Кто сколько заплатил за поступление в ВУЗ?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 май 2007, 11:11

Стоит мне на коммерческий пойти?

Ну и что ты хочешь, чтобы тебе ответили?
Иди. Или не ходи. Язык не отвалится что угодно сказать. Ну и стоит такой совет соответственно. Вопрос не очень для форумов подходит.
Собрать здесь информацию, попросить личным опытом поделиться - это другое дело. А уж потом принимать решение или советоваться с людьми, разбирающимися в этом деле.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 30 май 2007, 18:51

Я же написал для ИЭФ. Там физики вообще нет на специальностях, а сдавать приходилось все равно...

ну-ну, будешь там на 4-м курсе учиться пользоваться осциллографом (это не шутка)
Стоит мне на коммерческий пойти?

зачем если можно выбрать более полезную специальность на другом факультете и бесплатную?? то чему учат на иэф можно самому изучить за 1-2 месяца там много ума не надо, а вот стать профессиональным программистом или радиотехником ты самостоятельно не сможешь т.к. не будет необходимой для этого базы. На ИЭФ качественно низкий уровень требований, примерно такой же как в школе: можно нифига не учиться и все сдавать.. короче выбор за тобой, ты решаешь свою судьбу и должен сам определиться чем ты будешь заниматься после ВУЗа :!:
Изображение

DANGER
Гость RZN.info

Сообщение DANGER » 30 май 2007, 19:44

Ну и что ты хочешь, чтобы тебе ответили?
Иди. Или не ходи. Язык не отвалится что угодно сказать. Ну и стоит такой совет соответственно. Вопрос не очень для форумов подходит.
Собрать здесь информацию, попросить личным опытом поделиться - это другое дело. А уж потом принимать решение или советоваться с людьми, разбирающимися в этом деле.
А тут таких людей нет? И где искать?
ну-ну, будешь там на 4-м курсе учиться пользоваться осциллографом (это не шутка)
не знаю, что это такое
зачем если можно выбрать более полезную специальность на другом факультете и бесплатную?? то чему учат на иэф можно самому изучить за 1-2 месяца там много ума не надо, а вот стать профессиональным программистом или радиотехником ты самостоятельно не сможешь т.к. не будет необходимой для этого базы. На ИЭФ качественно низкий уровень требований, примерно такой же как в школе: можно нифига не учиться и все сдавать.. короче выбор за тобой, ты решаешь свою судьбу и должен сам определиться чем ты будешь заниматься после ВУЗа
Я с физикой не дружу) Да и к программированию отвращение. Максимум на информатику в экономике (то же, что и программирование), там КСЕ, вместо нее

DS

Сообщение DS » 30 май 2007, 20:00

А тут таких людей нет?

Тут точно нет. Ну, максимум, один - он во всём разбирается. Где искать - не знаю. Лучше бы найти преподавателя знакомого из радика, да поспрашивать куда какие выпускники деваются потом.
не знаю, что это такое

Зачёт! (так, что-ли, надо говорить?)
Я с физикой не дружу) Да и к программированию отвращение. Максимум на информатику в экономике (то же, что и программирование), там КСЕ, вместо нее

В процессе учёбы пристрастия меняются самым неожиданным образом. Попадётся хороший преподаватель по каким-нибудь малошумящим усилителям - и есть риск заделаться большим человеком в этом деле.
Мой совет - не обращай сейчас при выборе внимания на всякие пустяки, типа осциллографов. Не угадаешь ни за что. Считай по крупному - медицина или сельское хозяйство, наука или инженерия, управление или технологии. Потом в мелочах разберешься.
И ещё - не слушай студентов, особенно до 5 курса. Наименее информированный контингент, в своём большинстве.
Всё сказанное - сугубо личное мнение, само собой.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 30 май 2007, 21:00

А тут таких людей нет? И где искать?

скажу так: каждый смотрит со своей колокольни это во-первых, во-вторых жизнь такая штука что никогда не знаешь куда вывезет.. в-третьих компетенция советчиков может быть ниже твоей (т.е. сами нихрена не знают,но считают себя дюже умными)
Где искать хз, но вряд ли тебе удасться найти универ лучше РГРТУ
не знаю, что это такое

ну тогда соваться на серьезные факультеты имхо бессмысленно :lol:
На фаиту иди или на ГФ: будешь там социологию,психологию изучать, Word,Excel,
короче все что угодно кроме полезного :lol:
Я с физикой не дружу) Да и к программированию отвращение

тяжело тебе будет...
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 30 май 2007, 21:08

И ещё - не слушай студентов, особенно до 5 курса. Наименее информированный контингент, в своём большинстве.

бред какой то, ему интересно как протекает учеба поэтому никто кроме студентов не расскажет что там и как.. насчёт дальнейших перспектив загадывать на 1 курсе глупо т.к. все может измениться очень серьезно.
Основной принцип учебы: хочешь жить, умей вертеться. Найди себе нормальных друзей, желательно из общаги т.к. сдавать всё в одиночку будет очень сложно. Ну и конечно со старших курсов неплохо заводить знакомства: тогда будешь про всех преподов все знать, кто что из себя представляет и т.п.
Изображение

DANGER
Гость RZN.info

Сообщение DANGER » 30 май 2007, 23:06

Спасибо всем за помощь.
С физикой я не дружу уже года 3... Поэтому в радик соваться с такими знаниями самоубийственно. Я хочу быть экономистом (а может и не хочу)) Но выбирать не из чего.

P.S. Написал на сайт радика вопрос, куда деваются их студенты после ИЭФ). Жду ответа.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 31 май 2007, 00:10

короче все что угодно кроме полезного

Угу. ФВТ форева. Только на ФВТ обычают реальным вещам и после выпуска ты сразу мегаспециалист с огромной зарплатой...

DANGER
Гость RZN.info

Сообщение DANGER » 31 май 2007, 11:03

с огромной зарплатой

Это сколько?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 31 май 2007, 11:55

DANGER писал(а):
с огромной зарплатой

Это сколько?

у БлудХантера спроси, по его разговорам ооочень много... И главное не важно есть у тебя знания или нет - самое главное, что ты выпускник ФВТ. Все дороги сразу для тебя открыты...

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 31 май 2007, 18:43

самое главное, что ты выпускник ФВТ

причем тут ФВТ, я вообще на электронике учился :lol:
Я знаю что от факультета 100% карьера не зависит,даже на 70% не зависит..но то что ты закончишь иэф положительно не скажется никак. Можно конечно рассказывать тут сказки что там хорошее образование и т.п. ,только вот риторический вопрос кого вы обманываете,наверно самих себя :lol:
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 01 июн 2007, 01:45

причем тут ФВТ, я вообще на электронике учился

Ну ну

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 01 июн 2007, 16:53

Engineer писал(а):
короче все что угодно кроме полезного

Угу. ФВТ форева. Только на ФВТ обычают реальным вещам и после выпуска ты сразу мегаспециалист с огромной зарплатой...

Сарказм Инженера вполне понятен, не бывает мега специалистов без опыта, и тем не менее ФВТ высоко котируется, кадровики обращают на это внимание. Я сам заканчивал ФВТ, и вот какая статистика по друдоустройству. В моей и параллельной группе то есть из 40 человек 4 работают не по специальностьи. Из моей группы в рязани осталось 7 человек из паралельной 3.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 01 июн 2007, 17:45

madmax / IT-падонак
Заметьте, я не первый начал спор какой из факультетов круче. Я остаюсь при мнении, что все хороши, особенно если у человека на плечах голова есть.
Случай из жизни. Сильно только не реагируйте. К жене на работу пришла девушка окончившая ФВТ в прошлом году - устраиваться программистом. Выделили ей рабочее место - компьютер все дела. Первый ее вопрос - "Как он включается?". Не знаю осталась там она или нет... А другие ребята (с разных факультетов) нормально работают и нет какой либо зависимости крутости программера от факультета.

P.S. Сравнивать факультеты бессмысленно

DS

Сообщение DS » 01 июн 2007, 17:54

я вообще на электронике учился

Ну и чем всё кончилось?

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 01 июн 2007, 19:23

Ну и чем всё кончилось?

академическим отпуском :lol:
Изображение

DS

Сообщение DS » 01 июн 2007, 20:16

Я знал.

DANGER
Гость RZN.info

Сообщение DANGER » 13 июн 2007, 02:14

Что за сп. "Коммерция"?

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 13 июн 2007, 20:44

Что за сп. "Коммерция"?

хз, что такое коммерция сказать могу:
КОММ˜ЕРЦИЯ, и, мн. нет, ж. [фр. commerce < лат. commercium торговля]. Торговля, торговые операции; предпринимательская деятельность по купле-продаже и обороту товаров. Заниматься коммерцией. Комм˜ерческий — 1) относящийся к коммерции; 2) торговый, не военный (коммерческий флот); 3) относящийся к торговле по повышенным ценам (коммерческий магазин); 4) о произведениях искусства, объектах культуры: пользующийся большим спросом, приносящий большую прибыль (коммерческий фильм).
Изображение

mvd
Гость RZN.info

Re: Кто сколько заплатил за поступление в ВУЗ?

Сообщение mvd » 26 июн 2008, 15:38

Уважаемые родители, а также учащиеся присылайте сведения о негативном климате и деятельности школ и ВУЗов Рязани на адрес taxcrimes@mail.com (За что Вы сдаете деньги??? и т.д.)
Конфиденциальность гарантируем.!!!!!!!
Конкретно интересует экономическая и налоговая сфера!!!!!

Вернуться в «Образование в Рязани»