Пробки в городе.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Пробки в городе.

Сообщение GlebAl » 06 сен 2010, 09:56

Как же задолбали маршрутки - они останавливаются в самом начале остановки - в итоге образуется большая пробка и забивает всё что есть до остановки. Причём других МТ на остановке нет. Пешеходам приходится активно бегать, так как зона посадки растягивается метров на 50! По идее это недобросовестная конкуренция и повод для разбирательсв в ФАС, но всем вроде как пофиг... Вот, что происходит на дом Художника (сама будка остановки в 10 метров сзади...):
Изображение
На Победе тоже самое - только там много хуже. Так как парализуется оживлённый перекрёсток...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 сен 2010, 09:58

Я говорил как то, что марштурки прилично влияют на пробки. Я прошёлся сегодня утром от Автовокзала до Кинофабрики и пофоткал пробку. Итог оказался интересным - маршрутки стоят практически через одну машину в правом ряду, хотя бывает и чаще :) При этом общественный транспорт полупустой...
Довольно прикольно выглядят маршрутки, которые при этом ещё и маневрируют, лезут как тараканы во все щели, хотя практически ничего не выигрывают при этом...
Изображение
Изображение
Изображение

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 07 сен 2010, 20:42

Еще в Песках сразу поле поворота любят ЖЕЛТЫЕ козлы тормозить. А то, что видимость ограничена, и по правилам им здесь незя - им насрать - там клиенты стоят.
Недавно мама с сыном бежала пере домной - ей было пофиг, что я позади еду - лишь бы желтуху словить - А она голая (желтуха) на мимо - мне тетку было жаль. Она верила, что жёлтые машины могут сажать в себя!
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

Kekseg
Гость RZN.info

Сообщение Kekseg » 08 сен 2010, 08:14

senatora писал(а):Еще в Песках сразу поле поворота любят ЖЕЛТЫЕ козлы тормозить. А то, что видимость ограничена, и по правилам им здесь незя - им насрать - там клиенты стоят.
Недавно мама с сыном бежала пере домной - ей было пофиг, что я позади еду - лишь бы желтуху словить - А она голая (желтуха) на мимо - мне тетку было жаль. Она верила, что жёлтые машины могут сажать в себя!

ниче не понял (

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 сен 2010, 09:50

Что то сегодня особенно жестоко с пробками с утра...

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 30 сен 2010, 10:37

Kekseg писал(а):
senatora писал(а):Еще в Песках...

ниче не понял (

Ещё в Песках, район такой, остановка Электросеть, там Т-образный перекресток, светофор, дорога уходит в Пески, а далее поворот на дорогу к 7-му континенту, так на этом повороте любят маршрутчики тормозить. А то, что видимость ограничена на повороте, и по правилам им здесь незя останавливаться - им плевать - там клиенты, ожидающие эту маршрутку стоят.
Недавно поворачиваю, впереди маршрутка идет и на мимо, а мамаша с сыном бежала за маршруткой по дороге пере домной - ей было пофиг, что я позади еду - ей лишь бы маршрутку словить. Мне тетку и ребенка было жаль, не понимала, что она рискует своим здоровьем!
Думаю так понятнее.
Просто тот вечер выдался "високосным" на такие дорожные моменты, пришел домой на взводе и изложил. :evil:

Kekseg
Гость RZN.info

Сообщение Kekseg » 30 сен 2010, 10:53

Теперь понятно ))

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 30 сен 2010, 12:21

Да, маршрутки реально наводняют и усиливают пробки. Нужно их сокращать путем перехода на более вместительные мини-автобусики. Так сделали в Ростове-на-Дону - при регистрации новой маршрутки власти запретили Газели - так постепенно маршрутный парк обновился.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 30 сен 2010, 16:37

Я не против маршруток. Пусть правила соблюдают - и все ОК!
Хотя в Твери наблюдал следующее.
Выходит к проезжей части будущий пассажир, до остановки общественного транспорта 15 метров.
Поднимает руку и останавливает маршрутный ПАЗик!
Я нервно курю в стороне.
1 Неужели лень пройти 15 метров?
2 Водитель ПАЗа о чем думал перекрывая собой одну полосу движения.

Медсестра
Гость RZN.info

Сообщение Медсестра » 30 сен 2010, 16:40

Соблюдать можно то, что знаешь. А у нас такое чувство что половина маршрутчиков их тупо не знает, что уж там соблюдать...

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 30 сен 2010, 16:48

Согласен. Большинство из них арбайтеры со своими "тамошними" правами и знаниями ПДД.

Водитель

Сообщение Водитель » 30 сен 2010, 17:00

senatora писал(а):2 Водитель ПАЗа о чем думал перекрывая собой одну полосу движения.

Они не думают. Они ПАЗ водят.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 окт 2010, 08:58

Прикольно то, что люди могут по несколько десятков минут ждать подходящей маршрутки, что остановится, или ехать на переполненом пазе, но полностью игнорируют муниципальный транспорт и тот ездит полупустым :) Откуда такое пренебрежение к ним...
Кстати - почему по вечерам часто появляется пробка перед автовокзалом - почти вся дамба может стоять... Может из за товарищей, что постоянно поворачивают налево из второго ряда?

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 01 окт 2010, 09:17

Водитель писал(а):
senatora писал(а):2 Водитель ПАЗа о чем думал перекрывая собой одну полосу движения.

Они не думают. Они ПАЗ водят.

Улыбнуло :D

GlebAl писал(а): Прикольно то, что люди могут по несколько десятков минут ждать подходящей маршрутки, что остановится, или ехать на переполненом пазе, но полностью игнорируют муниципальный транспорт и тот ездит полупустым :) Откуда такое пренебрежение к ним...

К сожалению в моем случае маршрут на работу на ПАЗе (оптимальный по времени и расстоянию) сильно отличается от маршрута муниципального транспорта (длиннее в два раза и дольше по времени).
Поэтому предпочитаю ездить на личном авто - оптимизация еще -5 минут времени.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 окт 2010, 09:25

И наверно приходится при этом постоянно стоять в пробках... нет?

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 01 окт 2010, 12:42

До работы 5 км. В силу ряда причин пешком ходить так далеко не могу.
На авто добираюсь за 15 - 20 минут по ещё более сокращенному маршруту (минус одна пробка).
Пробки бывают, но редко.

А так по времени примерно фифти -фифти.
Пока машину прогреешь, стекла протрешь. А ПАЗ приехал, сел в него и вперед, но остановок больше.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 01 окт 2010, 17:40

Сейчас попал в баальшую пробку на Куйбышевке. Ее причина - Эти пи...... дорожники ничего не могли придумать лучшего как в ПЯТНИЦУ в ЧАС ПИК рисовать пешеходную ЗЕБРУ!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 окт 2010, 00:21

КСтати писал(а): ПЯТНИЦУ в ЧАС ПИК рисовать пешеходную ЗЕБРУ!!!

Меня тоже всегда донельзя радуют подобные мероприятия.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 окт 2010, 21:19

Сегодня тоже пару раз в пробку вставал из за ремонта...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 03 окт 2010, 13:02

GlebAl писал(а): что люди могут по несколько десятков минут ждать подходящей маршрутки, что остановится, или ехать на переполненом пазе, но полностью игнорируют муниципальный транспорт и тот ездит полупустым Откуда такое пренебрежение к ним...

Спасибо "Круизу" за измененные маршруты. Большинство предпочитает поездку за 12 рублей без пересадки, поездке за 20 с пересадкой и дополнительным ожиданием.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Горячие обсуждения»