Посадка леса на месте пожарищ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Посадка леса на месте пожарищ
У многих дачные участки пустуют, бурьяном заросли, может кто сдаст в аренду безвозмездно года на 3 под саженцы? 

Разве нельзя в лесу сделать питомник? об этом тут писали, а лесники дадут землю.
Сухарик писал(а):Разве нельзя в лесу сделать питомник? об этом тут писали, а лесники дадут землю.
Дополнительные питомники в лесу будут организованы весной, непосредственно лесниками. И им можно (ИМХО, и нужно!) будет помогать. Сейчас все эти вопросы как раз в стадии обсуждения.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
http://rzn.info/news/suburbs/48154/
Я чего-то недопонял?
Я чего-то недопонял?
salabus писал(а):http://rzn.info/news/suburbs/48154/
Я чего-то недопонял?
Уже разобрались

Не принимайте эту новость во внимание, считайте, что ее нет.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Это журналисты недопоняли. Никто сейчас сажать не собирается.
Журналистская некомпетентность задолбала. Лишь бы материальчик сляпать, никакой ответственности за информацию. Такое порой прочитаешь и услышишь, глаза и уши вянут.
http://gr0ma.livejournal.com/93948.html
Отчет мск волонтеров по поездке Моховое-Шехмино-Култуки-Курша-2.
Много фото и вопросов по восстановлению леса.
Деулино ждёт добровольцев на расчистку дорог и просек!
О расчистке непосредственно горельников силами добровольцев речи пока не идет. Но дороги и просеки нужны, в том числе для усиления пожарной безопасности (ау, 2011 год).
Есть где жить — домик лесника.
В идеале приезжать на каком-то проходимом автомобиле, хотя бы одном на группу, чтобы забрасываться в лес до места работ (легковушки не пройдут). Есть несколько бензопил, но если возможно - приезжайте со своими.
Всё, что нужно — это чуть заранее предупредить лесника, Виктора Федоровича (Тихонова) о том, что к нему едут добровольцы на расчистку.
8-915-608-75-пятнадцать
8-920-990-97-девяносто два
(http://community.livejournal.com/foresthelp/5601.html)
P.S.: Расчищать планируется территории, которые не в аренде.
О расчистке непосредственно горельников силами добровольцев речи пока не идет. Но дороги и просеки нужны, в том числе для усиления пожарной безопасности (ау, 2011 год).
Есть где жить — домик лесника.
В идеале приезжать на каком-то проходимом автомобиле, хотя бы одном на группу, чтобы забрасываться в лес до места работ (легковушки не пройдут). Есть несколько бензопил, но если возможно - приезжайте со своими.
Всё, что нужно — это чуть заранее предупредить лесника, Виктора Федоровича (Тихонова) о том, что к нему едут добровольцы на расчистку.
8-915-608-75-пятнадцать
8-920-990-97-девяносто два
(http://community.livejournal.com/foresthelp/5601.html)
P.S.: Расчищать планируется территории, которые не в аренде.
SEA писал(а):http://gr0ma.livejournal.com/93948.html
У кого есть вопросы и где они там написаны?
не эти ли:
И вот, наконец, выдались первые выходные, когда не нужно было ехать что-то отвозить или тушить, и мы решили просто прокатится и посмотреть, что теперь происходит в тех местах, где прошли пожары.
[info]maddest_12 wrote:
Sep. 7th, 2010 02:06 pm (UTC)
Очень сильный пост
Насколько я знаю, Вы первая, кто проехал по местам "былых сражений".. Спасибо за наглядность и рассказ
Сопли.
Volj писал(а):Деулино ждёт добровольцев на расчистку дорог и просек!
.
А зачем?
Это работа, ответственность за которую лежит на органах местного самоуправления и управлении лесного хозяйства рязанской области, и которая подлежит оплате!
Какие просеки и какая безопасность, если новый год на носу? Не надо фигней заниматься.
Если кто-то там лес возит вот пусть и распилит дороги- нет проблем!
Сухарик писал(а):Volj писал(а):Деулино ждёт добровольцев на расчистку дорог и просек!
А зачем?
Это работа, ответственность за которую лежит на органах местного самоуправления и управлении лесного хозяйства рязанской области, и которая подлежит оплате!
Какие просеки и какая безопасность, если новый год на носу? Не надо фигней заниматься.
Уважаемый (ая) Сухарик! А давайте я чуть поменяю и свой, и Ваш пост, чтобы было понятнее:
---
Volj: На деулино со всех сторон идет огонь! Нужно срочно заложить просеки...
Сухарик: А зачем? Это работа, ответственность за которую лежит на органах местного самоуправления и управлении лесного хозяйства рязанской области, и которая подлежит оплате!
---
Идите и повторите свои же слова. Глаза в глаза. Деулинцам, головановцам, ольгинцам... В Передельцы еще зайдите, и скажите то же самое. На могилки сходите, тех, кто сгорел этим летом.
Осмелитесь???
P.S.: у нас на всю область 72 лесника. Им тоже можете сказать то же самое.
Тут нет правых... Можно делать за других вообще всю работу - они только спасибо скажут и вообще перестанут сами делать что-либо, но и помогать нужно... Так что хз - каждый сам думает. А то можно любого перефразировать или просто взять на слабо 

GlebAl писал(а):Тут нет правых... Можно делать за других вообще всю работу - они только спасибо скажут и вообще перестанут сами делать что-либо, но и помогать нужно... Так что хз - каждый сам думает. А то можно любого перефразировать или просто взять на слабо
Не сказать, что Вы неправы... Действительно, можно делать. можно не делать.
А если важен результат - то можно, и нужно, делать ВМЕСТЕ. И лес валить и сажать вместе. И в администрацию, и в газеты, и на телевидение идти вместе.
Только тогда есть шанс, что дело будет сделано. А если не делать - то этого шанса точно не будет. И леса у нас не будет. Вот и вся логика.
Мне кажется леса у нас нет уже давно...
Volj писал(а): А давайте я чуть поменяю и свой, и Ваш пост, чтобы было понятнее:
---
Volj: На деулино со всех сторон идет огонь! Нужно срочно заложить просеки...
Сухарик: А зачем? Это работа, ответственность за которую лежит на органах местного самоуправления и управлении лесного хозяйства рязанской области, и которая подлежит оплате!
---
Идите и повторите свои же слова. Глаза в глаза. Деулинцам, головановцам, ольгинцам... В Передельцы еще зайдите, и скажите то же самое. На могилки сходите, тех, кто сгорел этим летом.
Осмелитесь???
P.S.: у нас на всю область 72 лесника. Им тоже можете сказать то же самое.
Хорошо человек сказал:
Можно делать за других вообще всю работу
Если деулинцам нужны просеки, то кто им мешает самим потрудиться? Там народец в основном не бедный с учетом "дачников", поэтому я туда просеки чистить не поеду и другим не посоветую. И тем более задаром, потому, что их прочистка это плановая работа лесничества, то есть по большому счету это забота управления лесного хозяйства области и лично нашего губернатора и если они лично попросят помощи за деньги, естественно, тогда я подумаю.
Я готов сказать свои слова жителям упомянутых деревень и даже добавить, что они до пожара ни хрена не сделали для собственной безопасности. А на могилки чужие не пойду- не хочу!
Пусть на просеках народ елки новогодние заготавливает:
viewtopic.php?f=9&t=9047&st=0&sk=t&sd=a
ЗАКОН
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ЗАГОТОВКИ ДРЕВЕСИНЫ
N 165-ОЗ,
Губернатор Рязанской области
О.И.КОВАЛЕВ
Volj писал(а): И лес валить и сажать вместе. .
я готов и валить и сажать! но если сажать буду вместе и безвозмездно сознательно, то за валку я желаю получить оплату так что если у кого-то есть желание поделиться со мной прибылями от лесного бизнеса- обращайтесь.
Volj писал(а):А если важен результат - то можно, и нужно, делать ВМЕСТЕ. И лес валить и сажать вместе.
Вообще-то валить лес это чертовски интересная идея! Неужели с нами готовы поделиться деньгами, вырученными за него?
Результат всем разный нужен- вот загвоздка в чем. У кого лес в смысле товар тем надо заработать на нем. У кого бюджет- тем надо на карман его положить. А лес в смысле лес молодых деревьев он кому нужен? Тут таких от силы человек 10 наберется и из которых десятый это директор заповедника, озабоченный сейчас дорогами под Култуками и Обороной.
Интересно, он по ним будет саженцы возить или что-то другое?
Сухарик писал(а):Volj писал(а): И лес валить и сажать вместе. .
я готов и валить и сажать! но если сажать буду вместе и безвозмездно сознательно, то за валку я желаю получить оплату так что если у кого-то есть желание поделиться со мной прибылями от лесного бизнеса- обращайтесь.
Перечитайте мой пост чуть внимательнее... Там написано, что:
1) расчистка горельников производиться не будет (а расчистка дорог и просек не дает деловой древесины).
2) расчищаться будут неарендованные площади (да, есть и такие, в частности, в районе Деулино).
Итак - прибыль никто не получает.
P.S.: Перед тем, как сюда что-либо запостить, я проверяю вопрос насчет принадлежности леса.
принадлежность не имеет значения. не должна! не должна, если цель посадка леса.
По поводу прибыли вы глубоко заблуждаетесь, потому, что за не арендованный лес ее сполна получит лесничество.
По поводу древесины с дорог и просеков: ничто не мешает получить ее в любых количествах, неужели вы думаете, что там одни идиоты соберутся, чтобы пилить нормальные сосны на чурки? Их разделают на стандартную длину (с вашей помощью) и отлично увезут по расчищенным вами же дорогам, как несущесвующие в природе- совершенно нахаляву! А лесничество оприходует затраты "за дороги" и кто-то даже получит "честную" зарплату !
По поводу прибыли вы глубоко заблуждаетесь, потому, что за не арендованный лес ее сполна получит лесничество.
По поводу древесины с дорог и просеков: ничто не мешает получить ее в любых количествах, неужели вы думаете, что там одни идиоты соберутся, чтобы пилить нормальные сосны на чурки? Их разделают на стандартную длину (с вашей помощью) и отлично увезут по расчищенным вами же дорогам, как несущесвующие в природе- совершенно нахаляву! А лесничество оприходует затраты "за дороги" и кто-то даже получит "честную" зарплату !
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»