Что-то лётчиков никто не похвалит
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Что-то лётчиков никто не похвалит
Или я пропустил?
Лично меня просто распирает - вот это дядьки!!! Тут на подготовленный аэродром попасть не могут, а эти - без приборов, в тайге, чуть ли не на автомобильную стоянку сели! Как нашли - непонятно.
Почему на самолёте произошёл такой отказ - даже говорить не хочу.
Лично меня просто распирает - вот это дядьки!!! Тут на подготовленный аэродром попасть не могут, а эти - без приборов, в тайге, чуть ли не на автомобильную стоянку сели! Как нашли - непонятно.
Почему на самолёте произошёл такой отказ - даже говорить не хочу.
Re: Что-то лётчиков никто не похвалит
Случайность!
И если с детства аэропорт, самолеты и летчики были небожителями и т.д., то по мере взросления, полетов ведомственными "бортами" и пр. иллюзии рассеялись. Поэтому летать тупо боюсь... ...Не знаю, как гражданские, а когда я в гостинице в Ахтубинске воды у соседей летунов искал - у них и в графине и в чайнике "массандра" оказалась. Спирт из противообледенительной системы, другими словами. И в свободное время я их иначе как упершись рогами в пол не видел. Рассказов соответствующих вволю наслушался.
DS, Ваши слова.
Ну вот, и все-таки дядьки восстановили Ваше к ним уважение!
А случай действительно уникальный, просто в учебники напрашивается. Молодцы!
Ну, мои слова, и что? Я просто с телефона - мне долго искать, я там где-то сказал, что лётчиков не уважаю?
Похвалили их, и в новостях и пассажиры.
Экстренные посадки бывают по 2-3 раза в месяц, как не чаще.. конечно молодцы, что до сих пор учитывая наши старые самолетики, они не падают ежедневно..
В этот раз все живы и слава Богу.
Экстренные посадки бывают по 2-3 раза в месяц, как не чаще.. конечно молодцы, что до сих пор учитывая наши старые самолетики, они не падают ежедневно..
В этот раз все живы и слава Богу.
To me all the same that you think of me
ФрекенБок
Но боинг сделал вынужденную посадку не так стар. Не долетел до Москвы,сел в Краснодаре.
Но боинг сделал вынужденную посадку не так стар. Не долетел до Москвы,сел в Краснодаре.
пока неизвестно почему техника отказала
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
nikols
вообще-то речь про другой самолет. При чем тут Боинг?
Летчики - круты. Между прочим профессионалы старой школы, как про них сказали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):nikols
ага, тем более, что таких косяков у ТУшек раньше не было и они действовали в 100% нештатной ситуации.
ТУшка по сравнению с турбовинтовыми моделями - страшная вещь. Практически это ракета - бревно с реактивным двигателем. Вспомните, сколько с ними в последнее время было аварий. Либо они просто стали слишком ветхими, либо что-то изменилось в физике околоземного пространства...
Но и импортные современные модели (А310/320, Boeing) для наших плохих взлетно-посадочных полос - не решение проблемы. Слишком низко висят двигатели - засасывают весь мусор с земли. Это даже не мое мнение, а общеизвестное экспертное. Для нежной современной техники нужно поддержание ВВП в идеальном состоянии. А это утопия по нынешним реалиям.
Получается, для России пока не создали ничего лучше ИЛ-86. Но они очень шумные. Приходилось летать и на ИЛ-96 - понравилось.
Но и импортные современные модели (А310/320, Boeing) для наших плохих взлетно-посадочных полос - не решение проблемы. Слишком низко висят двигатели - засасывают весь мусор с земли. Это даже не мое мнение, а общеизвестное экспертное. Для нежной современной техники нужно поддержание ВВП в идеальном состоянии. А это утопия по нынешним реалиям.
Получается, для России пока не создали ничего лучше ИЛ-86. Но они очень шумные. Приходилось летать и на ИЛ-96 - понравилось.
Harry писал(а):ТУшка по сравнению с турбовинтовыми моделями - страшная вещь. Практически это ракета - бревно с реактивным двигателем.
Абсолютно неверное представление о Ту -154. Ничего, что с высоты в 10 км она может спланировать без тяги на 150 км?
Когда Толбоев отрабатывал ручную посадку на Буране, то заход делался не просто без тяги двигателей, а еще и с реверсом. И она еще после таких издевательств садилась штатно.
Avarax
Принцип полета ТУ и Боинга один и тот же. Были аварии на моих глазах. В Адлере ТУ-104 при взлете свалился в море. Все погибли.
ИЛ-18 с рязанским офицерами - пиджаками (призваны после обучения в ВУЗе) разбился под Хабаровском. Футбольная команда Пахтакор разбилась, под Воронежом разбился АН-10 с делегацией женщин, ТУ-134 разбился и погиб Чистяков, пародист известный. Не хочется все выкладывать. У ИЛ -86 так же низко установлены реактивные двигатели, их 4 , военный вариант этого самолета ИЛ-76 ТД (транспортно-десантный) -основной самолет для ВДВ. Антей и МРИЯ могут садится на грунтовые аэродромы, но подготовленные в части радаров управления входа и приземления по глиссаде. Не засасывается пыль в движки?
Боинги и Аэробусы перепрогрммируются для работы в условиях России. Изменяется режим набора высоты при взлете и сброса её при посадке. В хвостовой части Боинга при эксплуатационном режиме набора высоты имеется деревянная лыжа на брюхе. Чиркает о ВПП , но киль остается целым. Деревяшку заменят.
Принцип полета ТУ и Боинга один и тот же. Были аварии на моих глазах. В Адлере ТУ-104 при взлете свалился в море. Все погибли.
ИЛ-18 с рязанским офицерами - пиджаками (призваны после обучения в ВУЗе) разбился под Хабаровском. Футбольная команда Пахтакор разбилась, под Воронежом разбился АН-10 с делегацией женщин, ТУ-134 разбился и погиб Чистяков, пародист известный. Не хочется все выкладывать. У ИЛ -86 так же низко установлены реактивные двигатели, их 4 , военный вариант этого самолета ИЛ-76 ТД (транспортно-десантный) -основной самолет для ВДВ. Антей и МРИЯ могут садится на грунтовые аэродромы, но подготовленные в части радаров управления входа и приземления по глиссаде. Не засасывается пыль в движки?
Боинги и Аэробусы перепрогрммируются для работы в условиях России. Изменяется режим набора высоты при взлете и сброса её при посадке. В хвостовой части Боинга при эксплуатационном режиме набора высоты имеется деревянная лыжа на брюхе. Чиркает о ВПП , но киль остается целым. Деревяшку заменят.
Harry писал(а):Для нежной современной техники нужно поддержание ВВП в идеальном состоянии.
ВВП и на Калине норм ездит. Он у нас всегда в идеальном состоянии.
[quote="Harry"Получается, для России пока не создали ничего лучше ИЛ-86. Но они очень шумные. Приходилось летать и на ИЛ-96 - понравилось.[/quote]
мне 214-ая ТУшка понравилась, заметно лучше 154 или 737 боинга.
мне 214-ая ТУшка понравилась, заметно лучше 154 или 737 боинга.
nikols писал(а): В хвостовой части Боинга при эксплуатационном режиме набора высоты имеется деревянная лыжа на брюхе
Мне казалось, она кожаная?
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
когда америкосы свой боинг на гудзон посадили - все, национальные герои!
Не более семи раз!
А фигли, не так, что ли? И наши, я считаю, герои. Хотя пафоса не выношу, но тут другой случай.
Просто повезло всем ( по результатам): пассажирам, то что, остались живы, экипажу-что нижний край облачности был в этом районе не 50 метров, а гораздо выше и они смогли увидеть такую полосу, а также отсутствие высоких и толстых деревьев по линии выкатывания. Ну и конечно мастерство, которое, как известно, не пропьёшь и в карты не проиграешь, посадить такую машину на такой скорости без закрылков на столь короткую полосу, это высокий профессионализм.
DS
Летчиков уже похвалили.На высоком уровне.
Летчиков уже похвалили.На высоком уровне.
-
- Гость RZN.info
Летчики сделали ЧУДО!!! И этот случай вошёл уже в историю АВИАЦИИ!!!! Честь и Хвала таким пилотам!!! И команде сопровождения!!!!!
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»