про куршаков в районе головановки, обороны, култуков, сергеевки, иванково - что то СМИ помалкивают... а там людям тож горюшка досталось....
если судьба дала вам шанс - не обольщайтесь, в любой момент всё может поменяться, и она отберёт и то что было ранее
Напишите в личку,пожалуйста. Можно по телефону. Правда хочу сразу оговориться,что все вещи б/у,но чистые и сложены в большие мешки.Только у нас нет транспорта,если вдруг у вас какая-нибудь машина пойдет в Рязань,то можно наверно сделать небольшой крюк (27 км) от Ласково . Только заранее предупредите,пожалуйста.
Наткнулся на объявление в автоветке:
На дату посмотрите.
у этой бочки, по-моему, насоса нет, который поливать может
Есть.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=390235 На свалке в Мордовии оказалась одежда для погорельцев "Тот же хрен только в другой стороне"
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
Приглашаем всех желающих на встречу-сборище 7 сентября. В городе.
viewtopic.php?f=51&t=9133
viewtopic.php?f=51&t=9133
А сегодня под Луховицами продавали белые грибы!!!
Хотя леса там сгоревшего... даже когда едешь по дороге.
Хотя леса там сгоревшего... даже когда едешь по дороге.
Не могла пораньше написать? Я бы у себя успел поискать.
В Луховицах вилы, конечно. Я в пятницу первый раз а Москву ездил после пожаров.
Там где я косуль фотографировал наглухо всё выгорело..
В Луховицах вилы, конечно. Я в пятницу первый раз а Москву ездил после пожаров.
Там где я косуль фотографировал наглухо всё выгорело..
Как приехала - так сразу написала. 
Но мысль была тебе позвонить. Но это все равно в 18 часов.

Но мысль была тебе позвонить. Но это все равно в 18 часов.
Да я и не знаю, где искать. Из двух секретных мест одно сгорело. Солотчинский пожарник говорил, что за грибами в Ульевую ездили.
Друзья были сегодня в р-не Ульевой со стороны Солотчи. Грибов нет, рыбы в озерах тоже ((( Еще сказали, что на озерах постреливают.
А что с рыбой то? В моём прудике караси в порядке. К зимовке готовятся. Жруть 
Плёнка на поверхности какая-то красно-коричневая. Во время пожаров плотнее была, я разгонять пытался, чтобы кислород растворялся в воде. Сейчас плёнка небольшая остаётся. Но рыба, вроде, активна вполне. И лягушки в норме. Ещё на участке ящериц много и ужи живут. Все на месте

Плёнка на поверхности какая-то красно-коричневая. Во время пожаров плотнее была, я разгонять пытался, чтобы кислород растворялся в воде. Сейчас плёнка небольшая остаётся. Но рыба, вроде, активна вполне. И лягушки в норме. Ещё на участке ящериц много и ужи живут. Все на месте

http://персоналрязань.рф
Были вчера в Голованово и окресностях.
К сведению: дорога через Оборону непроезжая. Мост через Кадь на Обороне сгорел (можно проехать рядом), дорога наглухо завалена на гати между Игнатовкой и Обороной.
Лес остался только вдоль Пры. Походили по левобережью от Еловки до Старой Еловки. Попадались грибы (белые).
Кабаны ходят прямо по дорогам. Им податься больше некуда, и жрать в сгоревшем лесу нечего. Если разрешить охоту, то получится бойня чудом уцелевших после пожара зверушек.
В целом довольно печальная картина.
Миша-пожарник (он же - Лесничий) сказал, что по предварительным оценкам, в Рязанской области сгорело 450 кв.км леса.
К сведению: дорога через Оборону непроезжая. Мост через Кадь на Обороне сгорел (можно проехать рядом), дорога наглухо завалена на гати между Игнатовкой и Обороной.
Лес остался только вдоль Пры. Походили по левобережью от Еловки до Старой Еловки. Попадались грибы (белые).
Кабаны ходят прямо по дорогам. Им податься больше некуда, и жрать в сгоревшем лесу нечего. Если разрешить охоту, то получится бойня чудом уцелевших после пожара зверушек.
Миша-пожарник (он же - Лесничий) сказал, что по предварительным оценкам, в Рязанской области сгорело 450 кв.км леса.
Сегодня доехал до Уржинского, даже чуть дальше - по бокам дымит немного. Леса много лежит, но если честно - никогда не представлял, что было там раньше - помню что чуть от дороги темно и не просматривается... Вообще ехать страшновато - деревья вдоль дороги стоят обгорелые...
Мне не понятно как такое вообще может быть!!! А тут уже второй раз... Возможно, это типичные действия соц чиновников - просто всплыло в этот раз... Может всё к лучшему и через этот позор просто нужно пройти?KOTA писал(а):На свалке в Мордовии оказалась одежда для погорельцев "Тот же хрен только в другой стороне"
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
YevsinM писал(а):Были вчера в Голованово и окресностях.
Говорят, что в районе Радовицкого тоже появились подберёзовики и белые грибы!
А охоту, да, в этом году надо полностью ЗАПРЕТИТЬ!
Но, думаю, чиновники не пойдут на это, многие из них сами заядлые "охотники". Зачем лишать самих себя удовольствия?
Так они не зависят от запретов... Запрет - он для обычных людей...lesnoyskitalets писал(а):Но, думаю, чиновники не пойдут на это, многие из них сами заядлые "охотники". Зачем лишать самих себя удовольствия?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
YevsinM писал(а):Миша-пожарник (он же - Лесничий) сказал, что по предварительным оценкам, в Рязанской области сгорело 450 кв.км леса.
Из другого источника 1/4 леса.
http://www.les-rzn.ru/lesa-ryazanskoj-o ... oj-oblasti
Общая площадь лесов в Рязанской области 1109,8 тысяч гектар.
450 кв. км. это 45 тысяч гектар.
1/4 леса это 275 тысяч гектар.
Большая разница получается... Будем ждать уточненных данных.
Общая площадь лесов в Рязанской области 1109,8 тысяч гектар.
450 кв. км. это 45 тысяч гектар.
1/4 леса это 275 тысяч гектар.
Большая разница получается... Будем ждать уточненных данных.
Сегодня в Ольгино привезли и установили генератор. Будут включать на несколько вечерних часов.
С одной стороны, новость хорошая, а с другой, это скорей всего означает, что работы на разрушенной пожаром трассе ЛЭП затянутся дольше предполагаемых сроков.
Кто-нибудь может ответить на вопрос, должна ли местная администрация заниматься противопожарными мероприятиями, как например, обустройством пожарных прудов в населенных пунктах? Или хотя бы оказывать помощь в данных вопросах?
Или опять организация и финансирование решения этих проблем должны ложиться на обитателей деревень?
Этим летом уже сами организовывали и оплачивали спилку 6 тополей по деревне, хотя письмо с просьбой о проведении таких работ уже давным-давно было отправлено в местную администрацию.
22 мая этого года порывом ветра одно из деревьев переломилось и замкнуло провода, произошло замыкание, из трансформатора полетели искры, загорелась трава. Лишь благодаря своевременным действиям ольгинцев быстрое распространение огня по сухой траве удалось остановить. Трансформатор был окопан и окошен своими силами.
А чем может помочь (или должна), особенно после всех событий и в свете противопожарных постановлений, местная администрация?
С одной стороны, новость хорошая, а с другой, это скорей всего означает, что работы на разрушенной пожаром трассе ЛЭП затянутся дольше предполагаемых сроков.
Кто-нибудь может ответить на вопрос, должна ли местная администрация заниматься противопожарными мероприятиями, как например, обустройством пожарных прудов в населенных пунктах? Или хотя бы оказывать помощь в данных вопросах?
Или опять организация и финансирование решения этих проблем должны ложиться на обитателей деревень?
Этим летом уже сами организовывали и оплачивали спилку 6 тополей по деревне, хотя письмо с просьбой о проведении таких работ уже давным-давно было отправлено в местную администрацию.
22 мая этого года порывом ветра одно из деревьев переломилось и замкнуло провода, произошло замыкание, из трансформатора полетели искры, загорелась трава. Лишь благодаря своевременным действиям ольгинцев быстрое распространение огня по сухой траве удалось остановить. Трансформатор был окопан и окошен своими силами.
А чем может помочь (или должна), особенно после всех событий и в свете противопожарных постановлений, местная администрация?
С Аравийского полуострова:
Re: Апокалипсис сегодня
Renard 06 сен 2010 12:41
Ребята! Как же я вами горжусь! Держитесь!! Как вы там?? Как горько – столько лесных зверюшек погибло – живых душ!! Поубивала бы всех этих губернаторов и глав администраций, которые говорят – пусть лес горит ещё пару дней, а там посмотрим. там же живые звери гибнут!! Зайцы, лоси, лягушки, белки... как посмотрю на нашего Ежи белко-лиса, так про белок в горящих лесах вспоминаю... мывторой день с дочкой читаем вашу темку, и второй день рыдаем..простите, что никак не помогаю вам – неработающая мать-омохозяйка, с дитём малым на руках, да ещёи в пустыне.. Спасибо вам огромное всем – что вы такие вот есть!! Очень горько – что у нас всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих. А гоударство ещё и мешает им в этом!!
И так страшно читать про погибший лес, про то что теперь не будет такого же лет 20 ещё, а может и никогда...
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
SEA писал(а):Друзья были сегодня в р-не Ульевой со стороны Солотчи. Грибов нет, рыбы в озерах тоже ((( Еще сказали, что на озерах постреливают.
подскажите, а где озера на Ульевой- вот уж чего не знал?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»