О Богоизбранности России и о 2012 г
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: О Богоизбранности России и о 2012 г
Yasam писал(а): ...обсуждение природы Будды целесообразнее перенести в другой сабж.
Это точно.
А ответ на Ваш "вопрос активистам", на мой взгляд, прост: безусловно, жить нужно сегодняшним днем, в "здесь и сейчас". Но причины нынешних следствий находятся в прошлом.
Только вот, копаясь в прошлом, нужно "за деревьями видеть лес". Происхождение Рюрика - это интересно, но неважно. Даже если он был скандинавом - ну и что? Насколько мне известно, археологические данные показывают, что культура восточных славян достаточно свмобытна и скандинавы не оказали на нее какого-то определяющего влияния. А военная верхушка, не принадлежащая ни к одному из местных соперничающих кланов - это нормально.
Данная тема - о "богоизбранности". Миф, который влияет на наш сегодняшний день, и у которого есть корни в нашей истории. Я лично согласен с подходом В. Буровского в книге "Россия, которой не было - 2 (Русская Атлантида)".
BAXMYPKA писал(а):...ткните пальцем, что именно "высосано из пальца"?
Не, буду приводить все неточности (уж извините - их там очень много). Ограничусь одной, в самом начале:Обвинять злых татар в том, что это они принесли на Русь азиатские методы правления и азиатский образ жизни, стало классикой. Но ведь еще брат прадеда Александра Невского, Андрей Боголюбский, за полвека до монголов попытался утвердить деспотизм восточного типа на северо востоке Руси, но в конце концов был убит в своем любимом Боголюбове.
В вышеприведенной цитате "неточностей", как минимум две. Лично для меня - это показатель.
Ну да. Не прадед, а дед. Какая вторая? Что округлил до полувека интервал между смертью Андрея Боголюбского и вторжением монголов?
Ерунда это все. Даже профессора могут допускать мелкие ошибки, а потом издавать "исправленные и дополненные". То же самое и с Рязанью. В километраже ошибся, про указ Екатерины не сказал. Но по сути - все правильно, и Екатерина лишь узаконила то, что и так было в обиходе.
Короче - "видеть лес за деревьями". Главное - общая картина, а она, на мой взгляд, правильная. "Богоизбранность России" в разных вариантах - это "миф москалей о самих себе", как пишет Буровский. И этот миф в числе прочих факторов определяет нашу сегодняшнюю жизнь. Кстати, пример - наш друг Пётр Линёв в соседней теме
Точно точно Плотник!!! +5!
Профессор, а вы знаете, на минуточку, что скифы - это же на самом деле С КИФЫ, т.е. С КАМНЯ, вернее СО СКАЛЫ. (см. кифа на арамейском). Это просто древний еврейский народ, то колено израилево, что потопом за скалы вынесло - за горы Кавказские. Вот потом они с этих гор спустились в широкую степь украинскую, а хохлы их и спрашивают, звыдки вы, хлопци? Они и кажут: С кифы мы! Аз и яты. (яты - это такое древнее слово, обозначавшее небольшое количество от Мы).
Профессор, а вы знаете, на минуточку, что скифы - это же на самом деле С КИФЫ, т.е. С КАМНЯ, вернее СО СКАЛЫ. (см. кифа на арамейском). Это просто древний еврейский народ, то колено израилево, что потопом за скалы вынесло - за горы Кавказские. Вот потом они с этих гор спустились в широкую степь украинскую, а хохлы их и спрашивают, звыдки вы, хлопци? Они и кажут: С кифы мы! Аз и яты. (яты - это такое древнее слово, обозначавшее небольшое количество от Мы).
Последний раз редактировалось I&I 10 сен 2010, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Plotnik
насчёт "здесь и сейчас"-это ИМХО, чисто синтоистская примочка, и вряд ли её могут официально "одобрить" в России, декларирующей православие, которое предполагает всё-таки груз ответственности за дела отцов и дедов.
насчёт "здесь и сейчас"-это ИМХО, чисто синтоистская примочка, и вряд ли её могут официально "одобрить" в России, декларирующей православие, которое предполагает всё-таки груз ответственности за дела отцов и дедов.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
И это знаем... и про Хазарский каганат тоже знаем кто его устроил и чем он занимался...
ProfessorSt писал(а):
И это знаем... и про Хазарский каганат тоже знаем кто его устроил и чем он занимался...
Во!!! Я же говорю - засланный он! Всё про них знает! Ату его!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
I&I писал(а):ProfessorSt писал(а):
Царь-колокол не звонит поломатый,
Царь-пушка не стреляет, мать ети!
И ясно, что евреи виноваты -
Осталось только летопись найти.
И. Губерман
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Кем и куда я заслан...? это вон в теме поддержим Провоторова много засланных, а я просто...
ProfessorSt писал(а):Во!!! Я же говорю - засланный он! Всё про них знает! Ату его!!!
Кем и куда я заслан...? это вон в теме поддержим Провоторова много засланных, а я просто...
Гнилой отмаз. Кем заслан - мы уже выяснили. Ты теперь тут шляпой то не прикидывайся. Раскусили мы тебя, масон перекрашеный. Просто так тут вас не бывает - у вас всё не просто так.
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Гнилой отмаз. Кем заслан - мы уже выяснили. Ты теперь тут шляпой то не прикидывайся. Раскусили мы тебя, масон перекрашеный. Просто так тут вас не бывает - у вас всё не просто так.
Вы конечно не правы.
Ну вот например я масон, и что...? Я не имею право общаться здесь, умные слова и мысли говорить...!!!???
Так если ты масон, и тут нам прогоняешь про ихнюю всомогутную силу, но под видом, что типа ты в натуре не с ними, то ты получаешься гнида и провокатор. И где твои уууумные мысли? Вот они. Как на ладони - маааленькие и подленькие мыслишки.
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Так если ты масон, и тут нам прогоняешь про ихнюю всомогутную силу, но под видом, что типа ты в натуре не с ними, то ты получаешься гнида и провокатор. И где твои уууумные мысли? Вот они. Как на ладони - маааленькие и подленькие мыслишки.
Ну предполагать можно всё что угодно... Вы вот сразу агрессию какую то проявляете... что то требуете... а можно по спокойней...?
ФрекенСнорк писал(а):Царь-колокол не звонит поломатый,
Царь-пушка не стреляет, мать ети!
И ясно, что евреи виноваты -
Осталось только летопись найти.
И. Губерман
-
ProfessorSt
- Гость RZN.info
Шедевр!
Да еще и с двойным смыслом...
-
RuslanKora24
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
онлайн консультант
все равно не чего не понял (
Альтернативные мысли: [url=http://clientbase.ru]онлайн консультант[/url]
Господа! В триединстве врагов России кроме ......(лиц еврейской национальности), масонов не забываем еще и Мировую Закулису.
Бывает
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
А дураки и дороги пятой колонной пойдут...
Вот ща не от себя, а от человека, который редко ошибается скажу:
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Олегович Пелевин
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Олегович Пелевин
Вернуться в «Религия, конфессии»