Дикий треш- инсценировка Беслана

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Дикий треш- инсценировка Беслана

Сообщение DS » 06 сен 2010, 12:43

Citrus писал(а):Заметьте, здесь только Вы сейчас визжите. Не зная Ваше особенное отношение к одному слову, я бы подумала, что мой пост задел Вас за живое. Впрочем, одно другому никак не мешает.

А вы читаете свои сообщения? Что чему не мешает?

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 06 сен 2010, 12:43

ZZ писал(а):Апельсинка
Да претензии-то не к детям, а к педагогам.

Это я в том смысле, что на Daf2010 накинулись.
Не держи свой язык за чужими зубами!

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 06 сен 2010, 12:46

Предлагаю в начале октября во всех школах провести митинг-инсценировку:
Штурм Белого дома в 1993

а в конце октября:
Взятие заложников на "Норд-Осте".
Your friend in time Emmet L.Brown

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 06 сен 2010, 12:49

Апельсинка
Да, слезы разные бывают. В данном случае это банально был сильный испуг, а взрослые здесь речи ведут о сострадании, небезразличии, о том, что дети "сердцем прочувствовали эту постановку"...
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 06 сен 2010, 13:03

есть мнение, нельзя такое для начальных классов покзывать

человек
Гость RZN.info

Сообщение человек » 06 сен 2010, 14:21

И какие же вы все психологи, поросто обалдеть. Самим не тошно.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 06 сен 2010, 14:28

человек писал(а):И какие же вы все психологи, поросто обалдеть. Самим не тошно.

ну так расскажи нам, в чём мы не правы? где наши проблемы?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2010, 18:41

ZZ писал(а):ФрекенСнорк
может хватит рассуждать о том, в чем не разбираешься? Ссылки в интеренете найти может любой.

А Вы так уверены в том, что я не разбираюсь? ну что ж, поделитесь источником уверенности...
Найти может любой, но почему-то не ищут...
и я могу только повторить-давайте пойдём в инсценировке до конца, включая визит "Матерей Беслана" у Путину и десант Грабового в Осетию.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 сен 2010, 22:41

Не буду тут рассуждать про психику детей. Расскажу про свою.
Увидел сюжет в рязанских новостях - охренел. Глупость редкостная. Именно по исполнению.

По поводу директрисы, увольняющейся из-за интернет-обструкции, так это мода теперь такая, после Шацка.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

tochka

Сообщение tochka » 06 сен 2010, 23:48

ZZ писал(а):tochka
скажи, а ты рекомендовала бы эту инсценировку для просмотра в коррекционном интернате?

Я повторюсь - я не видела данную инсценировку.

И да - рекомендовала бы. Там не было кровавых сцен, побоищ. Там были показаны события. Раздались выстрелы, дети упали.
Идея - показана, не подробности.
А вот подробности - это уже для взрослых, детям их знать не надо.

tochka

Сообщение tochka » 06 сен 2010, 23:49

termo101 писал(а):Я сам 3 школу закончил. Я о ней не очень высокого мнения был. она по комсомольской линии двигалась, потом пошла на завуча. Учителя ее не очень уважали. Зато уважали историка. не помню имя, он потом директором в другою школу пошел, потом его уволили, за то что он морду физруку раскрошил, когда поймал его за тем, что он (физрук) девочек зажимал в раздевалке.

Хорунжий. У меня тоже историю вел. :)

Ты в каком году закончил?

tochka

Сообщение tochka » 06 сен 2010, 23:51

Док писал(а):Предлагаю в начале октября во всех школах провести митинг-инсценировку:
Штурм Белого дома в 1993

а в конце октября:
Взятие заложников на "Норд-Осте".

В Беслане погибли дети, много детей. Вот именно в этом отличие от предложенных выше инсценировок. И современным школьникам для понимания ближе именно дети, такие же как они.

tochka

Сообщение tochka » 06 сен 2010, 23:57

Fafhrd писал(а):salabus, по-моему часто были подобные инсценировки. Конкретный год не помню, но казнь молодогвардейцев разыгрывали с симпатичными девушками-практикантками.
Про "Бухенвальдский набат" напомнили - тоже было такое. Одевали черные тренировочные костюмы и пели со сцены "Это раздается в Бухенвальде колокольный звон, колокольный звон".

Вот я все таки наверно сволочь. Ибо работая в этом году в лагере - в мероприятия смены включила конкурс военно-патриотической песни.
Очень мне хотелось, чтобы дети вспомнили или выучили эти песни. Этот бухенвальдский набат, от которого у меня с детства мурашки по коже.

Но, к моему сожалению, песни выбрали типа Катюши, Смуглянки. Т.е. военные веселые. Видимо, чтобы не учить. Да и конкурс провести не успели, эвакуировали нас.

И, кстати, инсценировка Беслана - была проведена не впервые в 1й школе. Готовясь к лагерю, я наткнулась на ее описание на одном из сайтов. Ее проводили в лагере, причем даже не в одном. Цитирую сообщения от июля 2009
2005 год. Реквием по Беслану. Самый циничный клип. Потому что правдивый. Когда мне нужно было создать атммосферу "присутствия", я пригласил детей к себе в "каморку" и стал показывать им фотографии из Беслана. 14-15 летнее "потерянное", как утверждают неучи, поколение, уходило в слезах, пацаны ругались и обзывали террористов последними словами. И как потом сыграли!!!
Мы тоже про Беслан ставили! В общем сценарий такой: Все делается по словам( 1 куплет), 2 куплета половина( по словам) А потом умерших детей несут в общее место. У нас вожатый был большой он у нас одну девчонку на руках выносил! А после слов играет музыка мы со свечами танцевали в белых простынях! Все сказали что было очень здорово! А я когда выступала у меня слезы из глаз текли! Мы потом еще на отчетном концерте на бис показывали!

Мы тоже ставили про Беслан. потом на последнем концерте нас просили показать еще раз. Зато у всех мурашки пок оже. Девчонки танцевали в одной сцене со свечами и у низ на глазах слезы.........

Мне было восемь лет, когда произошло это страшное событие. Тогда я почти ничего не понимал. Но сегодняшняя Акция «Против терроризма» тронула всех. В том числе и меня. На мероприятии было очень много слёз. И сейчас я понимаю – почему.
Сначала все округа в темной одежде и в полной тишине входили на эстраду. Некоторые начали болтать, но музыка, слова ведущих, свечи, цветы и минута молчания, заставили ребят задуматься. О самом драгоценном, таком простом и важном, и хрупком, что каждый из нас держит в своих ладонях – о собственной жизни, о каждом маленьком прожитом дне. К концу мероприятия большая часть лагеря плакала.
Свечи были зажжены в честь памяти о детях, погибших в Беслане.
Мы скорбим и помним вместе с их родными и близкими...

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 07 сен 2010, 00:00

Если детей ЗАСТАВИЛИ инсценировать....это одно.
Если ЭТо было добровольно и по велению души, или осознанной необходимостью НАПОМНИТЬ ВСЕМ
о произошедшем, Не вижу ни чего плохого.
Молодцы. Здорово что растёт НОВОЕ , смелое и современное молодое поколение!
Способное открыто высказываться на животрепещущие темы!
Подсел на Canon .

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 сен 2010, 08:27

Сообщение Avarax 06 сен 2010, 12:03

Чье мнение? Ты так щютишь?
У меня есть мнение, что нельзя новости показывать про Медвепутов каждый день, у меня индисджещщен в желудке от желтых машинок и "крутых" летунов.
А детям нельзя ужастики смотреть и комп. игры играть, где ноги- руки отрывают друг другу. Почему никто не возмущается и не орет на всю страну?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 07 сен 2010, 10:00

UNCLE1911 писал(а):
Сообщение Avarax 06 сен 2010, 12:03

Чье мнение? Ты так щютишь?
У меня есть мнение, что нельзя новости показывать про Медвепутов каждый день, у меня индисджещщен в желудке от желтых машинок и "крутых" летунов.
А детям нельзя ужастики смотреть и комп. игры играть, где ноги- руки отрывают друг другу. Почему никто не возмущается и не орет на всю страну?

Под начальными классами понимаю первые три, и уверен, не стоит им такое показывать, ужастики с игрушками тоже рановато, но это дело личное, на усмотрение родителей, постановка в школе это другое. Если ты не видишь разницы между жёлтыми машинами с Путиным внутри и постановочным террактом с убийствами дальше можно не разговаривать. Всего хорошего.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 07 сен 2010, 16:29

Всякая дискуссия должна начинаться с определения начала координат и терминологии. Видно, что в топике спорят люди хорошие, а концовка все равно получилась типичная для сетевых разговоров: полный "расплюй".
Предлагаю начало координат: влияние инсценировки теракта на детей. Плохое? Хорошее?
Подчеркиваю, именно теракта, действия по сути своей "бессмысленного и беспощадного". Неправомерно здесь приводить в качестве примера инсценировки, посвященные ВОВ. Там все ясно и с идеологией, и с пониманием того, что такое хорошо, что такое плохо, где враг, кто виноват и что делать. Неужели задача инсценировки была только в том, чтобы вызвать слезы у детей и напомнить о трагедии? Для этого достаточно памятного урока, посвещенного Беслану. Что дает именно инсценировка, кроме того, что приводит маленьких актеров и зрителей в состояние аффекта? Это еще в случае хорошей постановки и с учетом того, что такое состояние детям не полезно, если только они не намерены и дальше профессионально лицедействовать, но это уже особый разговор, потому что состояние аффекта - это наркотик для определенного типа людей (склонного к актерской профессии). Аффект (не у актера) должен заканчиваться действием и осмыслением. Допустим, действием может быть письмо, отправленное в Беслан или посещение уроков по ГО в школе. А осмысление... ну, тут и взрослым не осилить... Теракты могут вызывать только страх, ненависть, недоверие к государству , ксенофобию, цинизм (как средство защиты психики).
Если же постановка дежурная, еще и хихикать будут... Многие здесь учились в советской школе, помнят такие постановки к 9 мая и понимают, что ни патриотизма, ни сочувствия они не добавляли. Я не думаю, что в 1-ой школе имеется гениальный, но безвестный режиссер. Наверняка это была стандартная "училкина" постановка. У нынешних учителей IQ подчас ниже, чем у учеников, как следствие неестественного гос. отбора: из школы ушли и те, кто мыслит самостоятельно, и те, кто согласен грамотно и по существующим методикам преподавать за деньги. Это для кого-нибудь новость?
Так что в определении данной инсценировки приходится выбирать между "кощунством" и "педагогической безграмотностью". Второе вернее.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 сен 2010, 18:52

Полностью согласна с предыдущим оратором.И ещё-спецслужбы ясно дали понять террористам,что номер с захватом заложников в такой стране,как Россия,не проходит-уничтожают всех.И ставить спектакль на такой идеологической основе-это значит вызывать животный страх у наших детей и перед террористами,и перед "освободителями".Что,собственно,и было показано в инсценировке.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 сен 2010, 21:20

tanturilla писал(а):Полностью согласна с предыдущим оратором.И ещё-спецслужбы ясно дали понять террористам,что номер с захватом заложников в такой стране,как Россия,не проходит-уничтожают всех.И ставить спектакль на такой идеологической основе-это значит вызывать животный страх у наших детей и перед террористами,и перед "освободителями".Что,собственно,и было показано в инсценировке.

да, только террористы идут умирать и прекрасно это понимают...
по другому надо хранить память, по другому...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 сен 2010, 22:20

конечно,сдохнуть во имя аллаха-для них,за бабки их семьям,-святое дело.Но даже самый радикальный обкуренный и обдолбанный террорист скорее пойдёт на теракт/что мы и видим ежедневно в Дагестане/,где есть шанс выжить,чем на захват заложников,где шансов нет.Я намеренно не вспоминаю о поясах шахидов-это другая категория.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»