Рейтинг вузов по среднему баллу ЕГЭ - epic fail Рязани :(

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Bazooka
Пользователь RZN.info

Рейтинг вузов по среднему баллу ЕГЭ - epic fail Рязани :(

Сообщение Bazooka » 03 сен 2010, 11:14

Рейтинг вузов РФ по среднему баллу ЕГЭ показывает, с какими знаниями абитуриенты-2010 поступили на бюджетные места в государственных вузах. В рейтинг включены 360 вузов, которые приняли не менее 200 человек на бюджет по результатам единого госэкзамена. Мониторинг касается программ подготовки бакалавров и специалистов. Средние баллы ЕГЭ были рассчитаны на основе материалов, размещенных на сайтах российских вузов в открытом доступе.
http://rian.ru/edu_ratings/20100902/271587732.html

Посмотрел рейтинг - стало грустно...
РГУ им Есенина - 94 место (средний балл 64,8)
РГРТУ - 175 место (средний балл 59,9)
РГАУ (Сельхоз) - 306 место (средний балл 53,1)

Родной для меня радик просто пугает... В рейтинге специальностей не вошел в топ 25 ни по одной технической специальности (Математика, Физика, Электроника, Радиотехника, Нанотехнологии и пр.), зато 20-е место по специальности "Социальная работа" :)

Апельсинка
Гость RZN.info

Re: Рейтинг вузов по среднему баллу ЕГЭ - epic fail Рязани :(

Сообщение Апельсинка » 03 сен 2010, 11:34

Меня это не очень удивляет. Когда я училась в Радике, нам читали некоторые лекции по заведомо устаревшим технологиям. Сложно относиться серьезно к учебе, когда понимаешь, что тебе дают муру, которая никогда, нигде и ни в чем не пригодится.
Не держи свой язык за чужими зубами!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 03 сен 2010, 11:47

Эх... Обидно конечно.

Вот товарищ написал.

Виталий: мда
Виталий: в общаге живу, вижу как радик стремительно опускается
Виталий: ни один из молодых не интересуется компами, программированием, сетями, вобще ничем!!!!!! интузиазма - НОЛЬ, желания - НОЛЬ. Радость слабоумия мля! вконтакте играют в ферму, деревья выращивают. ЭТО П@ЗД@Ц

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 03 сен 2010, 23:32

Bazooka писал(а):Родной для меня радик просто пугает... В рейтинге специальностей не вошел в топ 25 ни по одной технической специальности (Математика, Физика, Электроника, Радиотехника, Нанотехнологии и пр.), зато 20-е место по специальности "Социальная работа" :)

Эээ... А как же "Приборостроение, оптотехника, биомедицинская инженерия" - 23 место? Или это не техническая специальность? А "Метрология" - 21 место?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 сен 2010, 20:10

Апельсинка
По части излишеств лекций с Вами согласен. В наше время мне,студенту ФЭ, читали материаловедение с изучением устройства металлорежущих станков и электросварки, детали машин и механизмов, сопромат с его эпюрами и много чего другого.
Но РРТИ в свое время был ВУЗом,выпускники которого принимались на работу различными предприятиями. Выпускники были отличными технологами на предприятиях. Конечно в разработках они были слабы. Выпускники Харьковского университета и Ленинградского политеха были сильны в теории,но слабы в части технологии производства. А мы были сильнее их.И продвижение по службе выпускники РРТИ шли быстрее.
Один выпускник разрабатывал систему связи в проекте Союз- Аполлон. Другой был зам Министра, третий -ведущим специалистом в Госплане. Были и секретари обкома КПСС, зав. оборонным отделом обкома, директора НИИ и заводов. На зоводах нас ценили.Потом нельзя сравнивать провинциальный ВУЗ с московскими. МГУ,МИФИ,МФТИ,МГТУ,МИРЭА,МЭИ,МАИ,МАТИ с ВУЗами в других мегаполисах. Санкт-Петербург,Новосибирск, федеральными университетами, Н.Новгород,Казань,Ростов.
РГРТУ не опускается,его опускают. Много специальностей, неконкурентоспособных с другими ВУЗами (см.выше). Надо найти ту нишу среди техвузов,которые востребованы не только в Рязани. Это главное в рейтинге. % выпускников,которые работают по специальности на уровне 25%. Никто не едет в другие регионы,кроме Москвы, в поиске работы. Все хотят больших зарплат в городах,в которых есть конкуренция. Подчас запросы выпускников выше их работоспособности. Хотят взлететь по карьерной лесенке сразу и наверх.

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 06 сен 2010, 12:07

nikols
Не во всем с вами согласна. Нельзя винить выпускников ВУЗов, что они стремятся в Москву. Любому хочется жить лучше, а тут такой объект соблазна. Может, в этом и беда, что Москва под боком. В основном самые талантливые и инициативные стремятся уехать в поисках более лучшей доли.
А самая большая проблема Радика, на мой взгляд, в преподавательском составе (хотя кто же удержится при тамошних зарплатах). Стремление вуза выжить в 90 годы привело к различным абсурдным ситуациям, когда преподаватель, специалист по проектированию и конструированию, вел лабораторные работы по подсчету мусорных бачков и определению плотности движения улиц. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
И потом, дело не в излишествах лекций. Если студенту с ФВТ по информационным технологиям читают некую СУБД ОКА(!!!) и не знакомят хотя бы с тем же SQL? О каком уровне вообще может идти речь? Если честно, закончив Радик и работая почти по специальности вынуждена констатировать, что практически единственное, чем я пользуюсь сейчас в своей работе и что мне дал институт - английский язык.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 сен 2010, 18:39

Апельсинка
Излишний объем лекций по предметам,с которыми никогда не понадобится выпускнику, снижает объем по профильным предметам. С этим Вы не будете же спорить? Далее нынче Москва принимает на работу из ближайших регионов с заниженными по сравнению с москвичами окладам. Это уже действует сейчас. Кассир в "Пятерочке" московской получает 20 тыс/мес. На такие оклады принимаются администраторы в IT-компании. РРТУ сейчас надеется на минобороны,налоговую и таможенные службы в части переоснащения кафедр. Раньше мы на спецухе изучали такое старье, что позже было стыдно говорить на сборах в действующих частях.
На ФВТ несколько направлений : эксплуатация ВТ, разработка ВТ, программирование и еще много других. Я бы выбрал настройка и эксплуатация ВТ. Как было в наше время учебы. Нам вбивали авторитетно,что машинный интелект- лженаука. Конструирование радиоаппаратуры только вакуумных приборах. П/проводниковых приборов не было,кроме диодов. О персональных Комп. на столе не могли и микропроцессорах подумать не могли. О программном обеспечении для ПК, которые уже появились наши (ЕС-1040 и 1041) и ИБМ, никто не думал. Здесь Радик точно отстал уже в середине 70-х годах. И сейчас ПО только импортное и котрафакт кругом. Согласны?

Водитель

Сообщение Водитель » 07 сен 2010, 18:49

nikols писал(а):И сейчас ПО только импортное и котрафакт кругом. Согласны?

Чушь! Про импортное ПО рекомендую рассказать российским создателям таких компаний, как ABBYY, 1С, Лаборатория Касперского и т.п.
И вообще, николс, понять не могу, что у тебя за привычка постоянно рассказывать про то, в чём вообще не разбираешься даже рядом?!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 сен 2010, 19:04

Водитель
Вы вновь вцепились. 1С программы прикладная для определенной категории, Касперский разрабатывает элемент ПО- антивирус.
А кто изготовитель и правообладатель Вашего ПК?, чья у Вашего ПК установлена операционная программа? Спросите у владельца Рязанского городского сайта и форума про изготовителя сервера и программы для него. Разберитесь! Я пошел футбол смотреть на 1 канале.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 сен 2010, 19:17

nikols писал(а):Водитель
Вы вновь вцепились.

Потому что ты вновь лезешь туда, где ничего не понимаешь.
nikols писал(а):1С программы прикладная для определенной категории

А что, от этого она перестала быть ПО?
nikols писал(а):Касперский разрабатывает элемент ПО- антивирус.

Это - не элемент ПО. Это самостоятельно программное обеспечение. Ты сейчас путаешь понятия ПО и ОС. А что, про ABBYY сказать нечего?
nikols писал(а):А кто изготовитель и правообладатель Вашего ПК?

Изготовитель российский. Правообладатель - я, так как я его купил.
nikols писал(а):чья у Вашего ПК установлена операционная программа?

Я не знаю, что такое операционная программа. ОС знаю, а эту чушь - нет.
nikols писал(а):Спросите у владельца Рязанского городского сайта и форума про изготовителя сервера и программы для него.

Зачем?
nikols писал(а):Разберитесь! Я пошел футбол смотреть на 1 канале.

А с таким приказным тоном (в очередной раз) можешь идти не только футбол смотреть, но и гораздо дальше. Свободен!
Резюме: учи матчасть, инженеришка!

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 07 сен 2010, 21:12

nikols писал(а):Апельсинка
Излишний объем лекций по предметам,с которыми никогда не понадобится выпускнику, снижает объем по профильным предметам. С этим Вы не будете же спорить?

Не спорю. Но я имею ввиду, что нам по СПЕЦИАЛЬНОСТИ давали НАСТОЛЬКО УСТАРЕВШИЕ лекции!
nikols писал(а): На такие оклады принимаются администраторы в IT-компании.

Ну если это какие-то подпольно-наколенные IT-компании, то может быть.
nikols писал(а): Нам вбивали авторитетно,что машинный интелект- лженаука. Конструирование радиоаппаратуры только вакуумных приборах. П/проводниковых приборов не было,кроме диодов. О персональных Комп. на столе не могли и микропроцессорах подумать не могли.

М-да! Давненько, видимо, это было.
nikols писал(а):И сейчас ПО только импортное и котрафакт кругом. Согласны?

Не согласна. Даже наша крохотная фирма перешла на лицензионное ПО. Да, многие импортные пакеты стоят очень дорого. Тот же AutoCAD. Поэтому мы ищем заменители подешевле. Например, росийсский InfrasoftCAD. Да, до автокада он не дотягивается, но работать на нем можно и стоит он в разы дешевле. И, главное, продолжает развиваться.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 сен 2010, 10:52

Спорщики
Вы мне напомнили сравнение Audi c нашей копейкой. Не так хороша,но ездить можно. Вы начали говорить о процессорах. Да в то время их не было. о ПО. Первым приобрел три ПК с японским принтером. Два Минского завода и один IBM, но программа не было. Никто не помог. Дискета 5 дюймов доставал через знакомого в Госплане. Программы одну установили в училище МВД, ныне институт экономики и права ФСИН. Но это поисковая программа. Приспособить её для технической работы в РРТИ не смогли.
У меня внук закончил МИРЭА по специальности защита сетей. Но многие не нашли работы и они разработали программу по взлому любой сети. Он может из своей квартиры настраивать мой комп. Оказалось,что все компы с интернетом можно управлять дистанционно. Он чистит компы в ФРГ и США- просто в Москве филиал инофирмы.
Насчет окладов для приглашенных из других регионов админов оклад меньше москвичей- это передало РБК ТВ. Зайдите на сайт любого кадрового агентства и Вы поймете суть.
Последний раз редактировалось nikols 08 сен 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 сен 2010, 11:02

Водитель
"Изготовитель российский. Правообладатель - я, так как я его купил."
Не путайте правообладателя с собственником единичного экземпляра. Вы собственник,но не владеете правами производства Вашего ПК.
Плохо Вас учили о правах на интеллектуальную собственность и собственность, изготовленную по чужим документам продукции. Вы не будете называть себя правообладателем Вашей AUDI- A6. Вы собственник единичной машины правообладателя.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 08 сен 2010, 11:13

nikols
что?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 сен 2010, 11:17

logdam
Как что? Просто нас учили всему понемножку и как нибудь. И только.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 08 сен 2010, 11:26

nikols
Я про пост который начинается с обращения к Forrestgamp.

P.S. я защиту сетей не заканчивал, но уже несколько лет помогаю знакомым дистанционно - VPN + RDP/VNC, этим уже много-много лет все пользуются

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 08 сен 2010, 11:34

nikols писал(а):Forrestgamp
Вы мне напомнили сравнение Audi c нашей копейкой. Не так хороша,но ездить можно. Вы начали говорить о процессорах. Он может из своей квартиры настраивать мой комп. Оказалось,что все компы с интернетом можно управлять дистанционно. Он чистит компы в ФРГ и США- просто в Москве филиал инофирмы.

Может я что-то пропустила, где здесь ФорестГамп? Страшно подумать: это не меня ли вы с Форестом спутали? :lol:
nikols писал(а): Он может из своей квартиры настраивать мой комп. Оказалось,что все компы с интернетом можно управлять дистанционно. Он чистит компы в ФРГ и США- просто в Москве филиал инофирмы.

Обалдеть какая новость - называется удаленный рабочий стол! А такой тип заработка - аутсорсинг (приблизительная транскрипция с английского). Многие IT-специалисты с развитием интернета сейчас так и работают. Даже у нас в Рязани.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 сен 2010, 11:48

Апельсинка
Исправил. Но эта программа российская? Или по транскрипции и принадлежит? Если с Вами согласится,то не надо ничего модернизировать экономику,науку и производство. Какая на хрен нужна кремниевая долина-Сколково,если мы все и всего правообладатели. ПК.ОС,С1,Ауди,Шевроле,Ниссан,Рено,БМВ и много другого..

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 сен 2010, 11:59

Водитель
Вот что производит указанная Вами фирма:
# ABBYY FineReader Engine – инструментарий разработчика для интеграции технологий распознавания, преобразования и конвертации документов в приложения на платформах Windows, Linux, MacOS и FreeBSD;
# ABBYY FlexiCapture Engine – инструментарий разработчика для интеграции технологий потокового ввода данных и обработки документов в приложения на платформе Windows;

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 08 сен 2010, 15:19

nikols писал(а):Апельсинка
Исправил. Но эта программа российская? Или по транскрипции и принадлежит? Если с Вами согласится,то не надо ничего модернизировать экономику,науку и производство. Какая на хрен нужна кремниевая долина-Сколково,если мы все и всего правообладатели. ПК.ОС,С1,Ауди,Шевроле,Ниссан,Рено,БМВ и много другого..

Вы имеете в виду InfrasoftCAD? Если ее - то она именно российская разработка. Если удаленный рабочий стол - то это часть виндусов.
И опять похоже вы меня не поняли. Я наоборот считаю, что нашей науке и технологиям надо развиваться. Но чтоб развиваться -надо чтоб ВУЗы своих выпускников готовили к реальной работе, а не впаривали старье. Поскольку с такими установками они нафиг никому не будут нужны и выпускникам придется потратить много времени "подтягивая" себя до реального уровня.
Историческая справка: Пакет Borland Delphi 2005 по большей части был аутсорсинговым и его не нехилый кусок писали программисты в Питере.

Вернуться в «Образование в Рязани»